Menebar Kebaikan di Tengah Kesulitan


Setelah memarkir motor lawas keluaran tahun 2006 di lantai 2, saya berjalan perlahan menuruni anak tangga yang terbuat dari besi yang sudah mulai berkarat. Sebuah senyuman dilempar dari salah satu petugas parkir yang berjaga. Saya pun membalas senyumannya, meski dari balik masker. 

Daftar Mobil SUV Terbaik Toyota yang Banyak Dicari di Dealer Toyota

Dealer Toyota Indonesia

Salah satu jenis mobil Toyota yang banyak disukai masyarakat Indonesia adalah SUV, Sport Utility Vehicle (SUV) memiliki kemampuan lebih mumpuni saat mendaki di jalan yang kurang mulus. Apalagi mengingat jenis medan di tanah air yang tidak selalu mulus, tentunya menjadikan SUV Toyota banyak dicari setelah MPV. Mobil-mobil SUV Toyota dengan harga yang kompetitif bisa didapatkan lewat dealer Toyota resmi yakni Auto2000.

Kupas Tuntas Fitur Menarik Mobil Toyota Agya Terbaru

Toyota Agya Terbaru

Toyota Agya saat ini tengah menjadi salah satu mobil Toyota  yang naik daun. Pasalnya mobil yang memiliki ukuran mungil tapi visualnya sporty membuatnya banyak diminati. Belum lagi, Toyota Agya hadir dengan varian yang banyak dan juga pilihan warna yang menarik, terutama bagi kalangan milenial yang saat ini tengah mencari mobil baru.

Kelebihan HP Vivo Y95 dan Harga Terbaru

HP Vivo Y95

Di tahun 2018, Vivo telah melakukan penutupan dengan menghadirkan Vivo Y95 terbaru. Jenis smartphone ini memang menjadi hape kelas low end pada target pasar bagi pengguna budget phone. Meskipun harga hape Vivo Y95 terbaru cukup terjangkau, namun tetap menawarkan kualitas unggulan. Ada beberapa kelebihan yang dimiliki Vivo Y95 ini, terutama dari segi balutan body-nya yang cukup lebar. Ditambah lagi dengan gradasi warnanya yang super keren.

Mengenal Proximity Sensor dan Jenis-jenisnya

Mengenal Proximity Sensor dan Jenis-jenisnya

Mungkin sebagian dari kita ada yang belum mengetahui apa itu proximity sensor. Apalagi istilah ini masih jarang digunakan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga terdengar masih asing. Namun tahukah Anda, bahwa pada smartphone yang kita gunakan sehari-hari juga sudah disematkan teknologi yang bernama proximity sensor? Maka dari itu, di artikel ini akan dibahas mengenai pengertian proximity sensor, jenis-jenisnya hingga website untuk mencari informasi lengkap seputar proximity sensor. Mari kita simak ulasan lengkapnya di artikel ini.

Cara Membuat Akun di Transferwise

Cara Membuat Akun di Transferwise - Blog Mas Hendra

Melalui artikel singkat, jelas dan padat ini, saya mau sharing pengalaman cara daftar atau cara membuat akun di Transferwise. Wah Transferwise itu apa sih? Jadi Transferwise itu merupakan platform yang bisa kita gunakan untuk mengirim atau menerima uang dari dan keluar negeri. Layanan ini mirip seperti PayPal, yang sebagian besar mungkin sudah nggak asing lagi.

Cara Bayar Tagihan Indihome Lewat LinkAja

Cara Bayar Tagihan Indihome - Blog Mas Hendra

Nggak terasa sudah dua bulan saya berlangganan Indihome. Ini berarti sudah dua kali saya bayar tagihan Indihome. Sebenarnya cara bayar tagihan Indihome ini mudah banget dan banyak caranya guys. Kita bisa bayar lewat ATM, bayar langsung ke kantor Telkom, lewat m-banking, lewat aplikasi dompet digital, online shop, bayar di Indomaret atau Alfamart juga bisa.

Power Distribution Unit untuk Server Rack

Power Distribution Unit Server Rack

Power Distribution Unit untuk Server Rack - Di suatu kesempatan, karena ada satu keperluan mendesak, saya mengunjungi kantor IT di tempat saya bekerja. Kantor IT ini menyajikan pemandangan yang berbeda dengan kondisi kantor di departemen lainnya. Meski sama-sama tersedia satu unit komputer, satu unit printer dan lemari untuk menyimpan file, yang membedakan dengan kantor lainnya adalah di kantor IT ini terdapat sebuah ruang khusus yang di dalamnya terdapat banyak sekali kabel dan beberapa rak yang tersusun. 

Membuat Hobi Anda Menjadi Menguntungkan! Dengan digibank KTA Pasti Bisa

Pinjaman Online

Ide bisnis memang bisa datang dari mana saja, mulai dari saat kita bangun tidur, hingga saat kita makan dan lainnya. Namun ide bisnis apa sebenarnya yang bisa kita jalankan dengan senang hati, pastinya bisnis yang berawal dari hobi. Seperti apa jika Anda hobi memasak, Anda bisa jadikan hobi tersebut untuk bisnis kuliner. Namun apa mungkin bisa, itu kan tidak hanya cukup dengan modal hobi dan nia saja? Lalu modalnya dari mana? Belum tahukah Anda jika ada digibank KTA? Dengan digibank KTA dari digibank by DBS, maka hobi Anda akan benar-benar menjadi sebuah investasi.

10 Aktivitas Seru yang Bisa Dilakukan di Rumah Saat Stay At Home


Saat wabah virus Corona tengah merebak, pasti kita sering mendengar istilah stay at home alias untuk tetap berada di dalam rumah. Artinya nggak boleh keluar rumah selain untuk urusan yang penting, seperti bekerja. Anjuran ini sebenarnya bertujuan untuk mengurangi aktivitas di luar rumah serta memutus mata rantai penyebaran virus Corona. Mungkin pada awalnya stay at home akan terasa asyik, tapi kelamaan di rumah juga akan membuat kita bosan. Iya nggak sih?

Akhirnya Berlangganan Indihome

Berlangganan Indihome

Kebutuhan internet setiap hari semakin tinggi saja. Sebentar saja nggak terhubung dengan internet, rasanya kok kayak ada yang kurang ya. Apalagi saya selalu mengandalkan internet untuk menulis blog, bermain sosial media, browsing dan nonton YouTube. Selain itu, saya juga harus selalu tersambung internet supaya bisa tetap berkomunikasi via WhatsApp.

Tingkatkan Bisnis Online Bersama AVANA


Di era serba digital saat ini, selain bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup, sebagian besar masyarakat memutuskan untuk menjalani bisnis online. Banyak dari mereka yang berani untuk terjun ke dunia bisnis online, bahkan bagi yang belum berpengalaman sekalipun. Apalagi banyak yang menilai jika bisnis online dianggap lebih menjanjikan dibanding bisnis konvensional.

Pengertian Smart Home dan 5 Manfaat yang Dirasakan

Smart Home

Meski sejak tahun 2000-an istilah Smart Home mulai muncul ke permukaan dan sudah mulai diaplikasikan, namun rasanya masih terdengar cukup asing di telinga bagi sebagian masyarakat. Apalagi jika tidak dibarengi dengan perkembangan teknologi yang merata di seluruh wilayah Indonesia, maka penerapan Smart Home tersebut akan sedikit sulit terwujud. Selain itu juga masih banyaknya masyarakat yang kurang mengerti dengan pengertian Smart Home itu sendiri.