Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tren Beli Emas Online di Aplikasi Galeri 24 Pegadaian

Investasi Emas di Galeri 24
Image : kataloggaleri24.com

Tren investasi atau menabung emas kini menjadi satu instrumen investasi yang dianggap aman dan bebas risiko. Apalagi saat ini jual beli emas bisa dilakukan secara online. Seiring dengan meningkatnya konsumen digital di Indonesia, anak perusahaan PT. Pegadaian, Galeri 24 berencana untuk meluncurkan aplikasi pada awal 2021 mendatang.

Direktur PT. Pegadaian Galeri 24, Arifmon mengungkapkan bahwa untuk menyambut tren digitalisasi, Pegadaian meluncurkan aplikasi Galeri 24. "Tren digitalisasi kami respon dengan meluncurkan aplikasi Galeri 24. Penambahan konsumen ini tentu merupakan hal positif, sehingga kami harap kami bisa memperkenalkan produk emas unggulan ke pasar yang lebih luas melalui aplikasi ini dengan potensi yang besar".

Investasi Emas di Galeri 24
Image : semarak.co

Melalui aplikasi Galeri 24, setiap konsumen bisa melakukan transaksi emas, logam mulia (LM), perhiasan, berlian hingga batu mulia tanpa harus repot mengantri di retail. Menariknya, konsumen juga bisa melakukan pengecekkan harga buyback emas.

Barang pesanan juga akan diantar langsung ke rumah dengan keamanan yang terjamin. Aplikasi Galeri 24 juga memfasilitasi pembayaran melalui mobile banking dan transfer ATM.

Selain perhiasan, konsumen juga bisa membeli ragam produk emas lainnya, seperti logam mulia, logam mulia souvenir, logam mulia souvenir nusantara, logam mulia gift hingga berlian. Tidak hanya itu saja, konsumen juga bisa mendapatkan artikel terbaru terkait informasi emas.

Menurut pihak Pegadaian, jika dibanding dengan situs resmi dan marketplace, layanan yang tersedia di aplikasi Galeri 24 lebih lengkap, terintegrasi dan whole-packaged

Membeli emas secara online, dinilai memiliki banyak keunggulannya, jika dibandingkan harus membeli ke retail offline. Anda tidak perlu repot mendatangi retail dan menyita waktu Anda. 

Nah bagi Anda yang sudah tidak sabar menunggu aplikasi Galeri 24 di Play Store dan Apps Store, harap bersabar menunggu hingga awal 2021.

Semoga bermanfaat.

28 comments for "Tren Beli Emas Online di Aplikasi Galeri 24 Pegadaian"

  1. Emas memang bisa jadi salah satu investasi jaman now. Dan, tentu yang dimaksud di sini adalah emas batangan, bukan emas perhiasan.

    Menabung emas tidak terkena inflasi, mengamankan nilai uang. Kalau ada aplikasi semacam itu, membuat nyaman masyarakat dari segi keamanan. Inovasi keren dari Pegadaian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, agar bisa tetap bertahan di era serba digital ini, Pegadaian melakukan inovasi yang canggih, salah satunya beli emas secara online.

      Delete
  2. Maksudnya kita beli emas fisik atau gimana kang? Apa hanya semacam investasi saja?

    Trus maksudnya whole-packaged itu apa ya, saya kurang paham.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli emas fisik atuh Kang. Maksudnya whole-package saya juga kurang paham ya, tapi yang bisa saya tangkap dari arti kata itu sendiri berarti seluruh paket yang ada. Wislah nanti tungguin aja aplikasinya nongol Kang, hehheeh

      Delete
  3. Wah luar biasa sekali ya aplikasi galeri 24 ini. Entar mau ku cek ah... keren sih kak... Mau beli emas gak perlu ngatri di retail, bisa langsung pakai aplikasi. Jadi semuanya lebih mudah, bisa langsung bayar lewat m-Banking dan transfer via ATM... canggih ya, makin gila aja dunia di jaman "pasar bebas" gini . Sippp.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Zaman sekarang sih serba online Mas, makanya Pegadaian meluncurkan aplikasi Galeri24 supaya masyarakat jadi lebih mudah membeli emas secara online.

      Delete
  4. Pegadaian makin keren aja. Saya mengenalnya sejak jaman dulu waktu ibu suka nggadaikan perhiasan hehehe.. Alhamdulillah pegadaian ini mengikuti perkembangan jaman sehingga bisa terus eksis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, semua harus mengikuti perkembangan zaman, biar nggak ketinggalan. Makanya Pegadaian membuat aplikasi Galeri24 untuk memenuhi kebutuhan para investor emas

      Delete
  5. Makin keren nih Pegadaian. Btw, saya pernah beberapa kali beli (dibaca= nyicilšŸ¤£) emas di Pegadaian.
    Caranya cukup membantu buat saya yg dapat uangnya sekali sebulan.
    Jadi, saya tungguin emas atau perhiasan emas yg dilelang setiap akhir bulan, terus saya beli dengan cara bayar DP nya saja selanjutnya nyicil tiap bulan sampai lunas.
    Tapi harus sabar, emasnya tidak bisa diambil sebelum lunas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meski prosesnya terbilang slow, tapi hasilnya kan sudah pasti dong ya. Keren nih udah pengalaman investasi emas. Sekarang malah jadi lebih mudah lagi dong beli emas secara online di Pegadaian

      Delete
  6. Saya dengar memang emas ini termasuk aset yg tahan banting pas pandemi. Malah harganya meroket. Memang sebaiknya invest emas ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, makanya investasi emas menjadi salah satu investasi yang bagus nih, apalagi di tengah situasi pandemi yang nggak jelas gini

      Delete
  7. Menarik nih mau ada aplikasi Galeri 24 Pegadaian. Aku pernahnya nyicil emas di Galeri 24 ini, duluuuu, zaman masih 400ribuan. Bisa juga kalik ya skema cicilan melalui aplikasi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sekarang harus lebih giat lagi investasi emas, soalnya bisa beli secara online nih

      Delete
  8. Terimakasih infonya mas, udah lama nih kepengen beli emas lagi buat nabung, baca artikelnya mas Hendra cocok nih buat referensi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga sudah berkunjung ke blog ini. Semoga bermanfaat

      Delete
  9. Cocok banget ini Mas, bisa beli emas online melalui aplikasi galeri 24 Pegadaian ya. Meminimalkan ketemu fisik musti datang ke kantornya, hemat waktu dan biaya juga ya, noted

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup yang jelas banyak keuntungannya investasi emas secara online. Yuk Mba investasi emas ajah. Jangan mas bambang

      Delete
  10. Jual beli emas sebagai investasi sekarang makin marak ya mas, tidak hanya ibu-ibu, tidak sedikit juga milenial yang berinvestasi emas ini. Alasannya karena resiko investasi emas itu kecil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul itu Mas, sekarang makin banyak yang tertarik untuk investasi ke dalam bentuk emas. Apalagi caranya pun semakin mudah, ibaratnya menjemput bola

      Delete
  11. Wah, makin maju nih pegadaian sekarang. Oh yah, saya tuh langganan beli emas di Pegadaian. Menunggu emas dilelang, biasanya harga lebih murah dan bisa nyicil. Kalau aplikasi galeri 24 ini ada jugakah menu untuk khusus emas yang dilelang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, konsepnya sangat menarik ya. Untuk menu detailnya belum ada info Mas. Kan belum launching

      Delete
  12. Nah ini yang sedang saya lakukan mulai dari sekarang adalah nabung emas, karena merupakan salah satu tabungan yang paling aman dibanding nabung kertas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, semoga semakin berkembang ya investasi emasnya.

      Delete
  13. Beli emas sekarang lebih mudah...lewat online jadi aman dari kejahatan ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul. Keuntungannya banyak sih mas, selain praktis, juga lebih aman sih

      Delete

Berlangganan via Email