Grup Musik Religi, Sabyan Gambus, Kenalkan Shalawat Lewat Musik Kekinian

Grup Sabyan Gambus - Blog Mas Hendra

Jujur saja, mungkin saya agak ketinggalan dengan informasi grup musik religi yang satu ini. Padahal di jagat maya sudah cukup heboh. Malah saya baru dengar namanya saja dari tayangan di TV. Hmmmm, blogger kok kurang update, hehehe. Nah bagi Anda yang mungkin senasib dengan saya, yang belum mengenal grup musik religi ini, saya akan sedikit berbagi informasi mengenai grup musik religi Sabyan Gambus.

Bongkar Rahasia Keseruan Ramadan Ekstra Tokopedia di Tanggal 24-25 Mei 2018

Semarak Ramadan Ekstra - Blog Mas Hendra

Pada artikel sebelumnya (Baca : Bikin Penasaran! Tokopedia Punya Banyak Kejutan Ekstra Dalam Menyambut Ramadan), saya pernah menulis informasi seputar program Ramadan Ekstra yang diselenggarakan oleh salah satu toko online terkemuka di Indonesia, yakni Tokopedia. Namun pada artikel tersebut, saya tidak banyak mengulas tentang kejutan apa yang akan diberikan oleh Tokopedia di tanggal 25 Mei 2018 nanti, karena memang sifatnya masih rahasia. Bikin orang penasaran memang paling seru, hehehe...

Exceptional! Pengalaman Membeli Mouse Logitech di Tokopedia

Pengalaman Membeli Mouse Logitech di Tokopedia - Blog Mas Hendra
Pengalaman masing-masing orang ketika belanja online tentu saja tidak sama. Ada yang punya pengalaman menyenangkan, karena sesuai dengan ekspektasi, atau bahkan sebaliknya, mengecewakan. Nah melalui artikel ini, saya mau berbagi pengalaman beli mouse merk Logitech secara online di Tokopedia.

Inilah Panduan Tepat Untuk Membeli iPhone 6s Second Berkualitas

Panduan Tepat Untuk Membeli iPhone 6s Second Berkualitas - Blog Mas Hendra

Memasuki dunia yang serba modern seperti saat ini, tidak dapat dipungkiri jika kebutuhan akan handphone kian lama besar saja. Tentu saja ini sudah bisa diperkirakan karena telah menjadi efek dari perkembangan teknologi. Bahkan saat ini sudah ada banyak sekali vendor smartphone di dunia yang bersaing untuk bisa merebut perhatian di pasaran. Tentu jika membicarakan tentang produk smartphone, maka tidak akan bisa dilepaskan dari Apple yang memproduksi iPhone. Meski sudah menjadi produk lawas, bahkan iPhone 6s second masih tetap banyak dicari.

Bagaimana Menjadi Seorang Blogger yang #BeMoreProductive?


Sebagai seorang blogger, menulis artikel adalah aktivitas yang biasa saya lakukan. Namun menjadi seorang blogger yang produktif dalam menulis merupakan sebuah tantangan tersendiri bagi saya dan mungkin juga bagi blogger lainnya, karena menjadi blogger produktif tidaklah mudah. Ada sebuah proses yang harus dilalui, karena semuanya tidak bisa kita peroleh secara instan. Namun hal paling mendasar yang sebaiknya harus dimiliki adalah bagaimana menanamkan niat dan konsisten.

Makin Semangat Ngeblog Dengan Template Premium Dari Arlina Design

Arlina Design Template - Blog Mas Hendra

Awalnya saya lupa kapan pertama kali menggunakan template dari Arlina Design ini. Padahal ada begitu banyak website yang menyediakan template di internet, seperti Kompi Ajaib, Goomsite atau Mas Sugeng, tapi waktu itu saya malah memiliih untuk mengunjungi website Arlina Design di Google. Karena koleksi templatenya banyak banget dan bagus-bagus, alhasil saya betah berselancar di websitenya.

Tips Cerdas Memanfaatkan Promo Ramadhan 2018 Bukalapak Agar Tidak Kalap

Tips Cerdas Memanfaatkan Promo Ramadhan 2018 Bukalapak - Blog Mas Hendra

Menjelang bulan Ramadhan dan lebaran, sudah menjadi hal yang wajar jika banyak masyarakat yang disibukkan dengan memenuhi segala kebutuhan dan keinginannya agar dapat berpuasa lebih tenang. Sedangkan untuk Anda yang ingin memenuhi segala kebutuhan hidup Anda, maka ada baiknya jika Anda memanfaatkan promo Ramadhan 2018 Bukalapak yang dapat dinikmati oleh banyak para masyarakat setempat yang ingin memenuhi segala kebutuhannya dengan cara yang lebih menghemat.

Simak Fitur Baru Dari WhatsApp Ini! Bisa Ngedit Foto loh

Fitur Baru Dari WhatsApp - Blog Mas Hendra

Aplikasi chatting yang satu ini memang patut diacungi jempol guys. Pembaruan fitur pada WhatsApp terus dilakukan secara rutin, agar pengguna tidak mudah merasa bosan dengan fitur yang itu-itu saja. Bahkan fitur baru ini bisa bikin kalian jadi lebih mudah untuk mengedit foto. Tentu saja, fitur untuk mengedit foto ini masih terbatas, tidak seperti aplikasi edit foto ya guys. Melalui fitur ini, kalian bisa menambahkan sticker-sticker lucu di setiap foto dan video yang ingin kalian kirimkan. Dan juga untuk di status WhatsApp kalian loh!

Bikin Penasaran! Tokopedia Punya Banyak Kejutan Ekstra Dalam Menyambut Ramadhan

Program Ramadhan Ekstra Dari Tokopedia - Blog Mas Hendra

Bikin Pensaran! Tokopedia Punya Banyak Kejutan Ekstra Dalam Menyambut Ramadhan - Bulan suci Ramadhan selalu dirindukan kehadirannya oleh umat muslim di seluruh dunia, karena hanya di bulan inilah segala amal perbuatan baik akan dilipatgandakan pahalanya, yang tidak dapat diperoleh di bulan-bulan lainnya. Maka dari itu setiap muslim berlomba-lomba mengumpulkan nilai pahala dan kebaikan.

Ini Dia Daftar Harga Oven Terbaru yang Ada di Pasaran

Ini Dia Daftar Harga Oven Terbaru yang Ada di Pasaran - Blog Mas Hendra

Bagi Anda yang menyukai dunia masak, khususnya membuat kue dengan beraneka macam kue, maka peran dari oven sangatlah penting untuk Anda miliki sebagi penunjang proses pembuatan kue yang Anda lakukan. Dengan adanya oven, maka pembuatan kue Anda pun dapat berjalan dengan sempurna. Bagi Anda yang berencana ingin melakukan pembelian oven, tentunya Anda harus mengetahui pada tipe, merk, jenis dan juga harga oven yang ada di pasaran.

Review Singkat Yogurt Heavenly Blush Greek Classic

Yogurt Heavenly Blush Greek Classic - Blog Mas Hendra

Di artikel kali ini saya mau ngereview yogurt keluaran dari Heavenly Blush, produsen yogurt yang sudah tidak asing lagi. Kalau biasanya orang-orang ngreview gadget, saya mah ngereview yogurt. Seperti kita ketahui, saat ini yogurt sudah banyak ditemui di minimartket maupun supermarket. Harganya pun bervariasi. 

6 Manfaat Update Blog Setiap Hari

6 Manfaat Updgat Blog Setiap Hari - Blog Mas Hendra

Sebagai seorang blogger, mengupdate konten blog merupakan satu hal yang sangat penting, agar blog tetap dapat eksis, sehingga blog pun akan mudah dikenal dan ramai dikunjungi banyak orang. Namun tidak semua orang mampu untuk menulis artikel setiap hari. Terkadang, karena beberapa faktor seperti kesibukan, kelelahan dan rasa bosan, terkadang membuat seseorang jarang mengupdate konten blognya.

Pengalaman Membeli Template Blog di Goomsitedotnet

Tampilan Website Goomsitedotnet - Blog Mas Hendra

Pengalaman Membeli Template Blog di Goomsitedotnet - Sudah lebih dari tiga tahun, blogmashendra masih menggunakan template gratisan. Sementara di usia blog yang sudah mulai menua ini, seharusnya sudah menggunakan template berbayar, seperti bloger-bloger lainnya. Di tahun 2018 ini, rencananya saya ingin membeli template premium untuk beberapa blog saya, termasuk blogmashendra. Tidak hanya itu saja, saya juga ingin membeli domain untuk kedua blog saya yang lainnya.

Mengenal Fungsi Hastag yang Jarang Diketahui Orang

Fungsi Hastag yang Jarang Diketahui Orang - Blog Mas Hendra

Bagi Anda yang sering bermain Facebook, Twitter, Instagram atau sosial media lainnya, pasti tidak asing lagi dengan yang namanya hastag. Sebenarnya hastag memiliki fungsi yang cukup vital, tidak hanya dalam ruang lingkup sosial media, tapi juga dalam ruang lingkup digital marketing.

QLAPA, Gudangnya Produk Handmade Lokal Unik dan Kreatif

Qlapa, Rumahnya Produk Handmade Indonesia - Blog Mas Hendra
Pertengahan bulan Mei 2018 ini, adalah hari spesial bagi ibu saya tercinta. Di usianya yang sudah gak muda lagi, yakni 59 tahun, sudah tampak sebagian rambutnya yang memutih. Di hari spesialnya nanti, pengen banget ngasih kado yang spesial dan pastinya dapat bermanfaat. Tapi masih agak bingung, kira-kira kado apaan yang cocok untuk ibu saya.

Cara Paling Mudah Memblokir Video Konten Dewasa di YouTube

Cara Paling Mudah Memblokir Video Berisi Konten Dewasa di YouTube - Blog Mas Hendra

YouTube merupakan situs berbagi video paling ngetop sejagat raya yang sudah memiliki koleksi video sangat banyak. Bahkan menurut Kompas, setiap menitnya ada lebih dari 72 jam video yang diunggah ke situs YouTube, dan jumlah itu akan terus bertambah. Dengan jumla video sebanyak itu, tentu video yang ada sangat beragam, mulai dari video hiburan, otomotif, tutorial, musik, film hingga video-video yang dianggap berisi konten dewasa atau tidak sesuai untuk dikonsumsi oleh anak-anak di bawah umur.

Tips dan Manfaat Mendampingi Anak Menonton TV

Tips dan Manfaat Mendampingi Anak Menonton TV - Blog Mas Hendra

Menonton televisi atau TV merupakan aktivitas yang hampir dilakukan oleh setiap orang di rumah, termasuk anak-anak. Seperti diketahui menonton TV tidak selamanya berdampak negatif bagi anak-anak, selama tidak dilakukan secara berlebihan dan mengetahui batasan-batasannya. Justru kita bisa memperoleh manfaat dari menonton TV jika dilakukan secara tepat.

Ini Dia 4 Kelebihan yang Bisa Didapatkan Jika Belanja Properti dan Kendaraan Melalui Situs Seva

4 Kelebihan Belanja Properti dan Kendaraan di Seva.id - Blog Mas Hendra
Terdapat banyak kelebihan yang bisa dirasakan manakala berbelanja properti maupun kendaraan melalui situs Seva yang sudah terkemuka dan terpercaya. Situs satu ini menjadi buah bibir khalayak karena sukses membantu siapa saja belanja aset fisik dengan mudah dan bebas masalah. Apabila sudah cukup lama Anda mencari properti maupun kendaraan yang ideal dan transaksinya aman namun tidak kunjung membuahkan hasil, maka sangat disarankan untuk mengunjungi situs jual beli properti dan kendaraan online terpercaya ini, dijamin dalam tempo singkat akan menemukan pilihan terbaik.

Terkedjoet!! Dapat Undangan Dari ASUS ke USA

ASUS Laptopn User Research Project - Blog Mas Hendra

Setelah pulang kerja malam, setibanya di rumah, saya ngecek smartphone seperti biasa, siapa tau ada yang ngasih job, hehehe... Ternyata ada satu email masuk dari ASUS. Bahkan langsung dari USA, Amerika sono guys. Ngapain juga ngirim email tengah malam gini, pikir saya. Oh iya ya, kalau di Amerika kan masih siang hari, wajar saja bagi mereka ngirim email jam segitu. Mereka gak tau kalau saya ini tinggalnya di Depok.

Jangan Simpan Barang Bekas. Jadiin Duit di Prelo!

Menjual Barang Bekas Berkualitas di Prelo - Blog Mas Hendra

Saat ini menjual barang bekas secara online menjadi semakin mudah, karena pilihan marketplace untuk urusan jual beli barang second pun sudah mulai banyak bermunculan, salah satunya adalah Prelo. Bermula dari ikutan lomba Prelo, saya malah sudah sukses dua kali menjual barang bekas di Prelo.

Manfaat Membangun Relasi Dengan Banyak Blogger

Manfaat Membangun Relasi Dengan Banyak Blogger - Blog Mas Hendra

Tidak dapat dipungkiri, seorang blogger yang ingin membangun bisnis melalui blog yang dikelolanya, sebaiknya mulai rajin untuk membangun relasi dengan banyak blogger lainnya. Langkah paling mudah adalah dengan melakukan blog walking, atau saling mengunjungi ke blog lainnya dan meninggalkan komentar positif.

Cara Paling Mudah Membuat Tulisan Terbalik di WhatsApp

Cara Membuat Tulisan Terbalik di WhatsApp - Blog Mas Hendra

Dengan pengguna yang terus bertambah, WhatsApp selaku aplikasi chatting yang paling banyak digunakan masyarakat, selalu memberikan fitur-fitur menarik yang tentu saja manfaatnya dapat dirasakan oleh pengguna. Salah satu fitur menarik yang bisa kalian coba adalah menulis tulisan terbalik di WhatsApp (WA). Fitur ini memang sudah cukup lama hadir, hanya saja saya ingin share kembali, barangkali saja ada sebagian dari kalian yang memang belum mengetahui cara membuat tulisan terbalik di WA. Tulisan terbalik ini bisa kalian gunakan, baik untuk menulis pesan maupun status di WA kalian.

Simak Gambaran Mengenai Spesifikasi dan Harga Handphone J2 Prime Dari Samsung

Harga Smartphone Samsung J2 Prime - Blog Mas Hendra

Samsung merupakan brand yang memang saat ini lebih banyak dikenal oleh berbagai kalangan sebagai brand terbaik dalam smartphone. Berbagai produk  smartphone Samsung yang kini banyak beredar di pasaran Indonesia, bahkan kerap kali menjadi panutan dari produk lainnya dalam menciptakan smartphone milik mereka. Salah satu produk smartphone dari Samsung yang kini banyak dijadikan sebagai salah satu alat komunikasi andalan oleh sebagian besar masyarakat Indonesia adalah seri J2 dari Samsung. 

Rahasia Sehat Orang Yunani Ada di Heavenly Blush Greek Yogurt

Rahasia Sehat Orang Yunani Ada di Heavenly Blush Greek Yogurt - Blog Mas Hendra

Saya ini pencinta gorengan atau kalian boleh menyebutnya gorenganholic, hehehe. Entah mengapa makanan yang satu ini seolah memiliki chemistry yang begitu kuat, sehingga membuat siapapun jatuh cinta, kalian juga gitu kan?  Hayoo ngaku saja guys! Apalagi kalau setiap gigitan gorengan dipadupadankan dengan cabe rawit yang pedas. 

Koleksi Taman Minimalis Part 2

Koleksi Taman Minimalis Part 2 - Blog Mas Hendra

Sebelumnya saya sudah share beberapa koleksi gambar taman minimalis yang cocok untuk diaplikasikan di rumah Anda. Di kesempatan ini, saya ingin share pembahasan yang sama, hanya saja koleksi model tamannya berbeda dari postingan saya sebelumnya. Jadi Anda sekarang memiliki banyak contoh model taman minimalis untuk diaplikasikan di rumah.

6 Skill yang Sebaiknya Dimiliki Blogger Selain Menulis

6 Skill yang Sebaiknya Dimiliki Blogger Selain Menulis - Blog Mas Hendra

Skill paling basic yang biasanya dimiliki oleh seorang blogger adalah kemampuan dalam menulis artikel. Baik blogger pro maupun pemula serta part time blogger maupun full time blogger. Agar menghasilkan tulisan yang berkualitas dan berbobot, maka ada baiknya skill menulis harus terus dilatih, sehingga Anda mampu menghasilkan artikel-artikel yang tidak hanya enak dibaca, tapi juga dapat memenuhi ekspektasi para pembaca.

Mengulas Tentang Kelebihan Layanan Online Otomotif Hingga Properti di Seva.id

Mengulas Tentang Kelebihan Layanan Online Otomotif Hingga Properti di Seva.id - Blog Mas Hendra

Perkembangan teknologi menunjang perkembangan konektivitas dan menunjang perkembangan aplikasi serta inovasi lainnya. Hal ini membuat salah satu sistem yaitu belanja online banyak dipilih untuk mendapatkan berbagai maupun produk yang diinginkan. Pengiriman luar daerah juga didukung oleh biro pengiriman yang sudah tersebar di seluruh Indonesia untuk mengirimkan barang. Seva.id merupakan salah situs belanja dengan layanan online otomotif hingga properti yang dapat digunakan sesuai dengan kebutuhan penggunanya.

Uber Resmi "Hengkang" Dari Asia Tenggara, Grab Ambil Alih

Uber Resmi Hengkang Dari Asia Tenggara, Grab Ambil Alih - Blog Mas Hendra

Roda kehidupan selalu berputar, kadang diatas, kadang dibawah. Mungkin ungkapan inilah yang tepat untuk menggambarkan kenyataan bahwa dalam menjalani bisnis, tidak selamanya akan berada diatas terus, karena penuh dengan lika liku yang terkadang datang menghampiri. Begitu pula yang dialami oleh perusahaan ojek online, Uber.

Ngeri! Petir Terganas di Dunia Ada di Depok

Petir Terganas di Dunia Ada di Kota Depok - Blog Mas Hendra

Semenjak kepindahan saya ke kota Depok, membuat saya penasaran dengan segala yang ada di kota Depok, mulai dari tempat wisata menarik dan juga kulinernya. Eh tapi tidak hanya itu saja loh, saya juga tertarik untuk mendalami pengetahuan umum seputar info kota Depok. Dan salah satunya yang membuat saya cukup tercengang adalah, ternyata kota Depok merupakan kota dengan petir terganas di dunia. DI DUNIA GUYS!! Rekornya bahkan sudah tercatat di Guinness Book of World Record. 

Merajut Asa dan Mimpi Sebelum Usia 40 Tahun

"Being happy doesn't mean that everything is perfect. It means that you've decided to look beyond the imperfections"

Membangun keluarga bahagia adalah impian bagi sebagian besar orang di dunia ini, termasuk saya. Setelah melewati fase dalam menemukan pendamping hidup, kemudian menikah, maka langkah selanjutnya adalah membuat rencana keuangan keluarga, baik untuk masa sekarang dan nanti. Karena perencanaan keuangan yang matang, akan menentukan masa depan kita.

Koleksi Taman Minimalis Berikut Ini Bikin Rumah Tambah Indah!

Koleksi Taman Minimalis - Blog Mas Hendra

Taman menjadi salah satu penghias rumah yang sering kita jumpai. Biasanya taman dibangun di depan rumah, samping maupun belakang rumah sebagai pemanis agar rumah terlihat menjadi lebih indah dan asri. Penerapan taman di rumah ini cukup diminati karena mudah dibangun dan luas taman juga dapat dibuat sesuai dengan selera.

Carar Mudah Download Video Dari Facebook di Android

Carar Mudah Download Video Dari Facebook di Android - Blog Mas Hendra

Cara Mudah Download Video Dari Facebook di Android - Zaman now banyak sekali netizen yang berbagi video melalui akun sosial medianya. Jenis video yang dishare pun cukup beragam, mulai dari yang kocak, unik, aneh bahkan viral, bisa kalian temukan. Nah salah satu sosial media yang paling sering menjadi sasaran empuk untuk berbagi video adalah Facebook. Video yang sering terlihat wara wiri di Facebook, kini dapat dengan mudah bisa kalian unduh dan simpan di smartphone kalian. Menarik bukan? 

Jum'at Barokah! Pulang Jum'atan Dapat Nasi Kotak Rasa Pilkada 2018

Nasi Kotak Rasa Pilkada 2018 - Blog Mas Hendra

Siang itu, saya dan kakak Nabil sholat Jum'at di Masjid Nurul Hidayah. Lokasinya hanya 2 menit naik motor. Soalnya kakak Nabil gak mau diajak jalan kaki, karena cuaca sangat panas. Alhasil kami naik motor. Ketika tiba di Masjid, jama'ah sudah penuh, motor pun tampak sudah memenuhi halaman samping Masjid.

Niagahoster, Penyedia Layanan Web Hosting Murah dan Berkualitas!


Niagahoster, Penyedia Layanan Web Hosting Murah dan Berkualitas - Membangun dan mengelola sebuah website atau blog, memang memiliki keuntungan tersendiri, serta memiliki tingkat resiko yang kecil. Salah satu keuntungan yang sudah banyak dirasakan adalah memperoleh penghasilan tambahan dari internet. Tidak tanggung-tanggung, penghasilannya mulai dari nol rupiah hingga tidak terbatas jumlahnya. Tergantung sejauh mana usaha si pemilik dalam memonetisasi websitenya tersebut. 

Koleksi Resep Sambal yang Menggoda. Bikin Ketagihan! (Part 1)

Koleksi Resep Sambal yang Menggoda. Bikin Ketagihan! - Blog Mas Hendra

Resep Sambal yang Menggoda - Bagi sebagian orang di Indonesia, makan tanpa mengkonsumsi sambal, rasanya seperti ada yang kurang. Maka tidak heran jika banyak orang menambahkan sambal di menu makan mereka, untuk menambah selera makan. Sambal memang memiliki rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan.

Jangan Asal Daftar Tes! Kenali Dulu 3 Lembaga Tes Bahasa Inggris Paling Populer


Di zaman now yang serba modern dan canggih, sudah bukan rahasia lagi kalau generasi penerus dituntut untuk mahir menguasai bahasa asing, yah minimal bahasa Inggris. Dalam kehidupan kita sehari-hari pun tidak terlepas dari tulisan-tulisan bahasa Inggris. Untuk itulah pentingnya belajar bahasa Inggris. Bahkan bahasa Inggris sudah dikenalkan sejak usia TK. Dan menjadi mata pelajaran wajib mulai dari usia SD.

#KapanAjaBisa Nginep di Airy Rooms Kemang. Completely Awesome!

#KapanAjaBisa Nginep di Airy Rooms Kemang - Blog Mas Hendra

Minggu 10 Desember 2017 lalu, saya beserta istri dan kedua anak saya berencana menghadiri acara arisan keluarga di Jalan H. Abu, Cipete, Jakarta Selatan. Setiap minggu kedua, keluarga besar dari istri selalu mengadakan arisan secara rutin, sebagai bentuk silaturahmi agar tetap terjalin dengan baik. Selain itu, saya juga bisa mengenal lebih dekat keluarga besar istri yang tersebar di Jakarta dan sekitarnya.

Toko Kusen Aluminium yang Recommended, Profesional dan Terjangkau!

Toko Kusen Aluminium dan Kaca - Blog Mas Hendra

Toko Kusen dan Aluminium - Kusen menjadi salah satu bagian rumah yang memiliki peranan sangat penting, yakni sebagai tempat atau dudukan jendela dan pintu rumah. Agar konstruksi kusen di rumah Anda kuat dan tahan lama, diperlukan pemasangan kusen yang tepat dan pastinya terbuat dari bahan berkualitas. Anda tidak mau bukan, kusen rumah Anda rusak sebelum waktunya. Ini artinya kusen rumah Anda dibuat dari bahan yang kurang berkualitas dan mungkin saja pemasangannya dilakukan secara asal-asalan.

Koleksi Model Rambut Cewek yang Keren. Cocok Untuk Kondangan Nih!


Bagi seorang wanita, rambut menjadi salah satu bagian tubuh yang tidak luput dari perhatian ketika berhias diri, terutama ketika ingin pergi menghadiri suatu acara. Tentu Anda menginginkan Agar mendapatkan penampilan yang cantik dan mempesona, wanita kerap melakukan berbagai eksperimen dalam mengikat rambutnya yang panjang. Tidak jarang, salon menjadi tempat incaran demi mendapatkan model rambut yang diinginkan.

Cara Upload Foto dan Video ke Instagram Melalui PC Atau Laptop

Cara Upload Foto dan Video ke Instagram Melalui PC Atau Laptop - Blog Mas Hendra

Salah satu media social yang cukup diminati oleh masyarakat adalah Instagram. Alasan sederhana adalah mudah digunakan oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Kontennya pun beragam, mulai dari foto, video maupun komik. Hmmmm, saya pikir Instagram ini cukup menghibur juga loh guys.

Cara Mudah Membuat Bunga Dari Kertas Origami

Cara Mudah Membuat Bunga Dari Kertas Origami - Blog Mas Hendra

Belum lama ini kakak Nabil dapat tugas untuk membuat bunga dari kertas origami. Keterampilan ini termasuk ke dalam mata pelajaran SBK atau Seni Budaya Keterampilan, yang mana sebenarnya mata pelajaran untuk mengenalkan serta menyelamatkan seni warisan budaya Indonesia, tapi seiring perkembangan zaman, pengertiannya menjadi lebih luas lagi. Ya liat aja, keterampilan origami kan sebenarnya berasal dari Jepang.

Menilik Kelemahan Dari Hp Xiaomi yang Perlu Anda Ketahui

Kelemahan Smartphone Xiaomi - Blog Mas Hendra

Saat ini masyarakat modern seakan tidak bisa dipisahkan dari yang namanya gadget, khususnya handphone. Handphone menjadi benda wajib yang harus dimiliki oleh orang-orang untuk berkomunikasi jarak jauh, pekerjaan, fotografi hingga hiburan. Untuk komunikasi jarak jauh hadirnya smartphone yang mampu mendukung fitur-fitur canggih sangatlah membantu. Begitu juga untuk pekerjaan. Sedangkan untuk fotografi, smartphone mengabadikan setiap momen dengan sangat baik. Yang tidak kalah menariknya smartphone juga bisa digunakan untuk hiburan karena bisa mendukung untuk aktivitas game, musik, video, dan masih banyak lagi. Salah satu produk smartphone yang digadang-gadang memiliki spesifikasi yang bagus namun dibanderol dengan harga yang relatif terjangkau adalah hp Xiaomi.

Istri VS Selingkuhan. Siapa yang Paling Setia?? Meme Berikut Akan Menjawabnya!

Meme Istri VS Selingkuhan - Blog Mas Hendra

Sebuah meme (baca : mim) dibuat sebagai bentuk ekspresi dengan maksud dan tujuan tertentu. Meme pun kerap lahir dari berbagai peristiwa yang paling update yang tengah terjadi di masyarakat. Tidak hanya sebagai hiburan, terkadang tujuan dibuatnya meme adalah sebagai bentuk rasa kecewa, protes, sindiran, amarah dan lain sebagainya tergantung dari niat si pembuat meme tersebut.

Kenali 5 Jenis Sweater Wanita yang Sedang Trend


Trend fashion 2018 menampilkan beberapa pilihan fashion yang cukup menarik. Salah satunya adalah trend sweater yang bisa digunakan di acara formal maupun non-formal. Sweater sekarang bukan lagi digunakan hanya sebagai pakaian musim dingin, tapi bisa juga digunakan sebagai fashion sehari-hari baik casual maupun formal.

Printer Brother, Printer Smart yang Mewarnai Masa Depanmu

Printer Brother MCF-T910DW - Blog Mas Hendra
Saat ini anak pertama saya, kakak Nabil sudah duduk di bangku Sekolah Dasar kelas dua. Materi pelajaran serta tugas sekolah anak SD zaman now sangat berbeda jauh dengan anak SD zaman old. Materi pelajaran semakin kompleks saja, bahkan tidak jarang saya mengandalkan internet sebagai referensi tambahan untuk mengerjakan berbagai tugas dari sekolah. 


Orderan Customer Ojol Berikut Ini Bikin Geleng-Geleng Kepala


Job desk seorang driver ojek online (ojol) itu biasanya antar jemput penumpang, selain itu juga terkadang diminta untuk membeli sesuatu hingga mengirim barang pesanan customer. Tapi ternyata, tidak sedikit customer yang memanfaatkan driver ojol untuk kepentingan lainnya, bukan hanya antar jemput saja,  bahkan sudah di luar job desknya.

5 Alasan Mengapa Membeli Jam Tangan di Rada Time


Jam tangan merupakan teman setia saya ketika melakukan traveling. Sebagai seorang blogger yang terkadang juga sering jalan-jalan untuk sekedar refreshing dan mencari inspirasi untuk menghasilkan sebuah artikel, saya selalu memakai jam tangan kesayangan. Dengan jam tangan ini, saya merasa sangat menghargai waktu yang saya miliki.

Keren! Koleksi Inovasi Dari Tangga Unik Ini Bikin Anda Betah Di Rumah

Koleksi Tangga Keren di Rumah - Blog Mas Hendra

Setelah sebelumnya saya memposting artikel yang membahas tentang Kumpulan Lantai 3D yang Keren, kali ini saya mau membahas tentang inovasi dari tangga yang bisa Anda aplikasikan di rumah. Seperti diketahui, tangga memiliki fungsi sebagai penghubung antara ruang di lantai dasar dengan ruang di atasnya.

Gara-Gara Sibuk Wefie, Dua Cewek Bening Ini Nyium Aspal!

Kecebur Got Gara-Gara Main Hape - Blog Mas Hendra

Sudah banyak kejadian, dimana seorang biker yang nyungsep cuma gara-gara hal sepele. Banyak loh penyebabnya, ada yang naik motor sambil bergaya, lalu nyungsep. Ada yang naik motor sambil lepas tangan, lalu nyium aspal. Ada yang naik motor sambil mainan hape, lalu nabrak pohon. Bahkan yang lagi ngetrend adalah naik motor sambil wefie, lalu.... Ah isi sendiri deh titik-titiknya.

Energen Sereal, Sarapan Sehat Setiap Pagi Untuk Prestasi


Sebelum beraktivitas, saya terbiasa menerapkan kebiasaan untuk sarapan pagi, karena saya sadar, tubuh ini memerlukan energi untuk menopang segala aktivitas yang akan saya lakukan, sehingga tubuh tetap berenergi hingga menjelang makan siang. Tubuh pun tidak mudah lelah, apalagi kalau ingin melakukan traveling, sarapan pagi menjadi satu hal yang wajib. Kebiasaan sarapan pagi memang sudah ditanamkan oleh kedua orang tua saya sejak saya kecil. Maka dari itu, sampai sekarang pun masih terus berlanjut, bahkan terus berlanjut saya menerapkan kebiasaan sarapan pagi untuk kedua anak saya, kakak Nabil dan dede Naufal.