Cara Menabung Emas Masa Kini di Tabungan Emas Online

Investasi Emas

Menabung emas online adalah salah satu cara "kekinian" dalam berinvestasi demi masa depan Anda. Untuk sekian lama, emas terkesan sebagai investasi yang "angker", karena harga per gramnya yang cukup mahal, sehingga sulit dijangkau. Hal ini membuat para pengecer yang bermodal rendah keburu ngeri dan minder. Padahal, tabungan emas amat menjanjikan, mengingat tren harga emas yang stabil dan bahkan mengalami kenaikan dalam jangka panjang.

Cara Memilih Asuransi Kesehatan yang Tepat

Cara Memilih Asuransi Kesehatan yang Tepat

Sebagai karyawan, saya mendapatkan jatah asuransi kesehatan keluarga yang bisa digunakan selama saya masih bekerja di perusahaan tersebut. Ini merupakan benefit atau keuntungan sebagai seorang karyawan. Terlepas dari itu semua, saya merasa tidak perlu ribet lagi ketika ingin memilih asuransi kesehatan untuk keluarga, karena sudah diurus semua oleh perusahaan, saya hanya tinggal menggunakannya saja.

Cara Belanja Hemat di Indomaret dan Alfamart. Anak Kost Wajib Tahu!

Cara Belanja Hemat di Indomaret dan Alfamart

Belanja kebutuhan sehari-hari di warung dekat rumah memang sudah biasa kita lakukan, apalagi jika kita sudah sering belanja di sana dan menjadi pelanggan tetapnya, tentu saja aktivitas berbelanja menjadi lebih akrab dan menyenangkan. Tidak hanya itu saja, selain harganya terjangkau, kita juga masih bisa menawar harga barang tersebut. Asalkan nawarnya jangan terlalu Afgan (sadis).

3 Tips Dalam Menjaga Kebersihan Rumah Anda

Tips Menjaga Kebersihan Rumah

Memiliki rumah yang bersih dan sehat adalah impian semua orang. Dengan rumah yang bersih akan memberikan kenyamanan dan ketenangan bagi setiap orang yang tinggal di dalamnya. Rumah yang sehat tidak hanya dengan adanya keharuaman pada ruangan, namun juga bagaimana dalam suatu rumah dapat memberikan kenyamanan yang layak, seperti udara yang segar, bebas bau, tertata rapi, lantai yang tidak berdebu dan lain sebagainya.

Inilah 7 Keunggulan HP Vivo Y19 yang Sukses di Pasaran

Keunggulan Vivo Y19

Vivo merupakan salah satu merek HP pendatang baru asal Cina. Meski terbilang anyar, namun Vivo telah berhasil menarik hati para pengguna smartphone di Indonesia dari berbagai kalangan, terutama menengah ke bawah. Hadir dengan beragam fitur lengkap dan canggih, bisa dibilang nama Vivo sudah hampir setara dengan merek-merek HP lain yang terdahulu, seperti Xiaomi dan Oppo. Ditambah lagi, produsen asal Tiongkok ini tidak pernah lelah memperkenalkan seri terbarunya pada penggemar dengan fitur yang kian canggih, salah satunya Vivo Y19.

CFLD Indonesia : Mengintip Strategi dalam Restrukturisasi Aset Properti

CFLD Indonesia

Properti adalah seat yang memiliki nilai ekonomi dengan pemanfaatan tertinggi serta terbaik, mengahsilkan pendapatan untuk pengoperasian properti, memiliki fisik, hak dan fungsi penguasaan yang baik dan economical life time untuk waktu yang cukup panjang. Tugas manajemen properti adalah untuk mempertahankan, menjamin kontinuitas dan meningkatkan suatu nilai properti seperti nilai investasi tinggi pada CFLD Indonesia. Penguasaan properti menjadi aset akan mengalami peningkatan harga dalam jangka panjang akan memberikan manfaat untuk pemiliknya.

Rahasia Cara Mudah Mengatasi Flashdisk Tidak Terbaca dan Solusinya

Cara Mengatasi Flashdisk Tidak Terbaca

Sebagai media penyimpanan yang sangat dibutuhkan, terutama di era digital saat ini, keberadaan flashdisk kerap membantu ketika kita ingin menyimpan file dari perangkat lain. Namun karena beberapa hal, terkadang flashdisk mengalami masalah. Salah satu yang paling sering kita jumpai adalah flashdisk tidak bisa terbaca saat dicolokkan ke komputer/laptop maupun perangkat lainnya. Sudah dicoba dengan cara melepaskan dan mencolokkan flashdisk berulang kali, namun masalah tidak kunjung teratasi.

Cara Paling Mudah Download Foto Gratis dari Shutterstock

Cara Mudah Download Foto Gratis dari Shutterstock

Selain mengunggah foto melalui koleksi pribadi dari komputer/laptop ataupun ponsel, biasanya para blogger mencari koleksi foto dari internet untuk digunakan dalam membuat konten (artikel) di blog. Meski jumlahnya sangat banyak, koleksi foto di internet biasanya memiliki hak cipta. Kalaupun kita bisa mengunggah foto tersebut dan menggunakannya, baik untuk keperluan pribadi ataupun komersil, biasanya terdapat watermark atau tanda air. Jika ingin menggunakannya, minimal kita harus menyertakan sumber dari mana foto tersebut diunggah.

Review dan Harga Smart TV Sharp 40 Inch

Review Smart TV Merk Sharp AQUOS

Sebelum saya memutuskan untuk membeli smart TV merk Sharp 40 inch, saya sudah punya TV tabung merk Samsung 21 inch. TV ini saya beli dengan harga hanya Rp. 400 ribu saja. Kebetulan waktu itu ada lelang TV murah di kantor. Berhubung jumlah TV yang dijual terbatas, supaya karyawan tidak berebutan, pembelian TV dilakukan melalui sistem undian. Langkah ini dinilai cukup adil, karena dengan sistem undian, tidak ada karyawan yang akan dirugikan.

Mengembangkan Dana Mulai dari Rp. 100 Ribu Meski di Rumah Aja!

Mengembangkan Dana di Akseleran Mulai Dari Rp. 100 Ribu


Wabah virus corona membawa dampak yang sangat serius terhadap perkembangan perekonomian di tengah masyarakat. Berbagai sektor pun terkena imbasnya, mulai dari sektor industri, perhotelan, restoran, pariwisata dan berbagai sektor lainnya. Tidak pandang bulu, mulai dari pelaku usaha kelas menengah atas, hingga menengah ke bawah, merasakan dampak yang sama. Akibatnya, tidak sedikit pelaku usaha, terutama kelas menengah ke bawah yang kewalahan menghadapinya, sehingga harus mengambil keputusan pahit, yakni terpaksa menutup usahanya yang sudah dirintis bersusah payah.

Saatnya Mencari Keuntungan dari Gratis Transfer

Keuntungan Gratis Transfer

Gratis Transfer paling dicari oleh orang-orang berniaga saat ini. Alasannya, sering merasa kesal ketika harus terkena biaya transfer setiap kali mengirim uang antar bank. Setidaknya harus merogoh kocek sekitar Rp. 6.500 untuk mengirim uang. Tapi untungnya, sekarang sudah banyak yang menawarkan jasa kirim uang gratis antar bank.
Pengertian Metode Pembelajaran Inkuiri

Pengertian Metode Pembelajaran Inkuiri

Pendekatan inkuiri atau penyelidikan, bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan potensi intelektualnya dalam jalinan kegiatan untuk menemukan jawaban pembenaran. Artinya, siswa dituntut untuk aktif menarik kesimpulan yang kritis, logis dan sistematis.

Tingkatkan Follower Instagram Melalui WAG. Tertarik?

Tingkatkan Jumlah Follower IG Melalui WAG

Sebagai seorang blogger, saya tidak hanya menulis artikel di blog saja, tapi juga perlu memaksimalkan beragam akun sosial media yang saya miliki. Tujuannya untuk membantu menyebarkan artikel yang sudah saya buat. Harapannya agar mampu menjangkau lebih banyak lagi pembaca. Dengan demikian, pesan yang saya tulis di dalam artikel bisa sampai karena dibaca oleh banyak orang.

MyBest, Situs Referensi Produk Paling Lengkap

My-Best, Situs Referensi Produk Paling Lengkap

Sebagai seorang blogger, menerima tawaran kerja sama dengan klien dan bisa lanjut hingga closing (goal), merupakan sebuah harapan yang selalu dinantikan. Apalagi tawaran tersebut datang dari perusahaan besar dengan fee yang jumlahnya cukup menggiurkan. Hati ini bertambah senang lagi, saat kita telah menerima pembayaran atas kerja sama tersebut tepat waktu. Bisa dibilang sebuah mood booster untuk menambah semangat ngeblog.

Kursus Bahasa Inggris Prakerja yang Praktis

Kursus Bahasa Inggris Prakerja

Era industri 4.0 yang saat ini berkembang menuntut siapa saja memiliki beragam kemampuan dalam bidang kerja yang mumpuni. Kemampuan ini meliputi banyak hal, mulai dari teori seputar bidang kerja yang Anda tuju, kemampuan praktik serta komunikasi yang baik. Untuk komunikasi sendiri, Anda juga harus menguasai setidaknya minimal dua bahasa sekaligus.

8 Ide Bisnis Offline yang Perlu Dicoba Saat Wabah Virus Corona

Ide Bisnis Saat Masa Pandemi Virus Corona

Serangan wabah virus corona di seluruh dunia, telah melumpuhkan sektor perekonomian menjadi terpuruk. Fenomena ini tidak hanya terjadi di negara-negara berkembang saja, bahkan negara-negara besar pun merasakan dampak yang sama. Kondisi ini tentu saja membuat banyak pengusaha kewalahan, terutama pengusaha kecil. Bahkan tidak sedikit juga yang terpaksa harus menutup usahanya, mulai dari usaha restoran, hotel, tour & travel, retail dan lainnya. Imbasnya tentu saja para pekerja yang bekerja di perusahaan tersebut banyak yang kehilangan pekerjaannya.

Bisakah Membatalkan Tiket Kereta Api Secara Online? Simak Pengalaman Saya!

Pengalaman Membatalkan Tiket Kereta Api Secara Online

Di bulan April 2020 lalu, dengan terpaksa saya membatalkan perjalanan saya ke Tegal dengan menggunakan kereta api. Padahal perjalanan ini nantinya adalah pengalaman pertama saya mudik naik kereta api, tapi apa daya, pemerintah pusat telah ketok palu dengan mengeluarkan larangan mudik bagi masyarakat yang ingin berlebaran di kampung halaman. Hal ini dikarenakan penyebaran wabah virus corona yang tidak kunjung berkurang, malah bertambah parah.

Tiga Tempat Wisata Air di Jakarta yang Ingin Dikunjungi Setelah Wabah Virus Corona Selesai

Waterbom PIK Jakarta

Sudah sekitar dua bulan saya dan keluarga kecil tercinta stay at home karena pandemi virus corona. Selama itu pula, saya dan kedua anak saya mencoba berbagai permainan menarik yang bisa dilakukan selama di rumah untuk mengurangi rasa bosan. Mulai dari bermain lego bersama, menonton kartun favorit, bermain ular tangga, bermain game di ponsel, bermain tebak gambar hingga belajar online. Pada dasarnya serangkaian rutinitas tersebut sangat menyenangkan, namun kalau dilakukan secara berulang-ulang, lama-lama malah timbul rasa bosan.

Mengenal Konsep Smart Building

Smart Building With Schneider Electric

Sebagai karyawan yang bekerja di salah satu gedung bertingkat di Jakarta, saya dan rekan-rekan kerja selalu mendapatkan informasi yang transparan mengenai besarnya konsumsi penggunaan energi listrik serta biaya yang harus dibayarkan. Setelah dijabarkan secara detail, ternyata jumlahnya cukup fantastis. Tidak heran mengingat gedung ini memiliki tingkat hingga 51 lantai dan aktivitas di dalamnya nyaris berjalan 24 jam.

Kembangkan Smart Factory Versi Schneider Electric

Smart Factory Schneider Electric

Aktivitas pagi ini saya awali dengan melihat tayangan sebuah video di YouTube. Dalam video yang berdurasi kurang dari 12 menit ini, nampak aktivitas pabrik yang sedang memproduksi produk olahannya. Yang menarik dari video tersebut adalah sebagian besar aktivitas di dalam pabrik dilakukan oleh tenaga mesin. Ini menandakan bahwa sektor industri sudah mengalami perkembangan yang sangat pesat.

Mulai Dari Isolasi Hingga Karantina, Inilah Daftar Lengkap Istilah Pandemi Virus Corona

Daftar Istilah Virus Corona

Saat artikel ini dibuat, dunia sedang melawan wabah virus corona. Berbagai macam cara dilakukan agar jumlah korban tidak terus bertambah, mulai dari penerapan social distancing hingga memberlakukan PSBB (Penerapan Sosial Berskala Besar). Ada yang berhasil, namun ada juga sebagian yang masih terus berusaha sekuat tenaga agar penyebaran virus corona bisa berkurang dan kalau perlu hilang tidak berbekas dari muka bumi.

Pengalaman Beli Tiket Kereta Api Online di Aplikasi KAI Access

Beli Tiket Kereta Api Online

Mudik ke kampung halaman saat Lebaran memang sangat menyenangkan. Selain bisa bersilaturahmi dengan keluarga, kita juga bisa menikmati waktu liburan dengan jalan-jalan ke tempat wisata yang belum pernah kita coba sebelumnya. Apalagi kalau tempat wisata tersebut lagi booming, tentu kita jadi lebih semangat untuk mengunjunginya bukan?

Pengalaman Berlangganan Indihome

Pengalaman Berlangganan Indihome - Blog Mas Hendra

Sebenarnya saya baru 3 bulan berlangganan Indihome. Meski terhitung masih baru, tapi nggak apa-apa saya share pengalaman saya berlangganan Indihome di artikel ini. Saya lebih memilih untuk pasang Indihome di rumah karena kalau dihitung-hitung biayanya jauh lebih murah daripada beli paket internet provider.

Cat Anti Bakteri untuk Melindungi Dinding Rumah Lebih Maksimal

Cat Anti Bakteri

Tidak terasa, sudah hampir lima tahun saya menempati rumah baru di kawasan Depok. Dalam rentang waktu lima tahun biasanya ada beberapa bagian dari interior maupun eksterior rumah yang perlu diperbaiki. Salah satunya adalah bagian cat dinding rumah yang sudah mulai terlihat kusam dan memudar. Kondisi ini membuat tampilan dinding rumah jadi kurang sedap dipandang. Pengen banget mengganti warna cat di rumah supaya tidak bosan dengan warna yang itu-itu saja.

Belanja Baju Muslim Wanita Murah dan Berkualitas hanya di Hijabenka


Siapa di sini yang suka mengoleksi baju musilm? Biasanya kalian belanja baju muslim di mana? Atau masih bingung mau belanja di mana dengan harga murah tapi berkualitas? Nggak perlu bingung lagi ya, karena melalui artikel ini, saya mau share tempat belanja baju muslim khusus wanita dengan harga murah dan berkualitas, yakni di online shop Hijabenka.

Tips Menerima Paket Saat Pandemi Virus Corona

Tips Menerima Paket Saat Pandemi Virus Corona - Blog Mas Hendra

Di tengah pandemi wabah virus Corona ini sebenarnya ngeri banget mau belanja online. Tapi mungkin bagi sebagian masyarakat, belanja online menjadi cara alternatif yang dipilih untuk membeli barang atau berbagai kebutuhan lainnya, termasuk makanan dan minuman. Terutama di saat social distancing dan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) diterapkan untuk menghindari paparan COVID-19. 

Smart Grid untuk Penggunaan Listrik yang Lebih Efisien

Smart Grid

Saat libur bekerja, seperti biasa saya memulai aktivitas dengan blogging. Kebetulan blog sudah waktunya untuk update artikel. Rasanya kurang lengkap kalau saya tidak membaca beberapa artikel di internet sebagai referensi untuk menulis. Membaca memang aktivitas mengasyikkan dan juga "makanan" yang sangat baik bagi otak, karena mampu meningkatkan daya ingat sekaligus menambah wawasan.

Menebar Kebaikan di Tengah Kesulitan


Setelah memarkir motor lawas keluaran tahun 2006 di lantai 2, saya berjalan perlahan menuruni anak tangga yang terbuat dari besi yang sudah mulai berkarat. Sebuah senyuman dilempar dari salah satu petugas parkir yang berjaga. Saya pun membalas senyumannya, meski dari balik masker. 

Daftar Mobil SUV Terbaik Toyota yang Banyak Dicari di Dealer Toyota

Dealer Toyota Indonesia

Salah satu jenis mobil Toyota yang banyak disukai masyarakat Indonesia adalah SUV, Sport Utility Vehicle (SUV) memiliki kemampuan lebih mumpuni saat mendaki di jalan yang kurang mulus. Apalagi mengingat jenis medan di tanah air yang tidak selalu mulus, tentunya menjadikan SUV Toyota banyak dicari setelah MPV. Mobil-mobil SUV Toyota dengan harga yang kompetitif bisa didapatkan lewat dealer Toyota resmi yakni Auto2000.

Kupas Tuntas Fitur Menarik Mobil Toyota Agya Terbaru

Toyota Agya Terbaru

Toyota Agya saat ini tengah menjadi salah satu mobil Toyota  yang naik daun. Pasalnya mobil yang memiliki ukuran mungil tapi visualnya sporty membuatnya banyak diminati. Belum lagi, Toyota Agya hadir dengan varian yang banyak dan juga pilihan warna yang menarik, terutama bagi kalangan milenial yang saat ini tengah mencari mobil baru.

Kelebihan HP Vivo Y95 dan Harga Terbaru

HP Vivo Y95

Di tahun 2018, Vivo telah melakukan penutupan dengan menghadirkan Vivo Y95 terbaru. Jenis smartphone ini memang menjadi hape kelas low end pada target pasar bagi pengguna budget phone. Meskipun harga hape Vivo Y95 terbaru cukup terjangkau, namun tetap menawarkan kualitas unggulan. Ada beberapa kelebihan yang dimiliki Vivo Y95 ini, terutama dari segi balutan body-nya yang cukup lebar. Ditambah lagi dengan gradasi warnanya yang super keren.

Mengenal Proximity Sensor dan Jenis-jenisnya

Mengenal Proximity Sensor dan Jenis-jenisnya

Mungkin sebagian dari kita ada yang belum mengetahui apa itu proximity sensor. Apalagi istilah ini masih jarang digunakan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga terdengar masih asing. Namun tahukah Anda, bahwa pada smartphone yang kita gunakan sehari-hari juga sudah disematkan teknologi yang bernama proximity sensor? Maka dari itu, di artikel ini akan dibahas mengenai pengertian proximity sensor, jenis-jenisnya hingga website untuk mencari informasi lengkap seputar proximity sensor. Mari kita simak ulasan lengkapnya di artikel ini.

Cara Membuat Akun di Transferwise

Cara Membuat Akun di Transferwise - Blog Mas Hendra

Melalui artikel singkat, jelas dan padat ini, saya mau sharing pengalaman cara daftar atau cara membuat akun di Transferwise. Wah Transferwise itu apa sih? Jadi Transferwise itu merupakan platform yang bisa kita gunakan untuk mengirim atau menerima uang dari dan keluar negeri. Layanan ini mirip seperti PayPal, yang sebagian besar mungkin sudah nggak asing lagi.

Cara Bayar Tagihan Indihome Lewat LinkAja

Cara Bayar Tagihan Indihome - Blog Mas Hendra

Nggak terasa sudah dua bulan saya berlangganan Indihome. Ini berarti sudah dua kali saya bayar tagihan Indihome. Sebenarnya cara bayar tagihan Indihome ini mudah banget dan banyak caranya guys. Kita bisa bayar lewat ATM, bayar langsung ke kantor Telkom, lewat m-banking, lewat aplikasi dompet digital, online shop, bayar di Indomaret atau Alfamart juga bisa.

Power Distribution Unit untuk Server Rack

Power Distribution Unit Server Rack

Power Distribution Unit untuk Server Rack - Di suatu kesempatan, karena ada satu keperluan mendesak, saya mengunjungi kantor IT di tempat saya bekerja. Kantor IT ini menyajikan pemandangan yang berbeda dengan kondisi kantor di departemen lainnya. Meski sama-sama tersedia satu unit komputer, satu unit printer dan lemari untuk menyimpan file, yang membedakan dengan kantor lainnya adalah di kantor IT ini terdapat sebuah ruang khusus yang di dalamnya terdapat banyak sekali kabel dan beberapa rak yang tersusun. 

Membuat Hobi Anda Menjadi Menguntungkan! Dengan digibank KTA Pasti Bisa

Pinjaman Online

Ide bisnis memang bisa datang dari mana saja, mulai dari saat kita bangun tidur, hingga saat kita makan dan lainnya. Namun ide bisnis apa sebenarnya yang bisa kita jalankan dengan senang hati, pastinya bisnis yang berawal dari hobi. Seperti apa jika Anda hobi memasak, Anda bisa jadikan hobi tersebut untuk bisnis kuliner. Namun apa mungkin bisa, itu kan tidak hanya cukup dengan modal hobi dan nia saja? Lalu modalnya dari mana? Belum tahukah Anda jika ada digibank KTA? Dengan digibank KTA dari digibank by DBS, maka hobi Anda akan benar-benar menjadi sebuah investasi.

10 Aktivitas Seru yang Bisa Dilakukan di Rumah Saat Stay At Home


Saat wabah virus Corona tengah merebak, pasti kita sering mendengar istilah stay at home alias untuk tetap berada di dalam rumah. Artinya nggak boleh keluar rumah selain untuk urusan yang penting, seperti bekerja. Anjuran ini sebenarnya bertujuan untuk mengurangi aktivitas di luar rumah serta memutus mata rantai penyebaran virus Corona. Mungkin pada awalnya stay at home akan terasa asyik, tapi kelamaan di rumah juga akan membuat kita bosan. Iya nggak sih?

Akhirnya Berlangganan Indihome

Berlangganan Indihome

Kebutuhan internet setiap hari semakin tinggi saja. Sebentar saja nggak terhubung dengan internet, rasanya kok kayak ada yang kurang ya. Apalagi saya selalu mengandalkan internet untuk menulis blog, bermain sosial media, browsing dan nonton YouTube. Selain itu, saya juga harus selalu tersambung internet supaya bisa tetap berkomunikasi via WhatsApp.

Tingkatkan Bisnis Online Bersama AVANA


Di era serba digital saat ini, selain bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup, sebagian besar masyarakat memutuskan untuk menjalani bisnis online. Banyak dari mereka yang berani untuk terjun ke dunia bisnis online, bahkan bagi yang belum berpengalaman sekalipun. Apalagi banyak yang menilai jika bisnis online dianggap lebih menjanjikan dibanding bisnis konvensional.

Pengertian Smart Home dan 5 Manfaat yang Dirasakan

Smart Home

Meski sejak tahun 2000-an istilah Smart Home mulai muncul ke permukaan dan sudah mulai diaplikasikan, namun rasanya masih terdengar cukup asing di telinga bagi sebagian masyarakat. Apalagi jika tidak dibarengi dengan perkembangan teknologi yang merata di seluruh wilayah Indonesia, maka penerapan Smart Home tersebut akan sedikit sulit terwujud. Selain itu juga masih banyaknya masyarakat yang kurang mengerti dengan pengertian Smart Home itu sendiri. 

5 Game Seru yang Wajib Dicoba Saat Stay At Home


Saat wabah virus Corona semakin mengganas (hingga tulisan ini dibuat), saya mengajukan cuti selama satu minggu dan mengkarantina diri bersama keluarga tercinta di rumah. Sebenarnya kantor sudah menawarkan kepada para karyawannya untuk mengambil unpaid leave (cuti gak digajih), tapi saya punya banyak pertimbangan, karena jumlah gajian yang saya terima pasti nilainya akan berkurang, sementara jumlah kebutuhan gak pernah berkurang. Maka dari itu saya tetap bekerja sebagaimana biasanya. Saya juga gak bisa menerapkan Work From Home, karena pekerjaan saya berhubungan dengan service.

Wow! Inilah Sejuta Manfaat Taman Kehati Aqua

Taman Kehati Aqua

Kelestarian lingkungan khususnya di daerah perkotaan saat ini dalam keadaan yang sangat memprihatinkan. Berbagai pihak sudah mulai menyoroti hal tersebut, salah satunya adalah Danone - Aqua. Perusahaan air mineral ini bahkan mengambil beberapa langkah nyata untuk menunjukkan keseriusannya dalam hal ini.

Cara Memilih Investasi Online Terpercaya

Cara Memilih Investasi Online Terpercaya

Salah satu cara efektif untuk melipatgandakan uang yang Anda miliki adalah dengan melakukan investasi. Banyak jenis investasi muncul dengan tawaran keunggulan yang berbeda-beda. Belakangan, mulai muncul investasi online yang tidak hanya menawarkan keuntungan menarik, tapi juga aplikasi yang mempermudah proses transaksi.

Membangun Investasi Terbaik dengan Obligasi Bersama digibank by DBS

Membangun Investasi Terbaik dengan Obligasi Bersama digibank by DBS

Di zaman sekarang ini, tentunya Anda harus memikirkan tentang rencana hidup di masa depan, karena Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi. Untuk persiapan di masa yang akan datang, Anda perlu melakukan sebuah investasi, yang merupakan kegiatan penanaman modal dengan tujuan mendapatkan keuntungan berlipat di kemudian hari.

Mengenal Stop Kontak USB

Stop Kontak USB

Stop Kontak USB - Memiliki banyak colokan listrik atau stop kontak di rumah tentu akan memudahkan kita untuk melakukan beragam aktivitas sehari-hari. Apalagi sebagian besar peralatan rumah tangga sangat mengandalkan energi listrik. Selain TV, kulkas dan mesin cuci, tidak jarang dijumpai beberapa peralatan dapur yang juga sudah menggunakan energi listrik, mulai dari kompor listrik, teko listrik, oven, penanak nasi dan lainnya.

5 Hikmah yang Bisa Diambil dari Wabah Virus Corona

Wabah Virus Corona

Saat tulisan ini dibuat, wabah virus Corona tengah terjadi di hampir seluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia juga terkena dampaknya. Saya percaya, setiap peristiwa yang terjadi, pasti ada saja hikmah (pelajaran) yang bisa kita ambil dan kita jadikan sebagai pembelajaran. Dengan catatan, kita melihatnya tidak hanya dari satu sisi saja, melainkan dari dua sisi yang berbeda, sehingga kita bisa menemukan hikmah tersebut.

Mengenal Investasi Online

Mandiri Sekuritas - Investasi Online

Pada saat sekarang ini, untuk memulai sesuatu telah dimudahkan karena semuanya sudah tersedia dengan adanya perkembangan teknologi. Salah satu contohnya adalah dengan berinvestasi secara online. Apa itu? Investasi online adalah cara investasi mudah dan terjangkau. Anda perlu untuk mengetahui cara investasi via online ini agar dapat merasakan investasi dengan mudah.

Asyiknya Belajar Programming di PLC Club Indonesia


Suatu waktu komputer di kantor tempat saya bekerja mengalami jaringan error, sehingga komputer tidak bisa digunakan sebagaimana mestinya. Saat itu waktu sudah malam, staff IT pasti sudah pulang. Alhasil, agar komputer bisa digunakan seperti biasa dan saya bisa lanjut closing sampai malam hari, saya mencoba menghubungi staff IT tersebut melalui nomor WhatsApp. Beruntung, respon yang diberikan cukup cepat, sehingga tidak banyak membuang waktu.

Tips Hemat Saat Membeli Furniture Minimalis Jakarta


Perabotan rumah tangga seperti furniture, memiliki peran yang sangat penting di dalam sebuah rumah tangga. Baik itu berupa lemari pakaian, meja, kursi, sofa, ranjang maupun jenis perabotan yang lainnya. Berbagai pilihan fitur yang ada di pasaran tentunya untuk harga yang ditawarkan juga cenderung tidaklah murah. Sebab itu, sebagian orang harus berpikir dua kali ketika ingin melakukan pembelian furniture minimalis Jakarta.

Alasan Penting Harus Menyewa Jasa Interior Rumah

Jasa Interior Rumah

Rumah adalah salah satu kebutuhan yang wajib untuk terpenuhi bagi semua orang saat ini. Bukan tanpa alasan, tanpa adanya rumah, tentu Anda tidak akan memiliki tempat untuk tinggal. Tentu saja memiliki rumah dengan desain interior yang bagus dan menarik menjadi dambaan bagi banyak orang. Menyewa jasa interior rumah adalah pilihan yang tepat untuk mendapatkannya.