Perangkat Tenaga Surya, Cara Baru Hemat Listrik

Perangkat Tenaga Surya, Cara Baru Hemat Listrik - Blog Mas Hendra

Indonesia yang pada tahun 2019 terhitung memiliki penduduk hingga sekitar 267 juta jiwa menyebabkan pemerintah agak kewalahan dalam memenuhi setiap kebutuhan masyarakatnya. Kenaikan jumlah penduduk tidak diimbangi oleh kenaikan berbagai sumber daya, baik pangan, papan atau energi. Ketika jumlah penduduk terus naik, sedangkan sumber daya pangan tidak turut ditingkatkan jumlahnya, pada akhirnya pemerintah diharuskan melakukan berbagai impor barang-barang kebutuhan pangan demi memenuhi kebutuhan pangan masyarakat.

JORR 2 Bakal Beroperasi, Rumah Dijual di Bekasi Makin Diminati

JORR 2 Bakal Beroperasi, Rumah Dijual di Bekasi Makin Diminati

Masyarakat Jabodetabek tengah bersiap menyambut beroperasinya Tol JORR 2 (Jakarta Outer Ring Road) yang bakal beroperasi di tahun 2020. Tol JORR 2 bakal memiliki panjang lintasan sekitar 109.4 kilometer membentang mengelilingi Ibukota dan kota-kota penyangga sekitarnya. Ruas pertama yang akan berjalan ialah ruas tol Kunciran - Serpong. Ruas tol tersebut memiliki panjang sekitar 11.19 kilometer.

Manfaat Minum Susu dengan Kadar Lemak yang Rendah

Manfaat Minum Susu dengan Kadar Lemak yang Rendah - Blog Mas Hendra

Banyak kegiatan yang dilakukan oleh orang untuk bisa menurunkan berat badan. Selain menjaga makanan dan minuman, juga rajin berolahraga untuk membakar lemak dalam tubuh. Tidak sedikit juga orang yang mengandalkan dan hanya mengonsumsi susu kental manis Frisian Flag dalam program dietnya. Karena dengan mengonsumsi susu tersebut, dapat mengurangi lemak yang masuk ke tubuh.

Cari VPS Murah Berkualitas? ke DomaiNesia Saja!

Tampilan Website DomaiNesia - Blog Mas Hendra

Bagi sebagian orang, istilah VPS mungkin masih sangat asing di telinga. Namun bagi Anda seorang web developer yang sudah malang melintang di dunia website dan hosting, pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah tersebut. Untuk memperjelas apa itu VPS, Blog Mas Hendra akan menjelaskannya di artikel ini. Jadi, lanjut baca terus sampai selesai ya guys.

Bagi Anda Orang Tua Baru, Ketahui 3 Tips Memilih Sabun Bayi yang Aman Ini!

3 Tips Memilih Sabun Bayi yang Aman - Blog Mas Hendra

Memiliki seorang bayi, memang sebuah anugerah yang sangat indah bagi para pasangan suami istri. Namun bagi Anda yang baru pertama kali memiliki bayi, ada baiknya untuk mengetahui bahwa kulit bayi cenderung lebih sensitif terhadap bahan kimia bila dibandingkan dengan kulit orang dewasa, sehingga untuk memandikannya butuh kehati-hatian.

5 Hal yang Sebaiknya Dipersiapkan Sebelum Umroh

5 Hal yang Sebaiknya Dipersiapkan Sebelum Umroh - Blog Mas Hendra

Anda belum pernah melakukan perjalanan umroh ke Tanah Suci dan ingin mewujudkannya di tahun ini? Tidak perlu khawatir, Anda bisa memutuskan untuk memilih paket umroh November pada tahun ini. Memilih paket umroh adalah cara tepat untuk mewujudkan impian Anda umroh ke Tanah Suci, terutama bagi Anda yang belum pernah umroh sebelumnya. Tujuan bergabung dan memilih paket umroh tentu saja agar perjalanan umroh Anda lebih aman, nyaman, khusyu dan pastinya lebih efisien.

Review Sehatq.com Sebagai Asisten Kesehatan Terbaik

Website Sehatq.com - Blog Mas Hendra

Kesehatan merupakan hal yang sangat penting bagi kehidupan manusia yang sangat perlu untuk dijaga. Namun, terkadang Anda tidak sempat untuk menjaga kesehatan itu sendiri dan memerlukan asisten yang membantu dalam bidang kesehatan. Pada dasarnya, asisten kesehatan dapat berarti suatu hal yang mengabdikan diri serta membantu manusia dalam keperluan dan masalah kesehatan. Dengan menggunakan ilmu atau ketrampilan yang sudah disahkan secara resmi oleh pihak pemerintah, sehingga masyarakat tidak perlu takut akan hal-hal yang tidak diinginkan.

Ingin Menyambut Bulan Ramadhan? Persiapkan Dulu 5 Hal Berikut Ini!

5 Hal yang Sebaiknya Dipersiapkan Untuk Menyambut Bulan Ramadan - Blog Mas Hendra

Bulan Ramadan merupakan bulan penuh berkah, rahmat dan ampunan. Di mana setiap Muslim berlomba-lomba untuk menanam pahala, karena pada bulan ini, segala amal perbuatan baik akan dicatat sebagai ibadah dan nilainya akan dilipatgandakan. Maka dari itu intensitas ibadah pun menunjukan peningkatan yang cukup signifikan. Suasana masjid yang semula biasa saja, akan berubah menjadi ramai. Suara tilawah Al-Qur'an terdengar hampir di setiap speaker masjid. Suasana sore hari akan dihiasi pemandangan orang-orang yang berburu menu takjil dan berbagai fenomena bulan puasa lainnya.

Thanos Mampu Menghilangkan Artikel di Mesin Penelusuran Google? Begini Caranya!

Thanos

Ketika artikel ini diketik dengan tjara saksama dan dalam tempo jang sesingkat-singkatnja, fenomena film Avengers : End Game sedang ramai diputar serentak di seluruh bioskop di Indonesia. Film yang bakal menutup seri Avengers ini memang sudah ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya. Bahkan saking tingginya antusiasme masyarakat yang penasaran untuk menonton film keren ini di bioskop, pihak pengelola bioskop bahkan ada yang memutar seluruh film ini semua studio-nya. Ada juga bioskop yang memutar selama 24 jam non stop. WOW!!

5 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Mengajukan Pinjaman Online

5 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Mengajukan Pinjaman Online - Blog Mas Hendra

Untuk mengantisipasi kebutuhan financial yang sifatnya urgent, tidak sedikit masyarakat yang memutuskan untuk mencari dana secara instan melalui pinjaman online, karena pinjaman online dinilai lebih mudah, praktis, cepat serta persyaratan yang ditawarkan jauh lebih mudah dibanding proses pengajuan ke bank, sehingga saat ini pinjaman online bisa dibilang tengah digandrungi di kalangan masyarakat Indonesia.

10 Tempat Wisata Paling Hits di Jogjakarta yang Wajib Dikunjungi

10 Tempat Wisata Paling Hits di Jogjakarta yang Wajib Dikunjungi
Para generasi milenial memang dikenal kerap mengunggah postingan tempat-tempat wisata yang sedang hits di akun social media milik mereka. Berbagai spot wisata menarik yang mereka anggap instagramable, tidak luput dari mata kamera yang sudah dipersiapkan sebelumnya. Berkat unggahannya tersebut, tentu saja membangkitkan rasa penasaran bagi penikmat wisata, karena dianggap memiliki daya tarik tersendiri, apalagi jika tempat wisata tersebut memang ramai diperbincangkan di social media.

Staycation di RedDoorz Premium Near Ragunan Zoo 2. Ini Review-nya!

RedDoorz Premium Near Ragunan Zoo 2 - Blog Mas Hendra

Libur panjang di bulan April 2019, banyak dimanfaatkan oleh orang-orang untuk memilih berlibur. Bayangkan saja, di minggu ke-3 bulan April 2019 ada dua hari libur, yakni Pemilu di tanggal 17 April dan Hari Paskah di tanggal 19 April. Momen ini tentu saja tidak mau dilewatkan begitu saja, apalagi bagi yang punya anak-anak, kesempatan emas para orang tua untuk mengajak anak-anak jalan-jalan.

Mencari Penghasilan Tambahan Lewat Blog? Segera Daftar di Rajabacklink!


Aktivitas menulis di blog, yang awalnya hanya sekedar hobi, lambat laun berubah menjadi lahan yang bisa dijadikan bisnis untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Tentu saja, untuk mewujudkannya, harus diiringi dengan kerja keras dan konsistensi, maka hal ini bukan tidak mungkin bisa dicapai, bahkan bagi bloger yang baru terjun ke dunia blog sekali pun, memiliki kesempatan yang sama.

Ingin Kuliah di Bandung? Yuk Intip Daftar Jurusan Kuliah di Ma'soem University

Ma'soem University Bandung - Blog Mas Hendra

Pada artikel sebelumnya, saya telah membahas sedikit tentang salah satu kampus yang berlokasi di Bandung dan memiliki biaya perkuliahan yang cukup terjangkau, yakni Ma'soem University. Pada artikel tersebut juga dijelaskan tentang visi dari Yayasan Al-Ma'soem, selaku pengelola Ma'soem University. 

5 Alasan Mengapa Liburan ke Bali Selalu Menyenangkan


Berlibur ke Bali rupanya masih menjadi impian bagi banyak orang, tidak hanya bagi wisatawan lokal saja, melainkan wisatawan mancanegara juga banyak yang ingin pergi berlibur mengunjungi Bali. Bahkan Bali dianggap menjadi salah satu destinasi wajib bagi wisatawan mancanegara yang ingin merasakan sensasi liburan dengan pemandangan alam yang indah serta keberagaman kebudayaan lokal di dalamnya.

Bingung Ingin Kuliah di Bandung? Ke Ma'soem University Saja!

Ma'soem University di Bandung - Blog Mas Hendra

Selain dikenal memiliki beragam tempat kuliner dan wisata yang menarik untuk dikunjungi, Bandung juga memiliki banyak kampus yang tersebar di berbagai wilayah. Seperti diketahui bersama, pertumbuhan sektor pendidikan dan sektor pariwisata di Bandung meningkat dengan pesat. Bandung juga masih menjadi salah satu destinasi favorit bagi yang ingin menimba ilmu, karena Bandung membuka kesempatan yang luas bagi masyarakat yang ingin berkuliah di sana.

Asyiknya Transaksi Digital Pakai Aplikasi Dana. Ini 6 Benefitnya!

Asyiknya Transaksi Digital Pakai Aplikasi Dana - Blog Mas Hendra

Memasuki era digital, pembayaran non-tunai atau cashless semakin diminati oleh masyarakat Indonesia. Kebutuhan sehari-hari, seperti membeli pulsa internet, pulsa listrik hingga membayar tagihan dapat dengan mudah dilakukan dengan transaksi non-tunai melalui aplikasi smartphone. Salah satu startup fintech Dana (Dompet Digital Indonesia) pun tidak mau ketinggalan.

Paket Liburan ke Bali Penuh Cinta dan Pesona yang Cocok Dikunjungi dengan Pasangan

Paket Liburan ke Bali - Blog Mas Hendra

Bali masih menjadi salah satu tempat tujuan wisata yang paling populer di Indonesia dan sudah diakui oleh dunia internasional. Selain banyak dikunjungi wisatawan untuk menikmati berbagai panorama dan deburan ombak besar di pantainya, kesejukan alam di Pulau Dewata ini juga kerap kali dijadikan alasan bagi para pasangan muda-mudi pengantin baru untuk melakukan perjalanan wisata honeymoon mereka. 

8 Ancaman Berbahaya Menggunakan Wi-Fi Gratisan

8 Ancaman Berbahaya Menggunakan Wi-Fi Gratisan - Blog Mas Hendra

Ketika saya mengunjungi beberapa tempat umum yang menyediakan jaringan wi-fi gratisan, saya selalu mikir dua kali ketika ingin menyambungkan smartphone saya ke wi-fi tersebut. Sebenarnya bisa saja sih saya koneksikan, tapi kok kayak kurang sreg saja, takut kenapa-kenapa. Apalagi saat ini marak terjadi pencurian data dari smartphone melalui jaringan wi-fi di tempat umum. Alih-alin ingin internet gratisan, tanpa disadari, data kita telah dicuri orang atau akun kita di-hack oleh para peretas (hacker).

Menikmati Setiap Lelehan Cheese Burst Pizza Ala Domino's Pizza

Cheese Burst Pizza Ala Domino's Pizza - Blog Mas Hendra

Aktivitas sore hari biasanya banyak dihabiskan untuk bersantai di rumah, sambil bermain dengan anak atau sekedar melakukan hal ringan, seperti membersihkan pekarangan rumah atau ngopi santai sambil blogwalking ke blog sahabat. Kegiatan ini selalu rutin saya lakukan ketika libur kerja. Untuk mengurangi tingkat stress, para pakar banyak yang menganjurkan untuk melakukan hal-hal yang disukai atau membawa dampak positif.

Persiapkan Beberapa Hal Berikut Sebelum Ikut Les Bahasa Inggris

Kursus Bahasa Inggris di English First (EF) - Blog Mas Hendra

Sebelum mengikuti les bahasa Inggris, ada berbagai hal yang harus Anda persiapkan terlebih dahulu. Selain mencari tahu tempat les bahasa Inggris terbaik, beberapa hal berikut ini perlu Anda persiapkan terlebih dahulu. Karena, tempat les bahasa Inggris terbaik bisa Anda dapatkan saat mengikuti kursus bahasa Inggris di English First. Sehingga Anda tidak boleh menyia-nyiakan kesempatan tersebut agar bisa menguasai bahasa Inggris.

Harga HP Oppo di Tahun 2019

Harga HP Oppo Terbaru di Tahun 2019 - Blog Mas Hendra

Oppo sudah menjadi salah satu brand smartphone yang menyediakan ponsel pintar dengan kualitas terbaik di pasarnya. Selain desain yang selalu up to date, Oppo juga menambahkan berbagai fitur canggih ke berbagai seri ponselnya. Apalagi, bagi Anda sedang mencari smartphone Oppo dengan kapasitas RAM 3 GB. Rasanya Anda perlu menilik berbagai seri smartphone Oppo dengan kapasitas RAM 3 GB ini dan tentunya dengan harga HP Oppo terbaru yang cukup ramah di kantong. Apa saja kira-kira seri smartphone Oppo yang ditawarkan?

Tinggalkan Cara Lama! Ini Cara Baru Manjakan Diri di Era Digital Bersama Club Alacarte

Cara Baru Manjakan Diri di Era Digital Bersama Club Alacarte - Blog Mas Hendra

Di salah satu hotel bintang lima yang terletak di pusat Kota Jakarta, dua orang wanita baru saja keluar dari lift sambil asyik mengobrol dengan tentengan belanjaan di salah satu tangannya. Hotel ini memang lokasinya bersebelahan dengan salah satu pusat perbelanjaan elit di Jakarta. Tidak jarang beberapa pengunjung lebih memilih untuk melepas penat dengan cara memanjakan diri untuk mengambil paket spa lengkap atau sekedar facial setelah lelah berbelanja.

Seberapa Penting Blogger Punya Channel YouTube??


Jauh sebelum terjun ke dunia blogging, saya lebih dulu hobi ngeshoot video dan mengeditnya. Tepatnya sekitar tahun 2004, saya membeli sebuah handycam jadul yang masih menggunakan kaset untuk menyimpan hasil rekaman, bukan menggunakan memory card seperti sekarang. Setiap moment yang saya anggap penting, selalu saya abadikan, seperti lebaran, pernikahan, sunatan, ulang tahun dan event lainnya. 

Mencari Apartemen Jadi Lebih Mudah di YukStay. Ini 6 Keunggulannya!


Kota Jakarta dikenal memiliki banyak hunian apartemen, mulai dari yang paling sederhana hingga yang paling mewah. Meski apartemen dapat dengan mudah ditemui, tapi faktanya mencari apartemen ternyata tidaklah semudah yang kita bayangkan, apalagi yang sesuai dengan kriteria yang kita inginkan. Apabila salah memilih apartemen, bukannya rasa aman dan nyaman yang akan kita dapatkan, tapi malah sebaliknya.

Pendekar Anak Mengembalikan Senyuman Anak Indonesia


Menjadi anak-anak merupakan fase yang sangat menyenangkan. Karena anak-anak memiliki tugas yang tergolong ringan dan belum memiliki banyak beban. Ya, anak-anak memang berada pada fase pertumbuhan dan perkembangan sehingga aktivitas yang dijalani sangatlah ringan. Namun sayangnya, tidak semua anak-anak merasakan hal tersebut.

Simak Review Lengkap Tentang Spesifikasi Motor Honda Beat eSP

Spesifikasi Honda Beat eSP - Blog Mas Hendra
Spesifikasi sepeda motor antara satu dengan lainnya tentu memiliki beberapa perbedaan. Dari spesifikasi motor tersebut, tentunya akan terlihat keunggulan atau bahkan kelemahan yang dimiliki. Saat membeli sepeda motor tentu sama halnya saat membeli peralatan elektronik, di mana sangat dianjurkan untuk melihat spesifikasinya terlebih dahulu. Sehingga produk yang dibeli nantinya bisa sesuai dengan apa yang diinginkan. Hal yang sama juga perlu Anda lakukan jika dalam waktu dekat ingin membeli sepeda motor Honda Beat eSP.

Perkembangan Nokia di Zaman Milenial

Perkembangan Nokia di Zaman Milenial - Blog Mas Hendra

Perkembangan Nokia di Zaman Milenial - Dulu di tahun 90-an, handphone Nokia menjadi idaman bagi semua orang, walaupun memiliki berat hampir setengah kilo dan dengan bentuknya yang belum bisa dimasukkan ke saku. Karena pada tahun 90-an sendiri belum banyak orang dapat mengoperasikan handphone dan memiliki handphone seperti di zaman milenial ini. Dengan harga yang ditawarkan tinggi, sehingga hanya orang mampu saja yang dapat membeli handphone pada zaman 90-an.

Impian Wisata ke Aceh Bersama Anak dan Istri Tercinta


"Pah, aku mau ke Aceh dong naik pesawat kayak papah," kalimat ini belakangan menjadi viral di keluarga saya. Kalimat tanpa hastag ini terlontar dari anak pertama saya, Nabil yang saat ini usianya menginjak 9 tahun. Sambil menggeser-geser layar smartphone milik saya dengan jari-jari mungilnya, Nabil melihat satu per satu koleksi foto sewaktu saya traveling ke Aceh. Terutama ketika saya berpose di depan pesawat terbang berlogo singa merah, dia begitu fokus memperhatikan pesawat secara detail.

Dua Jenis Aplikasi Khusus Pencinta Kuliner yang Wajib Dimiliki

Dua Jenis Aplikasi Khusus Pencinta Kuliner yang Wajib Dimiliki - Blog Mas Hendra

Di era ekonomi digital saat ini, bisa dikatakan internet seolah sudah menyatu dan tidak bisa lepas dari kehidupan kita sehari-hari. Beragam kemudahan ditawarkan melalui internet untuk memudahkan pekerjaan dan aktivitas yang kita lakukan. Mulai dari urusan pekerjaan, bisnis hingga hobi pun cukup terbantu dengan hadirnya internet. Bahkan untuk urusan kulineran saja peran internet sangat membantu. 

Selain Angkat Citra Perusahaan, Huruf Timbul LED Juga Ringankan Biaya Promosi

Huruf Timbul LED - Blog Mas Hendra

Banyak media yang digunakan oleh perusahaan untuk melakukan aktivitas pemasaran guna memperkenalkan barang atau jasa yang mereka jual, hingga berdampak pada peningkatan penjualan. Namun seringkali banyak orang yang salah kira bahwa aktivitas pemasaran hanya dapat dilakukan dengan iklan melalui media cetak maupun televisi saja yang biayanya memang tidak bisa dikatakan murah. Padahal sebenarnya ada banyak cara lainnya dalam melakukan aktivitas pemasaran dengan harga yang lebih terjangkau, sebut saja diantaranya adalah dengan mengandalkan huruf timbul LED.

Cara Mudah Mendaftar Mobile Banking Mandiri

Cara Mudahh Mendaftar Mobile Banking Mandiri - Blog Mas Hendra

Cara Mudah Mendaftar Mobile Banking Mandiri - Sebenarnya sudah cukup lama saya menabung di bank Mandiri, itupun hanya untuk proses pembayaran gaji saja. Tapi baru sekarang ini saya mengaktifkan mobile banking Mandiri, karena berbagai benefit yang akan didapatkan yang membuat saya tertarik. Mungkin kalau payroll-nya bukan bank Mandiri, saya tidak akan punya pengalaman menabung di sini.

Serba-serbi Agen Properti yang Wajib Diketahui

Serba-serbi Agen Properti yang Wajib Diketahui - Blog Mas Hendra

Jika Anda lebih familiar dengan istilah broker yang merupakan perantara antara pembeli dan penjual, maka tidak berbeda dengan istilah agen properti. Di sini seorang agen bisa memberikan informasi dan gambaran mengenai harga produk hingga kondisi pasar serta membantu proses penjualan atau pembelian properti lebih efektif dan efisien.

Latihan Dasar Panggul yang Bisa Dilakukan untuk Kencangkan Pelvis

Latihan Dasar Panggul untuk Kencangkan Pelvis - Blog Mas Hendra

Semakin bertambahnya usia, kemampuan beberapa otot juga mengalami penurunan, salah satu diantaranya adalah otot panggul atau yang lebih dikenal sebagai pelvis. Meskipun tidak terlihat secara langsung, namun otot yang satu ini memiliki fungsi yang begitu penting bagi manusia, salah satu diantaranya adalah berperan di dalam merangsang beberapa bagian tubuh untuk melakukan kontraksi, sebut saja diantaranya adalah rahim, kemudian kandung kemih, hingga dubur dan juga usus kecil, sangat berhubungan dengan kegiatan ekskresi.

Beragam Kemudahan dan Keuntungan dengan Go-Pay

Aplikasi Go-Pay - Blog Mas Hendra

Semenjak Go-Pay dikenalkan pada tahun 2018 lalu, saya tidak mau ketinggalan untuk mencoba bertransaksi menggunakan Go-Pay di merchant-merchant dengan logo Go-Pay. Awalnya saya mengenal Go-Pay dari teman yang sudah lebih dulu menggunakannya. Bahkan menurut pengalamannya, benefit yang didapatkan juga cukup banyak. Penggunaannya juga mudah.

6 Manfaat Bermain Game yang Perlu Diketahui

6 Manfaat Bermain Game yang Perlu Diketahui - Blog Mas Hendra

Kali ini saya mau sharing artikel mengenai manfaat bermain game. Alhamdulillah, semenjak Allah "ngasih" dua buah smartphone ASUS, yakni ASUS ZenFone Max Pro M1 dan ASUS ZenFone Max M2 dari dua kompetisi blog yang berbeda, aktivitas bermain game di smartphone semakin meningkat. Apalagi kedua smartphone ini memang digadang-gadang sebagai salah satu smartphone gaming dengan performa yang baik.

Beberapa Kondisi Tubuh Memerlukan Air Mineral Lebih Banyak

Beberapa Kondisi Tubuh Memerlukan Air Mineral Lebih Banyak - Blog Mas Hendra

Air memiliki peranan yang sangat penting bagi kehidupan manusia. Bahkan dalam tubuh kita setidaknya mengandung 60% cairan yang juga memiliki peranan yang sangat penting, salah satunya sebagai penyedia mineral. Maka dari itu, sangat penting bagi kita untuk menjaga pola hidup sehat dengan air mineral setiap harinya. 

5 Smartphone Terbaik dengan Layar Full View yang Asyik untuk Streaming Video

5 Smartphone Terbaik dengan Layar Full View yang Asyik untuk Streaming Video - Blog Mas Hendra

Smartphone Android memiliki fungsi lebih dari sekadar perangkat telekomunikasi. keberadaannya juga menjadi sarana hiburan. Kalian pun bisa melihat video ataupun film favorit melalui perangkat ini di mana saja dan kapan saja.

Nikmati Pizza Aneka Rasa dengan Domino's Pizza Promo


Tahukah Anda, saat menyantap Domino's Pizza, serasa melahap cheeseburger? Hal itu karena Domino's Pizza memberikan lebih banyak keju dalam setiap menu pizza-nya. Sajian topping pizza ini pun melimpah sehingga menciptakan rasa yang orisinal.

5 Hal yang Bisa Menghambat Aktivitas Ngeblog Plus Solusinya

5 Hal yang Bisa Menghambat Aktivitas Ngeblog Plus Solusinya - Blog Mas Hendra

Hobi yang satu ini memang memberikan banyak manfaat bagi mereka yang menekuninya. Berawal dari hobi menulis, aktivitas ngeblog bisa berkembang menjadi sebuah bisnis yang cukup menjanjikan, tentu saja harus dibarengi dengan konsistensi tinggi dan kerja keras untuk mencapainya. Tapi kembali lagi ke tujuan awal ngeblog yang dilakukan oleh setiap orang, tentu berbeda, ada yang hanya sekedar iseng menulis curhatan hingga memonetisasi blog dengan maksimal.

ASUS ZenBook Series, Laptop Paling Ringkas Untuk Produktivitas Tanpa Batas!

ASUS ZenBook Series - Laptop Paling Ringkas di Dunia - Blog Mas Hendra

KETIPISANNYA MENGALIHKAN DUNIAKU! Mungkin ungkapan inilah yang paling tepat untuk saya sematkan ke laptop ASUS ZenBook series. Pertama kali melihat tampilannya yang super tipis dan ringkas, saya langsung terpesona dan seolah ingin memilikinya. Bahkan ada keinginan untuk segera mengganti laptop saya yang sudah mulai menurun kinerjanya.

Belanja Asyik dan Seru Dengan Voucher Indomaret

Pengalaman Belanja Menggunakan Voucher Indomaret - Blog Mas Hendra

Kali ini saya ingin berbagi pengalaman belanja di Indomaret menggunakan voucher yang saya beli melalui salah satu toko online, yakni Blibli. Nominal voucher ini senilai Rp. 50.000 dan voucher-nya terbuat dari bahan kertas tebal, jadi tidak mudah sobek dan lecek. Seperti diketahui, di berbagai toko online tersedia banyak voucher yang bisa kita beli untuk berbagai keperluan, mulai dari voucher MAPvoucher Carrefour, voucher KFC dan lainnya.

3 Pelajaran Penting Dari Sakit yang Kita Alami


Blog Mas Hendra - Beberapa tahun silam, saya pernah mengalami sakit demam berdarah. Saat itu, karena kondisinya sudah semakin ngedrop, dokter menyarankan untuk dirawat di rumah sakit, karena jumlah trombosit saya jauh di bawah standard, yakni antara 200.000 - 400.000 trombosit per mikroliter (mcL). Sementara jumlah trombosit saya saat itu di bawah angka 60.000. Angka ini sudah membuat saya merasa lemas.

5 Peluang Bisnis Zaman Now yang Perlu Dicoba

5 Peluang Bisnis atau Usaha Zaman Now - Blog Mas Hendra

Seiring majunya perkembangan zaman, berbanding lurus dengan semakin meningkatnya kebutuhan hidup sehari-hari. Kenaikan harga kebutuhan rumah tangga seolah tidak bisa dihindari, apalagi kebutuhan pokok semakin meroket harganya. Fenomena ini tentu sangat terasa dampaknya bagi masyarakat yang memiliki penghasilan pas-pasan.

Pelayanan Taxi Blue Bird di Era Digital

Pelayanan Taxi Blue Bird di Era Digital - Blog Mas Hendra

Alat transportasi menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat. Sebab bagaimanapun, tidak semua kalangan nyaman menggunakan kendaraan sendiri. Dalam mewujudkan itu, perusahaan taxi Blue Bird telah bertahun-tahun memberikan pelayanan berkualitas dan nyaman bagi penumpang. Hal itu menjadi bukti bahwa perusahaan yang kental dengan warna biru tersebut serius dalam meningkatkan mutu transportasi nasional. Tidak hanya itu, banyak promo menarik juga dibuat agar calon penumpang lebih merasa ringan dan tidak terbebani dengan biaya yang besar.

Mau Tampil Gaya Lebih Keren? Ini Dia 6 Rekomendasi Ikat Pinggang Kulit Buatan Indonesia!

Source : Shopee

Saat ini, Indonesia sudah banyak memproduksi ikat pinggang handmade yang unik dan keren. Ikat pinggang memang salah satu item fashion yang wajib Anda miliki untuk sehari-hari, agar terlihat lebih rapih. Selain itu, ikat pinggang juga bisa menambah kesan gaya yang bisa digunakan untuk acara formal maupun casual.

Daftar Kuliner Paling Enak di Medan. Nyesel Kalau Tidak Nyobain!

Daftar Kuliner Paling Enak di Medan - Blog Mas Hendra
Setelah pada postingan sebelumnya saya ngomongin masalah oleh-oleh khas Medan, pada artikel kali ini saya mau membahas daftar kuliner paling enak di Medan. Seperti diketahui, Indonesia dikenal sebagai negara yang memiliki kekayaan ragam kuliner yang sangat beragam. Masing-masing kota memilki ciri khas kuliner yang menarik. Salah satunya adalah Kota Medan yang merupakan kota unik dimana penduduknya berasal dari beragam etnis, membuat Medan memiliki kekayaan sejarah dan juga budaya. Hal ini juga berdampak pada pariwisata, terutama kulinernya.

10 Oleh-Oleh Khas Medan. Nomor Satu Bikin Nagih!

Pancake Durian Medan - Blog Mas Hendra
Ketika kita berlibur ke suatu tempat, rasanya kurang afdol jika kita tidak membawakan keluarga atau teman kita oleh-oleh khas dari daerah yang kita tuju. Apalagi Indonesia terkenal memiliki tempat wisata dengan sajian kuliner yang sangat beragam, tentu saja berbagai jenis oleh-oleh khas daerah tersebut memiliki keistimewaan dan keunikannya tersendiri.

Mengintip Harga Toyota Avanza di Medan

Harga Toyota Avanza Medan 2019 - Blog Mas Hendra

Belakangan ini banyak sekali masyarakat, terutama yang sudah berkeluarga sangat bingung untuk menentukan pilihannya ketika hendak membeli mobil untuk menemani aktivitas sehari-harinya. Hal tersebut tentu sangat wajar, karena mobil akan menjadi alat transportasi bagi Anda yang hendak pergi ke kantor maupun berlibur bersama keluarga.

Begini Spesifikasi dan Harga Toyota Rush Jakarta

Harga Toyota Rush Jakarta - Blog Mas Hendra

Seperti yang kita ketahui, zaman sekarang mobil menjadi suatu kebutuhan yang sangat penting bagi seluruh keluarga di Indonesia. Dengan mobil, kita dapat dengan leluasa bepergian bersama keluarga dan melakukan pekerjaan dengan sangat nyaman. Namun saat hendak membeli sebuah mobil, kita selalu dibingungkan dengan kualitas dari produk-produk mobil yang ada di Indonesia. Untuk saat ini, tampaknya tidak bisa dipungkiri, jika Toyota merupakan salah satu brand ternama yang ada di Indonesia. Produk-produk dari Toyota menyajikan kualitas yang tinggi serta berbagai fitur yang membuat para konsumen sangat nyaman dan tidak meragukan produk dari Toyota.