Advan S50 4G, Smartphone 4G Terjangkau di Bawah Satu Juta

Advan S50 4G - Blog Mas Hendra

Salah satu produsen smartphone lokal yang namanya kian melambung, Advan, baru-baru ini merilis smartphone murah andalannya dengan harga terjangkau di bawah satu juta saja. Spesifikasi Advan S50 4G hadir dengan bentang layar seluas 5 inchi yang mampu menarik minat konsumen. Smartphone yang sudah mendukung jaringan 4G ini memang diproduksi menyasar konsumen kelas menengah ke bawah.


Meski begitu, siapa sangka, kehadiran smartphone ini ternyata mampu menarik perhatian bagi konsumen kelas menengah ke bawah. Meski harganya murah, tapi spesifikasi yang diusungnya tidak murahan, dan boleh dikatakan dapat menunjang mobilitas penggunanya.

HARGA DAN SPESIFIKASI LENGKAP ADVAN S50 4G
Spesifikasi Advan S50 4G - Blog Mas Hendra

Melalui artikel ini, saya ingin mengulas lengkap spesifikasi Advan S50 4G. Simak ulasannya berikut :

DAPUR PACU
Salah satu pertimbangan ketika ingin membeli smartphone adalah dengan memperhatikan bagian jeroannya alias dapur pacunya. Dari sektor dapur pacu yang dimilikinya, Advan S50 sudah dibekali dengan processor quad core cortex A7 dengan kecepatan 1.3 GHz yang dipadukan dengan RAM sebesar 1 GB, membuat performa smartphone ini cukup handal untuk mengeksekusi multitasking.

Untuk urusan grafis, Advan S50 menggunakan GPU Mali-400 MP. Sedangkan untuk sistem operasi yang digunakan adalah sistem operasi IDOS 8.1 based on Android GO (Oreo).

KAMERA
Beralih ke sektor fotografi, Advan S50 sudah dibekali dengan dual kamera. Kamera utama memiliki resolusi sebesar 5 MP dilengkapi dengan fitur LED Flash serta autofocus. Sementara untuk kamera depan atau untuk keperluan selfie/wefie, sudah dibekali dengan kamera beresolusi sebesar 2 MP yang sudah ditanamkan fitur face unlock.

LAYAR
Pada sektor layar atau display, Advan S50 hadir dengan layar berukuran cukup lebar, yakni sekitar  inchi dengan mengusung teknologi TFT dengan resolusi 480 x 854 pixels. Kerapatan layar smartphone ini hingga mencapai 194 ppi.

MEMORI DAN BATERAI
Advan S50 sudah dilengkapi dengan memori internal sebesar 8 GB. Jangan khawatir, untuk menambah kapasitas penyimpanan, pengguna bisa menambahkan memori eksternal atau microSD dengan kapasitas penyimpanan hingga 32 GB. Sementara untuk sektor baterai memiliki kapasitas sebesar 2000 mAh.

KONEKTIVITAS
Dari sektor konektivitas atau jaringan, smartphone Android terjangkau ini sudah mendukung teknologi 4G LTE, dengan kecepatan download 1500Mbps dan upload 500Mbps. Sama seperti smartphone Android lainnya, Advan S50 ini juga sudah dilengkapi Bluetooth, GPS, WiFi dan hospot.

Advan S50 juga sudah dilengkapi dengan fitur dual sim GSM yang akan memudahkan pengguna untuk menggunakan lebih dari satu kartu SIM.

Advan S50 4G - Blog Mas Hendra



Advan S50 4G - Blog Mas Hendra


Advan S50 4G - Blog Mas Hendra

Advan S50 4G - Blog Mas Hendra

Spesifikasi Advan S50 4G Unlimited

Tanggal release : Oktober 2018
Resolusi layar :   480 x 854 piksel
Sistem operasi : IDOS 8.0@Android GO
RAM :1 GB
Kamera belakang : 5 MP
Tipe baterai : Baterai 2000 MAh Yang Dapat Dilepas

GENERAL
Teknologi : GSM / HSPA / LTE
GPRS :    Iya
Edge : Iya
Jaringan 2G : GSM 900 / 1800 MHz
Jaringan 3G : WCDMA 2100 MHz
Jaringan 4G : LTE-FDD B3, B8
Kecepatan : Hingga 150 Mbps

BENTUK MODEL
Dimensi : 143 X 71.4 X 9.7 Mm
Berat : 144 Gr
Bahan : Metal Plastik
SIM : Kartu Sim Ganda

LAYAR
Tipe : LCD IPS
Lebar : 5.0 Inci
Resolusi Layar : 480 X 854 Piksel
Sentuhan : Iya
Pelindung : -

OS & CPU
Sistem Operasi : IDOS 8.0@Android GO
Chipset : -
CPU : SC9850KL Quad Core 1.3 Ghz
GPU : Mali-400 MP

MEMORY
Kartu Memori : MicroSD Hingga 32 GB
Memori Internal: 8 GB
RAM : 1 GB

KAMERA
Kamera Depan : 2 MP
Kamera Belakang : 5 MP
Video : 1080@30fps (Kamera Belakang)
Fitur : Penandaan Geografis, Autofokus, Kecantikan, Fokus Sentuh Dan Deteksi Wajah (Kamera Belakang)

SOUND
Tipe : Getaran, MP3, Nada Dering WAV
Loudspeaker :    Iya
Jenis Jack : 3.5 Mm Jack

KONEKTIVITAS
WLAN :  802.11.B/G/N
Bluetooth : BT4.2
GPS : Iya, Dengan A-GPS
Radio : FM Radio
Tipe Usb : Micro USB (USB2.0)
NFC :      -

FITUR TAMBAHAN
Sensor : G-Sensor
Jenis Pesan : SMS (Tampilan Ulir), MMS, Email, Push Email, IM
Peramban : HTML5
Fitur Lainya :       -

BATERAI
Tipe Baterai : Baterai 2000 MAh Yang Dapat Dilepas
Siaga :    -
Aktif :     -

WARNA
Pilihan Warna : Black (Hitam), Gold (Emas) Dan Purple (Ungu)

HARGA ADVAN S50 4G UNLIMITED
Harga Baru Advan S50 4G Unlimited :
Rp. 777.000.00
Harga Bekas Advan S50 4G Unlimited :

Belum Ada Yang Bekas


💙💙💙💙💙

ADVAN S50 4G UNLIMITED
Kabar baik bagi Anda yang tertarik untuk meminang smartphone ini, pasalnya Anda bisa membelinya dalam paket unlimited smartphone Advan S50 4G. Anda dapat mengakses YouTube dan sosial media 24 jam gratis selama satu tahun (unlimited). Ditambah dengan kuota 12 GB selama satu tahun (untuk browsing dan download).

Sekalipun hanya berbekal RAM sebesar 1 GB dan ROM 8 GB, Advan S50 mampu menjalankan beragam aplikasi dengan stabil dan lebih optimal. Sehingga Anda tidak perlu khawatir akan merasakan lag ketika mengakses sosial media atau nonton YouTube.

Smartphone ngelag kini sudah tidak zamannya lagi, karena Advan S50 sudah berjalan menggunakan sistem operasi Android GO. Selain itu juga tersedia Facebook Lite dan YouTube GO yang memungkinkan akses tetap stabil sekalipun jaringan kurang baik.

Jadi bagi Anda yang hobi nonton YouTube dan mengakses sosial media, jangan ragu lagi untuk memperoleh smartphone murah ini. Karena kapan lagi bisa memperoleh smartphone unlimited hanya Rp. 777.000. Advan S50 sudah dibundling dengan IM3 Indosat Ooredoo dan gratis mengakses YouTube dan sosial media selama 24 jam selama satu tahun (unlimited). Plus kuota tambahan 12 GB selama satu tahun (untuk browsing dan download).

Advan Benefit - Blog Mas Hendra

Kesimpulan

Berikut 8 kelebihan Advan S50 4G unlimited smartphone :


Layar 5 inchi dengan OS Adroid GO
Unlimited YouTube 24 jam, setahun!
Unlimited sosmed (sosial media) 24 jam, setahun!
Plus kuota tambahan 12 GB, setahun!
Unlimited gratis, tanpa potong pulsa, setahun penuh!
Free VIP Iflix
Free Spotify
Free telepon sesama Indosat & 100 menit ke operator lain


💚💚💚💚💚


Untuk mendapatkannya, Anda bisa membelinya di official store Advan di Tokopedia. Kabar baiknya pada tanggal 26 Oktober 2018 nanti akan ada flashsalenya di Tokopedia. Ayo buruan beli sebelum kehabisan.

17 comments

Terima kasih juga sudah berkunjung mba Tuteh

Lumyanlah dengan harga segitu sudah dapat HP 4G, meski kamera cuma 5 MP tapi videonya sudah HD ,cocok tuh buat ngevlog

Ngintip Advan S50 4G, lirik2 dikit, siapa tau tertarik, kalau tertarik siap-siap keluar duit xixixi...

Asik banget deh kayaknya.
Banyak gratisannya hahahah :D
Apalagi sampai unlimited youtube-an gitu hihiih :D
Jadi pengen beli

Iya, harga segitu speknya lumayan dan gratisannya banyak pula

Ngintipnya yang lama ya kang, biar langsung beli, xixixi

Langsung mas Hans, beli 10 buat stock

wahhh lumayan murah juga plus menggiurkan unlimited akses iflix ama spotify :3 jadi pengen beli tapi masih akhir bulan wkwkw

cukup murah ya mas, tapi fiturnya lumayan keren..trims infonya mas

Adva semakin kesini semakin gak mau kalah dengan produk produk ternama, keren pokonya

Gak mau ah, takut 😨 bintitan, kang, xixixi…

Sekitar 800ribuan ya harganya ehehehe.
Tapi sepertinya kalau untuk tuntutan zaman sekarang, Ram 1GB dan baterai 2000 mah itu kecil sekali mas :D

Langsung gas aja mas Rahmat, jangan ragu lagi, hehehe

Tapi sesuai dengan harganya mas Fajar..


EmoticonEmoticon