Cara Download Video YouTube di Android Tanpa Aplikasi

Siapa di sini yang hobi nonton video di YouTube?? Seperti kita ketahui bersama, YouTube masih menjadi primadona kalau urusan video. Tapi kalau cuma nonton doang kayaknya kurang seru juga ya, setelah nonton sampai habis, terus selesai. Paling enak kan kalau kita download videonya, terus disimpan di handphone Android untuk koleksi. 


Nah bagi kalian yang masih bingung cara download video-nya, saya mau kasih sedikit tutorial cara download video YouTube di Hape Android tanpa aplikasi. Iya guys, tidak perlu install aplikasi segala di hape.

Cara ini bisa dibilang jadi alternatif jika aplikasi YouTube downloader lagi error. Seperti yang saya alami.

Entah gimana ceritanya, sewaktu buka aplikasi Tubemate (baca artikel : Cara Mudah Download Video YouTube di Android) di Android, tiba-tiba muncul pesan error. Saya coba refresh, hasilnya tetap sama. Terus saya install ulang aplikasinya, masih tetap error juga. Akhirnya saya coba cara lainnya, yakni dengan cara download video YouTube cukup lewat browser di perangkat Android.

Berikut caranya guys :

1. Buka website : www.clipconverter.cc di Android. Bisa lewat Google Chrome, Opera Mini, Firefox, UC Browser atau apalah, terserah kalian saja. Sebenarnya ada banyak website untuk download video dari YouTube, tapi saya terbiasa pakai website ini.

2. Buka aplikasi YouTube di Android. Pilih video yang mau kalian download. Klik gambar panah kecil di sebelah kanan atas. Panah ini berfungsi untuk men-share video. Lihat gambar berikut : 


Cara Download Video YouTube di Android Tanpa Aplikasi - Blog Mas Hendra


3. Lalu klik -> COPY LINK (untuk meng-copy alamat url video). Lihat gambar berikut : 


Cara Download Video YouTube di Android Tanpa Aplikasi - Blog Mas Hendra


4. Balik lagi ke situs clipconverter.cc tadi dan paste-kan alamat url video yang tadi kalian pilih. Lalu pilih format video yang diinginkan. Format video yang paling baik kualitasnya adalah MP4 (MPEG4-> Moving Pictures Expert Group). 

5. Klik Continue. Lihat gambar berikut :


Cara Download Video YouTube di Android Tanpa Aplikasi - Blog Mas Hendra


6. Kalian bisa memilih kualitas video MP4-nya. Apakah mau yang HD (High Definition) atau yang biasa saja. Semakin besar ukuran file video-nya, berarti semakin baik kualitasnya.

File Name :
Kalian juga bisa merubah nama file video-nya sesuka hati.

7. Setelah itu klik start! Lihat gambar berikut :


Cara Download Video YouTube di Android Tanpa Aplikasi - Blog Mas Hendra


8. Lalu kalian klik Download. Lihat gambar berikut :


Cara Download Video YouTube di Android Tanpa Aplikasi - Blog Mas Hendra

9. Untuk download video-nya, pilih saja browser yang sedang kalian gunakan. Kayak saya nih, lagi pakai browser Mozilla untuk download, maka saya pilih Mozilla untuk melanjutkan proses download. Lihat gambar berikut :

Cara Download Video YouTube di Android Tanpa Aplikasi - Blog Mas Hendra

10. Dan selesai. 

Untuk melihat hasil download video-nya, silahkan lihat di file manager atau koleksi video kalian. Gampang kan caranya. Tapi kalau kalian mau download video dengan ukuran file yang lumayan besar, sebaiknya cari koneksi internet yang stabil ya. Baca juga artikel menarik lainnya : Cara Mudah Update Blog di Android

Demikian artikel tentang cara download video YouTube di Android tanpa aplikasi.

Semoga bermanfaat.

17 comments

Ternyat bisa dengan cara gtu ya mas, wah bisa dicoba nih, thx infonya mas Hendra :)

Reply

wah bgi pecinta video dan youtube, dripada mutar video menghbiskan kuota mending lgsg donlot ya mas dgn cara diatas. alangkah indahnya, donlotnya pke wifi grtis jg biar kuota gak kesedot byk..hehe,,..
Terimakasih sharingnya mas hendra^^

Reply

Bisa mas, dan website-nya pun banyak kok. Selamat mencoba ya ...

Reply

Saya juga biasa download pakai wifi di kantor, soalnya download filenya gede2, hahaha... Okay sama-sama, semoga bermanfaat.

Reply

Memang suka bingung kalo mau download video di android.
Tapi sepertinya sekarang sudah ada fitur downloadnya sendiri deh kalo diandroid. Bnerkan? Jd gak perlu repot lg.

Nice info mas, boleh dicoba nih

Reply

O_O Wiiiih canggiiiiiiihhhh!!!! Gilaaaa ini yang gue cari-carii...selama ini kalo donlot selalu cari di google yang dari yutub ke mp4. ahahahahhakkkkk maklum....lemot saya... :P

Reply

Agak sulit sih kalau nyari aplikasi YouTube downloader di Android. Makanya saya cari secara manual. Makasih Dita sudah mampir di blog. Lain kali bisa mampir lagi

Reply

Siap. makasih sudah mampir di blog saya

Reply

Wah, bisa kayaknya ne, dicobalah,
#niceinfo

Reply

Kalau saya biasa pakai ads on mozilaa PC aja mas lebih praktis tinggal klik

Reply

Wah.. bagus juga ni di coba.. daripada repot repot dengan cara lain.. mending pakai aplikasi ini..
Thanks guys.. nice info

Reply

saya baru tahu cara ini mas, savefromnet udah gak bisa ya

Reply

Sebenarnya sih ini nggak pakai aplikasi, hanya website khusus untuk download saja...

Reply

Silahkan dicoba mba Debe Dila. Kalau Savefromnet belum pernah coba...

Reply

Kasih tanda ss didepan video youtube lebih gampang mas.

http://ssyoutube.com/urlvideo

Reply

Post a Comment