Berenang Di Kolam Renang Situ Gintung




http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Bismillah...

Kawasan Situ Gintung terkenal akan danau / setu yang sempat jebol (Jum'at, 27 Maret 2009) dan memakan korban jiwa mencapai lebih kurang seratus orang. Namun sebenarnya terdapat pula wisata untuk berenang dan out bond. Kolam renangnya terletak persis di samping danau. 


 
http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Loket Masuk Kolam Renang Situ Gintung


http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Tata Tertib Kolam Renang Situ Gintung


Harga tiket yang ditawarkan sangat terjangkau, untuk weekdays (Senin - Jum'at) hanya Rp. 20.000 dan untuk weekend (Sabtu - Minggu) Rp. 30.000. Di bolehkan membawa makanan dan minuman (karena memang disediakan tempat untuk makan & minum sangat yang nyaman dan teduh). Namun sebaiknya dihindari membawa buah - buahan yang berbau tajam, seperti durian, nangka dan cimpedak. 

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Tempat Makan di Area Kolam Renang Situ Gintung

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Tempat Makan Yang Nyaman

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Suasana Yang Adem dan Nyaman

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Banyak Area Untuk Makan dan Minum

Terdapat 2 kolam renang untuk dewasa (berbentuk olimpic / kotak) yang dalamnya sekitar 2 meter dan lagoon khusus untuk si kecil. Anak saya yang berumur 4 tahun (sampai tulisan ini di buat), sangat menyukai kolam kecil tersebut. Tempatnya lumayan bersih dan rapih. Ada juga toko yang menyediakan berbagai keperluan untuk berenang, mulai dari kacamata renang, baju renang, pernak pernik dan aksesoris lainnya.

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Kolam Renang Untuk Anak - Anak

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Terdapat Hiasan Pancuran Kecil Pada Kolam Anak - Anak

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Terdapat Toko Yang Menjual Pernak - Pernik dan Aksesoris Untuk Berenang

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Terdapat Seluncur Pada Kolam Renang Untuk Dewasa

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Kedalaman Kolam Renang Dewasa +/- 2 Meter

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Tempat Duduk Yang Nyaman di Tepi Kolam

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Hari Biasa Sangat Sepi Pengunjung

Terdapat lokasi outbond bagi yang menyukai flying fox, namun Anda diharuskan membayar tiket tambahan (saya lupa harga tiketnya, hehehe). Ruang ganti baju juga disediakan plus showernya. Tempatnya cukup bersih dan terawat. 

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Terdapat Banyak Shower di Kamar Mandi / Ruang Ganti

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Pintu Masuk Ruang Ganti


Lokasi tempat parkir cukup luas. Meskipun gak ada atapnya. Untuk parkir motor cukup bayar duarebu perak aja sob. Secara keseluruhan kawasan wisata kolam renang Situ Gintung cukup memuaskan. Tempatnya sangat recommend deh pokoknya. Anak - anak pasti suka sob. Tapi jangan samakan fasilitas sama persis kayak di snow bay ya sob, hehehe... 


http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/berenang-di-kolam-renang-situ-gintung.html
Tempat Parkir Untuk Motor

Dengan harga tiket sekitar 20.000 / 30.000 sangat worth it lah. Lokasinya pun mudah di jangkau. Dekat dengan kampus UIN (dulunya IAIN Syarif Hidayatulloh). Tepat di samping jln. Ir. H. Juanda, Ciputat, Tangerang Selatan.

Demikian review singkat saya mengenai kolam renang Situ Gintung. Mudah-mudahan dapat bermanfaat. 

41 comments

jadi kepengin main ke situ gintung ms ...

Reply

Ajak aku ke sana bang Hen, Ajak aku, ajaklah aku.. haha

Walau ra iso renang yo ben yang penting bisa ke situ gintung deh.. hehe

Reply

Hahaha,, Mas Ari tetep bisa berenang kok, tapi di kolam bocah, hehehe...

Reply

Sepi pengunjung'a yah mas, apa karena lagi bulan puasa?

Reply

saya kira tadi pas menuliskan banyak sower. mau foto yang lagi pake sower. hehehe

Reply

oia kang bukannya situ itu danau. ko jadi kolam renang

Reply

Maunya sih fotoin yang lagi pake shower di loker sebelah, eh....

Reply

Situ gintung itu memang danau luas, tapi di sebelahnya ada kolam renang juga, ada untuk outbound juga, ada tempat bermain lah pokoke... Luas bingit

Reply

Bukan bulan puasa kok. Saya kesana hari biasa, makanya sepi banget. Tapi kalo weekend atau liburan, rame Mas...

Reply

jagan ah dosa. hehehe

Reply

saya pengen euy kesana. mau ngajakin g kang

Reply

Bersih rapih ya tempatnya. oia kang membuktikan tidak punya penyakit menularnya kaya apa itu kang. penyakit kulit dll. ada test dulu kang

Reply

Harga tiket dari mulai 20 ribu sampai 30 ribuan sangat terjangkau dengan fasilitas yang memadai dan lokasi dan kolam renangnya yang bersih. Btw situ gintung ini pernah di jadikan film horor waktu itu hehehe

Reply

Maksudnya loker anak-anak, hehehe

Reply

Main lah ke situ gintung, belum pernah lan?? Nanti saya kasih tau tempatnya

Reply

Nggak ada. Namanya kolam renang umum, kita nggak bisa ngecek, tapi untuk menimimalisir, kita bisa mandi pakai sabun antiseptic setelah berenang...

Reply

Murah banget mba Wida. Yang penting ada airnya bisa buat berenang, hehehe...

Reply

wah tempat sama pemandangannya bagus juga :) cocok untuk berlibur nanti :)
tapi bisa buat renang kan ? hehe

Reply

Bisa dong, bersih kok tempatnya...

Reply

Tempatnya bagus dan harga tiketnya terjangkau...sayang jauh dari Pontianak, kalau dekat bisa juga ajak keluarga berlibur akhir pekan

Reply

Iya bagus banget kok, saya aja betah. Wah mungkin di Pontianak banyak juga kali ya..

Reply

Di dekat rumah ada juga kolam renang khusu untuk anak anak , cum 15 ribu saja.

Reply

Wah pasti senang dong, bisa berenang terus-terusan nih, xixixi...

Reply

gintung? keren :))
itu mah deket banget mah rumah saya mas bro :)) sip dech enjoy... manteps

Reply

Wah ternyata ada juga blogger yang tinggal deket gintung?? Dimana Mas tinggalnya

Reply

Pengen maen situ bersama anak2 tp sayang tempat jauhh, tapi lumayanlah bisa buat referensi piknik klo ke tangerang, btw thanks infonya ....

Reply

Oke siip. Lumayan bagus kok tempatnya...

Reply

saya tinggal di seberang stie ahmad dahlan, tapi baru tau di situ ada kolamg renangnya -_-'

Reply

Wah, ketinggalan nih, hehe...

Reply

iya nih.. thanks infonya bro..

Reply

Saya udah 3 kali ke setu. Jadi pengen ke-4 kali niih. Tggl 5 mei braangkat bareng bocah aaah

Reply

Panjang n lebarnya berapa..? Sampai ga 50 n 25 m2

Reply

Nggak tau persis berapa ya.. Nggak diukur

Reply

Sayang sekali tim marketingnya kalo menurut saya kurang profesional.
Saat saya coba menanyakan prihal gathering yg melibatkan 500 tamu, jawabannya sangat diluar ekspetasi karena tidak memberikan diskon apapun.
Jungleland saja u/ tamu 30 orang keatas bisa kasih harga menarik (bukan harga umum).

Reply

Wah 500 tamu itu banyak banget ya pak, tapi nggak dapat diskon apapun. Sayang sekali ya pak... Seharusnya bisa dapat korting

Reply

Keterangan untuk kedalaman kolamnya ga di informasikan-_-

Reply

Mohon maaf, saya lupa tanyain mba...

Reply

Saya perna masuk harga 50 dipatok satu orgnya dan 2000 itu apanya?

Reply

Itu kan harga tahun 2014, mungkin sekarang sudah naik harga tiketnya. Untuk parkir motor 2000 saja

Reply

Post a Comment