Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Search Engine

Sebuah blog yang baru dibuat perlu untuk mendaftarkannya ke search engine. Seperti Google, Yahoo, Bing dan lainnya. Namun saya akan share disini mengenai cara mendaftarkan blog ke Google search engine. Terdapat dua cara mendaftarkan blog baru tersebut, langkah pertama mendaftarkannya pada Google Search Engine dan yang kedua mendaftarkannya ke Google Webmaster Tools. Kedua cara ini sangat penting dilakukan, agar supaya blog baru kita terindex oleh search engine Google.


Dengan begitu, mesin Google dengan mudah menjelajah dan meng-crawler setiap halaman dan mendeteksi konten yang ada di dalamnya.

Langsung saja kita ke tekape :

Langkah Pertama

Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Search Engine

1. Silahkan masuk DISINI

2. Isikan alamat url blog Anda pada kotak yang telah disediakan 


3. Klik Submit Request

Langkah kedua

Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Webmaster Tools

1. Masuk ke akun blogger Anda DISINI

2. Buka Webmaster Tools DISINI

3. Klik -> ADD A SITE 


4. Masukkan alamat url blog yang akan Anda daftarkan


5. Klik -> Continue

6. Klik -> Webmaster Tools


7. Pilih blog yang akan Anda daftarkan, kemudian klik -> Manage site -> Add or remove users


8. Klik -> Manage site owners



9. Klik -> Verify using a different method


10. Ada beberapa pilihan metode verifikasi, pilih saja yang HTML tag

11. Copy kode script meta tag yang dilingkari warna biru (lihat gambar)


12. Kembali ke menu Blogger, kemudian :
klik -> Template
Klik -> Edit HTML

13. Lalu paste-kan kode script meta tag yang Anda dapatkan tadi tepat dibawah kode <head>

14. Klik -> Save Template

Kembali ke Webmaster Tools.

15. Klik -> Verify



16. Selesai. Ada notifikasi dari Google Webmaster Tools.


Sekarang blog Anda telah dipasang kode verifikasi dari Google search engine. Sebaiknya jangan Anda hapus kode verifikasi tersebut, sebagai tanda bahwa blog Anda sudah di daftarkan di Google Search Engine.

Nah itu tadi cara mendaftarkan blog ke Google search engine. Semoga bermanfaat sobat blogger.



103 comments

Mas aku follow blognya ya tapi follow aku juga soalnya mau pasang adsense
http://komputerboy23.blogspot.com/
TERIMAKASIH

Reply

Terima kasih atas kunjungannya gan. silahkan difollow. klik like fb aja. saya sudah folback blog agan. bisa di cek...

Reply

nice info gan... sangat membantu saya... mudah mudahan blog saya cepat terdaftar ke index amin.. hehehe

kunjung balik ya gan http://www.alifkim.com/

trims

Reply

Sama2 gan..
Mudah2an cepat,ke index yaa...
Salam kenal gan..

Reply

Makasih udh mampir gan...
Mudah2an bermanfaat..

Reply

halo selamat sore,,, saya sudah liat tutorial nya yah,,,, yg dimaksud disini

"Sekarang blog Anda telah dipasang kode verifikasi dari Google search engine. Sebaiknya jangan Anda hapus kode verifikasi tersebut, sebagai tanda bahwa blog Anda sudah di daftarkan di Google Search Engine."

KODE VERIFIKASI itu apa yg kita copy di template tadi yah???

hehehe maklum saya baru hihihii

thanks ya mas,,,, thanks juga tutorialnya heheheheh

Reply

Iya kode verifikasi yg di maksud yg dipasang di template tadi.. Itu biarain aja biar nempel terus.
Makasih ya udah mampir...
Salam Blogger...

Reply

Makasih , mas :))

kunjungi balik yaa : http://ferdiansyahagung.blogspot.com/

mantapp

Reply

Oke trims udah mampir gan...

Reply

terima kasih mas atas artiklennya

Reply

mas itu seharusnya copy di bawah kode < head > bukan < / head >. (tanpa garing)
Beda dikit aja bisa fatal mas hehe...
terimakasih tutornya sangat membantu :)

Reply

Iya makasih atas koreksinya yaa... Sudah saya perbaiki..
Trims udh mampir dimari

Reply

Ok sama2..
Makasih juga sdh mampir dimari..

Reply

artikelnya bagus gan saya juga menulis tentang ini alamatnya ' Cara Mendaftarkan Blogspot Ke Google Webmaster Tool By Yudhaargaonlinestore ' terimakasih kunjungan baliknya, semoga bermanfaat

Reply

Terima kasih mas, artikelnya bermanfaat dan mudah dimengerti
Ikuti terus perkembangan Smartphone, Tips dan Trik Smartphone dan Download aplikasi untuk smartphone di blog saya " http://hape-pintar.blogspot.com "

http://hape-pintar.blogspot.com/

Reply

terima kasih banyak atas ilmunya. sangat bermanfaat..

Reply

wah saya lagi belajar ngeblog. terimakasih ilmunya..
mampir blogku mas..
http://titik0jogja.blogspot.com

Reply

Iya makasih udah mampir gan.. Ok

Reply

Iya sama gan... Makasih udah mampir. Siap kunjungannya..

Reply

Sama2.. Terimakasih udah mampir ke blog saya

Reply

Iya sama2 gan... Trims udah mampir

Reply

Siiip.. sama2 gan.. Siap kunjungannya, semoga sukses selalu

Reply

Mas Napa Saya GK Bisa ya?
Link Blognya www.tegar-xz.blogspot.com

Reply

Nice gan :)
Kunjungi juga blog ane ya gan www.gagemes.blogspot.com

Reply

Sangat bermanfaat...
Kunjungan balik ya...
www.akheyical.blogspot.com

Reply

Mantap, begitu praktek langsung berhasill. Trimakasih tutorialnya

Reply

Salam kenal gan,,!!
Ini yang sy cari2, mohon bantuannya newbie lg belajar nge-blog.!!
http://tukangulinthea.blogspot.com/

Reply

sip mas
kunjugan balik mas hendra [http://belajarkomputer44.blogspot.com]

Reply

Mkasi ilmu a bg good job

mampir di tetangga sebelah

http://rojoeningrat.blogspot.com/

Reply

bisa dicoba ulang lebih teliti lagi, kalo stepnya sama psti bisa...

Reply

Sama2 gan.. Thanks udah mampir..
Siap kunbalnya

Reply

Oke makasih kunjungannya gan...

Reply

Salam kenal juga gan... Trims udah mampir.
ok siap

Reply

Trimaksaih mas hendra, moga tambah ganteng. hehe...

www.awandilangitku.blogspot.com

Reply

Sama2 mas awan dilangitku...

Reply

yuups,,

karena Google Search Engine adalah mesin pencari yang diciptakan oleh Google Inc yang memiliki fungsi untuk membantu para pengguna mendapatkan informasi/data yang ada di internet (blog/website) sesuai dengan yang mereka inginkan. Oleh sebab itu kita harus mendaftarkan blog kita ke Google Search Engine agar blog kita bisa dilihat oleh semua orang, sehingga membuat pengunjung blog anda meningkat.


sangat bermanfaat sekali,apalagi untuk blogger yang baru banget seperti saya.. :)

Salam kenal dari saya.. :)
TERIMA KASIH dan HAPPY BLOGGING (^_^)

>> tutorialblogwiky.blogspot.com

Reply

Salam kenal juga...
Makasih udah mampir

Reply
This comment has been removed by the author.

Mantap gan
thanks bantuannya

Reply

Oke selamat mencoba...
Makasih udah mampir. Sering-seringlah mampir

Reply

thank's gan...
sangat bermanfaat (y)

Reply

kunjungi blogku dan follow ini yogiwidya99.blogspot.com

Reply

Kunjungi web saya ,klik http://daftarharga-onduline.blogspot.com/

Reply

thanks banget caranya jelas dan mudah untuk di terapin.

Reply

Sama-sama... Makasih udah mampir

Reply

maturnuwon gan tutorialnya.... jgn lp mampir
http://duwiidayono.blogspot.com/

Reply

mantap dah artikelnya
http://acemaxs31.com/obat-migren-tradisional/

Reply

Thanks mas, infonya , info mas sangat membantu memudahkan saya ,
Sukses selalu mas..

Reply

salam kenal dan terimakasih atas infonya
kunjung balik ya
http://twomatrix.blogspot.com/

Reply

Sama-sama. Makasih udah mampir

Reply

Sama-sama. Makasih udah mampir.

Reply

Bermanfaat gan..
Kunjungi juga blog gua yang masih newbie http://hendro-panduangta-lain.blogspot.com/
tolong bantu follow , Fp udah di like

Reply

hebat gan artikelnya...... langsung praktek...Sukses selalu
ditunggu kunjungan baliknya

Reply

Silahkan dicoba gan. Makasih sudah mampir

Reply

Kalau misal udah punya blog, dan aku ganti dengan domain .com, .com nya kok gk keindex ya gan? Padahal udah submit!

www.kumpulinfo.com

Reply

Google butuh waktu untuk memproses situs submitting gan. Jadi ditunggu saja...

Reply

bro kok gak bisa ya pas masukin linknya itu yang ke bawah head itu slalu gagal....

Reply

Coba di atas kode /head>, good luck gan

Reply

waahh... thanks ya mas..!! akhirnya berhasil jga..

Reply

Makasih gan atas tutornya sangat bermanfaat.

Reply

thq gan tutornya membantu saya.

Reply

Perjalanan yg rumit ternyata

Reply

Serumit perjalanan cinta saya.....

Reply

Thanks atas tips-nya Gan. Sukses selalu, ya.

Reply

Terima kasih untuk artikelnya.. Cara SEO terbaik yang harus kita lakukan pada blog yang kita miliki..
Sukses selalu..

Reply

Aamiin... Makasih udah mampir sejenak mas

Reply

Makasi Gan, Artikel bermanfaat untuk blogger pemula :)

Reply

Nanya bang, kalo kode verifikasinya udah aku masukin, trus misal aku mau ngerubah template blogku gimana?
Apa harus ngulangin proses yg diatas, atau gimana?
Maaf newbie :)

Reply

Nggak perlu verifikasi lagi, karena udah nempel

Reply

Macam mana mau paste

Reply

Ijin Shared Mas,,,,slam knal

Reply

Silahkan, Salam kenal juga

Reply

Thanks infonya..... tapi kalau ikutin langkah pertama aja bisa kah

Reply

ikut nyimak ya mas, . ingin belajar bikin blog ..

Reply

Terimakasih, agar blog kita muncul di pencarian google lamanya, setelah saya ikuti tutor di atas blog saya blm ada di google,tmrs

Reply

Post a Comment