Cara Asyik Belajar Instagram Marketing di Udemy


Selain digunakan untuk eksis, sebagian pengguna sosial media memanfaatkan akun yang dikelolanya menjadi lahan bisnis yang mampu mendatangkan penghasilan dengan jumlah nominal yang tidak terbatas. Boleh saja kalian tidak percaya, tapi faktanya memang demikian. Salah satu sosial media yang dimaksud adalah Instagram. Karena hasilnya cukup menjanjikan, tidak sedikit yang mencoba peruntungan di Instagram dengan cara menawarkan jasa endorse berbagai macam produk. Tidak hanya dari kalangan selebritis saja yang telah sukses menjadi endorser dengan rate yang fantastis, tapi juga dari kalangan non-selebritis (selebgram) juga banyak yang telah menuai kesuksesan.

Regulasi Perusahaan Fintech di Indonesia

Perusahaan Fintech Indonesia

Banyaknya perusahaan fintech Indonesia membuat Bank Indonesia mengeluarkan peraturan-peraturan baru mengenai financial technology atau teknologi keuangan untuk mengatur berjalannya perusahaan-perusahaan tersebut di bawah naungan hukum Indonesia. Agar tidak rancu dan saling tumpang tindih, Bank Indonesia mengeluarkan beberapa poin mengenai pelayanan uang digital, transaksi pembayaran dan uang elektronik untuk mendukung sistem fintech yang berada di Indonesia.

Keuntungan Memiliki Rumah di Perumahan Area Jakarta Timur

Perumahan di Area Jakarta Timur

Memilih lokasi untuk properti seperti rumah memang sedikit rumit. Namun, ketika sudah menemukan tempat yang cocok, maka kita hanya perlu menyesuaikan saja dengan kondisi sekitar. Bagi Anda yang ingin memiliki hunian di bilangan Jakarta dan terhitung strategis, membeli rumah di perumahan area Jakarta Timur menjadi sebuah pilihan. Ada banyak keuntungan yang bisa Anda dapatkan, seperti :

5 Website Terbaik Untuk Mencari Beasiswa

Website untuk Mencari Beasiswa - Blog Mas Hendra

Beasiswa kerap menjadi salah satu cara atau jalan keluar untuk para pelajar yang ingin melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi, baik itu di dalam negeri maupun luar negeri. Banyaknya program beasiswa yang disediakan oleh pemerintah dan berbagai lembaga di Indonesia, kini semakin mempermudah jalan anak-anak bangsa dalam meraih cita-cita dengan pendidikan yang terbaik.

Cara Pesan Tiket Kereta Api Online Paling Efektif

Cara Pesan Tiket Kereta Api Online - Blog Mas Hendra

Di artikel kali ini, blogmashendra ingin sharing artikel cara pesan tiket kereta api online paling efketif. Efektif dalam artian, Anda bisa mendapatkan tiket kereta api secara mudah, tidak khawatir kehabisan tiket dan tidak pake ribet, sehingga acara liburan ataupun mudik ke kampung halaman bisa berjalan dengan lancar dan nyaman menggunakan kereta api.

5 Website yang Berguna Bagi Mahasiswa

5 Website yang Berguna Bagi Mahasiswa - Blog Mas Hendra

Menjadi mahasiswa, tentu memerlukan berbagai kebutuhan yang beragam. Mulai dari hal-hal yang menunjang kuliah hingga hal-hal, seperti informasi seputar beasiswa, acara, pekerjaan dan masih banyak lainnya. Lalu, dari mana para mahasiswa ini bisa mendapatkan informasi-informasi tersebut? Berikut ini adalah 5 website yang berguna untuk para mahasiswa di Indonesia.

Tirai Magnet Anti Nyamuk Murah Meriah di Tokopedia

Tirai Magnet Anti Nyamuk - Blog Mas Hendra

Di musim kemarau saat ini, populasi nyamuk semakin bertambah banyak. Apalagi di samping rumah saya ada kebun kosong dan juga got yang kering, karena belum terguyur hujan. Kondisi ini membuat populasi nyamuk meningkat signifikan. Mungkin kalian penasaran, kenapa sih kalau musim kemarau nyamuk semakin banyak? Nah kalian bisa temukan jawabannya di artikel ini guys : Musim Kemarau, Kenapa Nyamuk Semakin Banyak?.

Perkembangan Sneaker Sepatu Pria

Sepatu Sneakers Pria - Blog Mas Hendra

Sepatu pria dan wanita sekarang ini digandrungi adalah sepatu model sneakers. Sneakers sendiri membuat penampilan bisa terlihat sangat stylish dan trendi khususnya untuk Anda yang ingin terlihat lebih kasual dan sporty serta simple. Sneakers bisa dipadukan dengan jeans, kaus ataupun flannel kemeja yang simple.

Serunya Menyaksikan Atraksi Berbagai Satwa di Ocean Dream Samudera

Ocean Dream Samudera - Blog Mas Hendra

Ocean Dream Samudera atau yang biasa disingkat dengan nama ODS, merupakan salah satu objek wisata yang ada di kawasan Taman Impian Jaya Ancol yang memang pada saat ini sedang menjadi perbincangan hangat di kalangan traveler. Bagaimana tidak! Sebab di objek wisata yang satu ini kita dapat menyaksikan kelincahan dari berbagai satwa yang ada. Ya, satwa-satwa yang menggemaskan tersebut dapat melakukan berbagai atraksi seperti menghitung, menari, bermain bola dan masih banyak lagi.

Barang yang Harus Dipersiapkan Sebelum Melahirkan di Rumah Sakit

Perlengkapan Bayi Baru Lahir - Blog Mas Hendra

Saat hamil di trimester ketiga, sebaiknya Anda melakukan sejumlah persiapan persalinan. Hal tersebut disebabkan karena kelahiran bayi mungkin saja bisa lebih cepat dibandingkan dengan perkiraan lahir yang telah diperhitungkan sebelumnya.

Desain Eksterior dan Interior All New Toyota Yaris Terbaru 2019

New Toyota Yaris - Blog Mas Hendra

Semenjak kemunculannya, Toyota Yaris membuat persaingan di pasar otomotif menjadi semakin ketat. Apalagi All New Toyota Yaris yang memiliki desain eksterior yang stylish dan aerodinamis yang tentunya akan mampu memikat hati para pecinta otomotif di Indonesia. Selain itu, desain interior Toyota Yaris yang dilengkapi dengan fitur-fitur untuk memberikan kenyamanan saat berkendara.

Harga Sienta Bandung, Kelebihan dan Kekurangan yang Perlu Anda Tahu

Toyota Sienta - Blog Mas Hendra

Sienta merupakan salah satu mobil MPV buatan Toyota. Mobil MPV merupakan jenis mobil yang paling diminati di Indonesia. Jika Anda mencari mobil MPV dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan mobil MPV lainnya, Toyota Sienta dapat dijadikan pilihan. Harga Sienta Bandung memang lebih terjangkau, tapi fitur yang dimiliki tidak kalah dengan mobil MPV lainnya. Selain itu, mobil ini juga memiliki desain yang mewah dan sporty. Jika tertarik membeli Toyota Sienta, simak kelebihan dan kekurangannya berikut ini.

Menikmati Sajian Roti Ala Holland Bakery

Holland Bakery Parung - Blog Mas Hendra

Sebelum mulai beraktivitas, saya selalu membiasakan untuk sarapan pagi. Manfaat sarapan pagi ini sangat penting untuk memberikan energi bagi tubuh, sehingga tubuh jadi lebih kuat dan semangat untuk menjalankan aktivitas sehari-hari serta lebih kuat untuk menghadapi kenyataan yang terkadang pahit, tapi tetap harus dijalani, hahaha...

Belajar Bisnis dari Kartun SpongeBob Squarepants. Kenapa Tidak?


Kartun yang satu ini tentu sudah tidak asing lagi bagi Anda para pencinta film animasi, khususnya bagi anak-anak. Selain para tokohnya memiliki karakter yang lucu dan unik, tingkah lakunya juga sangat konyol. Selain digemari anak-anak, ternyata tidak sedikit orang dewasa yang juga tertarik untuk menonton serial kartun ini. Serial SpongeBob ini cukup menyedot perhatian penikmat film kartun, karena rangkaian cerita yang bervariasi dan memiliki alur cerita yang jelas. Jelas konyolnya maksudnya, hahaha... 

5 Jenis SMS Penipuan dan Cara Mencegahnya

5 Jenis SMS Penipuan dan Cara Mencegahnya - Blog Mas Hendra

Mungkin sudah puluhan kali saya menerima SMS masuk dari nomor tidak dikenal. Ada beberapa SMS yang sengaja tidak saya hapus, karena saya ingin share lewat artikel ini, sekaligus (kalau perlu) melaporkan ke pihak terkait. Isi SMS tersebut tidak jauh dari urusan minta pulsa, minta ditransfer ke nomor rekening tertentu, mendapatkan hadiah undian hingga tawaran pinjaman online. Mungkin sebagian dari Anda juga ada yang pernah mengalaminya. Atau bahkan sering?

Tempat Tidur Box Bayi Desain Eropa Aman Pilihan Ibu Hamil Claire et Agnes & Luniklo

Claire et Agnes & Luniklo - Blog Mas Hendra

Kehadiran sang buah hati tentu sangatlah dinanti-nantikan, terutama bagi pasangan yang baru saja menikah. Rasanya sudah tidak sabar ingin segera melihat dan merawat sang buah hati dengan sepenuh kasih sayang. Para orang tua tentu akan memberikan yang terbaik yang bisa dilakukan, mulai dari menyediakan pakaian, aksesoris bayi hingga tempat tidur box bayi yang nyaman untuk sang buah hati.

Ini Dia Review Kelebihan Mobil Isuzu Elf NMR 71

Isuzu Elf NMR 71 - Blog Mas Hendra

Pada tahun 1959, untuk kali pertama Isuzu Elf diproduksi dengan mengusung varian "N-Series" di negara Jepang dan Asia. Mobil Isuzu Elf sendiri di Asia menjadi sebuah mobil multifungsi, baik digunakan untuk bus sekolah ataupun bus perusahaan. Mobil Isuzu Elf ini hingga tahun 2006 telah memasuki generasi ke-6 yang berada di dalam segmen High Cab dan Wide Cab. Mobil Isuzu Elf ini hadir dalam 5 tipe varian yang bisa dipilih, yaitu : Isuzu Elf NLR, Isuzu Elf NRH, Isuzu Elf NKR, Isuzu Elf NPS dan juga Isuzu Elf NMR.

Panduan Memilih Rental Mobil di Jakarta Untuk Liburan

Panduan Memilih Rental Mobil di Jakarta Untuk Liburan

Beberapa tahun silam, saya pernah kesulitan untuk mencari rental mobil di Jakarta. Padahal saya dan keluarga berencana untuk liburan dalam waktu dekat. Dari beberapa rental mobil yang kami temui, rata-rata sudah penuh. Sementara waktu liburan semakin dekat. For your information, saat itu memang belum banyak rental mobil online yang bisa saya cari di internet, jadi mau tidak mau saya harus mencarinya secara manual, mulai dari nanya langsung ke tetangga, teman dan mendatangi rental terdekat.

5 Cara Sederhana Bekerja Secara Efektif dan Efisien

Bekerja Secara Efektif dan Efisien - Blog Mas Hendra

Tuntutan pekerjaan yang tinggi terkadang membuat kita merasa kewalahan. Malah tidak jarang tugas yang kita selesaikan sering melewati batas waktu (deadline) yang sudah ditentukan oleh atasan ataupun klien. Bukan hanya itu saja, terkadang hasil yang diinginkan juga tidak sesuai dengan ekspektasi, karena pekerjaan dilakukan dengan terburu-buru.

Review OPPO Reno : Tidak Hanya Jual Kamera


OPPO Reno akhirnya rilis di Indonesia, dan smartphone satu ini digadang-gadang sebagai smartphone seri flagship yang memiliki fitur kamera yang paling canggih. Dengan kualitas hasil foto setara dengan kamera profesional, OPPO Reno dijual dengan harga Rp. 7.999.000 saja. Lalu apakah hanya kameranya saja yang menjadi sisi kekuatan dari OPPO Reno?

10 Alasan Memilih ASUS VivoBook Ultra A412DA. Laptop Tipis Nan Stylish!

ASUS VivoBook Ultra A412DA - Blog Mas Hendra

ASUS VivoBook Ultra A412DA merupakan salah satu laptop tipis murah terbaru keluaran ASUS, brand laptop dunia yang memproduksi laptop berkualitas. Ada yang menarik dari setiap seri yang dikeluarkan oleh ASUS, dari yang diperuntukkan untuk gaming, seperti ROG dan TUF, seri ZenBook untuk para content creator, ASUSPro untuk para pebisnis hingga laptop multimedia VivoBook Series yang cocok untuk kaum milenial yang dikenal dengan desainnya yang tipis dan stylish!.

Berbagai Kelebihan dan Kekurangan Oppo F11 Pro

Oppo F11 Pro - Blog Mas Hendra

Oppo baru saja mengeluarkan smartphone terbaru. Perusahaan smartphone asal China ini menggunakan tagline "Brilliant Portrait" pada smartphone buatannya itu. Smartphone Oppo F11 Pro ini sangat cocok bagi Anda para penggemar selfie. Oppo F11 Pro sudah dilengkapi dual camera dengan resolusi yang tinggi pada kamera bagian belakang maupun bagian depan. Ada kelebihan pasti ada kekurangannya. Kira-kira apa saja kelebihan dan kekurangan Oppo F11 Pro?

Perlukah Menyusun Laporan Keuangan Blog? Ini Manfaatnya!


Pada awal ngeblog, saya menulis beberapa artikel curhatan yang kalau dibaca kadang suka membuat saya senyum sendiri. Tapi seiring berjalannya waktu, saya mulai banyak belajar dari teman-teman bloger lainnya, bagaimana menghasilkan artikel yang tidak hanya enak dibaca, tapi juga berkualitas.

Belajar Bisnis MLM di LNM Academy

Belajar Bisnis MLM - Blog Mas Hendra

Salah satu bisnis yang banyak dilirik oleh masyarakat saat ini adalah bisnis MLM atau Multi Level Marketing. Bisnis MLM merupakan salah satu strategi pemasaran di mana tenaga penjual (sales) tidak hanya memperoleh kompensasi atas penjualan yang mereka dapatkan, tapi juga hasil penjualan sales lain yang mereka rekrut. Konsep MLM merupakan pemasaran yang memberikan kesempatan kepada konsumen atau pelanggan untuk terlibat sebagai penjual yang akan memperoleh keuntungan pada garis kemitraannya.

Ini Dia 5 Trik Memesan Hotel Agar Liburan Lebih Berkesan

5 Trik Memesan Hotel untuk Liburan Lebih Berkesan - Blog Mas Hendra

Berlibur merupakan salah satu aktivitas menyenangkan yang bisa mengurangi rasa jenuh dan penat dari rutinitas sehari-hari. Berlibur juga bisa dilakukan seorang diri, bersama teman maupun keluarga. Hotel menjadi pilihan tepat untuk menginap saat menghabiskan liburan, karena hotel memiliki fasilitas yang lebih lengkap, sehingga memanjakan siapapun yang mengunjunginya.

Intip Beberapa Pertimbangan dalam Mengatur Keuangan Keluarga Muda

Mengatur Keuangan Keluarga Muda - Blog Mas Hendra

Keuangan keluarga harus diatur dengan baik, sehingga akan membuat keluarga menjalani hidup lebih tenang. Terutama bagi keluarga muda yang masih mempunyai jalan panjang, sehingga mempunyai kesempatan lebih baik untuk mendapatkan keuangan yang stabil di masa depan. Untuk mengatur keuangan keluarga muda membutuhkan rencana jangka panjang yang baik, agar membuat keuangan menjadi lebih teratur dan terkontrol. Misalnya saja, sebagai pertimbangan yang bisa digunakan untuk mengatur keuangan pada keluarga muda adalah sebagai berikut ini :

Pentingnya Memiliki Asuransi Kesehatan Untuk Perlindungan Keluarga


Menurut saya pribadi, punya asuransi kesehatan itu bisa dibilang penting banget. Apalagi kalau sudah punya tanggungan (anak dan istri), karena kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi di masa mendatang. Meski saya atau kalian semua pasti tidak mau yang namanya sakit kan?. Nah berikut adalah pengalaman saya menggunakan asuransi kesehatan ketika anak saya sakit telinga.

8 Tanda Kamu Bekerja Terlalu Keras, Hingga Mengabaikan Kesehatan

8 Tanda Kamu Bekerja Terlalu Keras - Blog Mas Hendra

Kali ini saya mau share artikel ringan nan gurih masalah pekerjaan, jadi dibacanya santai saja dan sambil ngopi juga boleh. Jadi gini guys, seperti kita ketahui, gak sedikit yang berasumsi kalau kita ingin totalitas dalam bekerja, maka kita harus bisa mencintai pekerjaan itu. Dengan demikian pikiran dan tenaga akan kita fokuskan pada pekerjaan yang kita lakukan, sehingga hasilnya bisa sesuai dengan ekspektasi.

5 Alasan Mengapa Memilih Sewa Mobil Online di Trac Astra


Traveling bagi kebanyakan orang merupakan aktivitas yang menyenangkan, selain sebagai hobi, traveling juga bisa menjadi 'obat' untuk mengusir rasa jenuh dari rutinitas sehari-hari. Terutama bagi Anda yang memang seorang traveler, tentu memiliki agenda khusus untuk mengunjungi tempat-tempat yang belum pernah dikunjungi sebelumnya. Traveling akan bertambah seru jika dilakukan bersama dengan teman atau keluarga, tapi tidak sedikit juga yang memilih solo traveling.

Atasi Gejala Mata Kering Dengan Insto Dry Eyes

Obat Tetes Mata Insto

Belum lama ini, aktivitas saya agak sedikit terganggu dan akibatnya bekerja pun menjadi kurang fokus. Hal ini disebabkan karena kedua mata saya bermasalah. Awalnya mata terasa sepet, pegel, perih dan kemerahan. Kadang disertai rasa gatal. Tidak hanya itu saja, sewaktu saya melihat cahaya matahari di luar rumah, mata saya jadi agak sedikit sensitif. Pokoknya mata terasa kurang nyaman untuk diajak beraktivitas sehari-hari.

Pengajuan Pinjaman Mudah Melalui KTA DBS

Pengajuan Pinjaman Mudah Melalui KTA DBS

Kebutuhan semakin meningkat setiap tahun, sehingga dana yang harus dikeluarkan juga semakin besar. Salah satu cara untuk memenuhi semua kebutuhan adalah dengan mengajukan pinjaman atau kredit. Namun, bagi Anda yang tidak memiliki jaminan, akan susah mengajukan kredit di bank. Anda tidak perlu khawatir lagi, karena saat ini telah tersedia KTA atau kredit tanpa agunan.

Kelebihan Plester Anti Air Untuk Menyembuhkan Luka

Plester Anti Air - Blog Mas Hendra

Banyak orang yang kurang suka menggunakan plester ketika terkena luka sayat atau luka gores, karena jika terkena air, maka plester harus segera diganti. Hal tersebut tentu saja cukup merugikan, karena Anda harus sering mengganti plester, padahal plester bisa digunakan dalam jangka waktu satu hari. Namun, sekarang Anda tidak perlu khawatir, karena plester anti air, seperti plester Hansaplast yang memiliki banyak kelebihannya tersendiri.

5 Tempat Wisata di Lampung yang Kekinian dan Wajib Dikunjungi


Sudah ada rencana buat liburan nanti akan kemana? Kalau belum, Lampung bis dijadikan pilihan nih! Meskipun tidak sepopuler kota wisata lain di Indonesia, Lampung menawarkan potensi yang istimewa untuk para wisatawan, mulai dari objek wisata alam seperti pantai, gunung, air terjun, hingga wisata kekinian yang instagramable. Hotel di Lampung pun harganya terjangkau untuk para wisatawan seperti POP! Hotel Bandar lampung.

4 Tips Memilih Villa di Kawasan Puncak

Tips Memilih Villa di Kawasan Puncak - Blog Mas Hendra

Puncak merupakan salah satu kawasan yang sering dikunjungi ketika musim liburan tiba. Selain lokasinya yang mudah dijangkau, Puncak menyajikan pemandangan alam yang indah dan sedap di mata. Lokasi Puncak berada sekitar 70 km dari selatan Jakarta dan merupakan kawasan pegunungan yang terletak di antara wilayah Kabupaten Bogor dan Kabupaten Cianjur. 

5 Jam Tangan Fossil Pria yang Keren dan Trendy

Jam Fossil Pria Keren dan Trendy - Blog Mas Hendra

Jam tangan merupakan salah satu aksesoris yang sering dipakai untuk menambah indah penampilan seseorang. Tidak hanya digunakan untuk melihat waktu saja, memakai jam tangan juga bisa menambah rasa percaya diri untuk urusan fashion. Tidak jarang para pria kerap memperhatikan urusan fashion yang satu ini untuk menemani aktivitas sehari-hari.

Penyebab MCB Listrik Sering Turun (Pengalaman Pribadi)

Penyebab MCB Listrik Sering Turun - Blog Mas Hendra

Mungkin sebagian dari kalian ada yang pernah mengalami listrik di rumah sering turun. Terkadang kejadian ini membuat kita panik, apalagi kalau gak mengerti soal listrik, karena gak tahu apa yang harus dilakukan. Tapi kalian gak perlu khawatir, saya akan berbagi pengalaman saat listrik di rumah saya sering turun atau trip (terlepasnya Circuit Breaker secara otomatis akibat terjadinya kelebihan beban arus).

5 Alasan Mengajukan Kredit Kendaraan Bermotor di CekAja

Kredit Kendaraan Bermotor - Blog Mas Hendra

Melakukan kredit kendaraan bermotor di era digital saat ini sangat mudah dilakukan. Apalagi konsumen memiliki kesempatan untuk menentukan sendiri jumlah cicilan yang akan dibayar, dengan demikian tentu saja jalan memiliki kendaraan impian menjadi lebih mudah dilakukan. Selain dilengkapi dengan asuransi mobil terbaik, mengajukan kredit kendaraan bermotor juga dinilai memberikan keuntungan tersendiri bagi banyak orang.

5 Tips Belanja Hemat Saat Lebaran

Belanja Hemat Saat Lebaran - Blog Mas Hendra

Setelah THR cair, pasti masyarakat tidak sedikit yang hendak menghabiskannya untuk berbelanja promo lebaran, semisal promo lottemart minggu ini terbaru, entah baju baru, membeli bahan makanan untuk lebaran, persiapan membuat parcel dan lain sebagainya. Namun, pasti saja di antara prioritas adalah baju baru untuk semua anggota keluarga.

Difteri Paling Sering Muncul Saat Musim Kemarau?

Penyakit Difteria - Blog Mas Hendra

Difteri, penyakit masa lalu yang sempat datang kembali, katanya paling sering muncul saat musim kemarau. Ungkap fakta tersebut lewat penjelasan ini.

Tahun 2017, penyakit difteri sempat mewabah di Indonesia hingga mendapat status kejadian luar biasa (KLB) dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Penyakit menular dan mematikan ini disebabkan oleh infeksi bakteri Corynebacterium Diphtheriae.

Perhatikan Hal Ini Sebelum Datang ke Event Bloger


Di samping sebagai hobi, ternyata menulis bagi seorang bloger bisa mendatangkan penghasilan loh, mulai dari  job content placement, job review hingga datang ke event sebuah produk. Khusus untuk job content placement dan job review, bisa dibilang dapat diselesaikan dengan cukup mudah, karena bloger hanya perlu menulis artikel dan mem-publish-nya melalui laptop atau komputer sesuai dengan permintaan klien.

Universitas Teknik Terbaik yang Ada di Korea Selatan, Ada yang Minat?

Universitas di Korea Selatan - Blog Mas Hendra

Prospek kerja Teknik Informatika yang luas di berbagai negara menjadi salah satu alasan mengapa jurusan ini menjadi favorit di banyak negara, termasuk di wilayah Korea Selatan. Ada banyak universitas terbaik di dalam maupun luar negeri yang menyediakan jurusan satu ini, termasuk juga di wilayah Korea Selatan. Bagi yang berencana akan kuliah di wilayah Korea Selatan, berikut ini ada beberapa Universitas yang menyediakan jurusan Teknik terbaik yang bisa dipilih :

10 Alasan Mengapa Belajar Bahasa Inggris itu Penting

Alasan Mengapa Belajar Bahasa Inggris itu Penting - Blog Mas Hendra

Mungkin sebagian besar dari kita ada yang merasa kesulitan ketika belajar bahasa Inggris. Tidak sedikit yang bilang hal ini adalah wajar, karena bahasa Inggris memang bukan bahasa kita sehari-hari, jadi lidah kita terasa kaku untuk mengucapkannya secara fasih dan lancar. Ada benarnya juga pernyataan ini, tapi kalau kita tidak mau mempelajarinya, ya sampai kapanpun kita tidak akan pernah bisa menguasai bahasa Inggris. Jadi solusinya memang perlu berlatih setiap hari.

Ternyata Ini Rahasia Kursus Inggris Online yang Bikin Tidak Bosan

Rahasia Belajar Bahasa Inggris Online Tidak Mudah Bosan - Blog Mas Hendra

Belajar bahasa Inggris bisa dilakukan dengan cara apapun, baik itu secara offline maupun online. Kursus bahasa Inggris online semakin diminati oleh banyak kalangan yang ingin menambah kemampuannya dalam berbahasa Inggris. Bagi orang yang sibuk dengan beragam aktivitas yang Anda lakukan di luar rumah, kursus secara online bisa dijadikan sebagai solusinya.

5 Tips Agar Tidak Terlambat ke Bandara dan Ketinggalan Pesawat

5 Tips Agar Tidak Terlambat ke Bandara - Blog Mas Hendra

Akhir tahun 2017 lalu, saya dan beberapa teman blogger berkesempatan untuk jalan-jalan ke Aceh dan Pulau Sabang. Jujur saja, ini merupakan pengalaman pertama saya bisa jalan-jalan sampai ke Pulau Sumatera. Tidak pernah terbayang sebelumnya saya bakalan bisa mencoba naik pesawat dalam hidup saya. Agak lebay ya, hahaha... Yah namanya juga pengalaman pertama, pasti merasa sangat exited.

Ingin Hidup Lebih Hemat? Coba Terapkan 6 Cara Ini!

6 Cara Untuk Hidup Hemat - Blog Mas Hendra

Kita semua tentu ingin hidup lebih hemat, agar rencana keuangan yang sudah disusun sedemikian rupa, dapat berjalan dengan baik dan lancar. Jika langkah ini berhasil diterapkan, bukan tidak mungkin perekonomian dalam keluarga atau rumah tangga tidak akan menemui kendala yang berarti.

Ini 5 Manfaat Bermain Bulu Tangkis Bagi Kesehatan Tubuh

Bermain Bulu Tangkis untuk Kesehatan Tubuh - Blog Mas Hendra

Banyak cara dilakukan untuk menjaga kesehatan tubuh, mulai dari tidak meninggalkan kebiasaan sarapan pagi, mengonsumsi makanan sehat dan bergizi hingga rajin berolahraga. Jika ketiganya rutin kita terapkan, bukan tidak mungkin tubuh akan tetap fit dan tidak mudah sakit. Kalau tubuh jarang sakit, maka kita akan semangat terus dalam menjalani aktivitas sehari-hari.

Penting! Ini 5 Tips Sebelum Membeli Apartemen di Jakarta

5 Tips Sebelum Membeli Apartemen di Jakarta - Blog Mas Hendra

Saat ini, konsep hunian apartemen memang sedang diminati oleh sebagian masyarakat di Jakarta. Hal ini bisa dilihat dari pembangunan apartemen di Jakarta yang terus saja bermunculan. Selama permintaan pasar cukup tinggi, maka bisa dipastikan jumlah apartemen akan terus bertambah. Bukan tanpa alasan, karena apartemen bagi sebagian orang, dinilai lebih menguntungkan dibanding perumahan, baik dari segi kenyamanan maupun keamanan.

Tips Membeli Spring Bed Supaya Tidak Salah Pilih

Oscar Furniture Store Jakarta - Blog Mas Hendra

Di zaman sekarang serba digital ini membuat konsumen diberikan berbagai kemudahan dalam memenuhi semua kebutuhannya. Salah satunya adalah kebutuhan furniture yang merupakan kebutuhan sekunder, namun saat ini tetap saja kita harus memilih dan menentukan furniture mana yang sesuai dengan selera kita. Mencari toko yang jual spring bed Jakarta memang banyak, namun yang berkualitas tentu kita harus memperhatikan dengan seksama kualitas dari spring bed tersebut.

5 Cara Sederhana ini Terbukti Bantu Tingkatkan Ekonomi Daerah Saat Mudik

5 Cara Ini Mampu Tingkatkan Ekonomi Daerah - Blog Mas Hendra

Artikel kali ini masih membahas seputar mudik, tapi ada hubungannya dengan bisnis. Tahukah kalian kalau tradisi mudik yang biasa kita lakukan setiap tahunnya, ternyata berpengaruh terhadap meningkatnya perekonomian daerah. Seperti yang diutarakan oleh Center of Reform on Economics (CORE) menilai kalau tradisi mudik bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan perekonomian daerah. Soalnya kesenjangan ekonomi masih banyak ditemukan, bahkan di Pulau Jawa.

Gak Bisa Jalan-jalan Sewaktu Mudik? Ini 6 Cara Asyik Menghabiskan Waktu di Kampung Halaman

Mudik ke Tegal Naik Bus Dewi Sri - Blog Mas Hendra

Mumpung masih suasana mudik di tahun 2019, artikel kali ini gak jauh-jauh dari urusan mudik ke kampung halaman guys. Bagi sebagian masyarakat yang mudik ke kampung halaman, biasanya sudah terbayang akan melakukan banyak hal ketika liburan di kampung, salah satunya adalah jalan-jalan ke tempat wisata terdekat. Iyalah terdekat, masa terjauh, kan capek!!