Cara Membuat Link Sumber Otomatis Muncul Saat Artikel Di Copy Paste




http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/cara-membuat-link-sumber-otomatis.html


Pada artikel kali ini, saya akan berbagi tutorial blog mengenai cara membuat link sumber otomatis muncul saat artikel di copy paste. Fungsinya adalah agar setiap artikel dari blog kita yang akan di copy, secara otomatis akan muncul saat di paste-kan di tempat lain.


Langsung saja ikuti langkah berikut ini :

1. Masuk ke akun blogger Anda DISINI
 
2. Klik -> Template

3. Cari kode <body> atau kode </head>

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/cara-membuat-link-sumber-otomatis.html
Letakkan Kode Diantara Kode <body> dan </head>

4. Letakkan kode script berikut diantara kode <body> dan </head> tersebut. 


5. Selesai. 

6. Lihat hasilnya DISINI

Nah itu tadi caranya sob. Gimana mudah kan? Silahkan mencobanya sob.

Demikian artikel saya kali ini mengenai cara membuat link sumber otomatis muncul saat artikel di copy paste. Mudah - mudahan bermanfaat.

Share This Article


18 comments:

  1. artikel yang bagus gan, ijin nyoba ya gan.

    kalo ada waktu kunjung balik gan, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas kunjungannya gan. Udah sukses nyoba blm?? saya udh berkunjung di muba-sky. nice info.

      Delete
  2. Replies
    1. Terima kasih atas kunjungannya gan.. silahkan dicoba..

      Delete
  3. Replies
    1. Makasih udh mampir agan Raihan..
      Salam kenal

      Delete
  4. Makasih bang Tips'a saya sudah coba bisa , bermanfaat sekali bang,Kunjung'a bang jangn lupa http://zaid-share.blogspot.com Follownya bang, THANKS....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Zaid udah mampir.. Iya saya mampir ..
      Salam kenal

      Delete
  5. Kunjungan pertama di blog ini dan langsung nemuin script bagus, thank you bro. Btw, salam kenal :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama2 gan.. Salam kenal juga
      Trims udah mampir..

      Delete
    2. Iya sama2 gan.. Makasih udah mampir dan salam kenal juga..

      Delete
  6. Mkasih gan tutornya work,,

    Btw Templatenya blog agan sama yang ane punya gan http://konawe-online.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 gan.. Makasih udah mampir..Hehe iya bisa sama nih templatenya..

      Delete
  7. Terimakasih min atas pencerahannya :D

    ReplyDelete
  8. wah ini mantap mas untuk menghindari agar jerih payah kita dalam membuat artikel tidak di klaim orang..makasih tipnya mas

    ReplyDelete