Mirip Chrome, Kini YouTube Punya Fitur Incognito

Fitur Incognito Hadir Pada Aplikasi YouTube - Blog Mas Hendra

Siapa disini yang suka browsing menggunakan Chrome? Pasti sebagian besar menggunakannya bukan, sama seperti saya yang selalu pakai Chrome untuk urusan browsing. Nah di Chrome itu punya fitur incognito alias menyamar. Mode incognito adalah mode dimana aplikasi tidak akan merekam aktivitas pengguna, artinya jejak website yang kalian buka tidak akan terekam dan tercatat di aplikasi.

Kabar baiknya, kini aplikasi YouTube di Android juga sudah tersedia fitur incognito, dimana pengguna bebas mencari dan menonton video tanpa meninggalkan jejak. Nah bagi kalian yang suka nonton video tanpa mau kelihatan jejaknya atau history-nya, kini bisa mengaktifkan fitur incognito tersebut.

Sebenarnya fitur serupa sudah tersedia di dalam aplikasi YouTube, yaitu menghentikan sementara pencatatan video yang ditonton. Tapi mode incognito akan semakin memudahkan penggunanya.


Caranya pun cukup mudah, pengguna hanya cukup menyalakan mode incognito yang berada dalam  pengaturan akun di aplikasi YouTube. Ketika mode ini aktif, aplikasi akan memberikan notifikasi pada bagian bawah yang mengingatkan pengguna kalau mereka berada dalam mode incognito. Semua aktivitas pencarian dan menonton video di aplikasi akan dihapus ketika pengguna menonaktifkan mode ini.

Satu hal perlu diingat, jika pengguna mengaktifkan mode incognito, hanya menu Home dan Trending saja yang bisa mereka akses. Sementara, menu Inbox, Library dan Subscription tidak dapat diakses sampai pengguna mematikan mode ini, hal yang sama juga ditemui pada fitur untuk menyimpan video ke dalam playlist.

Nah bagi kalian yang tidak ingin jejak videonya terlihat sama orang lain, maka bisa mengaktifkan fitur incognito ini. Tapi jangan lihat video-video aneh ya, resiko dan dosa ditanggung sendiri, hehehe....

Semoga artikel tentang fitur incognito pada aplikasi YouTube dapat bermanfaat bagi pembaca sekalian.

16 comments

he he perlu ya fitur seperti ini biar rahasia terjamin kalau ada yang pakai komputer selain kita

Betul mas, bagi yang gak mau keliatan sama orang lain, bisa mengaktifkan fitur ini

Cung, saya always selalu pake chrome..he
Asik nih, sewaktu-waktu bisa aktifin fitur incognito..
Udah coba aktifin kah, Mas Hendra?

Sudah dong, tapi jarang dipakai,

Waah ku baru tahu kalai ada fitur incognito wkkwkw makasih sharingnya mas hendra :D

Keren nih

Jadi bisa browsing yang tidak-tidak tanpa ketahuan subscriber hahahahha

#ups

Tapi resiko ditanggung sendiri mas, hehehe

Wah cocok banget nih buat kepoin vlog mantan, hush kayak punya mantan aja...
Makin kesini sistem pengamanan makin canggih ya... jadi gak was2 lagi kalo buka yg...hmmm

Saya belum mas....yang sering buka juga cuma saya doang jadi nggak masalah

Yup betul mas, ini hanya pilihan bagi yang ingin browsing secara privat

Lah saya baru Tau nih Ada fitur incognito di YouTube, bahkan di chroem Ada ya hehe kamana Aja sayah selama ini

mUNGKIN Cikgu Evrina sibuk presentasi kesana kemari, hihihi

Asyikkk..
tidak bakalan ketahuan lagi..
hehehehe...

Daridulu saya bingung dengan incognito, ternyata dia menghilangkah jejak toh...
hahaha..


EmoticonEmoticon