Blogger Kok Tidak Punya Akun PayPal?!

Logo PayPal - Blog Mas Hendra

Belum lama ini saya mendapat kerjasama job review dari produk hosting Indonesia, yakni Hostinger. Rasanya senang banget, karena pihak Hostinger berbaik hati memberikan tarif yang lumayan untuk job review ini. Meskipun nominalnya tidak sebesar blogger pro, tapi hasilnya lumayan untuk ukuran blogger pemula seperti saya ini.


Artikel pun diproses tanpa menemui kendala yang berarti, karena bahan-bahannya sudah ada di website Hostinger, saya hanya perlu mengolahnya dengan kata-kata saya sendiri serta diberi sedikit sentuhan infografis sederhana. Alhamdulillah, artikel pun bisa selesai dalam waktu kurang dari 4 jam. 

Setelah selesai publish, saya mengabarkan melalui email kepada Admin Hostinger, kalau artikel sudah di-publish di blog saya. Saya juga menanyakan apakah artikel saya perlu diperbaiki atau tidak. Setelah mendapat email jawaban dari sang admin, ternyata artikel saya sudah memenuhi persyaratan seperti yang diminta, ini artinya saya tidak perlu melakukan revisi apapun, tinggal menunggu proses pembayaran saja.

Ada satu masalah kecil, ketika admin menanyakan pembayarannya akan dilakukan melalui akun PayPal, disitu kadang saya merasa sedih, karena saya tidak punya akun PayPal. 

Dengan kerendahan hati, saya meminta untuk di-transfer saja pembayarannya. Alhamdulillah, lagi-lagi admin berbaik hati, pembayarannya bisa ditransfer, tapi saya harus mengirimkan foto/scan NPWP melalui email. Berhubung transaksi yang kami lakukan bersifat jasa, maka akan dikenakan pemotongan sebesar 2,5% bagi yang sudah punya NPWP dan 3% bagi yang tidak mempunyai NPWP.

Email Tawaran Kerjasama Dari Hostinger - Blog Mas Hendra

APA ITU PAYPAL??

PayPal adalah perusahaan dalam jaringan yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama yang masih menggunakan kertas, seperti cek dan wesel pos. - Wikipedia.

Jadi PayPal merupakan salah satu dari sekian banyak alat pembayaran virtual. PayPal juga banyak digunakan sebagai alat pembayaran oleh internet markerter, termasuk blogger di dalamnya. Karena memang PayPal dinilai pembayaran yang paling aman.


Mekanisme pembayaran virtual memiliki sistem yang lebih kompleks dibanding transaksi transfer antar bank. Dan pembayaran virtual ini juga melibatkan pihak ketiga, yakni Secure Payment Gateway dan Credit Card Authorization Service, salah satunya adalah PayPal. Ini artinya bagi seseorang yang ingin membuat akun PayPal, ia harus memiliki kartu kredit untuk proses otorisasi. Bagaimana jika tidak punya kartu kredit? Maka bisa memanfaatkan jasa pembuatan kartu kredit virtual yang banyak tersebar di internet. Tentu saja harus merogoh kocek untuk membayar jasa pembuatan kartu kredit virtual tersebut.

Setelah kejadian ini, ternyata PayPal memang memiliki peranan yang cukup penting untuk memudahkan proses pembayaran online.

22 comments

:( , gimana kang, dapat joint sepert akang?
bagi resepnya donk

Coba gabung di forum atau group di Facebook maupun WA, tentang blogger. Biasanya suka ada job buat blogger

Wah segera bikin mas...Gampang kok dan gratis ,meski gak diverifikasi tetep bisa digunakan bertransaksi saya akunnya non verified tapi bisa saya gunakan untuk bayar domain.Hostitinger blm ada kabarnya padahal sudah dapat email kerja sama review nih...

Buat mas..
Gampang kok..

Enak nih, dapat kerjasama..
Saya kapan ya?
Wkwkwkwkwkkk...

Hmmm, boleh jadi pertimbangan mas Dwi. Saya keep dulu deh. Wah tungguin dulu mas, siapa tau ntar email lagi mereka....

Memang sih gampang, tapi untuk mendapatkan full verifikasi, kita harus otorisasi credit card, nah kalo gak punya, harus beli credit card virtual

Saya udah punya akun Paypal sejak lama kang, kegunaannya sangat penting apalagi di zaman serba online seperti sekarang ini. Hanya masalahnya sangat jarang dapat job yang membayar pake Paypal kebanyakan transfer bank, jadi akun Paypalnya kebanyakan nganggur.. hehee...

ya mas blogger siap akun paypal, saya sendiri pernah dapat job feenya dikirim via paypal

Saya juga punya akun Paypal. tanpa kartu kridit juga bisa kok, saya membuatnya tanpa kartu kridit. Dan Alhamdulillah juga sudah mulai terisi.

NggaK diverifikasi tetap bisa buat nerima trasnferan kok mas,belanja juga bisa cuma bedanya tidak bisa withdrawl ke rekening bank aja.Kecuali penghasilannya besar ya mau tak mau harus verif dan itu baru beli credit card virtual nggak mahal kok dan berlaku setahun kl gak salah

Nah itu dia kang, sayang kan kalo nganggur bae... hehehe. Mending kalo sering dapat job lewat PayPal, seringnya lewat transfer bank

Hmmm, banyak yang menyarankan untuk membuatnya, sepertinya memang harus nih

Wah keren nih si abang... Pasti saldonya udah numpuk yah

Nah itu dia, gak bisa transfer ke rekening bank sebagaimana mestinya..

sejak lama saya punya akun paypal, sayangnya selama hampir 3 tahun lebih, isinya nggak terlalu signifikan, belum bisa buat nambah cicilan kredit mobilio saya euy.... #ehh kok jadi curcor

Makin seru ngeblognya pasti karena dapet job review. 😊
Nanti mau buat akun paypal jg klau sudah dapat job reviewnya 😂

Wih ternyata hostinger lagi bener-bener promosi yah. Banyak juga blogger yang ditawari job review.

Soal paypal, memang mempermudah sekali kalau punya akun paypal. Saya bayar hosting juga pakai paypal. Praktis dan tidak perlu jalan ke ATM untuk transfer

Tapi kan masuknya ke rekening mamang yang lain, *eh....

Eh perasaan teh udah mang, kan dari dulu udah di folbek blognya yah

Buat aja dulu mba Anggun, siapa tau ntar kan kebanjiran job...

Iya sih mempermudah juga, tapi saya lebih prefer transfer melalui ATM, hehehe... Hostinger lagi jor-joran nih


EmoticonEmoticon