Posting Pengalaman, Eh Malah Dikira Tukang Service Handphone

Handphone Sony Xperia C - Blog Mas Hendra

Dari artikel yang pernah saya share tentang pengalaman memakai Sony Xperia C, dari sekian banyak komentar yang masuk, banyak yang menanyakan beragam solusi atas problem handphone yang mereka pakai. 


Padahal maksud saya share artikel tersebut, ya hanya berbagi pengalaman saja, tidak lebih. Dan saya juga bukan tukang service handphone, jadi ya maaf-maaf saja kalau ada pertanyaan mengenai problem handphone yang saya tidak mengerti, saya akan menyarankan untuk memeriksanya langsung ke tukang service atau ke service center resmi dari Sony.

Seandainya saja saya memiliki keahlian dalam memperbaiki (software atau hardware) handphone, pasti sederetan pertanyaan itu sudah saya jawab secara detail. Berikut screen shot dari beberapa pertanyaan masuk yang membuat saya kelimpungan menjawabnya :






Jangan khawatir para pembaca, meskipun Anda melontarkan pertanyaan serupa, saya akan tetap mencoba menjawabnya dengan penuh diplomatis, walau mungkin saja kurang memuaskan atau tidak memberikan solusi atas permasalahan yang Anda hadapi, tapi setidaknya saya sangat menghargai atensi Anda semua.


Saya sangat menghargai atensi para pembaca yang sudah rela membaca artikel tersebut, namun sekali lagi mohon maaf bila ada sederetan pertanyaan yang tidak bisa saya jawab.

*****

Bagaimana dengan teman-teman, pernahkah mengalami hal yang sama? Mau posting pengalaman, eh malah dikira tukang service handphone.

Semoga bermanfaat.

19 comments

Mas mas hape saya kok ga bisa ngomong y? Kenapa y mas?
Kalo tukerin duit sama hape di konter bisa kan mas?

Reply

Coba bawa ke tukang gali sumur, rendam terus diputer, dicelupin deh

Reply

Hahaha gitu ya niat mau curhat atau ngasih tutorial eh malah di sangka ahlinya, ini sama banget kaya aku mas Hendra xD

Reply

Nasib curhat blogger ditanggapi beragam ya Wida

Reply

Lo mas hendra... pernah mempunyai pengalaman ngitung duit? tolong postingkan donk, nanti saya akan curhat perihal hutang....hehehehehehe

Keep posting mas

Reply

Pengalaman ngitungin mobil lewat ae om... Keep comment om

Reply

Mas saya gak punya HP,,, gimana ya..?

Hehhehehe.....

Reply

Gan, hapeku kok gak bisa buat foto n muter mp3 ya?

Oh iya lupa, hapenya masih monophonic.. :D

Kayaknya bisa tuh dijadikan ladang bisnis baru.. hehehe

Reply

Gan, hapeku kok gak bisa buat foto n muter mp3 ya?

Oh iya lupa, hapenya masih monophonic.. :D

Kayaknya bisa tuh dijadikan ladang bisnis baru.. hehehe

Reply

Keren zaman gini masih pertahanin monophonic. Bisnis ya, hmmm boleh boleh boleh

Reply

banting setir ajha mas.... mumpung banyak yang tanya... kan lumayan biaya servisnya.... :D ;D

Reply

Udah dibanting mas, eh stirnya malah rusak...

Reply

berarti berbanggalah, sebab itu artinya artikelnya makjleb sangat kala dibaca sampe terpengaruh buat servis....kebetulan ada yang kudu di servis nih di rumah saya ada 5 biji yang rusak tuh...:D

Reply

Wah si mang bisa bae... Biji apa mang sampe 5 gitu

Reply

Masih mending mas dikira teknisi lha saya nulis tempe mendoan dikira tukang tempe mendoan

Reply

Mas Hen, keknya Hapeku kok sering paketnya habis setiap dipake streaming. Itu karena apa ya mas? *LOL XD

Padalkan niat awalnya curhat ya mas. Eh, malahan jadi dikira tukang Service.. Nasibmu mas. Jadi, berapa kalo sekali service.. *Kabur...*

Reply

Hahaha, bahaya nih, curhatan seorang blogger bisa menimbulkan beragam persepsi yah

Reply

Jangan dipake internetnya mas, pasti awet sampe akhir zaman.

Ya gitu deh...

Reply

Post a Comment