Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 5A. Bikin Ngiler!

Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 5A - Blog Mas Hendra

Kali ini saya mau menulis artikel tentang harga dan spesifikasi Xiaomi Redmi 5A yang belum lama ini saya beli. Awalnya saya mau beli hape ini di ITC Fatmawati, tapi berhubung lokasinya lumayan jauh, maka saya memutuskan untuk membelinya di Poin Square Lebak Bulus. Karena di sini juga banyak terdapat counter hape, meski tidak sebanyak di ITC Fatmawati.


Alasan saya membeli hape baru, karena hape Sony Xperia C milik istri sudah error dan khawatir kalau diperbaiki hasilnya juga tidak maksimal. Selain itu juga memorynya kecil banget, maka dari itu saya memutuskan membeli hape baru yang lebih update, baik dari segi operating system maupun fitur-fiturnya.

Sebelum membeli hape baru, saya mencoba membandingkan beberapa brand serta fitur-fiturnya. Ada tiga hape yang menjadi incaran saya, yakni Samsung Galaxy J2 Prime, Nokia 5 Android dan Xiaomi Redmi 5A, ketiganya berada di rentang harga Rp. 1.400.000 - Rp. 1.700.000.

Tapi dari ketiganya, spesifikasi dan fitur milik Xiaomi Redmi 5A lebih unggul, baik dari segi kamera, memory internal maupun kapasitas baterai. Menurut saya, ketiga fitur ini cukup penting untuk menunjang aktivitas dan kebutuhan penggunaan smartphone.

Akhirnya saya memutuskan untuk meminang si Xiaomi ini dengan harga Rp. 1.450.000 bergaransi TAM, yang merupakan distributor resmi Xiaomi. Jika ada kerusakan yang bukan disebabkan oleh penggunan, maka Xiaomi akan memberikan layanan dan/atau penggantian secara gratis selama masa garansi.

Beli Hape Xiaomi Resmi Garansi TAM - Blog Mas Hendra

Just info, garansi resmi TAM memberikan kualitas produk yang lebih baik daripada garansi non-resmi. Selain itu juga service center TAM sudah tersebar di kota-kota besar di Indonesia. Makanya kalau kalian ingin membeli hape Xiaomi ataupun merk lainnya, pastikan kalian memilih garansi dari TAM.

Berikut beberapa hape Xiaomi yang sudah bergaransi resmi dari TAM :

1. Xiaomi Redmi 5A
2. Xiaomi Mi A1
3. Xiaomi Redmi 4X
4. Xiaomi Redmi Note 4

Langsung saja kita lihat harga dan spesifikasi Xiaomi Redmi 5A berikut ini :

NETWORKTechnologyGSM / CDMA / HSPA / LTE
LAUNCHAnnounced2017, November
StatusAvailable. Released 2017, December
BODYDimensions140.4 x 70.1 x 8.4 mm (5.53 x 2.76 x 0.33 in)
Weight137 g (4.83 oz)
BuildFront glass, aluminum body
SIMDual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
DISPLAYTypeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size5.0 inches, 68.0 cm2 (~69.1% screen-to-body ratio)
Resolution720 x 1280 pixels, 16:9 ratio (~296 ppi density)
MultitouchYes
- MIUI 9.0
PLATFORMOSAndroid 7.1.2 (Nougat)
ChipsetQualcomm MSM8917 Snapdragon 425
CPUQuad-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPUAdreno 308
MEMORYCard slotmicroSD, up to 256 GB (dedicated slot)
Internal32 GB, 3 GB RAM or 16 GB, 2 GB RAM
MAIN CAMERASingle13 MP, PDAF, f/2.2
FeaturesLED flash, HDR, panorama
Video1080p@30fps
SELFIE CAMERASingle5 MP, f/2.0
Video
SOUNDAlert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes
- Active noise cancellation with dedicated mic
COMMSWLANWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth4.1, A2DP, LE
GPSYes, with A-GPS, GLONASS, BDS
Infrared portYes
RadioFM radio
USBmicroUSB 2.0
FEATURESSensorsAccelerometer, proximity
MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
BrowserHTML5
- Xvid/MP4/H.265 player
- MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
- Photo/video editor
- Document viewer
BATTERYNon-removable Li-Ion 3000 mAh battery
MISCColorsGold, Dark Gray, Rose Gold, Blue

Semoga artikel tentang harga dan spesifikasi Xiaomi Redmi 5A dapat membantu menambah informasi bagi kalian yang ingin membeli hape merk Xiaomi. Oh iya, untuk review lebih detailnya, akan saya bahas di lain waktu ya guys. Soalnya saya belum bisa merivew saat ini, kan baru banget dipakai hapenya.

Semoga bermanfaat.

Sumber spesifikasi dari gsmarenadotcom

10 comments

Specnya lumayan lah untuk rentang harga segitu, COCOK untuk ngeblog dan main Youtube

Ntap mas, istri saya juga pakenya hape ini, redmi 5a

Weleh weleh.. aku udah pernah beli redmi 5A dua kali.
Pertama dapet flash sale lazada, cuma 999rb. Langsung dijual lagi harga 1.4 juta :D

Kedua ngumpulin cashback pas promo ramadhan tokopedia. Dijual lagi harga segitu.

Kenangan manis banget nih emang xiaomi redmi 5A, walaupun ga memiliki :)
Btw kenapa ga beli blackberry aurora aja mas. Harga 1.4 juta dapet ram 4 GB lho.. hehe

Memory internalnya 32 GB menarik.
Buat nyimpan file ngga kuatir lagi bikin lemot perangkat.

Betul mas Dwi. Speknya udah oke banget dan harga terjangkau pula

Sudah banyak yang pakai ini, soalnya harga terjangkau dan speknya oke

Wah lebih mantap lagi ini beruntung bisa beli hape itu dengan harga murah. Saya kurang tertarik sama BB, gak tau kenapa

Kalo ini versi 16 GB mas, kan ada 2 versi yang berbeda

Ini yg sempet flashsalw di 999.999 bukan mas?

Iya ini yang pernah flashsale lalu di Lazada kalo gak salah


EmoticonEmoticon