5 Tips Cari Tiket Bus Untuk Bepergian

5 Tips Cari Tiket Bus Untuk Bepergian - Blog Mas Hendra
Cari tiket bus saat ini tidaklah sulit. Apalagi saat ini pengguna transportasi bus juga semakin banyak. Bus dinilai sebagai alat transportasi yang nyaman, efektif dan biaya yang dibutuhkan juga sangat terjangkau. Harga tiket bus sangat bervariasi dan sebagian besar sangat terjangkau bahkan untuk perjalalan jarak jauh sekalipun.


Ada banyak sekali alasan orang bepergian naik bus. Bisa karena ingin pergi traveling ke luar kota, bisa juga untuk keperluan mudik atau menghadiri acara keluarga. Banyak juga yang bepergian karena ada urusan pekerjaan di luar kota dan masih banyak lagi alasan orang bepergian menggunakan bus.

Apapun alasannya, ketika Anda akan bepergian maka harus segera mempersiapkan tiket transportasi secepat mungkin. Jika memang Anda sudah mantap bepergian naik bus, maka Anda harus secepatnya cari tiket bus. Bagi Anda yang mungkin belum memiliki pengalaman membeli tiket bus sebelumnya, kali ini kita akan membahas bagaimana cara tepat membeli tiket bus.

Tips Beli Tiket Bus
5 Tips Cari Tiket Bus Untuk Bepergian - Blog Mas Hendra

Saat ini, siapa saja bisa cari tiket bus dengan mudah. Didukung dengan kemajuan teknologi, saat ini tiket bus bisa saja didapatkan dengan mudah secara online. Agar Anda bisa lebih mudah mendapatkan tiket bus yang sesuai dengan kebutuhan, berikut adalah 5 tips membeli tiket bus yang bisa Anda lakukan :

Begitu ada rencana untuk bepergian, segera cari tiket secepatnya. Jangan menunda-nunda membeli tiket hanya karena Anda merasa hari keberangkatan masih lama. Kalau Anda tidak cepat-cepat beli tiket, maka bisa jadi Anda akan kesulitan mendapatkan tiket sesuai dengan harapan. Harga tiket juga bisa jadi jauh lebih mahal kalau Anda membeli mendekati hari keberangkatan.

Jaman sekarang beli tiket sudah bisa dilakukan dengan mudah secara online. Banyak sekali fasilitas toko online yang menyediakan layanan pembelian tiket bus. Daripada harus membeli tiket di agen tiket bus, Anda bisa membeli tiket dengan mudah dimana saja dan kapan saja secara online dengan menggunakan smartphone yang terkoneksi jaringan internet.

Banyak fasilitas bus tersedia dengan jurusan yang berbeda-beda. Ketika membeli tiket, pastikan bahwa Anda mencari tiket bus sesuai dengan jurusan yang akan Anda datangi. Jangan sampai Anda asal memilih tiket, padahal tidak tahu jurusan yang akan dituju. Jangan sampai Anda membuang-buang waktu dan uang untuk membeli tiket bus yang tidak sesuai dengan kebutuhan Anda.

Satu hal yang sangat penting untuk dipertimbangkan ketika Anda akan bepergian dengan bus adalah kenyamanan. Pastikan Anda memilih bus dengan fasilitas yang nyaman agar perjalanan yang akan Anda tempuh menjadi menyenangkan. Pilihlah bus dengan fasilitas yang paling nyaman, tapi sesuaikan juga dengan anggaran yang Anda miliki.

Ketika Anda akan membeli tiket bus, maka pastikan detail tiket sudah tepat sebelum Anda membayar tiket. Pastikan jurusan dan waktu keberangkatan sudah benar sesuai dengan kebutuhan Anda. Jangan sampai Anda menyadari ada kesalahan booking padahal sudah membayar harga tiket.

Anda bisa saja mendapatkan tiket bus Anda secara mudah dan cepat di Bukalapak. Bukalapak adalah toko online pilihan masyarakat Indonesia yang menyediakan fasilitas pembelian tiket bus. Kini Anda tidak perlu bingung lagi untuk cari tiket bus, Anda bisa langsung mengunjungi Bukalapak kapan saja Anda membutuhkan tiket bus.

Semoga bermanfaat.

14 comments

point 1 Biasanya yang saya lakukan kalau mau bepergian keluar kota, jadi kita bisa mempersiapkan apa-apa yang mau dibawa dan kita sudah tiket jauh-jauh hari, dan pada hari H nya tidak grusak-grusuk...hhhehhe

Sama dong. Persiapan matang bisa meminimalisir lupa sesuatu atau ketinggalan sesuatu... Biar saat hari H semua lancar dan tinggal capcuss

Bukalapak pun jual tiket bus ya Mas

Sangat bermanfaat, terutama untuk teman-teman yang tinggal di pulau-pulau seperti Sumatera, Jawa, Kalimatan, Sulawesi, Papua ... kalau di Flores, tiket bus langsung dibeli di agen perjalanan dua hari sebelum perjalanan atau bahkan setelah naik baru dibayar juga masih boleh hehehe.

belum pernah nyoba beli secara online sih kang, karena emang jarag nak bus, kalau pulang kampung bisanya nebeng keluarga yang punya mobil, hehee...

Iya mas Amir, inovasi terbaru sepertinya

Tapi sebaiknya pesan tiket jauh hari, biar gak kehabisan dan kita juga lebih leluasa memilih bus dan tempat duduk yang diinginkan

Nah ini, sekali-kali cobain naik bus kang,

Boleh juga ya, secara gitu, sekarang pesan tiket bus 🚌 lebih gampang bisa via online…

Iya kang, jadi lebih praktis, gak perlu repot antri segala dah

fasilitas bus yang terbaik, ini yang menjadi acuan pertimbangan utama saya. Karena perjalanan saya lumayan jauh.

Kalo transportasi yang kita naiki aman dan nyaman, liburan pasti lebih meyenangkan iya bang...

Sekarang ini sih enak bisa beli online, tapi kalau PO seperti Dewi Sri Atau Sinar Jaya bisa nggak ya...Saya dah lama banget gak naik Bus ke Jawa.Nebeng terus pakai kendaraan Pribadi

Baru beberapa bus saja yang daftar ke Bukalapak mas. Mungkin akan ada banyak armada bus lainnya yang akan menyusul. Malah lebih enak naik mobil pribadi dong ya


EmoticonEmoticon