Viral! Kisah Driver Ojol Lulusan Universitas Jerman

Driver Ojeg Online Lulusan Sarjana Universitas Jerman - Blog Mas Hendra

Ada saja kisah-kisah menarik yang datang dari dunia ojeg online (Ojol). Kisah yang satu ini mungkin akan membuat sebagian dari kita berdecak kagum dan tidak menyangka dengan latar belakang sang driver tersebut. Pasalnya abang driver ojeg online yang satu ini merupakan lulusan universitas Jerman.

BI Larang Perajin Gunakan Uang Asli Untuk Mahar Pernikahan. Ini Alasannya!

Hiasan Mahar Pernikahan yang Terbuat Dari Uang Kertas Mainan - Blog Mas Hendra

Lima hari sebelum artikel ini terbit, saya dan istri menyempatkan untuk mudik ke kampung halaman istri di Tegal. Niat kami untuk menghadiri pernikahan adik ipar (adik dari istri) yang berlangsung Rabu, 19 Desember 2018. Kalau kita perhatikan, lebih banyak pengantin yang memilih bulan Desember untuk mengikat tali pernikahan. Bahkan saya sendiri pun menikah di tanggal 28 Desember 2008 lalu.

Protasco Berhad And Chong Ket Pen's Scandal

Before i started to writing some articles in my blog, sometime i tried to find some interesting articles from the internet. I believe, what i have done is not only able to increase our knowledge, but it can also make us more easier to get new inspire. But someday, when i was searching to find an article in internet, accidentally i read a hot news from couple of websites. It's written that Malaysian businessmen, Dato Sri Chong Ket Pen has a problem with one of the company from Indonesia.

Lebih Sehat dan Produktif Bersama Casio G-SQUAD

Lebih Sehat dan Produktif Bersama Casio G-SQUAD - Blog Mas Hendra

Sebagai seorang pekerja, selain dituntut untuk selalu menjaga produktivitas dalam setiap pekerjaan yang saya lakukan, juga harus didukung dengan kondisi tubuh yang selalu bugar, agar aktivitas yang saya lakukan sehari-hari dapat berjalan dengan baik dan lancar. Saya menyadari, kondisi tubuh yang kurang bugar, cenderung lebih rentan terkena berbagai macam penyakit. Hal ini, sudah pasti akan berpengaruh terhadap aktivitas sehari-hari.

Mengenal Ekonomi Digital dan Manfaatnya Bagi Kesejahteraan Masyarakat

Mengenal Ekonomi Digital dan Manfaatnya Bagi Kesejahteraan Masyarakat - Blog Mas Hendra

Seperti Anda ketahui, saat ini kita tengah memasuki era digital, dimana segala hal yang memungkinkan dapat dikendalikan dari segala tempat melalui jaringan internet dengan menggunakan perangkat smarpthone. Hal itu semakin memudahkan mobilitas kita dalam kegiatan sehari-hari, termasuk dalam dunia bisnis, khususnya dalam bidang ekonomi kreatif, sehingga arah menuju ekonomi digital semakin kuat. Secara sederhana kita mengenal website, aplikasi, email, produk secara online hingga transaksi online.

Ingin Klien "Betah" Kerja Sama Dengan Kita? Coba 8 Trik Berikut Ini!

8 Trik Agar Klien "Betah" Kerja Sama Dengan Kita - Blog Mas Hendra

Sebagai blogger, mungkin kalian pernah atau bahkan sering mendapatkan tawaran kerja sama (job) dari klien, baik berupa content placement (tanam backlink) maupun review. Hal ini lumrah dilakukan oleh blogger, untuk mencari penghasilan tambahan melalui internet. Kalau memang hasilnya menjanjikan, kenapa tidak?!

Sehat Dengan Produk Kelapa Dari Jagapati

Produk Olahan Kelapa Dari Jagapati - Blog Mas Hendra

Salah satu buah favorit saya selain durian dan alpukat adalah buah kelapa. Entah kenapa saya suka banget sama kelapa muda (degan), apalagi kalau air kelapanya diminum dalam keadaan dingin, hmmmm... tambah nikmat. Beruntung, di dekat rumah saya di Pengasinan, Depok, penjual kelapa sangat mudah ditemukan. Harga per butirnya hanya 10ribu saja. Bandingkan dengan di perkotaan, mungkin cukup sulit untuk menemukan penjual kelapa, karena tidak sebanyak seperti di daerah pinggiran kota.
Nutrisi Terpenuhi, Tumbuh Kembang Pun Berjalan Normal

Nutrisi Terpenuhi, Tumbuh Kembang Pun Berjalan Normal

Setiap manusia membutuhkan nutrisi yang bermanfaat untuk tubuhnya, karena nutrisi yang baik akan memberikan dampak yang baik bagi tubuh berupa kesehatan yang terjaga dan energi. Tidak hanya itu, nutrisi yang baik juga memiliki manfaat yang lebih bagi anak-anak karena dapat membantu proses tumbuh kembang mereka agar dapat berjalan normal sebagaimana mestinya.

Berburu Kaos Wanita Murah Saat Harbolnas di Ilotte

Berburu Kaos Wanita Murah Saat Harbolnas di Ilotte - Blog Mas Hendra

Setiap wanita pastinya menginginkan penampilan yang keren di dalam berbagai kesempatan. Untuk memiliki penampilan yang keren tersebut, terkadang seorang wanita rela merasa kesakitan dan merasa tidak nyaman sepanjang hari, baik karena penggunaan aksesoris yang terlalu berat, menggunakan baju yang terlalu ketat atau karena menggunakan sepatu yang terlalu tinggi, sehingga menyebabkan rasa sakit pada bagian tumit.

4 Cara Alami Menghilangkan Bau Badan Dengan Cepat

4 Cara Alami Menghilangkan Bau Badan Dengan Cepat - Blog Mas Hendra

Real Men terkadang sering mengalami rasa kurang percaya diri akibat ketiak mengeluarkan aroma yang kurang sedap dan mengganggu kenyamanan saat berpenampilan. Perlu kiranya Anda merawat kulit ketiak sebagaimana yang dituturkan pada situs ini https://www.niveamen.co.id/panduan-perawatan-kulit/wajah/Local/id/rawat-kulit-pria-NIVEA-Men. Akan tetapi, ada juga cara alami lainnya yang mampu menghilangkan bau ketiak dengan cepat, diantaranya sebagai berikut :

10 Restoran Pizza Paling Populer di Jakarta

10 Restoran Pizza Paling Populer di Jakarta - Blog Mas Hendra

Sebagai pecinta pizza garis keras banget, saya tertarik untuk ngereview tempat makan atau restoran pizza paling populer di Jakarta dan sekitarnya. Pizza menjadi salah satu jenis kuliner yang memiliki banyak peminatnya. Hal ini terlihat dari terus menjamurnya beberapa restoran pizza dengan berbagai brand yang ada di kota-kota besar, salah satunya di Jakarta. Bagi pecinta olahan keju, pizza tentu menjadi pilihan kuliner yang tepat.

5 Tips Menghilangkan Stain Deodorant yang Bisa Dicoba

Deodorant dan Kosmetik - Blog Mas Hendra

Kunci dalam mempelajari cara menghilangkan noda deodorant adalah memilih produk yang tepat dan dapat Anda pelajari dari Sini. Anda dapat memulainya dengan menggunakan deterjen cucian Anda dan cobalah untuk beralih ke salah satu yang tidak mengandung pemutih klorin. Juga, sama menggodanya terutama dengan pakaian putih. Hindari pakaian rumah tangga atau pemutih klorin karena hanya akan memperburuk keadaan.

Pengalaman Menggunakan ePass Sodexo di Alfamart

Pengalaman Menggunakan ePass Sodexo di Alfamart - Blog Mas Hendra

Pada artikel kali ini saya ingin berbagi pengalaman menggunakan ePass Sodexo di Alfamart. Jadi ceritanya, saya mendapatkan hadiah berupa dua buah ePass voucher Sodexo senilai @100.000 dari lomba blog yang diadakan oleh salah satu startup zaman now.

Cerita di Balik Sebungkus Kopi Gayo Khas Aceh Original

Secangkir Kopi Gayo Khas Aceh - Blog Mas Hendra

Ketika saya jalan-jalan ke Pulau Sabang pada November 2017 lalu, satu hari sebelum saya dan teman blogger lainnya bertolak ke Jakarta, kami menyempatkan untuk membeli beberapa oleh-oleh khas Sabang di pusat Kota Sabang. Suasana malam saat itu sangat ramai. Nampak para pemuda berkumpul dan menikmati suasana malam. Selain dipenuhi jejeran ruko yang menjajakan berbagai oleh-oleh khas Sabang, di sekitarnya juga banyak ditemui berbagai sajian kuliner khas yang menggoda. 

Tempat Beli Sepeda dan Aksesorisnya yang Murah Serta Lengkap

Tempat Beli Sepeda dan Aksesorisnya yang Murah Serta Lengkap - Blog Mas Hendra

Bersepeda adalah salah satu cara termudah untuk mengkombinasikan antara rutinitas harian dengan olah raga, karena sepeda merupakan alat transportasi yang bisa digunakan untuk bepergian sekaligus untuk menjaga kesehatan fisik serta mental. Ya, sepeda merupakan alternatif terbaik untuk mengurangi stress, menjauhkan rasa cemas, menyehatkan jantung, menurunkan resiko terkena kanker hingga untuk menyehatkan otak.

Disitu.com, Solusi Pinjam Uang Online Cepat Tanpa Pake Ribet!

Solusi Pinjam Uang Online Cepat Tanpa Pake Ribet! - Blog Mas Hendra

Lingkungan perumahan di mana saya tinggal, cenderung masih sepi dan banyak terdapat tanah kosong. Selain itu, perumahan saya bukanlah perumahan tipe cluster, yang ada bapak securitynya yang selalu standby untuk menjaga keamanan. Situasi yang sepi seperti ini, justru dimanfaatkan para pelaku tindak kejahatan untuk melancarkan aksinya. Salah satunya adalah komplotan maling yang selalu mengincar di sekitar area perumahan.

5 Cara Sederhana Agar Mendapat Pekerjaan Lewat LinkedIn

5 Cara Mudah Mendapatkan Pekerjaan Lewat LinkedIn - Blog Mas Hendra

Mencari pekerjaan secara online, ternyata tidak hanya bisa dilakukan melalui situs khusus pencari kerja, tapi juga bisa melalui jejaring sosial, yakni LinkedIn. Jejaring sosial yang satu ini memang berbeda dari sosial media yang lainnya, karena pengguna saling berinteraksi satu sama lain dengan memiliki tujuan yang sama, yakni pengembangan karir.

Mau Tau Kenapa Harga iPhone Mahal? Ini Alasannya!

Alasan Mengapa Harga iPhone Lebih Mahal - Blog Mas Hendra

Sore ini, sambil ditemani secangkir teh manis hangat plus kueh bolu pisang bikinan nyokap, saya tertarik untuk menulis artikel tentang penyebab mahalnya harga iPhone dibanding harga smartphone lainnya. Ketika kalian akan membeli smartphone baru, pasti mikir dua kali dong, ketika memutuskan untuk membeli iPhone karena harganya yang relatif lebih mahal. Mikir keras karena harganya jauh lebih mahal dibanding smartphone merk lainnya. Dan untuk itulah artikel ini dibuat, karena rasa penasaran saya yang mencuat ke permukaan. 

Mau Dapat Voucher Cuma-Cuma? Jadi Pelanggan Setia Grab Dulu Dong!


Kalian suka pakai jasa ojek online dari Grab? Kalau memang iya, kabar baiknya nih buys, Grab lagi punya program khusus untuk memanjakan pelanggannya. Program ini diberi nama GrabRewards. Lewat program ini, pelanggan yang menggunakan layanan Grab, nantinya akan mendapatkan poin yang bisa ditukar dengan voucher atau hadiah lainnya.

Cara Mudah Mengetahui Siklus Perkembangan Bayi

Cara Mudah Mengetahui Siklus Perkembangan Bayi - Blog Mas Hendra

Kehamilan adalah masa-masa yang paling dinantikan oleh setiap perempuan khususnya bagi mereka yang baru melangsungkan pernikahan. Pada masa-masa tersebut, penting bagi setiap ibu hamil untuk mengetahui cara menjaga kesehatan dirinya dan bayi yang sedang ada dalam kandungan. Salah satu diantaranya adalah dengan mengetahui siklus tumbuh kembang anak bagi mereka yang baru melahirkan dan sedang dalam masa kehamilan.

Model Sepatu Pria yang Lagi Trend Saat Ini

Model Sepatu Pria yang Lagi Trend Saat Ini - Blog Mas Hendra

Sepatu saat ini sudah menjadi bagian yang paling penting untuk menunjang penampilan. Buar para cowok yang ingin tampil keren, tidak mesti juga selalu pakai formal untuk pergi ke mana-mana. Kalian bisa tampil lebih keren dengan berbagai model sepatu pria yang lagi trend, sehingga bisa disesuaikan sama karakter kalian juga. Mari kita simak beberapa uarian dari sepatu pria casual sampai sepatu pria formal berikut ini :

Asus ZenFone Max Pro M1, Smartphone Gaming Kekinian

Asus ZenFone Max Pro M1, Smartphone Gaming Ideal Kekinian - Blog Mas Hendra

Menjelang akhir November 2018, saya tertarik untuk mengulas artikel seputar mobile gaming yang tengah populer saat ini. Sudah bukan rahasia umum lagi, jika mobile gaming saat ini tengah digandrungi oleh para mobile gamer tanah air. Nah, saya punya kabar gembira nih guys. Seperti apa kabar gembiranya? Simak terus ulasannya di artikel ini ya.

Advan S50 4G, Smartphone Unlimited Kekinian

Advan S50 4G, Smartphone Unlimited Kekinian - Blog Mas Hendra

Saat ini fungsi smartphone tidak hanya sebatas untuk berkomunikasi saja, tapi lebih dari itu. Smartphone kini telah menjelma menjadi sebuah perangkat yang mampu menghadirkan hiburan bagi penggunanya. Seperti kita ketahui salah satu hiburan yang dimaksud adalah pengguna bisa melihat berbagai tayangan video yang diinginkan sesuai dengan selera melalui situs berbagi video paling ngetop sejagat, yakni YouTube. Tidak hanya itu saja, bahkan pengguna juga bisa saling berinteraksi secara online melalui sosial media.

Fitur Touch ID dan Face ID di WhatsApp, Mirip iPhone

Fitur Touch ID dan Face ID Pada WhatsApp, Mirip iPhone - Blog Mas Hendra

Untuk memberikan rasa nyaman dan aman bagi penggunanya, WhatsApp saat ini sedang gencar memperbaharui fitur, terutama dari sisi kemanan. Kabarnya WhatsApp akan segera melengkapi fitur keamanannya dengan dukungan fitur Touch ID dan Face ID, mirip fitur pada iPhone. Demikian bocoran dari WABetaInfo yang memiliki info terakurat.

Permasalahan yang Sering Dijumpai Pada Perumahan KPR

Permasalahan yang Sering Dijumpai Pada Perumahan KPR - Blog Mas Hendra

Kali ini saya mau sharing pengalaman saya menempati perumahan KPR di kawasan Depok. Sharing kali ini lebih kepada permasalahan umum yang sering saya jumpai pada perumahan KPR. Sudah menjadi rahasia umum, kebanyakan (atau mungkin semuanya) jika perumahan KPR biasanya dibangun dengan menerapkan sistem borongan.

Inilah Bedanya Kartu Nikah Dengan Buku Nikah


Mungkin sebagian dari kalian ada yang sudah mendengar info seputar terobosan terbaru yang dilakukan oleh Kemenag. YUP! Inovasi ini adalah peluncuran kartu nikah. Inovasi pelayanan nikah yang dilakukan oleh Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag ini, resmi meluncurkan kartu nikah sebagai pelengkap buku nikah pada 8 November 2018 lalu. Dan mulai diterbitkan pertengahan atau akhir November 2018 yang akan melangsungkan pernikahan.

Cara Mudah Mencetak Online Dengan PrinterQoe

Cara Mudah Mencetak Online Dengan PrinterQoe - Blog Mas Hendra

Sebelum era serba digital seperti zaman now, dulu ketika saya ingin mencetak dokumen, saya harus mencari lebih dulu penyedia jasa cetak yang memiliki hasil cetak yang bagus, tidak perlu mengantri dan lokasinya tidak terlalu jauh. Tapi faktanya, untuk menemukan penyedia jasa cetak yang ideal saat itu tidaklah mudah. Bayangkan saja, saya harus mencarinya terlebih dulu dengan cara berkeliling menggunakan sepeda motor. Karena seperti diketahui, penyedia jasa cetak saat itu masih bisa dihitung dengan jari.

Ini Dia 5 Tips Cerdas Saat Membeli Mobil Keluaran Terbaru Secara Kredit

Tips Cerdas Saat Membeli Mobil Terbaru Secara Kredit - Blog Mas Hendra
Persaingan yang ketat di dunia otomotif tanah air ini memang tidak bisa terbantahkan lagi. Ya, banyak sekali mobil-mobil keluaran terbaru yang menawarkan spek mumpuni yang dilengkapi dengan teknologi canggih. Entah itu mobil yang berjenis SUV maupun MPV, kedua jenis mobil tersebut sama-sama tampil dengan desain yang begitu menggoda selera. Nah, bagi Anda yang hendak membeli mobil penumpang terbaik, berikut di bawah ini ada beberapa tips cerdasnya :

Peran Financial Service Bagi Startup

Peran Financial Service Bagi Startup - Blog Mas Hendra

Financial service atau layanan keuangan merupakan usaha yang membantu terkait pembiayaan keuangan yang biasanya disediakan oleh bidang jasa nonbank, yaitu industri keuangan. Cakupan yang diberikan dalam pelayanan keuangan termasuk luas. Bidang usaha pelayanan ini terbagi menjadi dua jenis, yaitu korporasi dan retail. Perbedaannya terletak pada siapa klien yang meminta jasa. Korporasi artinya pembiayaan diberikan dalam rangka menjalankan usaha klien, sedangkan retail diberikan kepada klien individu. Adanya jasa pelayanan ini sangat penting, terutama bagi pihak yang membutuhkan.

Prosedur Dalam Kredit Mobil Toyota

Prosedur Dalam Kredit Mobil Toyota - Blog Mas Hendra

Toyota adalah brand mobil yang memiliki popularitas tinggi di Indonesia. Beberapa produk mobilnya menjadi favorit dari berbagai kalangan masyarakat. Memiliki mobil tidak lagi susah. Meskipun harganya selalu di atas 100 juta, konsumen tidak perlu membayar secara tunai ketika ingin membeli mobil. Toyota Astra Finance hadir untuk membantu konsumen kredit mobil Toyota. Adanya Toyota memberikan pelayanan yang mudah dan terjangkau. Tidak hanya itu, Toyota Astra Finance selalu menjunjung sikap profesionalisme, berusaha menjadi yang terbaik dalam memberikan pelayanan, dan berfokus terhadap pelangggan. Dengan beberapa keunggulan, Toyota Astra Finance memiliki berbagai paket kredit sesuai dengan kapasitas kredit konsumen.

Liburan! Cara Saya Manjakan Diri di Festival 11.11

Festival Belanja Lazada 11.11 - Blog Mas Hendra

Memberikan hadiah kepada orang-orang yang kita sayangi merupakan hal yang biasa kita lakukan. Hal ini bertujuan untuk memberikan rasa perhatian serta kasih sayang kepada orang yang dituju, sehingga semakin mempererat hubungan baik satu sama lain.

Mengintip Dapur Kreatif Persembahan Electrolux

Electrolux Taste and Care Center - Blog Mas Hendra
iapa yang tidak mengenal dengan produk Electrolux, produsen peralatan rumah tangga dan produk peralatan dapur premium asal Swedia ini, tengah meluncurkan kampanye "Taste Stories", yakni sekumpulan cerita yang mengangkat nilai-nilai dalam hal memasak yang mampu mendatangkan kebahagiaan bagi orang-orang tercinta dan untuk menciptakan pengalaman serta kenangan indah yang tidak terlupakan dari setiap menu yang dihidangkan, mulai dari masakan lokal sampai dengan masakan internasional.

Perjalanan Ziarah Masjidil Aqsha Bersama Cheria Holiday

Perjalanan Ziarah Masjidil Aqsha Bersama Cheria Holiday - Blog Mas Hendra

لاَ تُشَدُّ الرِّحَالُ إِلاَّ إِلَى ثَلَاثَةِ مَسَاجِدَ مَسْجِدِ الْحَرَامِ وَمَسْجِدِي هَذَا وَالْمَسْجِدِ الْأَقْصَ
"Tidak disarankan melakukan suatu perjalanan, kecuali menuju tiga Masjid, yaitu Masjid Al-Haram (di Mekkah), Masjidku (Masjid An-Nabawi di Madinah) dan Masjid Al-Aqsha (di Palestina)". (H.R. Bukhari dan Muslim dari Abu Hurairah Radhiyallahu 'Anhu)

Advan S50 4G, Smartphone 4G Terjangkau di Bawah Satu Juta

Advan S50 4G - Blog Mas Hendra

Salah satu produsen smartphone lokal yang namanya kian melambung, Advan, baru-baru ini merilis smartphone murah andalannya dengan harga terjangkau di bawah satu juta saja. Spesifikasi Advan S50 4G hadir dengan bentang layar seluas 5 inchi yang mampu menarik minat konsumen. Smartphone yang sudah mendukung jaringan 4G ini memang diproduksi menyasar konsumen kelas menengah ke bawah.

Tidak Ingin Liburan Terganggu? Aktifkan "Vacation Mode" Pada WhatsApp!

Aktifkan Vacation Mode Pada WhatsApp Agar Liburan Anda Tidak Terganggu - Blog Mas Hendra
Agar Anda bisa menikmati liburan dengan tenang, WhatsApp tengah menggodok fitur baru yang membantu pengguna tidak terganggu dengan notifikasi yang masuk. Fitur baru tersebut adalah "Vacation Mode" dan "Silent Mode". Adalah sebuah akun Twitter yang bernama WABetaInfo yang menginformasikan tentang kedua fitur tersebut. Akun ini memang dikenal sering membocorkan fitur-fitur baru WhatsApp sebelum resmi meluncur ke publik.

Jangan Biarkan Ban Motor Gundul. Ini yang Akan Terjadi!

Ban Motor Tubeless Sudah Mulai Gundul - Blog Mas Hendra
Pada Selasa, 23 Agustus 2016 lalu, saya mengganti ban motor belakang merk Swallow. Saat itu saya membelinya seharga Rp. 175.000. Merk Swallow saya pilih karena memang ingin mencoba ban tubeless merk lain. Setelah sekian lama saya selalu memakai ban tubeless merk Corsa.

5 Wisata Alam di Garut yang Bikin Kalian Betah

Curug Cibadak, Garut - Blog Mas Hendra

Sekitar tahun 2000 silam, saya pernah mengunjungi kota Garut. Meski hanya menginap satu malam di rumah teman, tapi cukup meninggalkan kesan yang kuat. Saat itu saya tidak lupa membeli camilan khas kota Garut yang paling ngetop, yakni dodol Garut. Kebetulan dodol produksi Garut ini merupakan salah satu dodol yang paling saya suka.

5 Tips Cari Tiket Bus Untuk Bepergian

5 Tips Cari Tiket Bus Untuk Bepergian - Blog Mas Hendra
Cari tiket bus saat ini tidaklah sulit. Apalagi saat ini pengguna transportasi bus juga semakin banyak. Bus dinilai sebagai alat transportasi yang nyaman, efektif dan biaya yang dibutuhkan juga sangat terjangkau. Harga tiket bus sangat bervariasi dan sebagian besar sangat terjangkau bahkan untuk perjalalan jarak jauh sekalipun.

Meme Tentang UK VS Indonesia Ini Bikin Senyum-Senyum Sendiri


Ketika saya surfing di salah satu sosial media yang sering saya kunjungi, yakni Facebook, ada sebuah postingan yang dibagikan oleh salah satu netizen. Isi postingan tersebut sangat sederhana dan membuat saya senyum-senyum sendiri, yakni koleksi meme yang mengungkap fakta yang ada antara negara UK dan Indonesia. Bahkan ada beberapa diantaranya yang mengungkap kebiasaan sehari-hari yang dilakukan masyarakat.

Mengintip Gampong Gurah, Lokasi Kubah Masjid yang Terseret Tsunami di Aceh

Kubah Masjid Terseret Gelombang Tsunami di Aceh - Blog Mas Hendra

Mobil Avanza berwarna merah yang kami tumpangi, berjalan perlahan membelah kota Banda Aceh. Sang driver sekaligus tour guide, pak Yayan dengan logat khas Acehnya yang kental bercerita panjang lebar mengenai bencana tsunami yang menghantam kota Banda Aceh. Bahkan pak Yayan sendiri merupakan salah satu korban selamat dari tragedi tsunami Aceh pada tahun 2004 silam.

Fitur Canggih dan Kekinian Oppo F9 Bakal Bikin Kamu Makin Kece

Fitur Canggih Oppo F9 - Blog Mas Hendra
Hanya berselang empat bulan setelah Oppo F7 dirilis di Indonesia, vendor smartphone asal negeri Tirai Bambu itu kembali meluncurkan smartphone terbaru andalan mereka, yakni Oppo F9. Pada varian versi terbaru seri F ini, Oppo tidak hanya menyajikan smartphone spesialis fotografi saja, tapi juga dibekali dengan upgrade yang jauh lebih baik, mulai dari desain, kemampuan fotografi yang lebih baik, hingga fitur fast charging VOOC andalan Oppo. Oppo F9 merupakan smartphone seri F pertama yang dibekali dengan fitur kamera ganda pada kamera utamanya.

Bikin Sedih! Team Path Say Goodbye Lewat Email

Path Mau Ditutup - Blog Mas Hendra
Ketika saya cek email di kotak spam, saya menemukan sebuah email yang isinya bikin sedih sekaligus bikin kangen dan cukup sulit dilupakan. Yup email tersebut datang dari team salah satu sosial media yang pernah meramaikan dunia persosialmediaan, apalagi kalau bukan PATH. Sosial media yang didominasi warna merah ini memang kabarnya akan segera ditutup, dan ini bukan kabar hoax.

Lawan 200 Penyakit Dengan Terapi Air Hydrogin Atom

Terapi Air Hydrogin Atom Dari GIN International - Blog Mas Hendra

Baru-baru ini, saya mengantarkan istri ke Rumah Sakit Citra Insani, Bogor untuk memeriksakan masalah pada lambungnya. Keluhan sakit lambung ini sudah berlangsung kurang lebih satu minggu. Tindakan pertama yang saya berikan adalah memberinya obat Polysilane yang banyak dijual di toko atau warung terdekat. Biasanya setelah minum Polysilane, sakit lambung sedikit mereda. Tapi keluhan pada lambung masih terasa dan tidak kunjung membaik. Akhirnya saya memutuskan untuk memeriksakan ke RS terdekat.

Mengenal Istilah Polisi Tidur. Ternyata Dari Bahasa Inggris!

Polisi Tidur di Komplek Perumahan - Blog Mas Hendra

Di jalan perumahan tempat saya tinggal, baru-baru ini dibangun "polisi tidur", persis berada di samping mulut gang rumah saya. Pembangunan polisi tidur ini bukan tanpa alasan, karena sebelumnya ada seorang anak kecil yang tertabrak di gang lain oleh pengendara motor yang melintas ngebut.

Perpanjang Kartu ATM Mandiri Tidak Dipungut Biaya

Kartu ATM Mandiri yang Baru Tahun 2018 - Blog Mas Hendra

Tidak terasa memang, waktu sangat cepat berlalu. Lima tahun yang lalu, saya masih ingat perpanjang kartu ATM Mandiri. Sekarang sudah harus perpanjang lagi. Rasanya baru kemarin. Awalnya saya pikir bakal ada biaya lain-lain untuk perpanjang kartu ATM Mandiri, tapi ternyata tidak ada biaya apapun, paling juga cuma bayar kang parkir yang nungguin motor di luar gedung.

8 #AksiSehatCeria yang Bisa Bikin Tubuh Tetap Fit

8 #AksiSehatCeria yang Bisa Bikin Tubuh Tetap Fit - Blog Mas Hendra
Jarak yang cukup jauh dari tempat tinggal saya di Pengasinan, Depok, ke tempat kerja di daerah Thamrin, Jakarta Pusat, ternyata cukup melelahkan. Bayangkan saja, setiap berangkat kerja, saya harus menempuh jarak kurang lebih 60 km (pulang pergi) dalam satu hari. Belum lagi kondisi lalu lintas yang sulit diprediksi, karena seperti kita ketahui, kota besar seperti Jakarta tidak luput dari yang namanya macet. Kondisi ini membuat pengguna jalan merasa lelah fisik dan pikiran.

8 Hal yang Sebaiknya Dilakukan Ketika Baru Beli iPhone

8 Hal yang Sebaiknya Dilakukan Ketika Baru Beli iPhone - Blog Mas Hendra

Bagi Anda yang baru pertama kali beli atau baru punya iPhone, mungkin akan sedikit membingungkan, apa saja yang sebaiknya dilakukan. Mengingat proses aktivasi pada setiap platform akan berbeda. Tidak seperti di Android yang caranya dinilai jauh lebih mudah dibanding iPhone.

Menikmati Lelehan Keju yang Mengintip Dari Balik Omlette Telur Mushroom

Omlet Telur Isi Mushroom Plus Keju - Blog Mas Hendra

Berawal dari salah satu postingan foto omlet telur di internet, rasa penasaran tiba-tiba datang menghampiri untuk mencicipi omlet telur isi mushroom plus keju. Memang benar ya, penyajian foto makanan yang menarik dan diambil dari sudut yang tepat, mampu menggugah selera makan seseorang. Apalagi makanan tersebut masuk dalam daftar makanan favorit, tentu saja bakal menggoda kita.

Peralatan Simpel Ini Bisa Mengurangi Rasa Galau Saat Listrik Mati di Rumah

Lampu Darurat (emergency lamp) - Blog Mas Hendra

Mengingat di tempat tinggal saya di Pengasinan, Depok sering mati listrik, terutama saat musim hujan tiba disertai petir menggelegar. Maka dari itu, saya selalu menyiapkan beberapa peralatan yang bisa mengurangi rasa galau ketika listrik mati. Apalagi di rumah saya masih ada anak usia balita (dede Naufal), yang ketika listrik mati malam hari, galaunya kebangetan. Melebihi rasa galau ketika jomblowan dan jomblowati saat melewati malam Minggu yang panjang.

Penyebab Akun Twitter Terkunci dan Cara Mengatasinya

Penyebab Akun Twitter Terkunci dan Cara Mengatasinya - Blog Mas Hendra

Belum lama ini, akun Twitter saya "terkunci" oleh sistem keamanan Twitter. Otomatis, saya tidak bisa masuk sama sekali ke akun milik saya. Bahkan, ketika teman di Twitter melihat akun saya, maka ada keterangan bahwa akun untuk sementara dibatasi. Permasalahan ini sebenarnya sering terjadi dan juga dialami oleh beberapa teman saya di Twitter.

Menjadi Lebih Kreatif dan Produktif Dengan Asus X555

Notebook Asus X555 - Blog Mas Hendra
Seperti kita ketahui, aktivitas blogging tidak hanya sebatas bagaimana merangkai kata menjadi sebuah kalimat, lalu dari rangkaian kalimat tersebut membentuk menjadi sebuah artikel. Namun lebih dari itu. Artikel juga sebaiknya memiliki "jiwa", sehingga mampu memberikan daya tarik tersendiri bagi pembaca. Selain informatif, sebaiknya artikel juga disajikan dengan memperhatikan dan memahami apa yang biasanya pembaca inginkan, yakni sebuah solusi atas permasalahan yang pembaca hadapi. 😃