Seberapa Penting Blogger Punya Channel YouTube??


Jauh sebelum terjun ke dunia blogging, saya lebih dulu hobi ngeshoot video dan mengeditnya. Tepatnya sekitar tahun 2004, saya membeli sebuah handycam jadul yang masih menggunakan kaset untuk menyimpan hasil rekaman, bukan menggunakan memory card seperti sekarang. Setiap moment yang saya anggap penting, selalu saya abadikan, seperti lebaran, pernikahan, sunatan, ulang tahun dan event lainnya. 

Mencari Apartemen Jadi Lebih Mudah di YukStay. Ini 6 Keunggulannya!


Kota Jakarta dikenal memiliki banyak hunian apartemen, mulai dari yang paling sederhana hingga yang paling mewah. Meski apartemen dapat dengan mudah ditemui, tapi faktanya mencari apartemen ternyata tidaklah semudah yang kita bayangkan, apalagi yang sesuai dengan kriteria yang kita inginkan. Apabila salah memilih apartemen, bukannya rasa aman dan nyaman yang akan kita dapatkan, tapi malah sebaliknya.

Pendekar Anak Mengembalikan Senyuman Anak Indonesia


Menjadi anak-anak merupakan fase yang sangat menyenangkan. Karena anak-anak memiliki tugas yang tergolong ringan dan belum memiliki banyak beban. Ya, anak-anak memang berada pada fase pertumbuhan dan perkembangan sehingga aktivitas yang dijalani sangatlah ringan. Namun sayangnya, tidak semua anak-anak merasakan hal tersebut.

Simak Review Lengkap Tentang Spesifikasi Motor Honda Beat eSP

Spesifikasi Honda Beat eSP - Blog Mas Hendra
Spesifikasi sepeda motor antara satu dengan lainnya tentu memiliki beberapa perbedaan. Dari spesifikasi motor tersebut, tentunya akan terlihat keunggulan atau bahkan kelemahan yang dimiliki. Saat membeli sepeda motor tentu sama halnya saat membeli peralatan elektronik, di mana sangat dianjurkan untuk melihat spesifikasinya terlebih dahulu. Sehingga produk yang dibeli nantinya bisa sesuai dengan apa yang diinginkan. Hal yang sama juga perlu Anda lakukan jika dalam waktu dekat ingin membeli sepeda motor Honda Beat eSP.

Perkembangan Nokia di Zaman Milenial

Perkembangan Nokia di Zaman Milenial - Blog Mas Hendra

Perkembangan Nokia di Zaman Milenial - Dulu di tahun 90-an, handphone Nokia menjadi idaman bagi semua orang, walaupun memiliki berat hampir setengah kilo dan dengan bentuknya yang belum bisa dimasukkan ke saku. Karena pada tahun 90-an sendiri belum banyak orang dapat mengoperasikan handphone dan memiliki handphone seperti di zaman milenial ini. Dengan harga yang ditawarkan tinggi, sehingga hanya orang mampu saja yang dapat membeli handphone pada zaman 90-an.

Impian Wisata ke Aceh Bersama Anak dan Istri Tercinta


"Pah, aku mau ke Aceh dong naik pesawat kayak papah," kalimat ini belakangan menjadi viral di keluarga saya. Kalimat tanpa hastag ini terlontar dari anak pertama saya, Nabil yang saat ini usianya menginjak 9 tahun. Sambil menggeser-geser layar smartphone milik saya dengan jari-jari mungilnya, Nabil melihat satu per satu koleksi foto sewaktu saya traveling ke Aceh. Terutama ketika saya berpose di depan pesawat terbang berlogo singa merah, dia begitu fokus memperhatikan pesawat secara detail.

Dua Jenis Aplikasi Khusus Pencinta Kuliner yang Wajib Dimiliki

Dua Jenis Aplikasi Khusus Pencinta Kuliner yang Wajib Dimiliki - Blog Mas Hendra

Di era ekonomi digital saat ini, bisa dikatakan internet seolah sudah menyatu dan tidak bisa lepas dari kehidupan kita sehari-hari. Beragam kemudahan ditawarkan melalui internet untuk memudahkan pekerjaan dan aktivitas yang kita lakukan. Mulai dari urusan pekerjaan, bisnis hingga hobi pun cukup terbantu dengan hadirnya internet. Bahkan untuk urusan kulineran saja peran internet sangat membantu. 

Selain Angkat Citra Perusahaan, Huruf Timbul LED Juga Ringankan Biaya Promosi

Huruf Timbul LED - Blog Mas Hendra

Banyak media yang digunakan oleh perusahaan untuk melakukan aktivitas pemasaran guna memperkenalkan barang atau jasa yang mereka jual, hingga berdampak pada peningkatan penjualan. Namun seringkali banyak orang yang salah kira bahwa aktivitas pemasaran hanya dapat dilakukan dengan iklan melalui media cetak maupun televisi saja yang biayanya memang tidak bisa dikatakan murah. Padahal sebenarnya ada banyak cara lainnya dalam melakukan aktivitas pemasaran dengan harga yang lebih terjangkau, sebut saja diantaranya adalah dengan mengandalkan huruf timbul LED.

Cara Mudah Mendaftar Mobile Banking Mandiri

Cara Mudahh Mendaftar Mobile Banking Mandiri - Blog Mas Hendra

Cara Mudah Mendaftar Mobile Banking Mandiri - Sebenarnya sudah cukup lama saya menabung di bank Mandiri, itupun hanya untuk proses pembayaran gaji saja. Tapi baru sekarang ini saya mengaktifkan mobile banking Mandiri, karena berbagai benefit yang akan didapatkan yang membuat saya tertarik. Mungkin kalau payroll-nya bukan bank Mandiri, saya tidak akan punya pengalaman menabung di sini.

Serba-serbi Agen Properti yang Wajib Diketahui

Serba-serbi Agen Properti yang Wajib Diketahui - Blog Mas Hendra

Jika Anda lebih familiar dengan istilah broker yang merupakan perantara antara pembeli dan penjual, maka tidak berbeda dengan istilah agen properti. Di sini seorang agen bisa memberikan informasi dan gambaran mengenai harga produk hingga kondisi pasar serta membantu proses penjualan atau pembelian properti lebih efektif dan efisien.

Latihan Dasar Panggul yang Bisa Dilakukan untuk Kencangkan Pelvis

Latihan Dasar Panggul untuk Kencangkan Pelvis - Blog Mas Hendra

Semakin bertambahnya usia, kemampuan beberapa otot juga mengalami penurunan, salah satu diantaranya adalah otot panggul atau yang lebih dikenal sebagai pelvis. Meskipun tidak terlihat secara langsung, namun otot yang satu ini memiliki fungsi yang begitu penting bagi manusia, salah satu diantaranya adalah berperan di dalam merangsang beberapa bagian tubuh untuk melakukan kontraksi, sebut saja diantaranya adalah rahim, kemudian kandung kemih, hingga dubur dan juga usus kecil, sangat berhubungan dengan kegiatan ekskresi.

Beragam Kemudahan dan Keuntungan dengan Go-Pay

Aplikasi Go-Pay - Blog Mas Hendra

Semenjak Go-Pay dikenalkan pada tahun 2018 lalu, saya tidak mau ketinggalan untuk mencoba bertransaksi menggunakan Go-Pay di merchant-merchant dengan logo Go-Pay. Awalnya saya mengenal Go-Pay dari teman yang sudah lebih dulu menggunakannya. Bahkan menurut pengalamannya, benefit yang didapatkan juga cukup banyak. Penggunaannya juga mudah.

6 Manfaat Bermain Game yang Perlu Diketahui

6 Manfaat Bermain Game yang Perlu Diketahui - Blog Mas Hendra

Kali ini saya mau sharing artikel mengenai manfaat bermain game. Alhamdulillah, semenjak Allah "ngasih" dua buah smartphone ASUS, yakni ASUS ZenFone Max Pro M1 dan ASUS ZenFone Max M2 dari dua kompetisi blog yang berbeda, aktivitas bermain game di smartphone semakin meningkat. Apalagi kedua smartphone ini memang digadang-gadang sebagai salah satu smartphone gaming dengan performa yang baik.

Beberapa Kondisi Tubuh Memerlukan Air Mineral Lebih Banyak

Beberapa Kondisi Tubuh Memerlukan Air Mineral Lebih Banyak - Blog Mas Hendra

Air memiliki peranan yang sangat penting bagi kehidupan manusia. Bahkan dalam tubuh kita setidaknya mengandung 60% cairan yang juga memiliki peranan yang sangat penting, salah satunya sebagai penyedia mineral. Maka dari itu, sangat penting bagi kita untuk menjaga pola hidup sehat dengan air mineral setiap harinya. 

5 Smartphone Terbaik dengan Layar Full View yang Asyik untuk Streaming Video

5 Smartphone Terbaik dengan Layar Full View yang Asyik untuk Streaming Video - Blog Mas Hendra

Smartphone Android memiliki fungsi lebih dari sekadar perangkat telekomunikasi. keberadaannya juga menjadi sarana hiburan. Kalian pun bisa melihat video ataupun film favorit melalui perangkat ini di mana saja dan kapan saja.

Nikmati Pizza Aneka Rasa dengan Domino's Pizza Promo


Tahukah Anda, saat menyantap Domino's Pizza, serasa melahap cheeseburger? Hal itu karena Domino's Pizza memberikan lebih banyak keju dalam setiap menu pizza-nya. Sajian topping pizza ini pun melimpah sehingga menciptakan rasa yang orisinal.

5 Hal yang Bisa Menghambat Aktivitas Ngeblog Plus Solusinya

5 Hal yang Bisa Menghambat Aktivitas Ngeblog Plus Solusinya - Blog Mas Hendra

Hobi yang satu ini memang memberikan banyak manfaat bagi mereka yang menekuninya. Berawal dari hobi menulis, aktivitas ngeblog bisa berkembang menjadi sebuah bisnis yang cukup menjanjikan, tentu saja harus dibarengi dengan konsistensi tinggi dan kerja keras untuk mencapainya. Tapi kembali lagi ke tujuan awal ngeblog yang dilakukan oleh setiap orang, tentu berbeda, ada yang hanya sekedar iseng menulis curhatan hingga memonetisasi blog dengan maksimal.

ASUS ZenBook Series, Laptop Paling Ringkas Untuk Produktivitas Tanpa Batas!

ASUS ZenBook Series - Laptop Paling Ringkas di Dunia - Blog Mas Hendra

KETIPISANNYA MENGALIHKAN DUNIAKU! Mungkin ungkapan inilah yang paling tepat untuk saya sematkan ke laptop ASUS ZenBook series. Pertama kali melihat tampilannya yang super tipis dan ringkas, saya langsung terpesona dan seolah ingin memilikinya. Bahkan ada keinginan untuk segera mengganti laptop saya yang sudah mulai menurun kinerjanya.

Belanja Asyik dan Seru Dengan Voucher Indomaret

Pengalaman Belanja Menggunakan Voucher Indomaret - Blog Mas Hendra

Kali ini saya ingin berbagi pengalaman belanja di Indomaret menggunakan voucher yang saya beli melalui salah satu toko online, yakni Blibli. Nominal voucher ini senilai Rp. 50.000 dan voucher-nya terbuat dari bahan kertas tebal, jadi tidak mudah sobek dan lecek. Seperti diketahui, di berbagai toko online tersedia banyak voucher yang bisa kita beli untuk berbagai keperluan, mulai dari voucher MAPvoucher Carrefour, voucher KFC dan lainnya.

3 Pelajaran Penting Dari Sakit yang Kita Alami


Blog Mas Hendra - Beberapa tahun silam, saya pernah mengalami sakit demam berdarah. Saat itu, karena kondisinya sudah semakin ngedrop, dokter menyarankan untuk dirawat di rumah sakit, karena jumlah trombosit saya jauh di bawah standard, yakni antara 200.000 - 400.000 trombosit per mikroliter (mcL). Sementara jumlah trombosit saya saat itu di bawah angka 60.000. Angka ini sudah membuat saya merasa lemas.

5 Peluang Bisnis Zaman Now yang Perlu Dicoba

5 Peluang Bisnis atau Usaha Zaman Now - Blog Mas Hendra

Seiring majunya perkembangan zaman, berbanding lurus dengan semakin meningkatnya kebutuhan hidup sehari-hari. Kenaikan harga kebutuhan rumah tangga seolah tidak bisa dihindari, apalagi kebutuhan pokok semakin meroket harganya. Fenomena ini tentu sangat terasa dampaknya bagi masyarakat yang memiliki penghasilan pas-pasan.

Pelayanan Taxi Blue Bird di Era Digital

Pelayanan Taxi Blue Bird di Era Digital - Blog Mas Hendra

Alat transportasi menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat. Sebab bagaimanapun, tidak semua kalangan nyaman menggunakan kendaraan sendiri. Dalam mewujudkan itu, perusahaan taxi Blue Bird telah bertahun-tahun memberikan pelayanan berkualitas dan nyaman bagi penumpang. Hal itu menjadi bukti bahwa perusahaan yang kental dengan warna biru tersebut serius dalam meningkatkan mutu transportasi nasional. Tidak hanya itu, banyak promo menarik juga dibuat agar calon penumpang lebih merasa ringan dan tidak terbebani dengan biaya yang besar.

Mau Tampil Gaya Lebih Keren? Ini Dia 6 Rekomendasi Ikat Pinggang Kulit Buatan Indonesia!

Source : Shopee

Saat ini, Indonesia sudah banyak memproduksi ikat pinggang handmade yang unik dan keren. Ikat pinggang memang salah satu item fashion yang wajib Anda miliki untuk sehari-hari, agar terlihat lebih rapih. Selain itu, ikat pinggang juga bisa menambah kesan gaya yang bisa digunakan untuk acara formal maupun casual.

Daftar Kuliner Paling Enak di Medan. Nyesel Kalau Tidak Nyobain!

Daftar Kuliner Paling Enak di Medan - Blog Mas Hendra
Setelah pada postingan sebelumnya saya ngomongin masalah oleh-oleh khas Medan, pada artikel kali ini saya mau membahas daftar kuliner paling enak di Medan. Seperti diketahui, Indonesia dikenal sebagai negara yang memiliki kekayaan ragam kuliner yang sangat beragam. Masing-masing kota memilki ciri khas kuliner yang menarik. Salah satunya adalah Kota Medan yang merupakan kota unik dimana penduduknya berasal dari beragam etnis, membuat Medan memiliki kekayaan sejarah dan juga budaya. Hal ini juga berdampak pada pariwisata, terutama kulinernya.

10 Oleh-Oleh Khas Medan. Nomor Satu Bikin Nagih!

Pancake Durian Medan - Blog Mas Hendra
Ketika kita berlibur ke suatu tempat, rasanya kurang afdol jika kita tidak membawakan keluarga atau teman kita oleh-oleh khas dari daerah yang kita tuju. Apalagi Indonesia terkenal memiliki tempat wisata dengan sajian kuliner yang sangat beragam, tentu saja berbagai jenis oleh-oleh khas daerah tersebut memiliki keistimewaan dan keunikannya tersendiri.

Mengintip Harga Toyota Avanza di Medan

Harga Toyota Avanza Medan 2019 - Blog Mas Hendra

Belakangan ini banyak sekali masyarakat, terutama yang sudah berkeluarga sangat bingung untuk menentukan pilihannya ketika hendak membeli mobil untuk menemani aktivitas sehari-harinya. Hal tersebut tentu sangat wajar, karena mobil akan menjadi alat transportasi bagi Anda yang hendak pergi ke kantor maupun berlibur bersama keluarga.

Begini Spesifikasi dan Harga Toyota Rush Jakarta

Harga Toyota Rush Jakarta - Blog Mas Hendra

Seperti yang kita ketahui, zaman sekarang mobil menjadi suatu kebutuhan yang sangat penting bagi seluruh keluarga di Indonesia. Dengan mobil, kita dapat dengan leluasa bepergian bersama keluarga dan melakukan pekerjaan dengan sangat nyaman. Namun saat hendak membeli sebuah mobil, kita selalu dibingungkan dengan kualitas dari produk-produk mobil yang ada di Indonesia. Untuk saat ini, tampaknya tidak bisa dipungkiri, jika Toyota merupakan salah satu brand ternama yang ada di Indonesia. Produk-produk dari Toyota menyajikan kualitas yang tinggi serta berbagai fitur yang membuat para konsumen sangat nyaman dan tidak meragukan produk dari Toyota.

Asyik Untuk Gaming dan Multimedia, Ini Spesifikasi Asus ZenFone Max M2!

Asus ZenFone Max M2 - Blog Mas Hendra

Sebagian besar orang tua beranggapan bermain game hanya membuang-buang waktu saja, memang ada benarnya, namun tidak sepenuhnya salah. Jika Anda sedikit banyak mempelajari soal dunia video game, maka Anda akan menemukan jawaban lain dari sudut pandang yang berbeda. Pasalnya, saat ini bermain game bukan lagi persoalan membuang waktu dan mengganggu jadwal sekolah saja, namun game saat ini sudah berubah menjadi sebuah industri baru yang memiliki potensial untuk mendatangkan penghasilan yang menggiurkan.

Cara Membuat Background Tulisan Berwarna-Warni di Blog

Daftar Kode HTML Warna 6 Digit - Blog Mas Hendra
Cara membuat background tulisan berwarna-warni di blog merupakan salah satu tutorial blog yang sebaiknya perlu dipahami oleh para blogger, terutama bagi yang tertarik untuk membuat tampilan artikel di blog menjadi lebih menarik dan syantik. Dengan demikian diharapkan pengunjung blog tidak bosan dengan tampilan artikel yang hanya berwarna puith atau monoton.

Tips Menghindari Bahaya Skimming di Mesin ATM/EDC

Tips Menghindari Bahaya Skimming di Mesin ATM/EDC - Blog Mas Hendra
Perkembangan teknologi yang semakin canggih, berdampak pada kehidupan kita sehari-hari. Salah satunya adalah kemudahan dalam bertransaksi ketika membeli sejumlah barang. Dulu, kita hanya melakukan transaksi dengan menggunakan uang cash saja. Tapi saat ini kita bisa melakukan transaksi dengan kartu kredit ataupun kartu debit. Padahal bahaya skimming selalu saja mengintai.

Cara Merawat Velg Mobil Supaya Lebih Tahan Lama

Cara Merawat Velg Mobil Supaya Lebih Tahan Lama - Blog Mas Hendra

Ban merupakan salah satu komponen terpenting di mobil yang perlu Anda perhatikan kenyamanannya, karena ban yang tidak nyaman untuk digunakan dapat membahayakan Anda saat menggunakan mobil, terlebih ketika berada dalam kecepatan yang tinggi. Tapi tidak hanya ban yang perlu diperhatikan, karena Anda juga perlu memperhatikan bagian yang sama pentingnya dengan ban, yakni velg mobil Anda.

Awalnya Pasrah! Tapi Secarik Kertas Ini Membuat Dompet Kembali ke Pemiliknya

Dompet yang Sempat Hilang - Blog Mas Hendra
Ini pengalaman berharga yang ingin saya sharing untuk kalian. Siapa tau aja bisa memberikan manfaat buat pembaca blog ini. Ceritanya bapak saya baru saja kehilangan dompet yang berisi surat-surat dan kartu penting, seperti ktp, sim, stnk, kartu atm dan lainnya. Dompetnya disimpan di dalam tas pinggang, yang terjatuh sewaktu naik motor. Tanpa disadari, tas pinggangnya terjatuh di jalanan.

Selain Lampion Imlek, Hiasan Ini Bisa Percantik Rumah Untuk Sambut Tahun Baru China

Hiasan Imlek - Blog Mas Hendra
Tahun baru China atau Imlek merupakan tradisi turun temurun yang dirayakan oleh masyarakat etnis Tionghoa di berbagai belahan dunia. Tradisi ini merupakan wujud perayaan terpenting masyarakat berdasarkan kalender Tionghoa yang dimulai awal bulan pertama hingga Cap Go Meh tanggal 15. Tidak heran kalau nuansa Imlek terasa panjang dan semarak. Tidak hanya di ruang publik saja yang penuh dengan dekorasi Imlek, rumah pun wajib memiliki lampion Imlek.

Mengenal Sepatu Vans dan 5 Alasan Mengapa Harus Mencobanya

Mengenal Sepatu Vans - Blog Mas Hendra
Sebagian dari kalian, mungkin ada yang belum mengenal sepatu Vans. Merunut dari sejarah perjalanannya, Sepatu Vans lahir dari seorang bernama Paul Van Doren. Ia bersama rekan-rekannya mendirikan sebuah toko bernama Classic Deck Shoe pada tahun 1966 bertempat di Anaheim, California. Sepatu Vans mempunyai ciri yang sangat khas, yakni rubber sole yang tebal dengan cetakan waffle pada beberapa sisinya. 

WOW!! Dumet School Mampu Wujudkan Resolusi Ngeblogku

Selain menulis di blog, aktivitas blogging yang biasa saya lakukan adalah mengunjungi blog teman-teman blogger lainnya atau biasa disebut juga blogwalking. Seperti diketahui, blogwalking bisa memberikan banyak manfaat, diantaranya bisa menambah wawasan dan juga menambah teman baru di dunia maya.

Coffee Maker Portable Merk Waeco Bagus dan Praktis, Tapi...

Coffee Maker Portable Waeco - Blog Mas Hendra
Sebagai penggemar kopi kelas menengah, saya senang banget karena tahun ini saya dapat satu unit coffee maker portable merk Waeco. Setiap tahunnya, kantor dimana tempat saya bekerja memang selalu mengadakan undian doorprize. Semua daftar nama karyawan beserta hadiah yang didapat, terpampang dengan jelas di sebuah papan pengumuman berukuran besar. Pembagian doorprize ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dibagikan setelah outing kantor tahunan diadakan.

Review Samsung Galaxy A7. Smartphone Triple-Camera Pertama Dari Samsung

Review Samsung Galaxy A7. Smartphone Triple-Camera Pertama Dari Samsung - Blog Mas Hendra
Samsung memang bisa dibilang produsen smartphone paling rajin yang memproduksi smartphone mulai dari harga yang murah hingga paling mahal. Dengan menyasar berbagai segmen dan kalangan, konsumen memiliki banyak pilihan untuk membeli smartphone keluaran Samsung, salah satunya adalah seri Galaxy A7 yang diluncurkan pada Oktober 2018. Melalui artikel ini, saya ingin sharing mengenai review Samsung Galaxy A7.

Visit Balekambang Beach In Malang, East Java

Visit Balekambang Beach In Malang, East Java - Blog Mas Hendra
Balekambang Beach is one of the most beautiful and popular beach in Malang. Many of travelers had visited Balekambang Beach, especially in holiday season. There is an island with the small temple above, namely is Ismoyo Island. You can see the beauty of this island very clearly. You can reach the Ismoyo Island with using the bridge from Balekambang Beach. This temple is similar with Tanah Lot in Bali. This temple was built in 1985 and the name of the temple is Pura Amerta Jati.

Apa Itu Instagram Bisnis dan Bagaimana Cara Membuatnya

Apa Itu Instagram Bisnis dan Bagaimana Cara Membuatnya - Blog Mas Hendra
Selain YouTube dan Facebook, Instagram merupakan salah satu sosial media yang bisa digunakan sebagai media untuk mencari penghasilan dengan cara menjalani bisnis online. Seiring berjalannya waktu, Instagram menambahkan beberapa fitur menarik bagi penggunanya, mulai dari insta story, stiker, multiple upload, instagram bisnis dan fitur menarik lainnya.

Tempat Nongkrong Paling Populer di Singapore

Pada tahun 2003 silam, abang saya pernah mengunjungi Singapore dalam rangka liburan bersama seorang kawan. Ini merupakan pengalaman pertama kali bagi abang saya untuk berkunjung ke negeri Singa tersebut. Perpaduan antara pesona dan keindahan yang ditawarkan, membuat abang saya sulit untuk melupakannya, bahkan ada keinginan untuk kembali mengunjunginya suatu saat nanti.

Gairah Ngeblog Turun? Coba Blogwalking Untuk Mengatasinya!

Blogwalking Mampu Meningkatkan Gairah Ngeblog - Blog Mas Hendra

Aktivitas ngeblog yang biasa dilakukan seorang blogger terkadang menemui berbagai kendala, mulai dari masalah jaringan, kesibukan, kerusakan pada gadget, rasa malas bahkan hingga kekurangan inspirasi. Tidak jarang, jika hal ini dibiarkan berlarut-larut, maka gairah ngeblog juga bisa berkurang, sehingga blog yang kita kelola akan terabaikan.

The Wonderful of Lider Waterfall in Banyuwangi, East Java

Lider Waterfall in Banyuwangi, East Java - Blog Mas Hendra

In this article, i will share about a wonderful of Lider Waterfall that located in Sumber Arum Village, Songgon District, Banyuwangi Regency, East Java. Nowadays, Banyuwangi has known by many people because it has the amazing of nature, such as mountain, beach and even waterfall. No wonder from days to days many people are coming and visiting Banyuwangi. And mostly visitors are feel very comfortable when they stay there. You know what? Because of the nature and also the culture of local people.

Enjoy The Sunrise From Bromo Mountain

Bromo Mountain - Blog Mas Hendra

Indonesia has a lot of beautiful mountains, and one of the most popular in Indonesia is Bromo Mountain. The beauty of scenery Bromo Mountain became attractiveness its own self. No wonder many people willing to come to see this wonderful place. According to the visitors' report, there are around 2.000 - 5.000 visitors on weekdays and around 10.000 - 15.000 on weekend.

Belajar Bisnis dan Investasi di Website Diskartesdotcom


Di era serba digital saat ini, internet menjadi salah satu media yang paling sering digunakan oleh banyak orang untuk mencari informasi yang diinginkan. Bahkan tidak jarang juga yang memanfaatkan media internet sebagai tempat untuk belajar berbagai macam ilmu pengetahuan. Layaknya sebuah perpustakaan online, internet kini menjelma menjadi sesuatu yang begitu dibutuhkan oleh banyak orang, terutama yang haus akan informasi.

Pengalaman Belanja Pakai Voucher Carrefour

Voucher Carrefour - Blog Mas Hendra
Baru kali ini saya belanja di Carrefour menggunakan voucher Carrefour yang saya dapat dari kompetisi blog. Seperti kita ketahui, selain voucher Carrefour, ada beberapa voucher populer yang bisa digunakan untuk belanja di merchant-merchant tertentu, mulai dari voucher MAPvoucher Sodexo, voucher Indomaret dan lainnya. Biasanya voucher-voucher ini diperjualbelikan secara bebas dan bisa dijadikan sebagai hadiah untuk berbagai kebutuhan.

Tipe Meja Kantor yang Biasa Dipakai di Perusahaan

Tipe Meja Kantor yang Biasa Dipakai Perusahaan - Blog Mas Hendra

Jika Anda bekerja di sebuah perusahaan, pastinya Anda sudah tidak asing lagi dengan perabotan meja kantor yang menjadi tempat untuk melakukan atau menyelesaikan pekerjaan tertentu. Tanpa adanya meja kerja, aktivitas pekerjaan Anda mungkin saja tidak optimal.

Cara Mudah Meringkas Alamat URL Dengan Bitly

Cara Mudah Meringkas Alamat URL Dengan Bitly - Blog Mas Hendra

Postingan kali ini akan membahas bagaimana sih caranya meringkas alamat url yang panjang menjadi lebih ringkas? Mungkin sebagian dari kalian masih ada yang bingung untuk membuatnya. Sebenarnya caranya sangat mudah. Yang kita butuhkan hanya sebuah website khusus yang bisa meringkas alamat url sebuah artikel menjadi lebih pendek atau shorten link.

Merawat Kulit Wajah Bersih Merona, Ini yang Dapat Anda Coba

Merawat Kulit Wajah Bersih Merona, Ini yang Dapat Anda Coba - Blog Mas Hendra

Setiap orang tentu menginginkan kulit wajah yang bersih merona tanpa cela. Tampil cantik tidak hanya karena riasan, namun memang karena memiliki kulit wajah yang sehat alami. Berbeda jika Anda memiliki wajah yang kusam, pasti Anda merasa hal tersebut sangat menyebalkan bukan? Bagaimana tidak, memiliki wajah kusam tidak hanya memberi kesan penampilan yang kurang menarik, tetapi juga bisa mengganggu Anda sendiri pada saat menjalani aktivitas di luar rumah, apalagi ketika sedang berkumpul dengan orang yang ada di sekitar. Malu jika wajah kusam Anda dilihat orang tentu sangat wajar.

WhatsApp di Android Sudah Bisa Chat Sambil Nonton Video

Fitur PIP Pada WhatsApp - Blog Mas Hendra

Aplikasi chatting paling populer saat ini, WhatsApp, terus mengembangkan fitur-fitur terbarunya, untuk memberikan kenyamanan bagi penggunanya. Fitur yang belum lama disematkan ini adalah fitur Picture-in-Picture (PIP). Dengan fitur PIP ini, pengguna bisa chatting sambil nonton video. Awalnya, fitur ini sudah lebih dulu disematkan untuk pengguna iPhone sejak Januari 2018 lalu.