Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Review eBright Skin : Matcha Soothing Cream & Luminous Cream

Review Twin Cream eBright Skin

Pada kesempatan kali ini, saya ingin
review dua produk natural skincare dan probiotic skincare terbaru dari eBright Skin, yakni Soothing Cream dan Luminous Cream. Kedua produk ini diformulasikan khusus untuk mengatasi masalah jerawat dan kulit kering. Produk-produk eBright menghadirkan bahan-bahan alami yang aman digunakan sekaligus menjaga kulit wajah agar tetap sehat.

Pada umumnya, produk skincare mengandung bahan kimia yang berisiko tinggi bagi kesehatan kulit, apalagi jika digunakan dalam jangka panjang.

Nah kabar baiknya eBright membuat terobosan terbaru di dunia per-skincare-an dengan menyajikan produk natural skincare dan probiotic skincare yang mengandung unsur priobiotik, sehingga tetap aman bagi kesehatan kulit wajah.

Manfaat Probiotik Bagi Kesehatan Kulit

Probiotik merupakan mikroorganisme atau bakteri baik yang dapat memberikan manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Berbeda dengan bakteri yang bisa menyebakan penyakit, probiotik justru dapat mendukung sistem pencernaan.

Penelitian menunjukkan bahwa beberapa probiotik mampu memberikan bakteri sehat untuk menyeimbangkan pH kulit dan melindungi dari kerusakan akibat radikal bebas. Probiotik juga dapat menurunkan bakteri jahat dalam usus yang dapat menyebabkan peradangan.

Berikut adalah manfaat probiotik untuk kesehatan kulit :

  • Melawan radikal bebas
  • Membantu peremajaan kulit
  • Membantu mengurangi jerawat
  • Membantu mengurangi kemerahan pada wajah
  • Meningkatkan dan melindungi penghalang kulit
  • Membantu menjaga kelembaban dan hidrasi dengan baik
  • Mencegah penuaan dini
  • Meminimalkan pori-pori dan mengontrol minyak dengan baik

Matcha O'cica Soothing Cream

Probiotik juga mampu memberikan efek menenangkan pada kulit wajah, terutama bagi wajah kamu yang sering jerawatan. Nah seperti apa review Matcha O'Cica Soothing Cream ini? Yuk baca terus ulasannya hingga tuntas guys.

Review eBright Skin Twin Face Cream

Harga produk :

Rp 75,000 (10 gr)

Rp 42,000 (5 gr)

Ukuran : 10 gr dan 5 gr

HALAL : 00150095890519

BPOM : NA16210106340

Beberapa masalah umum pada kulit wajah yang sering kita alami adalah :

  1. Jerawat
  2. Berminyak
  3. Kering
  4. Peradangan

Kamu bisa mengatasi masalah kulit tersebut dengan produk Matcha O'Cica Soothing Cream, karena dipercaya ampuh untuk merawat, menenangkan dan mengobati jerawat. Selain dapat mengontrol produksi minyak yang berlebih, Matcha O'Cica Soothing Cream juga menjaga kulit wajah tetap halus, karena pori-pori yang semakin mengecil.

Kelebihan lainnya adalah dapat menjaga tingkat hidrasi pada kulit wajah dengan baik, sehingga kulit wajah tetap terlihat sehat, segar dan cerah. Dengan menggunakan produk face cream secara rutin, akan membantu meningkatkan rasa percaya diri.

Kandungan bahan alami :

  • Kefir : PROBIOTIK yang membantu meremajakan kulit dari melawan dan menangkal radikal bebas
  • Vitamin E : Meningkatkan elastisitas kulit
  • Hydrolyzed Hyaluronic Acid : Melindungi kadar air di setiap lapisan kulit dan mengunci kelembapan kulit
  • Madu : Antimikroba dan anti-inflamasi
  • Aloe Vera : Mengurangi peradangan dan menghidrasi kulit
  • Niacinamide : Memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit
  • Asiatica : Menghilangkan jerawat
  • Centela : Menenangkan kulit, merangsang regenerasi sel kulit dan menghilangkan jerawat
  • Matcha : Mengecilkan pori-pori, mengurangi jerawat dan mengontrol minyak berlebih

Tipe kulit : Semua jenis kulit

Fokus masalah kulit : Kulit berjerawat, kulit berminyak, kulit kering dan kulit peradangan

Siapa saja yang bisa memakai produk ini?

Matcha O'Cica Soothing Cream diklaim :

  • Bebas alkohol
  • Bebas parfum
  • Bebas paraben
  • No animal testing
  • Tanpa kandungan bahan berbahaya 

Jadi produk ini aman digunakan untuk ibu hamil, ibu menyusui dan remaja mulai usia 14 tahun.

Review Matcha O'Cica Soothing Cream

Saya pakai produk skincare natural terbaru dari eBright, yakni Matcha O'Cica Soothing Cream, karena wajah saya cenderung berminyak dan mudah berjerawat. Tujuannya biar jerawat nggak sering muncul dan kulit wajah jadi lebih halus. 

Gunakan Produk Skincare Alami eBright Skin

Merawat wajah bukan cuma urusan cewek saja, tapi cowok juga perlu. Apalagi kalau sering beraktivitas di luar rumah, biasanya wajah jadi cepat kotor bercampur keringat dan debu. 

Cuci muka saja nggak cukup. Harus dikasih sentuhan skincare untuk merawat kulit wajah biar tetap terlihat segar dan sehat pastinya. Namun ada sedikit bocoran nih guys, kalau mau nyari skincare jangan sembarangan. Sebaiknya pilih natural skincare dan probiotic skincare, karena lebih aman digunakan.

Nah setelah tahu ada produk natural skincare dari eBright Skin ini, nggak pake babibu lagi, saya langsung mencobanya. Apalagi ulasan positif mengenai produk eBright Skin sudah banyak berseliweran di internet. Jadi semakin menambah keyakinan saya untuk mencobanya. 

Selain itu, saya juga pernah mencoba produk lulur Whitening Advance Body Butter dari eBright Skin.

Review Matcha O'Cica Soothing Cream eBright Skin

Saat pertama kali membuka produknya, nggak ada aroma yang menyengat hidung. Teksturnya terasa lembut di kulit. Sewaktu pertama kali ngolesin ke wajah, terasa dingin maknyes di kulit. Walau agak sedikit lengket, tapi lama-lama juga akan terbiasa. 

Lumayan wajah jadi terasa sedikit lebih halus dari sebelumnya. Jika pemakiannya rutin, wajah saya bakalan mulus mirip Opa Korea, hahahaha...

eBright menyajikan twin face cream ini berukuran mungil dan imut, sehingga lebih mudah disimpan di dalam saku atau tas kecil. Cocok banget bagi kamu yang selalu bepergian ke luar rumah. Kemasannya terbuat dari bahan plastik, sehingga tidak mudah pecah.

Niacinamide 4% Turmeric + Propolis Advanced Luminous Cream

Saya persingkat saja namanya ya guys, biar nggak kepanjangan. Propolis Advanced Luminous cream ini merupakan krim harian yang mengandung Lactobacillus/Milk Ferment Filtrate sebagai PROBIOTIK yang menghidrasi tanpa minyak berlebih. Natural skincare ini cocok bagi kamu yang menginginkan produk hydrating, brightening dan anti aging hanya dalam satu krim wajah saja.

Natural Skincare dari eBright Skin Aman untuk Kulit

Harga produk :

Rp 85,000 (10 gr)

Rp 47,000 (5 gr)

HALAL : 00150095890519

BPOM : NA16210105760

Kandungan bahan alami :

  • Kefir : PROBIOTIK yang membantu meremajakan kulit dan melawan serta menangkal radikal bebas
  • Arbutin : Mengatasi hiperpigmentasi dan kulit kusam
  • Vitamin C : Mengurangi keriput dan tanda-tanda penuaan
  • Vitamin E : Membantu pembentukan kolagen untuk meningkatkan elastisitas kulit
  • Hyaluronic Acid : Melindungi kadar air di setiap lapisan kulit dan mengunci kelembapan kulit
  • Propolis : Antimikroba dan anti-inflamasi
  • Turmeric : Sebagai antioksidan yang melindungi kulit dari sinar UV
  • Niacinamida 4% : Memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit

Tipe kulit : Semua jenis kulit

Fokus masalah kulit : Kulit kusam, flek hitam, kulit kering dan tanda-tanda penuaan dini

Siapa saja yang bisa memakai produk ini?

Propolis Advanced Luminous Cream diklaim :

  • Bebas alkohol
  • Bebas parfum
  • Bebas paraben
  • No animal testing
  • Tanpa kandungan bahan berbahaya 

Jadi produk ini aman digunakan untuk ibu hamil, ibu menyusui dan remaja mulai usia 14 tahun.

Natural Skincare dari eBright Skin untuk Kulit Kering

Sama seperti produk Matcha O'Cica Soothing Cream, tekstur Luminous Cream terasa lembut di kulit dan nggak ada aroma khas, karena memang bahan-bahan yang digunakan natural. Namun krim ini lebih cocok untuk kamu yang punya kulit wajah kusam, ada flek hitam, kulit kering dan keriput.

💚💚💚

Bagi kamu yang sedang bingung mencari #NaturalSkincare yang aman untuk wajah, kamu bisa memilih produk-produk terbaru dari eBright Skin, karena skincare yang bagus itu sebaiknya #BetterWithProbiotic sehingga kamu bisa mendapatkan #CantikYangMenenangkan.

Produk Natural Skincare dan Probiotic Skincare dari eBright Skin

Nah demikian review Matcha Cream dan Luminous Cream dari eBright Skin. Biar kamu selalu update dan nggak ketinggalan produk-produk terbaru eBright, kamu bisa mengikuti akun sosial media maupun marketplace eBright Skin di bawah ini :

Sosial Media :

  • Instagram : @ebrightskin
  • Youtube : eBright Skin
  • Tiktok : @ebrightskin.official
  • Facebook : eBright Skin

Marketplace :

  • Shopee : @egyptianbeautyskin
  • Tokopedia : eBright Skin Official
  • Halalpedia : eBright Skin Official

Semoga bermanfaat.

34 komentar untuk "Review eBright Skin : Matcha Soothing Cream & Luminous Cream"

  1. Bagus nih kalo si Matcha O'Cica Soothing Cream bisa dipakai untuk semua jenis kulit. Berarti sudah bisa dipakai oleh pemilik kulit sensitif ya kak? kulit saya kadang sensitif dengan produk baru dan butuh waktu cari yang cocok. Makasih referensi cream wajahnya kak Hend.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar lebih yakin, sebaiknya konsultasikan dulu sama dokter kulit Mas. Meski cocok untuk semua jenis kulit.

      Hapus
  2. Selama ini saya tahunya probiotik untuk pencernaan saja, ternyata bisa dipakai untuk perawatan kulit juga ya. Apa lagi sekarang jadi lebih mudah karena ada produk dari eBright Skin ini. Praktis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Uda inovasi kekinian untuk kebutuhan kesehatan kulit.

      Hapus
  3. Sejak pandemi intensitas keluar rumah pun sedikit jadi malas untuk skin care dan merawat kulit padahal harusnya tetap dirawat yaa karena bisa kusam meski ngga kemana-mana. Dari harganya affordable banget produk ebright ini boleh juga dicoba biar glowing.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejak pandemi padahal punya banyak waktu di rumah. Ini bisa dimanfaatin buat me-time merawat diri ya Mba.

      Hapus
  4. Aku tertarik sama probiotic skincare-nya mas. Soalnya belum pernah nyobain yang kayak gitu. Suka aroma Matcha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo tertarik dan penasaran, bolehlah dicoba Mba Mutia, siapa tau cocok dan ketagihan mencoba aroma Matcha.

      Hapus
  5. widiiih.. eBright Skin sekarang punya produk soothing cream varian matcha nih.
    kandungan niacinamide memang andalan sih kalo buat aku. wajib ada di rangkaian skincare.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba Muna, kedua twin cream ini lebih aman digunakan, karena lebih natural skincare dan probiotic skincare.

      Hapus
  6. Saat membaca review produk kecantikan diulas oleh laki-laki itu membuat saya takjub. Sebab, masih jarang. Padahal masalah kulit wajah, juga dialami oleh laki-laki. Setidaknya, saya ada solusi produk untuk suami atau anak saya kalau pas mereka mengalami jerawatan dan masalah kulit wajah lainnya. Makasih mas informasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya dong, para cowok juga perlu merawat kulit wajah. Kebetulan produk eBright Skin ini ada yang natural skincare dan probiotic skincare, jadi nggak ada salahnya dicoba, hehehe. Terima kasih juga sudah berkunjung ke blog Mba Thalita.

      Hapus
  7. Pantes Koh Hendra, eh Mas Hendra mukanya glowing ya, pake skincare terus dari Ebright. Apalagi variannya yang probiotik. Zat yang ke usus yang sensitif aja bagus, apalagi ke muka yang ada diluar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih bang. Nggak tertarik nyobain juga Kang Doel?? Siapa tau lebih kinclong dari Oppa.

      Hapus
  8. Unik nih bisa buat kulit kering dan berminyak sekaligus. Cowok pun harus pintar merawat diri, ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cowok pun harus rajin merawat diri dong, biar nggak kusam. Kan kalo kinclong, yang senang juga pasangan kita. Biar kalo diajak kondangan nggak malu-maluin, hahaha.

      Hapus
  9. Kandungan yang alami dan halal jelas ini bisa dilirik banyak konsumsi negara kita. Termasuk saya. Secara saya punya masalah yg sama dengan kulit wajah, kusam, jerawat dan flek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konsumen sudah sangat aware dengan legalitas kehalalan suatu produk. Pun begitu juga dengan bahan-bahan yang digunakan dalam suatu produk skincare. eBright Skin cocoklah bagi yang mau pakai produk natural skincare dan probiotic skincare.

      Hapus
  10. Wah tenyata salah satu kandungan Matcha O'Cica Soothing Cream ini kefir ya mas. Emang nih kefir itu terbukti bagus dan banyak sekali manfaat terutama bagi kesehatan kulit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes Mba Dyah, betul banget. Salah satu kandungannya adalah Kefir, probiotik. Makasih sudah berkunjung.

      Hapus
  11. Pas banget nih aku lagi skincare yg bisa memutihkan kulit. Selama pandemi ini aku lumayan banyak berjemur. Selain itu juga bantu ortu di sawah.

    Imbasnya ya semua kulit di wajah serta tangan menghitam. Padahal ini jg salah satu aset penting tuh. Hehe..

    Pas banget pula skincare ini juga cocok utk cowok. Kereeen.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain Mas Didik. Meski cowok, kita juga perlu perawatan diri dong, hehehe.

      Hapus
  12. Daku pikir probiotik ya buat kesehatan pencernaan, ternyata bisa juga membuat kulit wajah sehat ya.

    Jadi penasaran juga, apalagi probiotik bisa bantu biar wajah terhidrasi. Sehingga mau apapun cuaca di luar, kulit wajah gak gampang kering

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes exactly Mba Fenni. Probiotik juga bagus untuk perawatan kulit wajah.

      Hapus
  13. Waaaah jarang banget nemu ulasan skincare dari cowok
    Lengkap banget pula ulasannya. Aku aja yang cewek jadi tertarik pengen nyoba skincarenya
    Ini aku langsung kasi lihat suami, biar dia bisa ikutan pake juga buat perawatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nahhh, sekarang udah liat kan ulasan skincare dari blogger cowok. Ulasannya nggak kalah keren dengan beauty blogger dong, hehehe. Silakan dicoba Mba Arni produk eBright Skin natural skincare dan probiotic skincare.

      Hapus
  14. ternyata bukan cuma pencernaan saja yang butuh prebiotik ya, kulit pun juga butuh prebiotik ya.
    sekarang cowok pun juga sudah sadar akan pentingnya merawat kulit, emang benar apalagi jika aktivitasnya di luar banyak pasti risiko terpapar radiasi dan efek lain jugaa lebih tinggi.
    senang ya karena eBright ini bisa membantu masalah kulit. Itu packagingnyaa unik banget ya, ada gambarnya pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba Diah, cowok juga butuh merawat muka. Masa iya mukanya dibiarkan kusam dan kotor. Untung saya kenal dengan eBright Skin, jadi saya bisa merawat kulit wajah saya yang berminyak dan jerawat dengan lebih mudah. Iya packaging special, hehehe.

      Hapus
  15. "Produk ini aman digunakan untuk ibu hamil, ibu menyusui dan remaja mulai usia 14 tahun" informasi ini penting banget nih, karena anak perempuanku udah masuk usia remaja. Beberapa teman yg masih menyusui juga sering minta rekomendasi skincare. Jadi bisa nyoba produk dari eBright ini juga dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan cobain produknya Mba. Semoga bermanfaat yaa

      Hapus
  16. wah makasih kak, aku lagi banyak cari referensi buat kuliku yang kering dan ini pas banget ya? jadi pengin nyobain produknya eBright

    BalasHapus
  17. Wahhh cowok pun bisa pake jadi pengen juga biar perawatan bareng nih ama suami kak hahahha jadi ngirit kan pakenya samaan. Seru Mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih enak lagi dong kalo pake produk bareng hehehe.

      Hapus