5 Game Seru yang Wajib Dicoba Saat Stay At Home


Saat wabah virus Corona semakin mengganas (hingga tulisan ini dibuat), saya mengajukan cuti selama satu minggu dan mengkarantina diri bersama keluarga tercinta di rumah. Sebenarnya kantor sudah menawarkan kepada para karyawannya untuk mengambil unpaid leave (cuti gak digajih), tapi saya punya banyak pertimbangan, karena jumlah gajian yang saya terima pasti nilainya akan berkurang, sementara jumlah kebutuhan gak pernah berkurang. Maka dari itu saya tetap bekerja sebagaimana biasanya. Saya juga gak bisa menerapkan Work From Home, karena pekerjaan saya berhubungan dengan service.

Wow! Inilah Sejuta Manfaat Taman Kehati Aqua

Taman Kehati Aqua

Kelestarian lingkungan khususnya di daerah perkotaan saat ini dalam keadaan yang sangat memprihatinkan. Berbagai pihak sudah mulai menyoroti hal tersebut, salah satunya adalah Danone - Aqua. Perusahaan air mineral ini bahkan mengambil beberapa langkah nyata untuk menunjukkan keseriusannya dalam hal ini.

Cara Memilih Investasi Online Terpercaya

Cara Memilih Investasi Online Terpercaya

Salah satu cara efektif untuk melipatgandakan uang yang Anda miliki adalah dengan melakukan investasi. Banyak jenis investasi muncul dengan tawaran keunggulan yang berbeda-beda. Belakangan, mulai muncul investasi online yang tidak hanya menawarkan keuntungan menarik, tapi juga aplikasi yang mempermudah proses transaksi.

Membangun Investasi Terbaik dengan Obligasi Bersama digibank by DBS

Membangun Investasi Terbaik dengan Obligasi Bersama digibank by DBS

Di zaman sekarang ini, tentunya Anda harus memikirkan tentang rencana hidup di masa depan, karena Anda tidak pernah tahu apa yang akan terjadi. Untuk persiapan di masa yang akan datang, Anda perlu melakukan sebuah investasi, yang merupakan kegiatan penanaman modal dengan tujuan mendapatkan keuntungan berlipat di kemudian hari.

Mengenal Stop Kontak USB

Stop Kontak USB

Stop Kontak USB - Memiliki banyak colokan listrik atau stop kontak di rumah tentu akan memudahkan kita untuk melakukan beragam aktivitas sehari-hari. Apalagi sebagian besar peralatan rumah tangga sangat mengandalkan energi listrik. Selain TV, kulkas dan mesin cuci, tidak jarang dijumpai beberapa peralatan dapur yang juga sudah menggunakan energi listrik, mulai dari kompor listrik, teko listrik, oven, penanak nasi dan lainnya.

5 Hikmah yang Bisa Diambil dari Wabah Virus Corona

Wabah Virus Corona

Saat tulisan ini dibuat, wabah virus Corona tengah terjadi di hampir seluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia juga terkena dampaknya. Saya percaya, setiap peristiwa yang terjadi, pasti ada saja hikmah (pelajaran) yang bisa kita ambil dan kita jadikan sebagai pembelajaran. Dengan catatan, kita melihatnya tidak hanya dari satu sisi saja, melainkan dari dua sisi yang berbeda, sehingga kita bisa menemukan hikmah tersebut.

Mengenal Investasi Online

Mandiri Sekuritas - Investasi Online

Pada saat sekarang ini, untuk memulai sesuatu telah dimudahkan karena semuanya sudah tersedia dengan adanya perkembangan teknologi. Salah satu contohnya adalah dengan berinvestasi secara online. Apa itu? Investasi online adalah cara investasi mudah dan terjangkau. Anda perlu untuk mengetahui cara investasi via online ini agar dapat merasakan investasi dengan mudah.

Asyiknya Belajar Programming di PLC Club Indonesia


Suatu waktu komputer di kantor tempat saya bekerja mengalami jaringan error, sehingga komputer tidak bisa digunakan sebagaimana mestinya. Saat itu waktu sudah malam, staff IT pasti sudah pulang. Alhasil, agar komputer bisa digunakan seperti biasa dan saya bisa lanjut closing sampai malam hari, saya mencoba menghubungi staff IT tersebut melalui nomor WhatsApp. Beruntung, respon yang diberikan cukup cepat, sehingga tidak banyak membuang waktu.

Tips Hemat Saat Membeli Furniture Minimalis Jakarta


Perabotan rumah tangga seperti furniture, memiliki peran yang sangat penting di dalam sebuah rumah tangga. Baik itu berupa lemari pakaian, meja, kursi, sofa, ranjang maupun jenis perabotan yang lainnya. Berbagai pilihan fitur yang ada di pasaran tentunya untuk harga yang ditawarkan juga cenderung tidaklah murah. Sebab itu, sebagian orang harus berpikir dua kali ketika ingin melakukan pembelian furniture minimalis Jakarta.

Alasan Penting Harus Menyewa Jasa Interior Rumah

Jasa Interior Rumah

Rumah adalah salah satu kebutuhan yang wajib untuk terpenuhi bagi semua orang saat ini. Bukan tanpa alasan, tanpa adanya rumah, tentu Anda tidak akan memiliki tempat untuk tinggal. Tentu saja memiliki rumah dengan desain interior yang bagus dan menarik menjadi dambaan bagi banyak orang. Menyewa jasa interior rumah adalah pilihan yang tepat untuk mendapatkannya.

Beragam Payment Gateway Indonesia Terbaik

Payment Gateway Indonesia Terbaik

Saat ini transaksi jual beli dengan menggunakan sistem online banyak diterapkan oleh mereka yang menjalankan bisnis serta orang yang melakukan transaksi jual beli. Hal ini disebabkan adanya kemudahan yang ditawarkan pada sistem tersebut. Bagi Anda yang menjalankan bisnis secara online, selain adanya kelengkapan produk, salah satunya adalah kemudahan dalam proses transaksi pembayaran. Kehadiran payment gateway dapat membantu atau memberikan kemudahan pada sistem pembayaran Anda. Oleh karena itu, Anda perlu mengetahui beberapa payment gateway Indonesia terbaik.

Tanya Dokter Mata Online Seputar Cara Menjaga Kesehatan Mata Sampai Usia Tua

Tanya Dokter Mata Online

Mata pada dasarnya merupakan salah satu indera penting yang difungsikan untuk melihat, namun lebih dari itu juga untuk menyempurnakan penampilan seseorang. Karena dengan mata yang indah sebenarnya juga memiliki daya tarik tersendiri. Hanya saja memang tidak bisa dipungkiri jika seandainya organ tubuh yang satu ini juga rentan terkena beragam jenis gangguan atau masalah kesehatan. Mulai dari rabun bahkan juga kebutaan jika seandainya tidak dirawat dengan benar. Tanya dokter mata online bagaimana langkah perawatannya.

Huawei Mate X, Smartphone Mewah yang Layarnya Bisa Dilipat

Huawei Mate X

Awalnya fungsi utama smartphone hanya digunakan untuk sebatas komunikasi saja satu sama lainnya. Model dan fiturnya pun sangat sederhana sekali. Namun siapa sangka, seiring berkembangnya teknologi yang semakin hari semakin canggih, kini modelnya lebih beragam dan fiturnya semakin canggih. Tidak hanya sebatas untuk berkomunikasi saja, tapi lebih dari itu, multifungsi dan sangat bisa diandalkan untuk memudahkan aktivitas sehari-hari.

Informasi Supplier dan Harga Ubin Difabel

Ubin Difabel

Memang tidak banyak yang mengenal perihal harga ubin difabel di pasaran. Berbeda dengan ubin marmer atau ubin keramik yang sudah dikenal secara luas dan sebagian besar pasti sudah banyak yang tahu berapa harga pasarannya. Fungsi ubin difabel pun berbeda dengan ubin pada umumnya. Ubin difabel merupakan ubin khusus yang memang disediakan sebagai pemandu atau pengarah bagi penyandang disabilitas ketika melintas pedestrian walkway dengan memanfaatkan tekstur ubin pengarah dan ubin peringatan.

Serius Pantau Web? Yuk Pilih-pilih Ragam Perangkat Analytics Terandal!


Website yang ramai pengunjung pastinya menjadi idaman semua pengelola website. Jika motif Anda membuat web untuk hobi atau sekadar iseng belaka, maka pastinya jumlah pengunjung yang tinggi menjadi bentuk kepuasan dan apresiasi tersendiri. Artinya, karya atau konten yang Anda posting via web mendapatkan atensi yang baik dari publik maya.

Manfaat Pengoptimalan Website Bagi Bisnis Online

Manfaat Pengoptimalan Website

Ketika saya sedang melakukan surfing untuk mencari layanan digital marketing agency paling bagus, akhirnya saya mendapatkan sebuah website bernama SmartDigital. Berdasarkan hasil penelusuran saya, SEO agency ini memiliki metode Holistic, sebuah pengoptimalan website yang menurut saya out of the box. Hebatnya lagi, agency ini bahkan telah menerapkan metode ini sejak lama, sebelum ramai terdengar kabar apa itu Holistic SEO di berbagai seminar.

Berburu Kuliner Hanya di Treats by Traveloka Eats


Gak terasa, sudah hampir 5 hari saya bekerja di minggu ini. Bisa dibilang minggu ini jauh lebih sibuk dibanding minggu sebelumnya. Hal ini membuat seluruh karyawan sibuk, termasuk saya. Di satu sisi saya senang banget, karena ini artinya revenue pun ikut meningkat. Di sisi lain, saya harus menyiapkan tenaga ekstra dan menjaga kondisi badan biar tetap fit dan sehat terus, sehingga bisa bekerja secara maksimal.

YouTube Go, Cara Hemat Nonton Video


Selain ngeblog dan rebahan syantik, nonton video di YouTube rupanya sudah menjadi salah satu hobi baru bagi saya. Selain menghibur, koleksi video di YouTube jumlahnya sangat banyak dan beragam. Kita bebas memilih video yang kita inginkan. Tapi ada beberapa jenis video yang dilarang ditampilkan di YouTube, seperti video nganu, video yang mengandung kebencian, video yang merugikan dan berbahaya, video kekerasan, pelecehan (cyber bullying) dan video yang menyesatkan.

Deretan 4 Aplikasi Sosial Media yang Paling Banyak Digunakan di Indonesia

Sosial Media - Blog Mas Hendra

Sosial media kini tidak hanya digunakan oleh kalangan anak muda saja, melainkan bisa digunakan oleh semua kalangan usia. Tidak mengenal tua ataupun muda, semua bisa mengaksesnya dengan mudah tanpa halangan. Berbagai paket internet khusus sosial media ditawarkan guna menunjang aktivitas bersosmed Anda. Salah satunya adalah oleh Smartfren. Smartfren menawarkan berbagai paket sosmed tersebut dengan harga yang sangat terjangkau. Pembelian paket khusus sosmed akan lebih mudah dengan mengakses link https://www.smartfren.com/id/shop/entertainment/social.

Harga dan Spesifikasi Oppo A5 2020


Ponsel sudah menjadi bagian dari kehidupan kita sehari-hari. Tidak sedikit aktivitas kita yang bergantung pada ponsel. Semakin tinggi aktivitas yang dilakukan, maka biasanya membutuhkan ponsel dengan spesifikasi yang mumpuni, sehingga akan memudahkan pekerjaan kita.

Ini Dia 4 Pilihan Smartphone Gaming dengan Spesifikasi Gahar Tahun Ini!


Di zaman sekarang ini salah satu kegunaan smartphone yaitu untuk bermain game, menonton film atau video dan medsos. Untuk itu, sekarang sudah ada beberapa perusahaan smartphone yang meluncurkan produk dengan performa baik, gunanya untuk mendukung aktivitas tersebut, khususnya untuk bermain game. Berikut ini beberapa rekomendasi smartphone gaming dengan spesifikasi gahar versi kami!

Kisaran Harga Jual Mobil Toyota Kijang Innova dan Spesifikasinya

Toyota Kijang Innova

Kijang sedari dulu merupakan pilihan mobil keluarga yang andal dan nyaman untuk keluarga. hingga sekarang ini Toyota masih memilikinya dengan desain yang lebih modern dan teknologi yang lebih canggih dalam Kijang Innova. Merupakan MPV premium dari Toyota, Innova memiliki body yang lebih besar dibandingkan dengan MPV pada umumnya. Hal tersebut membuat ruang kabin Innova menjadi lebih lega dan leluasa. Selain Kijang Innova, Toyota sebenarnya punya jajaran MPV premium lainnya yaitu Toyota Fortuner dan Hilux. Namun dari segi harga, Innova lebih terjangkau namun memiliki desain yang tidak kalah mewah dengan kedua MPV premium dari Toyota lainnya. Bagi Anda yang bingung untuk memilih mobil MPV yang akan dibeli, berikut ini adalah spesifikasi dan harga jual mobil Toyota Kijang Innova terbaru sebagai referensi.

Kelebihan Jualan di Blibli : Banyak Pilihan Kategorinya


Seorang rekan kerja satu kantor, memiliki bisnis sampingan berjualan tas wanita. Bisnisnya ini baru saja berjalan belum lama ini. Menurut pengakuannya, hasilnya lumayan bisa untuk menambah penghasilan, daripada diam saja, mendingan cari peluang bisnis. Ia memang cukup pandai memanfaatkan kesempatan untuk menawarkan produknya kepada siapa saja yang ia temui. Sebenarnya, ia tertarik untuk berjualan online. Tapi ia bingung gimana cara jualan online. Belum lagi registrasinya pasti ribet, butuh biaya dan berbagai pertimbangan lainnya. Itulah sebabnya sampai detik ini ia belum memutuskan untuk berjualan online.

Gara-gara Ngantuk, Motor Nyerempet Underpass Pondok Indah


Kejadian ini sudah cukup lama saya alami, dan baru pertama kalinya ngalamin semenjak naik motor belasan tahun. Seperti biasa, saya pulang kerja dari hotel tempat saya bekerja sekitar jam 11.30 malam. Gak ada firasat apapun kayak piring yang terjatuh ataupun bingkai foto yang terjatuh mirip di sinetron-sinetron gak jelas itu. Saya naik motor dengan kecepatan sedang, karena saya sadar usia motor bebek saya sudah cukup tua, jadi tarikannya sudah mulai berkurang. Lagian buat apa ngebut di jalanan, kan gak lagi ikutan balapan juga toh.

Perangkat Elektronik Dapur yang Perlu Dimiliki Para Ibu Rumah Tangga


Di zaman modern seperti saat ini, peralatan dapur pun sudah banyak mengalami perubahan menggantikan perangkat dapur tradisional yang dianggap sudah "ketinggalan" dan dirasa kurang praktis lagi. Perangkat elektronik dapur ini tentu saja menggunakan listrik sebagai sumber energinya. Dengan berbagai kelebihan yang dimilikinya, yakni lebih efisien dan lebih praktis, tidak heran jika alat-alat elektronik dapur sangat diminati oleh para ibu untuk memudahkan aktivitas memasak.

Dapatkan Web Hosting Gratis untuk Website Berkualitas


Orang bijak berkata, "Doa tanpa usaha adalah bohong. Usaha tanpa doa adalah sombong". Kesuksesan itu hanya bisa diraih dengan kerja keras dan tentu saja doa. Ketika untaian doa Anda panjatkan, namun Anda tidak berusaha keras untuk mewujudkannya, ini sama juga bohong. Begitu juga sebaliknya, ketika Anda kerja keras untuk mewujudkan kesuksesan tanpa diiringi doa, artinya Anda sombong. Padahal keduanya saling melengkapi untuk mewujudkan harapan diri.

Bukan Cuma Sepatu Compass, 5 Brand Sneakers Lokal ini Juga Sama Kerennya, Bisa dengan Mudah Kamu Dapatkan dengan Pinjaman digibank KTA by DBS

Merk Sneakers Lokal Keren

Sneakers lokal nampaknya sudah mulai menjadi tuan di negeri sendiri. Ini terlihat dari antusiasme para sneakerhead akan sneakers lokal kini tidak kalah lagi dengan sneakers buatan luar negeri. Brand sepatu asal Indonesia kini makin bersinar dan tidak kalah kualitasnya dari merk-merk ternama dunia. Salah satu yang paling populer tentu tidak lain tidak bukan adalah sneakers Compass.

Cara Beli Tiket Kereta Api Online


Kereta Api Indonesia

Saat ini, ada banyak sekali berbagai inovasi terbaru yang diberikan oleh PT KAI kepada seluruh pengguna jasanya. Contoh inovasi terkini adalah cara pembelian atau pemesanan kereta api Indonesia tiket. Lalu, apa yang baru dari hal ini? Saat ini, Anda bisa membeli tiket kereta api tanpa harus jauh-jauh mendatangi loket. Anda bisa melakukannya via online yang sangat memudahkan Anda dan pengguna lainnya. Semua itu bisa dilakukan dengan menggunakan KAI Access.

Peran Genset dalam Dunia Industri

Sewatama Genset - Blog Mas Hendra

Saat ini kegiatan industri khususnya manufaktur tengah mengalami gejolak yang cukup tinggi. Dalam industri ini, pasti kebutuhan akan listrik akan sangat dibutuhkan. Tidak hanya itu, setiap saat pasti listrik ini akan dibutuhkan sebagai penyuplai daya untuk mengoperasikan berbagai mesin yang terdapat di dalam industri tersebut, agar pekerjaan dapat berjalan dengan baik.

Yuk Lakukan Perawatan Rambut untuk Pria


Rambut bagi pria merupakan hal yang bisa dimodel-modelkan dan trend-nya selalu mengikuti perkembangan zaman. Tetapi masih banyak pria yang belum sadar bahwa merawat rambut itu penting. Nah, biasanya pria hanya akan melakukan perubahan model rambut seperti dicat, disemir atau lainnya, tetapi tidak bisa cara merawatnya. Padahal melakukan perawatan rambut sangat penting.

Cara Menggunakan Koyo Hansaplast yang Benar dan Menyeluruh


Melakukan berbagai aktivitas sehari-hari tentu bisa menguras tenaga. Bahkan, nyeri sendi dan otot adalah efek yang ditimbulkan setelah seharian penuh melakukan berbagai kegiatan. Kondisi ini tentu tidak bisa dihindari karena memang kelelahan adalah efek yang bisa membuat seseorang tidak bisa lagi melakukan aktivitasnya. Penggunaan obat luar, seperi koyo adalah salah satu cara yang paling sering dilakukan oleh sebagaian besar orang.

5 Sisi Positif Kopi Bagi Kesehatan Pada Kepala

Secangkir Kopi Bagi Kesehatan Pada Kepala

Siapa di sini yang hobi minum kopi? Sepertinya hampir sebagian besar dari kita, sangat suka dengan minuman yang satu ini. Bahkan saya pribadi juga suka menyeruput kopi di beberapa kesempatan tertentu, misalnya saat beraktivitas (ngeblog), ngumpul bareng atau kalau mood lagi pengen ngopi muncul. Apalagi kalau secangkir kopi disajikan dalam keadaan hangat ditambah camilan saat cuaca dingin (musim hujan), pasti rasanya tambah nikmat saja.

5 Alasan Utama Mengapa Printer Evolis Sangat Direkomendasikan

Printer Evolis

Setiap produsen pasti akan menciptakan produk terbaiknya. Terkait dengan hal ini, printer evolis sebagai media percetakan mempunyai kualitas unggulan karena didesain menjadi solusi kebutuhan masyarakat masa kini dan masa depan. Printer yang satu ini sangat direkomendasikan karena mempunyai berbagai alasan utama berikut ini :

Tips Mengganti Universal Joint untuk Gardan yang Lebih Tahan Lama

Tips Mengganti Universal Joint

Tips Mengganti Universal Joint - Universal joint adalah bagian kendaraan yang berfungsi sebagai penyambung gardan dan perseneling. Ini adalah bagian yang memiliki peran penting sebagai penerus gerak putaran mobil. Tanpa keberadaan universal joint, perseneling tidak akan bisa menyalurkan gerak putar pada roda. Dengan begitu, kendaraan (atau lebih tepatnya mobil) tidak akan bisa bergerak dan/atau digerakkan.

Finalis Rasa Sultan! Ini 10 Alasan Kenapa Harus Ikut Lomba Blog Bank Indonesia.


Bulan Oktober 2019 lalu, saya menulis sebuah artikel tentang transaksi menggunakan QR code. Artikel ini sengaja saya tulis untuk mengikuti lomba blog & vlog Bank Indonesia. Ada salah satu tema yang menurut saya cukup menarik, yakni saya hanya perlu menceritakan pengalaman transaksi menggunakan QR code. Kebetulan, saya sering banget transaksi pakai dompet digital, mulai dari DanaGopay hingga OVO. Biar lebih jelas, kalian bisa baca artikel ini : Pengalaman Transaksi Pakai QR, Urusan Jadi Lancar!

Pengalaman Menginap di Hotel Aryaduta Jakarta

Pengalaman Menginap di Hotel Aryaduta Jakarta

Hotel Aryaduta Jakarta dipilih menjadi tempat di mana acara BI Netifest diadakan. Seluruh peserta yang berjumlah 175 orang menginap di hotel yang sudah berdiri sejak tahun 1976 ini. Saya merupakan peserta (dari kategori blog) yang beruntung bisa terpilih menjadi salah satu finalis dari acara lomba blog dan vlog yang diadakan oleh Bank Indonesia ini. Sebenarnya lombanya sendiri diadakan sejak bulan Oktober 2019 lalu.

Menikmati Sajian Sop Duren di Tepi Situ Pengasinan


Salah satu aktivitas menyenangkan yang bisa dilakukan saat menjelang sore hari adalah berkeliling dengan menggunakan sepeda motor. Seperti diketahui, anak-anak memang sangat menyukai jalan-jalan naik motor. Alasannya cukup sederhana, bisa menikmati pemandangan sekitar adalah suatu kenikmatan tersendiri bagi mereka. Daripada tidak ada tujuan, sore itu saya memutuskan menikmati sop duren di tepi Situ Pengasinan, Depok. Apalagi cuaca sore itu sangat mendukung, tentu lebih menyenangkan lagi.

Lebak Bulus ke HI Kurang dari 30 Menit. Ini Pengalaman Naik MRT Jakarta!

MRT Jakarta

Meski MRT (Moda Raya Terpadu) Jakarta atau bahasa Inggrisnya Mass Rapid Transit sudah mulai beroperasi sejak tanggal 01 April 2019 lalu, justru pengalaman naik mrt Jakarta baru bisa dilakukan pada 31 Desember 2019. Rencananya saya ingin mengajak kedua anak saya bermain di Carniville Grand Indonesia, Jakarta Pusat. Bisa dibilang di sini surganya permainan bagi anak-anak, karena tersedia berbagai wahana menarik yang perlu dicoba. Saya beli tiket permainan Carniville ini melalui aplikasi Traveloka Xperience.

Kulineran di Eatlah, Rasanya Bikin Nagih. Kuylah!

Eatlah Plaza Indonesia Jakarta - Blog Mas Hendra

Saya tahu Eatlah ini dari salah satu teman yang sudah lebih dulu sering jajan di sana. Menurut testimoninya, rasanya enak dan gurih. Karena penasaran, saya pun mencoba membeli di salah satu outlet Eatlah Plaza Indonesia. Kebetulan saat itu lagi jam istirahat kerja, jadi bisa melipir sebentar ke sana. hehehe... Lokasinya ada di food court area di lantai lima. Ukuran outlet-nya juga gak terlalu besar, gak kayak restoran lainnya, tapi cukup cozy buat nongkrong sambil menikmati sajian menu Eatlah.

Masih Ingin Impor Produk Fashion dari Singapura? Begini Cara Mudahnya!


Produk fashion dari Singapura memang memiliki ciri khas tersendiri. Di sana juga dijual produk-produk brand internasional ternama yang original. Sehingga wajar saja jika para pecinta fashion di Indonesia suka impor fashion dari Singapura.

Harga Motor Terbaru dan Terupdate Hanya di Moladin


Informasi Harga Motor Terbaru dan Terupdate di Moladin - Blog Mas Hendra
Kalau sudah berumah tangga dan punya anak usia sekolah, punya satu motor itu rasanya kok repot banget ya. Selain motor satu-satunya dipakai untuk bekerja, kami juga harus mengantar anak ke sekolah, karena kalau naik sepeda cukup jauh, apalagi jalan kaki. Kasian pasti sangat lelah kalau anak saya sampa jalan kaki ke sekolah. Maka dari itu saya sebenarnya punya rencana untuk menambah satu unit motor lagi. Memang sih, kalau sudah berumah tangga, kebanyakan sih punya lebih dari satu motor, jadi gak sampai mengganggu aktivitas satu sama lainnya.

Paket Tour Halal Cruise dengan Cheria Holiday

Paket Tour Halal Cruise dengan Cheria Holiday - Blog Mas Hendra

What?? Paket tour halal cruise? Memangnya ada ya liburan halal menggunakan kapal pesiar? Jawabannya ada dong! Mungkin selama ini kita sudah gak asing lagi ketika mendengar liburan halal ke berbagai negara di kawasan Eropa maupun Asia, seperti Korea, China dan Jepang. Tapi belakangan ini, liburan halal pun bisa dilakukan ketika kita berlibur dengan kapal pesiar. Bahkan liburan di atas kapal pesiar juga gak kalah serunya loh. Gak percaya? Simak terus tulisan ini ya guys...

Bahan-bahan untuk Membuat Teraso Cor Terramix

Bahan-bahan untuk Membuat Teraso Cor Terramix

Salah satu bagian dari rumah yang cukup penting untuk diperhatikan adalah lantai. Pemilihan material serta warna yang pas pada lantai, akan membuat tampilan hunian semakin terlihat lebih indah sekaligus menarik, sehingga menambah nilai estetika hunian. Tidak jarang, ada sebagian orang yang tertarik untuk menggunakan lantai teraso cor dengan desain dan warna yang bervariasi. Bahan teraso cor biasanya dibuat dari kombinasi semen, pasir dan pecahan keramik. Inilah yang menjadi kelebihan lantai teraso dibanding lantai keramik.

Oli Motor Terbaik dan 5 Keunggulan Oli Pertamina Enduro

Oli Motor Terbaik - Blog Mas Hendra

Sebagai pengguna motor sejati, memilih oli motor terbaik adalah suatu hal yang wajib bagi saya. Salah memilih oli motor, justru bisa berpengaruh terhadap performa mesin motor. Apalagi saya selalu mengandalkan motor untuk menunjang aktivitas sehari-hari, mulai dari bekerja, kopi darat sesama blogger, undangan event atau acara blogger hingga jalan-jalan bersama keluarga kecil tercinta.

Makanan Anjing yang Diproses Panggang Lebih Kaya Nutrisi dan Sehat

Caesar Jac'o Kennel & Shop

Sebagai orang yang gemar memelihara anjing, tentu mengetahui jika anjing merupakan teman terbaik manusia dan menjadi salah satu hewan peliharaan yang paling difavoritkan banyak orang. Hal yang membuat anjing dicintai banyak orang salah satunya karena hewan ini terbilang cerdas dan sangat penurut terhadap majikannya.

Cerita Saya Bisa Diundang di Event BI Netifest 2020


Mungkin kalian sudah gak asing lagi dengan kalimat, 'kalau sudah rezeki gak akan kemana'. Faktanya memang demikian. Jadi gini guys, di awal tahun 2020 ini, saya mendapat kabar yang cukup menyenangkan. Ini menurut saya pribadi loh ya. Jadi ceritanya saya terpilih sebagai salah satu finalis di lomba video dan blog yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. Kabar ini tentu saja menjadi penyemangat saya untuk terus berprestasi di tahun 2020 ini, sekaligus bisa dibilang kado indah di awal tahun, hehehe...

3 Alasan untuk Mulai Berinvestasi dalam Mata Uang

Investasi dalam Mata Uang - Blog Mas Hendra

Investasi dalam mata uang sudah mulai memikat banyak investor, terlebih melihat gejolak politik dan ekonomi global saat ini. Dulu, pertukaran mata uang lebih dikhususkan bagi perusahaan multi-nasional dan investor dengan modal besar, namun saat ini pasar sudah terbuka bagi banyak investor pada umumnya.

Cara Modern untuk Ajukan Kredit Dana Tunai Super Cepat


Di era serba teknologi seperti sekarang ini, ada banyak hal yang dapat dilakukan dengan lebih mudah dan cepat. Salah satunya adalah meminjam uang yang dulu harus dilakukan dengan proses yang panjang dan berbelit-belit. Selain cepat, cara baru meminjam uang ini juga tidak mengharuskan Anda memiliki barang jaminan yang digadaikan. 

Liburan ke Carniville di Mall Grand Indonesia. Seru Abis!

Carniville Grand Indonesia - Blog Mas Hendra

Hal paling menyenangkan setelah penat dengan rutinitas sehari-hari adalah pergi berlibur. Apalagi kalau liburan dilakukan bersama keluarga, tentu akan semakin seru. Liburan yang berkualitas dan menyenangkan mampu mengembalikan mood yang kendur. Nah mumpung masih edisi liburan sekolah, saya menyempatkan untuk mengajak kedua anak saya untuk jalan-jalan ke Carniville Mall Grand Indonesia, Thamrin, Jakarta Pusat.

4 Cara Merawat Luka Diabetes Agar Cepat Sembuh

Cara Merawat Luka Diabetes

Luka diabetes memiliki masa penyembuhan yang lebih lama daripada masa penyembuhan luka biasa. Luka diabetes juga harus segera ditangani agar tidak menyebar yang dapat berakhir dengan amputasi. Luka diabetes membutuhkan waktu yang lama untuk sembuh disebabkan oleh kadar gula darah yang terlalu tinggi. Hal ini menyebabkan rusaknya sistem saraf, menurunkan sistem kekebalan tubuh dan menghambat proses perbaikan jaringan tubuh yang mengalami kerusakan.