Liburan Singkat Ke Taman Cibodas

Taman Cibodas - Blog Mas Hendra

Mengisi waktu liburan kerja, biasanya saya menghabiskannya dengan duduk di depan layar laptop untuk menulis artikel. Tapi kali ini, saya kedatangan Abang dan kedua adik dari istri Abang (dari kampung). Kebetulan keduanya lagi liburan dan mau jalan-jalan di Jakarta. Alhasil saya pun diajak jalan sama Abang.

Cari Penginapan Di Dieng, Pilih Hotel Bagus Dan Murah Ini

Gunung Dieng - Blog Mas Hendra
sumber : phinemo.com

Dengan hawa yang sejuk, panorama alam yang indah dan udara yang pastinya bersih, dataran tinggi memang menjadi alternatif berlibur yang mengasyikan. Sebut saja dataran tinggi Dieng. Ya, meskipun tidak sebanyak kota-kota lainnya, destinasi wisata di Wonosobo ini juga menyediakan banyak fasilitas penginapan dan hotel yang oke punya loh. Gak percaya nih? Yuk langsung saja disimak beberapa rekomendasi penginapan dan hotel di Dieng yang meskipun harganya murah, tapi soal kenyamanan, jangan ditanya.

FUN HOLIDAY 3D2N Di Kota Bogor Bersama Keluarga

Kota Bogor Diapit Gunung Salak - Blog Mas Hendra

Menjelang akhir tahun 2017 ini, saya berencana mengajak keluarga kecil untuk berlibur menikmati suasana Kota Bogor. Kota yang diapit Gunung Salak dan Gunung Gede ini menyimpan begitu banyak tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi, mulai dari wisata alam, taman, tempat nongkrong asyik, wisata kuliner hingga wahana bermain untuk anak-anak, rasanya semua lengkap tersedia di Kota Bogor. Tidak heran banyak wisatawan, baik lokal maupun mancanegara yang menghabiskan waktu liburan disini.

Rahasia Dibalik Pembuatan Kopi Luwak Sehingga Menjadi Minuman Nikmat

Hewan Luwak dan Kopi Luwak - Blog Mas Hendra

Indonesia merupakan salah satu negara sebagai penghasil kopi terbesar di dunia, hal ini terbukti dengan banyaknya jenis kopi yang diciptakan di beberapa daerah di Indonesia. Setiap kopi dari masing-masing daerah mempunyai kelebihan dan juga kenikmatan yang berbeda-beda. Seperti halnya kopi luwak yang dihasilkan dari kotoran hewan luwak liar yang telah dipilah-pilah. Walaupun dihasilkan dari kotoran hewan, ternyata kopi tersebut mempunyai harga yang mahal, mungkin karena memang produksi masih terbatas dan dilakukan secara alami.

Staycation Di Properti Airy Room Kemang


Minggu ini saya sudah punya rencana untuk staycation bersama keluarga kecil saya. Kebetulan, kakak Nabil sudah menyelesaikan ujian tengah semesternya (UTS) Jum'at lalu, kini saatnya memberinya hadiah refreshing atau jalan-jalan. Yah anak-anak juga perlu refreshing kelesss, bukan hanya orang dewasa saja, apalagi selepas ujian.

Mengeksplore Aceh dan Mengenang Tragedi Tsunami (Part 3 Habis)

Artikel berikut masih menceritakan serangkaian perjalanan wisata saya bersama blogger lainnya. Tapi kali ini kami akan menyeberang dari Pulau Sabang menuju Kota Banda Aceh untuk mengunjungi langsung lokasi-lokasi yang pernah diterjang tsunami pada tahun 2004 silam. Oh iya bagi kalian yang belum sempat membaca cerita saya sebelumnya, bisa baca di artikel berikut : Menyusuri Keindahan Pulau Sabang (Part 2)

Menyusuri Keindahan Pulau Sabang (Part 2)


Artikel berikut masih menceritakan serangkaian perjalanan wisata saya bersama blogger lainnya ke Pulau Weh, Sabang. Bagi kalian yang belum sempat baca artikel sebelumnya, bisa kepoin di : Menyusuri Keindahan Pulau Sabang (Part 1)

Wujudkan Wishlist Melalui #DiskonMengguncangSemesta di Lazada


Bagi saya memiliki kamera DSLR yang canggih merupakan sebuah impian yang sudah lama saya idam-idamkan. Dengan segudang fitur canggih dan resolusi yang sangat bagus, kamera DSLR mampu menghasilkan gambar yang jauh lebih jernih dan terang. Tapi sayangnya, harganya masih terlampau tinggi bagi saya. Bahkan harganya ada yang nyaris menembus angka belasan hingga puluhan juta. 

Menyusuri Keindahan Pulau Sabang (Part 1)

Pantai Iboih, Sabang - Blog Mas Hendra

Yang namanya rezeki memang gak kemana. Bulan Mei 2017 lalu saya memenangkan lomba blog yang diadakan oleh Cheria Travel dengan hadiah jalan-jalan ke Pulau Weh (Sabang) dan Aceh, ditambah uang saku. Rasanya seperti mimpi bisa menginjakkan kaki sampai ke pulau paling barat di Indonesia, yakni Pulau Sabang. Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan...

Aturan Dasar Padu Padan Sepatu Pria Untuk Berbagai Acara


Gak cuma olahraga saja yang punya peraturan, guys. Mengombinasikan sepatu pria dan koleksi fesyen pun ada aturannya. Sayangnya, gak semua pria paham benar mengenai hal tersebut. Kaum Adam seringkali gak mau ambil pusing soal outfit serta sepatu kesayangan.

3 Rekomendasi Hotel Murah di Kota Seribu Sungai, Banjarmasin

Source : pixabay

“Aku jenuh dengan aktivitas kantor.”
“Padahal sudah minum banyak air putih, tetap saja enggak ada ide yang muncul.”
“Errrr…… semuanya terasa berat.”
Pernahkah Anda merasakan salah satu hal di atas? Tidak perlu putus asa. Itu artinya Anda butuh liburan. Bagaimana bisa? Tentu saja bisa. Percaya atau tidak, jalan-jalan merupakan solusi tepat untuk menghilangkan stres atau rasa bosan.

TM Blok M Square, Tempat Belanja dan Nongkrong Asyik


Bagi kamu yang hobi jalan-jalan ke mall, tentu memiliki beberapa daftar tempat favorit untuk nongkrong bareng teman-teman. Di kota besar seperti Jakarta sendiri memiliki banyak sekali tempat yang sangat menyenangkan untuk hangout serta dilengkapi dengan fasilitas kekinian yang mampu memenuhi ekspektasi kids zaman now!

Pengalaman Naik Grab Car Pertama Kali. Kehabisan Saldo E-Toll!!

Gambar diambil dari : grabguide.wordpress.com

Kali ini saya mau sharing mengenai pengalaman pertama naik Grab Car. Dengan berbagai kelebihan dan kekurangannya, taksi online kian hari semakin diminati oleh masyarakat, karena berbagai pertimbangan, seperti mudah order, praktis dan efisien. Yah meski begitu tidak jarang juga kita sering denger ada saja cerita tidak mengenakkan dari driver taksi online ini.

Pengalaman Pertama Naik Pesawat (Lion Air)

Tidak pernah terpikirkan oleh saya sebelumnya kalau suatu saat saya akan naik pesawat. Selain harga tiketnya juga rata-rata mahal, keluarga saya juga masih dapat dijangkau hanya dengan menggunakan bus atau kereta api, karena masih berada di pulau Jawa. Dan ini merupakan pengalaman pertama bagi saya naik pesawat.

Beli Mainan Mobil Remote Control Online dan Review Singkat


Belakangan ini kakak Nabil lagi uring-uringan minta dibelikan mobil remote control. Ya wajar saja, karena memang usianya sudah menginjak kelas 2 SD dan mobil remote control memang sangat cocok untuk seusianya. Lagian kakak Nabil juga belum punya mainan mobil remote control. Berhubung anak saya dua-duanya laki-laki, maka saya pun harus membelikan dua mainan yang sama persis, kalau tidak, mereka akan berebutan satu sama lain. Yah mirip sama bapak pejabat disana yang suka rebutan kursi.*eh...

Menjajal Sepatu AP Boots ALLBIKE Untuk Biker

Sepatu AP Boots All Bike - Blog Mas Hendra
Saya masih ingat. Sewaktu naik motor, saya selalu memakai sandal jepit saat hujan tiba. Memang sih saya tidak khawatir kalau sandal jepit saya kotor atau terkena lumpur, karena gampang untuk nyucinya. Tapi kok lama-lama seperti tidak nyaman aja ya kalau pakai sendal jepit, kadang agak licin dan bahaya banget sewaktu nginjek rem dan juga takut tiba-tiba sandal putus di tengah jalan. Benar-benar gak safety banget naik motor pakai sandal jepit.

Mengganti Spare Part Original di AHASS Cireundeu Raya

Sejak kepindahan saya ke Depok, sudah lebih setahun belum ke bengkel Honda Ahass di Cireundeu Raya lagi. Kebetulan banget posisi saya lagi di tempat tinggal orang tua di daerah Cireundeu. Jadinya saya sempatkan mampir ke bengkel untuk periksa motor saya.

Tiket Garuda : Mengenal Berbagai Fasilitas dan Pelayanan yang Ditawarkan


Garuda merupakan salah satu maskapai penerbangan yang besar, tidak jarang setiap masyarakat memilih untuk menggunakan pesawat Garuda dalam setiap perjalanannya. Banyak kelebihan dan kemudahan baik dalam pembelian tiket Garuda sampai dengan pelayanan yang diberikan kepada Anda sampai dengan tujuan. Garuda sendiri tersedia dalam beberapa tujuan penerbangan baik dalam negeri maupun luar negeri. Umumnya dalam pemesanan tiket perjalanan terdapat 3 jenis kelas yang dapat dipilih yaitu dari ekonomi, bisnis sampai dengan yang first class.

Wujudkan Impian Barang Murah di Harbolnas 2017 Hanya di ShopBack


Hi para onlineshopper dimanapun berada. Ada kabar gembira buat kamu yang hobi belanja online, karena gak lama lagi akan ada perayaan HARBOLNAS yang jatuh pada tanggal 12 Desember 2017. Kira-kira barang impian apa yang akan kamu beli di Harbolnas nanti? Terus kalau belanja online di perayaan Harbolnas, apakah ada promo menarik?

From Bachelor to Married

Memiliki sebuah keluarga bahagia adalah impian bagi setiap orang di muka bumi ini. Karena memang sudah dari sananya setiap orang ditakdirkan untuk berpasang-pasangan dan membina rumah tangga. Nah bagi kalian yang sudah menikah, terutama para ayah, pernah merasa gak sih ada beberapa kebiasaan yang lambat laun berubah, mulai dari kebiasaan sehari-hari hingga pola hidup yang berubah setelah menikah.

AC Daikin Inverter. Sejuk, Nyaman dan Hemat Energi

Salah satu faktor yang membuat saya merasa nyaman ketika bekerja di kantor adalah ruangan kerja yang sejuk. Bayangkan saja, jika seseorang bekerja pada ruangan dengan suhu yang cenderung panas, tentu saja semangat kerja menjadi berkurang, karena terasa lebih cepat lelah. Hal ini justru berdampak pada menurunnya kualitas kerja seseorang. Berbeda jika suhu ruangan dalam keadaan sejuk, maka kerja menjadi terasa lebih nyaman dan fokus.

Cetak Foto di Idphotobook, Proses Paling Gampang, Hasil Memuaskan!

Apa yang Anda rasakan ketika mengetahui memory card di smartphone Anda rusak dan tidak bisa diformat sama sekali? Sementara koleksi foto didalamnya belum Anda back up? Tentu Anda merasa kecewa bukan? Karena ada begitu banyak kenangan didalamnya pun akan ikut menghilang.


Wisata Edukasi ke D'Kandang Amazing Farm Depok

Salah satu cara untuk mengurangi rasa jenuh adalah dengan melakukan refreshing. Dengan refreshing, segala kepenatan seolah hilang seketika, karena terbawa suasana yang happy bersama dengan orang-orang terdekat. Dan kali ini saya mau sharing cerita jalan-jalan saya dan keluarga ke tempat wisata edukasi di kota Depok.


Review Asus VivoBook S15. Harga Terjangkau! Spesifikasi Memukau!


Apa kabarnya pembaca Blog Mas Hendra? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan tidak kurang suatu apapun. Aaamiin. Melalui artikel ini, saya ingin sedikit sharing mengenai ulasan atau review dari salah satu merk notebook terbaik di tanah air dan juga sebagai pemimpin pasar notebook nomor satu di Indonesia, yakni ASUS. Penasaran bagaimana notebook tersebut mampu memenuhi ekspektasi saya sebagai seorang blogger? Dan mungkin juga dapat memenuhi ekspektasi Anda semua? Silahkan baca tulisan saya hingga selesai.

Mau Sehat dan Cerdas? Yuk Makan Ayam dan Telur

Alam beserta isinya tidaklah Tuhan ciptakan melainkan untuk kebaikan dan kesejahteraan umat manusia. Semua yang ada di alam ini memiliki manfaat yang baik bagi kelangsungan hidup manusia. Sebut saja matahari, air, udara, hewan dan tumbuhan, semuanya diciptakan untuk memberikan manfaat serta kebaikan bagi kita.

Keren! Samsung Galaxy C9 Pro Bisa Membuatmu Menjadi Blogger Pro

Ada tiga alat tempur andalan yang biasa saya gunakan untuk menunjang aktivitas ngeblog, yakni laptop, smartphone dan tentu saja kuota internet. Ketiganya memiliki peranan yang cukup penting. Laptop saya gunakan untuk mengolah artikel, mulai dari mengetik, mengedit foto hingga mengedit video. Sementara smartphone selain untuk berkomunikasi, saya pakai untuk mengakses internet, bersosial media, berfungsi sebagai hotspot di rumah dan pastinya mengambil gambar dan video untuk bahan menulis artikel. Dan alat tempur yang ketiga adalah kuota internet. Saya tidak perlu menjelaskan lagi poin yang ketiga ini. ๐Ÿ˜

Ayo Gali Ilmu Melalui Blogwalking

Blogwalking atau berkunjung ke blog lain, menjadi salah satu kegiatan yang hukumnya bisa dibilang wajib dalam dunia blogging. Ada begitu banyak manfaat yang akan kita peroleh. Melalui blogwalking, kita bisa mengenal blogger-blogger lain. Tidak hanya itu saja, kita juga bisa memperoleh banyak wawasan baru. Kalau kita berkunjung ke blog lain, secara otomatis mereka pun akan berkunjung balik ke blog kita. Ini artinya dapat meningkatkan jumlah pengunjung atau visitor blog kita. Alhasil blog pun menjadi ramai dan gak sepi macam kuburan.

Cara Ampuh Mengatur Jadwal Ngeblog Agar Lancar


Ngeblog merupakan sebuah aktivitas menyenangkan bagi sebagian orang, termasuk saya. Ada yang menjadikan aktivitas ngeblog sebagai hobi, ada juga yang menjadikannya sebagai usaha sampingan dan bahkan ada juga yang menjadikannya sebagai pekerjaan utama. Inilah yang disebut fulltime blogger. 

Para Ayah, Menggendong Anak Ternyata Punya Banyak Manfaat

Manfaat Menggendong Anak Bagi Para Ayah - Blog Mas Hendra
Setiap pagi hari, saya kebagian "tugas" untuk mengantar kakak Nabil ke sekolah. Momen ini, tentu saja gak mau dilewatkan begitu saja oleh si kecil, yakni dede Naufal untuk ikut naik motor mengantar sang kakak. Berhubung masih usia 2 tahun, dede Naufal saya ajak dengan cara memakai gendongan. Soalnya kalau dibonceng, belum bisa berpegangan teguh ke motor.

Tong Toll, Tongkat Kartu Tol Elektrik

Tong Toll Tongkat Kartu Tol Elektrik - Blog Mas Hendra

Apa kabarnya pengunjung setia blog mas hendra. Memangnya ada ya?? hehehe... Kali ini saya mau sharing tentang tong toll/tongkat GTO/GTO Stick/Tongkat e-Toll, salah satu terobosan terbaru dari dunia pertollan. Menurut rencana, ruas jalan tol di Indonesia tidak lama lagi akan menggunakan sistem transaksi elektronik. Ini artinya, para pengemudi mobil hanya bisa membayar tol dengan menggunakan uang elektronik (e-money), bukan dengan cash lagi. 

Pisang Cavendish, Teman Setia Untuk Aktivitas Harianku


Satu hal yang membuat saya bangga dan bersyukur menjadi orang Indonesia adalah kekayaan alamnya yang sangat beraneka ragam. Mulai dari pulau Sabang sampai Merauke, tanah Indonesia tumbuh subur dengan beraneka macam tanaman serta rempah-rempahnya yang sangat terkenal di seluruh dunia. Tidak heran jika ada ungkapan yang mengatakan bahwa, "Tanah kita tanah surga, tongkat, kayu dan batu jadi tanaman"

6 Manfaat Makanan Sehat dan Bergizi Bagi Tubuh

Ketika mendengar makanan sehat, apa yang terlintas di pikiran Anda?? Makanan organik atau jenis makanan mahal?! Seperti kita ketahui, tidak sedikit orang yang langsung mendeskripsikan bahwa makanan sehat hanya dapat dijumpai di restoran mewah dan mahal. Tentu saja pandangan ini keliru, karena pada kenyataannya, makanan sehat dapat diperoleh dengan cara yang mudah serta harga terjangkau.

Mudahnya Mewujudkan #LiveDigital Bersama Home Credit (#LombaBlog)

Percaya atau tidak, perusahaan pembiayaan sekelas Home Credit Indonesia  mampu membantu mewujudkan impian kita agar dapat menikmati kemudahan hidup di era yang serba digital. Penasaran bagaimana caranya? Yuk kita lanjut membaca artikel ini sampai tuntas, tapi sebelumnya, kita lihat dulu apa saja keuntungan dan kemudahan hidup yang akan kita dapatkan di era yang serba digital ini guys.

Belanja di Foodhall Menggunakan Voucher MAP


Beberapa hari yang lalu saya mendapat kiriman 2 buah voucher MAP sebagai hadiah dari quiz yang diadakan oleh XL di Twitter. Berawal dari keisengan saya untuk mengikuti quiz ini, Alhamdulillah malah ketiban rezeki dapat voucher MAP. Voucher pun sampai ke rumah sekitar satu bulan dari berakhirnya quiz.

6 Tips Hemat Belanja Online

Hi Guys!!
Belanja online saat ini sudah menjadi kebiasaan bagi sebagian besar masyarakat. Bahkan ada juga yang menjadikannya sebagai hobi. Duuuh, kalau yang ini mah duitnya harus sedia banyak ya guys, hehehe... Jujur saja sih guys, belanja online menjanjikan keuntungan yang lebih banyak dibanding belanja offline. Selain dinilai lebih praktis dan efisien, kita juga nggak perlu repot-repot keluar rumah dan bermacet-macet ria hanya untuk belanja langsung di toko atau mall. Kecuali kalau kalian memang ingin cuci mata alias windows shopping, maka lain lagi ceritanya.

Cara Membuka Aplikasi WhatsApp di Komputer Atau Laptop

Aplikasi WhatsApp Web di Komputer/Laptop - Blog Mas Hendra

WhatsApp merupakan aplikasi chatting yang sangat populer yang cukup sering digunakan oleh masyarakat. Melalui aplikasi WhatsApp, Anda bisa melakukan obrolan dengan siapapun, mulai saudara, teman, sahabat, relasi bisnis, bahkan hingga atasan Anda. Dengan WhatsApp, kita juga bisa berbagi file foto, musik, video dan lainnya.

6 Spot Menarik yang Sebaiknya Dikunjungi di Lombok

Berbicara masalah liburan musim panas ini, ada begitu banyak destinasi wisata yang bisa kalian kunjungi di Indonesia. Mulai dari Pulau Bali, Pantai Bunaken, Pulau Weh, Raja Ampat hingga Lombok, semuanya menyajikan pemandangan alam yang tiada dua indahnya. Tidak heran sih, setiap tahunnya para wisatawan, baik mancanegara maupun lokal selalu berdatangan untuk mengunjungi tempat indah nan eksotis tersebut. 

Bayar PLN Online? Anda Harus Cermat, Hati-Hati dan Teliti Agar Tidak Terjadi Kesalahan


Kemudahan dalam melakukan perbelanjaan kebutuhan keseharian sangat dibantu dengan munculnya berbagai situs toko online. Dari barang-barang kebutuhan pokok makanan, minuman, pakaian sampai dengan berbagai alat elektronik mereka sediakan. Tidak sampai situ saja, untuk Anda yang ingin bayar PLN online juga dapat mereka layani baik dalam sistem pascabayar maupun prabayar. Tinggal Anda masuk dalam situs tersebut, kemudian pilih pada kolom pembelian voucher listrik atau pembayaran tagihan listrik. Waktu pelayanan yang sangat fleksibel yaitu hampir 24 jam memudahkan Anda yang mempunyai banyak kesibukan.

Hadiah Sponsor Dari Lifull Produk


Malam itu saya dapat pesan WA dari istri, yang mengabarkan jika kiriman paket hampers dari Lifull Produk sudah datang. Wah rasanya seneng banget, soalnya kirimannya sudah ditunggu-tunggu sekitar satu minggu lalu, eh akhirnya datang juga. Setelah pulang kerja malam harinya, saya pun langsung melihat isi paketnya yang dibungkus rapih oleh paper bag warna orange, mirip jersey Persija.

Antara Pulau Weh, Wishlist dan Prelo


iang itu saya dikejutkan oleh sebuah pesan singkat yang masuk ke hape saya. Saya pikir isi pesannya "MAMA MINTA CERAI PULSA", eh ternyata bukan. Sesaat setelah saya buka dan baca pesannya, ternyata pesan singkat ini dari salah satu pengurus Cheria Travel yang bernama Mba Desi. Belum lama ini memang saya memenangkan lomba blog dengan hadiah traveling ke Pulau Weh, Aceh yang diadakan oleh salah satu penyedia wisata halal, yakni Cheria Travel. Senang banget sih, soalnya sudah lama banget saya tunggu kabarnya semenjak selesai Lebaran 1438H kemarin. ๐Ÿ˜‰

Cara Membuat Gambar Format PNG Secara Online


Kali ini saya mau sharing tentang cara mengolah, mengedit maupun membuat gambar berformat PNG secara online. Bagi kalian yang enggan untuk meng-install software photo editing di laptop atau PC, kalian bisa memilih untuk mengedit gambar secara online, salah satunya ketika kalian ingin membuat gambar dengan format PNG.

Percobaan Penjambretan di Angkutan Umum


Percaya atau tidak, yang namanya pengalaman itu bisa datang dimana saja, kapan saja dan dialami oleh siapa saja. Saya juga percaya bahwa pengalaman adalah guru terbaik. Ngomongin masalah pengalaman, saya mau sharing salah satu pengalaman yang diutarakan oleh seorang wanita asal Depok. Postingan tersebut saya dapatkan dari salah satu grup di Facebook. 

Perhatikan 8 Hal Berikut Sebelum Membeli Smartphone


Memiliki sebuah gadget dengan segudang fitur canggih didalamnya, tentu saja diharapkan mampu menunjang aktivitas kita sehari-hari, apapun profesi yang dijalani. Namun terkadang karena minimnya pengetahuan seputar smartphone, membuat seseorang dilanda kebingungan ketika memutuskan ingin membeli smartphone, mengingat begitu banyaknya smartphone dari berbagai platform (Android, iPhone dan Windows Phone) dan merk yang beredar di masyarakat.

Manfaat Mengikuti Lomba Blog


Aktivitas ngeblog bisa dibilang aktivitas yang sangat bermanfaat. Sebagian besar blogger menceritakan pengalamannya ketika pertama kali memulai ngeblog, hanya berawal dari rasa penasaran. Lalu muncul keingintahuan untuk mendalami ilmu-ilmu dasar seputar blog. Setelah mengenal blog, lama kelamaan berubah menjadi hobi. Lantas apakah hanya cukup berhenti disini saja?

Mie Rampok, Menikmati Sensasi Pedasnya Mie di Dalam Sel Tahanan


Sore itu saya, istri dan kedua anak saya mencoba wisata kuliner yang lokasinya tidak jauh dari rumah. Hanya sekitar 5 menit saja dari rumah. Kebetulan kondisi perut lagi lapar, jadi kami memutuskan untuk mencari camilan "agak berat" pada sore hari. Pilihan pun jatuh pada tempat makan yang bisa dibilang cukup unik dan lain daripada yang lain.

Waspada Dengan Selebaran Perekrutan Usaha Sampingan yang Beredar!

Ada yang sering melihat selebaran yang biasanya menempel di tembok-tembok?? Isi selebaran ini biasanya menawarkan usaha sampingan yang bisa dilakukan dari rumah, bayarannya pun cukup menggiurkan. Sejujurnya sih saya pribadi belum pernah menghubungi langsung nomor yang tertera di selebaran tersebut. Pun begitu juga saya belum pernah mencoba melamar langsung. 

Tips Beli Domain dan Hosting Murah, Serta Cara Menggunakannya Dengan Baik

Domain ialah sebuah nama unik berupa alamat yang digunakan untuk mengindetifikasi berbagai nama server komputer, seperti email server atau web server pada jaringan internet atau komputer Anda. Istilah domain lebih dikenal dengan DNS (Domain Name System), bahkan hampir semua orang juga sering menyebutnya dengan istilah alamat website atau URL. Penggunaan nama domain sangat membantu para pengguna internet untuk mengakses semua server yang ada.

Wisata Halal ke Jepang Bersama Royal Indonesia Travel

Wisata Halal ke Jepang Bersama Royal Indonesia Travel - Blog Mas Hendra

Sudah ada yang punya rencana untuk liburan belum guys?? Yang namanya liburan itu perlu loh, selain untuk mengurangi stress, liburan juga bermanfaat untuk menambah wawasan baru dan juga mampu meningkatkan keharmonisan. Kalau kalian belum punya rencana liburan dan bingung mau menghabiskan waktu liburan kemana, saya punya rekomendasi destinasi wisata yang sangat menarik untuk dikunjungi dan pastinya cocok kalau ingin mengajak keluarga untuk berlibur kesana.

Olahan Roti Menjadi Menu Sarapan yang Luar Biasa

Semua  sepakat jika sarapan memang sangat baik untuk memenuhi gizi dan nutrisi tubuh sebelum kita melaksanakan berbagai aktivitas sehari-hari. Beragam menu sarapan pun bisa kita olah sendiri, atau jika memang tidak memiliki waktu untuk mengolahnya, bisa dengan membelinya di sekitar tempat tinggal, mulai dari bubur ayam, nasi uduk, donat, ketoprak atau lontong sayur. Namun yang paling baik dan bergizi, tentu saja dengan mengolahnya sendiri, karena kita dapat bebas berkreasi mengolah menu sarapan sesuai dengan selera.

Mini Outbound Di Bawah Jembatan Kali Ciliwung

Kreativitas memang tidak mengenal batas. Bukan warga Indonesia namanya jika tidak kreatif. Keterbatasan lahan memaksa sebuah Komunitas Ciliwung Depok (begitu tulisan yang tertulis di bawah jembatan yang terdapat di foto) yang berada di wilayah Depok, tepatnya berada tidak jauh dari pintu gerbang Grand Depok City (GDC), untuk memanfaatkan lahan yang ada dijadikan sebagai (mini) outbound, kalau boleh saya katakan seperti itu.

Evernote Menarik Diri Dari Windows Phone. Ini Alasannya!

Menyusul sederetan aplikasi lainnya, developer Evernote, Evernote Corporation, ikut menarik diri keluar dari sistem operasi (OS) Windows Phone. Seperti dilansir dari Softpedia (29/6/2017), karena ingin fokus ke proyek yang lain, seperti iOS dan Android, Evernote memutuskan menyerah dengan Windows Phone.

Terkuak!! Enam Penyebab Seseorang Tertidur Saat Khutbah Jum'at

Sholat Jum'at merupakan ibadah wajib bagi seorang pria muslim dewasa. Tidak tertutup kemungkinan, anak laki-laki pun bisa turut serta mengikuti serangkaian ibadah sholat Jum'at ini di masjid bersama ayahnya. Hal ini dilakukan sebagai bentuk edukasi dan latihan sholat sejak usia dini. 

Oli Federal Matic, Proteksi Terbaik Untuk Motor Matic

Sebagai pekerja yang rutin menggunakan sepeda motor sebagai sarana transportasi harian, saya dituntut untuk lebih concern dalam merawat kondisi mesin motor milik saya. Menurut mekanik langganan saya, komponen yang perlu mendapat perhatian ekstra salah satunya adalah perawatan oli pada kendaraan, baik motor maupun mobil. Bagaimana tidak, menurut dia, jangan pernah telat untuk mengganti oli motor, apalagi jika motor selalu digunakan jarak jauh. Karena jika telat mengganti oli, atau lebih parahnya lagi, lupa mengganti oli sampai habis, maka akibatnya bisa fatal dan akan merembet ke komponen lainnya.