11 Koleksi Komik Gokil di Instagram. Pencinta Komik Wajib Follow!


Salah satu social media yang sering saya kunjungi adalah Instagram. Disini saya bisa menemukan berbagai macam postingan yang terdiri dari koleksi foto, video maupun komik. Yang mau saya bahas disini adalah mengenai koleksi komik gokil di Instagram. Para creator komik kini dapat dengan mudah menyalurkan aspirasinya melalui media social yang bernama Instagram, tentu saja hal ini mendapat respon yang sangat baik bagi para pencinta komik, termasuk saya sendiri. Apalagi isi komiknya benar-benar gokil dan lucu abis, menurut saya sih seperti itu.

Setidaknya ada beberapa komik gokil yang sering saya kunjungi. Yah sebagai hiburan di waktu senggang saja sih, soalnya bosan liat Facebook isinya politik melulu, hahaha. Pusing pala Berbie. Mending cari hiburan di Instagram.

Nah bagi kamu yang ngaku pencinta komik, sepertinya harus follow deh akun-akun berikut ini :

1. TAHILALATS (@tahilalats)


Bagi para pencinta komik, tentu sudah tidak asing lagi dengan komik yang satu ini. Yang membuat unik dari komik kartun ini adalah jalan ceritanya yang kadang sulit ditebak, malahan pembacalah yang harus memahami sendiri alur ceritanya. Terkadang saya harus lihat komentar para pengunjung dulu untuk memahami alur ceritanya. Karakter di komik ini memiliki ciri khas tersendiri, yakni mereka gak punya hidung. Terus nafasnya gimana dong?? Udah gak usah dipikirin. Suka-suka yang bikin kartun.

Hingga tulisan ini dimuat, komik Tahilalats sudah memiliki follower mencapai 2,5 juta. Dan sudah lebih dari 1000 kiriman. Wow, amazing. Pokoknya kepoin aja ya biar gak penasaran guys. Klik aja tahilalats Instagram

2. KOMIKIN AJAH (@komikin_ajah)


Disini kamu bakal menemukan koleksi kartun dan komikstrip hasil karya anak bangsa. Jadi isinya beragam karakter kartun yang dikumpulkan menjadi satu akun di Komikin Ajah. Jumlah followernya pun sudah mencapai 2 juta dengan jumlah kiriman mencapai 11.000. Bagaimana keseruan isi komiknya? Simak aja langsung di komikin_ajah Instagram

3. SI NOPAL (@si_nopal)


Saya bisa nebak, pasti yang bikin komik ini namanya Nopal. Akun komik yang sering saya kepoin berikutnya adalah Si Nopal. Komik ini juga gak galah gokil dan kocak kayak Tahilalats. Tapi komik Si Nopal jalan ceritanya lebih mudah dipahami. Ciri khas dari karakter komik ini adalah kuping yang baplang alias lebar.

Followernya sudah mencapai angka 148.000 dan lebih dari 400 kiriman. Penasaran seperti apa? Yuk kepoin di si_nopal Instagram

4. SI ABI (@si_abi)


Komik besutan Abi Ma'ruf ini sering saya kepoin, karena jalan ceritanya yang konyol. Tapi gak semuanya konyol loh, terkadang ada juga alur cerita yang membawa pesan moral didalamnya. Hingga tulisan ini dibuat, jumlah followernya mencapai 131.000 dengan jumlah kiriman sebanyak 500 lebih. Penasaran seperti apa komiknya? Yuk buka linknya di si_abi Instagram

5. KOMIK RENA (@komikrena)


Komik berikutnya yang cukup gokil adalah Komik Rena. Jalan ceritanya juga mudah dipahami dan terkadang penuh kekonyolan. Tokoh karakter utamanya adalah seorang bocah bernama Seno. Si Seno ini juga benci sama yang namanya NARKOBA, makanya dia selalu bilang "SENO TO DRUGS". Halaaah.... Langsung saja ikutin cerita konyolnya di komikrena Instagram

6. KOMIK FATAN (@fatkomik)


Yup sesuai dengan namanya, si Fathan ini menyajikan alur cerita yang absurd alias kadang gak jelas, tapi disinilah letak kekonyolannya. Saya suka terhibur  dan senyum-senyum sendiri dengan komik si Fathan ini. Jumlah followernya sudah mencapai 70.000an dengan hasil karya lebih dari 200an. Bagi yang penasaran, bisa langsung ke fatkomik Instagram

7. KOMIK APE (@komikape)


Komik yang satu ini terbilang absurd juga loh. Bagi kamu yang suka dengan cerita-cerita absurd/gak jelas, bisa ikutin jalan cerita Komik Ape ini. Followernya saja sudah menembus angka 70.000an. Wow pasti seru nih kalau ngingkutin komiknya. Yuk simak cerita konyolnya di komik ape Intagram

8. SAMPAHISASI (@sampahisasi)


Berbanding terbalik dengan namanya yang cukup unik, mudah diingat dan mampu menarik perhatian para pencinta komik, namun komik ini terbilang gokil dan kocak abis. Gambar karakternya bagus, mirip gambar kartun Jepang, tapi alur ceritanya yang gokil. Ketenarannya mampu menyedot follower hingga sebanyak 165.000. Simak aja yuk guys komik yang satu ini sampahisasi Instagram

9. SENGKLEKMAN (@sengklekman)


Komik yang satu ini juga terbilang cukup absurd dan gokil. Gambar karakternya juga lucu dan menghibur. Alur ceritanya gokil abis deh. Followernya juga mencapai 94.000an. Penasaran seperti apa komiknya, simak disini guys sengklekman Instagram

10. UKIK RM (@ukik_rm)


Komik dengan karakter bernama Uki ini terbilang cukup gokil dan pasti penuh dengan kekonyolan. Sang creator pun terkadang menyelipkan cerita yang sedang trend di tengah masyarakat, namun tetap dengan bawaan ciri khas si Uki. Komik yang sudah punya follower 90.000 lebih ini telah mengirimkan karyanya lebih dari 660. Buat kamu yang penasaran dengan si Uki yang konyol, simak di ukik_rm

11. KOMIK DIMSUM (@komikdimsum)


Dan yang berikutnya adalah komik yang memiliki ciri khas karakter berbibir tebal. Menurut saya sih alur cerita komik ini gak absurd-absurd banget alias biasa saja. Tapi tetap Komik Dimsum masuk ke dalam koleksi komik saya di Instagram. Biar gak penasaran, langsung aja ke tekape komikdimsum Instagram

Gimana guys, ada yang suka kepoin salah satu komik diatas? Atau ada yang mau berbagi komik gokil lainnya? Silahkan share di kolom komentar ya. 

Baca juga artikel menarik lainnya :
Aplikasi WhatsApp Sudah Tersedia Untuk Versi PC dan Mac

Demikian artikel tentang 11 koleksi komik gokil di Instagram. Sebenarnya sih masih banyak banget komik lainnya, tapi saya biasa pantengin ke-11 komik ini. Semoga dapat menghibur kita semua.

24 comments

Wah buru2 aku follow nih akun2.. Hhh

Buru-buru gih, selamat ketawa-ketiwi yaaa

Saya ga follow of nya tapi sering muncul tuh di eksplore hehehe
Kalau yg tahilakat jadi favorit di webtoon sih,jadi ngikutin terus update-annya. Bikin mikir komiknya :D

Betul itu Anggun, Tahilalats tetap favofit. Gokil abis dan bikin kita ikutan mikir alur ceritanya

Peringkat 1, 2, 3 gue kenal, yang laen mungkin pernah liat aja sih. hehe

Coba deh ntar ke TKP siapa tahu bener bisa ketawa ketiwi

tahilalat yang menjadi langganan saya, lucu-lucu dan menghibur.

Cuma dua yang masuk ke list "following" saya Mas Hendra, Tahilalats sama Komikinaja. Lainnya paling cuma tak baca gegara sering muncul di tab "eksplore". Ada lagi satu aku instagram yang lucu (menurut saya), coba cari Tuti and Friends. Hehe

aku suka bacanya yang tahilalat kang suka berseliweran juga si ditimeline IG mau ga mau baca yang lainnya nih aku pantengin satu-satu wkwkwkk

Saya sudah follow semua
salah sati dari mereka
inspirasi saya bikin komik juga

saya nggak follow sih, tapi biasanya kalu pas lihat komik yang kebetulan asyik ntuk di-share, biasanya saya bagikan share ke kawan-kawan. :D

Waaa patut difollow semua ni hehe

Siip, setidaknya ada list yang disukai , hehehe

Langsung mas Dwi ke tekape, buat hiburan aja

Betul itu bang, saya juga paling suka tahilalats

Okay makasih mas Wisnu, mau intip Tuti and Friends dulu, heheh.. Makasih

Wah ternyata banyakan yang suka tahilalats ya, saya juga sih paling favorit yang ini

Wah keren nih pasti pencinta komik sejati

Silahkan difollow teh, buat hiburan aja

saya klo buka IG buat cari hiburan yg lucu2.. mantep nih buat referensi.. ;)

Silahkan difollow semua. Makasih sudah berkunjung ya

Mas punya rekomendasi judul komik bahasa inggris untuk pemula nggak? Soalnya saya lagi butuh belajar bahasa inggris dengan cara menyenangkan. Terima kasih 🙏

Saat ini belum punya mba, coba bisa hubungi kangali.com, dia penulis cerita anak-anak. Semoga bisa membantu


EmoticonEmoticon