Carar Mudah Download Video Dari Facebook di Android

Carar Mudah Download Video Dari Facebook di Android - Blog Mas Hendra

Cara Mudah Download Video Dari Facebook di Android - Zaman now banyak sekali netizen yang berbagi video melalui akun sosial medianya. Jenis video yang dishare pun cukup beragam, mulai dari yang kocak, unik, aneh bahkan viral, bisa kalian temukan. Nah salah satu sosial media yang paling sering menjadi sasaran empuk untuk berbagi video adalah Facebook. Video yang sering terlihat wara wiri di Facebook, kini dapat dengan mudah bisa kalian unduh dan simpan di smartphone kalian. Menarik bukan? 



Lalu bagaimana caranya? Caranya mudah banget. Kalian hanya perlu menginstall sebuah aplikasi yang bernama FB Video Downloader. Sebenarnya ada banyak aplikasi serupa, tapi saya pakai aplikasi yang ini, karena berdasar pengalaman saya, aplikasinya cukup mudah digunakan dan ukuran file-nya juga kecil.


Carar Mudah Download Video Dari Facebook di Android - Blog Mas Hendra

Setelah aplikasinya terinstall di smartphone, pertama-tama kalian log in ke akun Facebook melalui aplikasinya. Lalu pilih video yang akan kalian unduh. Cukup klik di videonya, nanti akan ada pilihan WATCH (nonton) atau DOWNLOAD (unduh), silahkan klik DOWNLOAD untuk mengunduh video. Nanti secara otomatis videonya akan tersimpan di galeri smartphone.


Carar Mudah Download Video Dari Facebook di Android - Blog Mas Hendra

Jadi lewat aplikasi ini, kalian bisa membuka akun Facebook kalian dan surfing seperti di laptop atau PC. Lalu setelah menemukan video yang ingin didownload, tinggal klik saja di videonya.


Carar Mudah Download Video Dari Facebook di Android - Blog Mas Hendra



Gimana guys, mudah kan? Demikian artikel tentang cara mudah download video dari Facebook di Android. Semoga bermanfaat.

18 comments

Saya belum pernah download Video dari Fb, sepertinya info dari mas kali ini sangat bermanfaat buat saya.Soalnya banyak video2 di Fb sangat menarik sekali... :)

Silahkan dicoba ya kang Nata... SEmoga bermanfaat

Perlu nih pasang apikasinya siapa tahu ada video yang bagus bisa disave

Wahhh mudah dan praktis banget

Aku juga blm pernah download sih. Biasanya nonton disitu langsung aja gtu

Perlu mas, Siapa tau ada video bagus yang mau disimpan...

Jangan mas, langsung download aja, kan videonya bisa disimpan

menarik juga ...boleh la cuba nie

Wah ini nih tips penting yang nggak banyak Facebookers tau! Pertanyaannya: download dari Facebook ilegal nggak? Soalnya belakangan ini Facebook mulai ada notif kalau upload video yang pake backsound yang ada hak cipta. Udah makin mirip YouTube aja nih si Facebook. Hehe.

Ikhhh mudah banget ya. Ternyata ada aplikasi khususnya ya. Saya baru tahu. Kirain ga ada. Makasih ya infonya

kebanyakan yang saya lihat kalau kualitas video disini masih belum bagus mas..
apa bisa memilih seperti download di youtube dengan pilihan kualitas videonya ya?

Silahkan dicoba mas, siapa tau ketagihan download

Kalo memang dianggap ilegal, mungkin Facebook akan menonaktifkan pihak ketiga seperti download video ini. Tapi yang jelas konten video yang tidak sesuai dengan kebijakan dari Facebook, biasanya di block.. *hanya pendapat sederhana saja

Silahkan dipraktikan mba... Semoga berhasil menyimpan video favorit dari Facebook

Kualitas video tergantung dari orang yang menguploadnya mas Eka. Gak bisa milih kayak download lewat YOuTUbe

langsung cobain mas, kebetulan aku sering nemu video2 unik di fb.. hehehe..
oiya , kunjungan perdana nih mas. salam kenal.

Silahkan dicoba mas Indra, sekarang jadi lebih mudah download video lewat facebook.


EmoticonEmoticon