Wujudkan Impian Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel

Wujudkan Impian Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel - Blog Mas Hendra

Apa kabar guys? Sewaktu saya kecil dulu, saya suka banget sama yang namanya film kartun yang berasal dari negeri Sakura. Kamu tau kan negeri Sakura itu julukan untuk negara mana? Yup! Negeri Sakura julukan untuk negara Jepang, karena bunga Sakura banyak tumbuh subur di negara Jepang. Kalau banyak bawang merah, namanya kota Brebes, hehehe..


Negara yang sudah banyak menelurkan animasi keren ini, menjadikan negara-negara tetangga di Asia, bahkan di dunia, sebagai target promosi industri perfilman mereka, dan sepertinya Indonesia menjadi salah satu target dengan potensi yang cukup baik, buktinya di Indonesia banyak banget film-film animasi asal Jepang yang sudah sangat terkenal, sebut saja Doraemon, Ninja Hatori, Naruto, Detective Conan, Dragon Ball dan masih banyak lagi yang lainnya.

Kayaknya bukan saya aja deh yang suka sama kartun asal Jepang ini, kamu juga kan? Hayooo, ngaku aja. Apalagi bagi kamu yang lahir di era tahun 80-90an (berasa tua banget), pasti tau banget kan kartun apa saja yang lagi hits waktu itu. Soalnya nih ya guys, era 80-90an adalah masa keemasan bagi anak-anak, dimana tayangan kartun lebih mendominasi dibanding  acara tv lainnya.

Ngomongin masalah negara Jepang, saya tertarik banget untuk menapaki tanah Jepang dan menghirup udara yang berhembus disana sambil menikmati setiap gigitan ikan salmon mentah yang keluar menyembul dari balik Sushi. 



Salah satu yang membuat air liur tumpah ruah, ya ngeliat ini, apalagi kalau makan langsung di negara aselinya

Ya, si Sushi ini merupakan salah satu makanan khas dari Jepang guys. Kamu tau dong, selain terkenal dengan kulinernya, Jepang juga terkenal dengan tempat wisatanya yang mampu menjadi magnet bagi para wisatawan dari berbagai belahan dunia, termasuk dari tanah air.

Tapi kayaknya saya ragu deh untuk terbang ke Jepang. Bagaimana gak ragu, saya dan mungkin juga wisatawan muslim lainnya cukup kesulitan untuk mencari makanan yang halal di Jepang. Selain itu di Jepang juga cukup sulit untuk mencari masjid. Kamu tau dong kalau Jepang merupakan negara minoritas muslim.

Meskipun saat ini sudah semakin banyak agen travel yang menyediakan paket tour keluar negeri, termasuk Jepang, tapi kebanyakan dari agen travel tersebut gak aware untuk memperhatikan menu makanan yang halal. Selain itu informasi mengenai tempat ibadah di negara tujuan juga sangat minim, tentu saja hal ini akan menyulitkan para wisatawan muslim untuk melaksanakan kewajiban mereka ketika berkunjung ke negara yang notabene minoritas muslim.

Terus gimana dong?? Padahal kan enak banget kalau bisa jalan-jalan ke Jepang bareng keluarga.

Kira-kira ada gak sih agen travel yang peduli dengan wisatawan muslim yang mau plesiran ke negara minoritas muslim?

Jangan khawatir guys, saya punya solusinya disini. Saya sudah cari-cari di website, dan ketemu Cheria Halal Holiday.

Memilih Cheria Travel Sebagai Agen Perjalanan Wisata Halal


Belakangan ini wisata halal sudah menjadi tren yang berkembang, bahkan wisata halal sudah menjadi kebutuhan bagi sebagian wisatawan. Namanya saja wisata halal, menunya pun sudah pasti terjamin kehalalannya. Kamu gak mau kan ketika lagi enak-enak traveling keluar negeri, malah dibikin galau gara-gara menu makanannya yang belum jelas kehalalannya. Nah disinilah pentingnya memilih agen travel yang mensupport wisata halal.

Cheria Travel sangat concern dalam menyediakan menu makanan dan minuman yang halal ketika kamu traveling ke negara minoritas muslim, bahkan sampai urusan ibadah sholat pun diperhatikan.

Dengan mengikuti program wisata Cheria Halal Holiday, kamu bisa menikmati traveling tanpa perlu merasa cemas, karena para staff muslim yang profesional pun turut dipekerjakan untuk mendukung program wisata halal tersebut. Wah asyik banget nih guys, semuanya sudah terjamin kehalalannya.

Tuh kan, urusan halal dan sholat aja diperhatiin, apalagi kamu. Iya kamu!

Kamu tau gak, kalau Cheria Travel ini sudah berdiri sejak tahun 2012 loh. Itu artinya sudah lebih dari 5 tahun Cheria Travel tetap berkomitmen memberikan pelayanan yang terbaik, Cheria Travel bahkan sudah melayani ribuan wisatawan dan peziarah. Gak cuma paket tour muslim dalam dan luar negeri saja loh guys, Cheria Travel juga menyediakan tiket, hotel, visa dan kebutuhan perjalanan lainnya, baik untuk keperluan personal, corporate maupun grup.



Untuk menyambut tingginya wisata halal dari negara muslim, hal ini membuat beberapa negara tujuan wisata, mulai dari sejumlah negara di Eropa, Amerika, Korea Selatan, Cina dan juga Jepang, lebih concern lagi memperhatikan segala unsur halal dalam mendukung terwujudnya wisata halal ini.

Gak hanya untuk wisatawan muslim saja loh guys, tapi juga wisatawan secara keseluruhan, karena makanan yang halal, tentunya sudah memenuhi standar kelayakan bagi semua orang. Melalui website resminya (108/DSN-MUI), MUI mengeluarkan fatwa seputar wisata halal. Dan berikut adalah petikan fatwa wisata halal :

- Destinasi wisata wajib terhindar dari: kemusyrikan, khurafat, maksiat, zina, pornografi, pornoaksi, minuman keras, narkoba dan judi, serta pertunjukan seni dan budaya yang tidak bertentangan prinsip syariah.

- Destinasi wisata wajib memiliki fasilitas ibadah, makanan dan minuman bersertifikat halal MUI

- Spa, sauna dan massage wajib menggunakan bahan halal bersertifikat halal MUI, tidak najis, serta terhindar dari pornoaksi dan pornografi

- Terapis spa, sauna dan massage, harus sesama jenis (pria/wanita) dengan wisatawan

- Biro Perjalanan Wisata Syariah wajib menggunakan Lembaga Keuangan Syariah, baik bank, asuransi, lembaga pembiayaan, lembaga penjaminan, maupun dana pensiun. 

Dari fatwa MUI tersebut, saya dapat menyimpulkan, meskipun kita melakukan traveling, baik domestik maupun mancanegara, kita tetap harus melaksanakan apa yang menjadi kewajiban kita sebagai seorang muslim, seperti sholat wajib, hindari mengonsumsi makanan yang diharamkan, jauhi alkohol serta jangan berbuat kemaksiatan. Dengan begini nilai esensi dari wisata halal ini benar-benar dapat kita peroleh.

Gimana guys, bagus banget kan program wisata halal dari Cheria Travel.
  • Pertama, Cheria Travel sangat support wisata halal.
  • Kedua, concern terhadap menu halal selama melakukan wisata halal, dan
  • Ketiga, adanya fatwa MUI yang menguatkan wisata halal ini.
Nah bagi kamu yang mau liburan ke Jepang bareng keluarga, entah itu liburan lebaran maupun liburan akhir tahun baru atau honey moon, cocok banget untuk nyobain paket tour muslim Jepang 2017 selama 7 hari yang disediakan oleh Cheria Wisata.

Nama paketnya adalah Paket Tour Wisata Halal Jepang


Kabar baiknya, pemerintah Jepang sedang mengusahakan untuk membebaskan visa kunjungan dengan ketentuan yang berlaku, bagi wisatawan asal Indonesia loh guys. Alasannya sih karena saat ini di Jepang sudah banyak tersedia objek wisata yang cocok untuk dikunjungi oleh wisatawan muslim khususnya. Wah keren banget yah pemerintah Jepang ini, sangat concern dengan kebutuhan wisatawan muslim.

Sekarang kita lihat yuk apa saja kegiatan yang kita lakukan selama berada di Jepang.

Hari 01 – Jakarta - Singapore
Jangan lupa ya guys, sebelum liburan, periksa semua kelengkapan yang perlu dibawa dan selesaikan juga tugas kantor sebelum liburan. Kamu gak mau kan ketika lagi asyik liburan, eh malah ditelepon bos karena ada kerjaan yang belum selesai. 

Keberangkatan dimulai dari Bandara Soekarno-Hatta untuk menuju Kansai, Osaka melalui Singapura. Nanti kamu bermalam di pesawat.

Hari 02, Singapore – Kansai, Osaka (Universal Studio Osaka + Harry Potter)
Universal Studio Japan merupakan salah satu theme park terkenal di Osaka, Jepang dan merupakan Universal Studio pertama yang dibuka di luar Amerika.


Disini kamu bisa menikmati kemegahan Universal Studio yang terdiri dari 10 area dengan 20 atraksi dan puluhan restoran tematik. Atrakasinya banyak banget guys, kita bisa mencoba beragam permainan mulai dari The Amazing Spiderman, Terminator, Shrek’s 4D, Space Fantasy dan juga wahana terbaru, yakni Harry Potter.

Hari 03, Osaka – Kyoto
Dari Osaka, kita menuju Kyoto. Tau gak sih guys, Kyoto yang sebelumnya merupakan ibu kota pada abad ke-11 ini, ternyata selamat dari pemboman pada perang dunia ke-2. Kyoto juga merupakan salah satu kota yang tetap terjaga dengan baik budayanya di Jepang. Kyoto sendiri memiliki sekitar 2000 kuil Shinto dan Budha, ditambah lagi dengan istana, taman dan peninggalan arsitektur lainnya.


Setelah sarapan pagi, kamu akan diantar untuk mengunjungi Kiyomizu Temple, salah satu kuil yang masuk dalam World Heritage UNESCO, karena kuil ini dibangun dari ratusan balok kayu dan masih kokoh hingga saat ini.


Setelah itu, kamu akan diajak ke Fushimi Inari Shrine, salah satu kuil Shinto yang ada di Kyoto. Lalu melanjutkan perjalanan menuju Hamamatsu dengan mencoba naik Bullet Train (Shinkansen).


Bullet Train (kereta peluru) yang kecepatannya mencapai 300km/jam

Hari 04, Hamamatsu – Mt. Fuji – Lake Kawaguchi
Setelah puas menikmati keindahan kuil di Kyoto, destinasi berikutnya adalah gunung tertinggi di Jepang, yakni gunung Fujiyama yang terletak antara Yamanashi dan Shizuoka. Dengan ketinggian mencapai 3776 meter diatas permukaan laut, dalam keadaan cuaca cerah, gunung Fujiyama dapat dilihat dari Tokyo dan Yokohama.


Disini kita diajak untuk mengunjungi salah satu desa yang bernama Oshino Hakkai Village yang letaknya ada di bawah kaki gunung Fuji. Terus kalau cuaca memungkinkan, kita juga akan diajak mendaki sampai level 5. Setelah acara daki mendaki selesai, kita akan bermalam di sebuah hotel di daerah Lake Kawaguchi.

Hari 05, Lake Kawaguchi – Hakone – Tokyo
Siapin duit yang banyak ya guys, hehehe... karena kita akan diajak menuju kawasan Gotemba Premium Outlet untuk berbelanja sepuasnya. Kalau sudah puas belanja, kita lanjut perjalanan ke Tokyo. Di Tokyo kita akan diajak mengunjungi Asakusa Kannon Temple, yaitu salah satu kuil Shinto yang tertua di Jepang.


Lalu lanjut lagi buat ngeborong souvenir maupun oleh-oleh di Nakamise Street. Terus lewat Imperial Palace, Tokyo Tower dan Tokyo Sky Tree. Masih ada sisa duit?? Lanjut lagi belanja  sepuasnya di Ginza Shopping Area. Setelah puas berbelanja dan keliling kota Tokyo, kita kembali ke hotel untuk beristirahat.




Hari 06, Tokyo Disneysea – Narita
Di sini waktunya bermain petualangan ala film Indiana Jones guys, karena kamu akan diajak untuk mencari harta karun, lalu menyusuri bawah laut ala Little Mermaid, dan petualangan seru dengan para bajak laut versi Simbad. Disneysea ini cocok banget bagi kamu yang hobi berpetualang, karena wahana yang disediakan memang khusus untuk berpetualang.


Sudah puas bermain? Selanjutnya ya balik lagi ke hotel di Narita untuk beristirahat.

Hari 07, Narita – Singapore – Jakarta



Kini waktunya untuk siap-siap balik lagi ke Jakarta melalui Singapore dengan membawa segudang pengalaman seru pastinya.

Wah pasti seru banget nih guys, secara banyak banget tempat wisata yang kita kunjungi di Jepang. Selain traveling, kita juga bisa untuk menambah wawasan seputar bangunan dan budaya yang ada di Jepang. Ditambah dengan dukungan menu halal, kemudahan untuk beribadah serta akomodasi yang sudah disediakan oleh pihak Cheria Travel.


Yang kamu dapetin dalam Paket Tour Wisata Halal Jepang :


Kenapa sih harus di Cheria Travel?

Yang jelas ada banyak banget keuntungan yang akan kamu dapetin jika traveling dengan Cheria Travel. Apa sajakah itu?




1. Banyak Pilihan Destinasi Wisata

Gak perlu bingung mau liburan kemana ketika musim liburan tiba. Mau liburan di dalam negeri? Bisa kok. Kamu bisa pilih paket Cheria Wisata Tour Travel Halal Terlengkap di Indonesia. Atau liburan keluar negeri? Banyak banget pilihan tour wisata halal yang tersedia guys :


Tour Halal Dubai

Tour Halal Korea

Tour Halal Malaysia – Singapura

Tour Halal Jepang

Tour Halal Hongkong 

Tour Halal Australia

Tour Halal Beijing 

Tour Halal Spanyol

Tour Halal Eropa

Tour Halal Alaska

Tour Halal Turki

Tour Halal Uzbekistan

2. Tersedia Paket Haji dan Umroh Plus


Kamu juga bisa menikmati traveling sambil umroh loh guys. Perjalanan menjadi lebih berkesan ketika melakukan umroh di bulan Ramadhan. Setidaknya ada 3 pilihan paket umroh Ramadhan yang bisa kamu pilih :

Paket Umroh Ramadhan berlangsung selama 9 hari di tanah suci
Paket Umroh Tengah Ramadhan berlangsung selama 9 hari
Paket Umroh Full Ramadhan berlangsung selama sebulan penuh di tanah suci.





3. Legalitas Terjamin

Cheria Wisata sudah mengantongi izin secara resmi melalui SK Departemen Agama RI No. D/577/2011 Umroh Depag RI D/836-2012 dan BPW/SIUP: 2365/2012. Untuk Tiket Cheria adalah Agen IATA baik Domestik maupun Internasional dan Untuk Layanan Haji Plus dan Umroh Cheria adalah Agen Resmi Madinah Iman Wisata Cabang Jakarta dengan Izin Resmi Depag No. 118/2015 dan D/70/2015.

4. Perjalanan Nyaman dan Berkesan

Cheria Travel selalu berkomitmen memberikan service yang terbaik bagi para wisatawan selama dalam perjalanan. Selain itu juga sangat mengerti kebutuhan bagi wisatawan muslim khususnya melalui pengadaan menu halal dan kemudahan melaksanakan kewajiban sebagai muslim untuk beribadah.

Nah kamu penasaran kan mau liat testimoni dari mereka yang sudah pernah traveling dengan Cheria Travel?? Liat videonya aja guys :


Testimoni dari Bapak Agus, seorang jama'ah Cheria Travel.


Testimoni dari Bapak Sharil, Manado, seorang jama'ah Umrah Cheria Travel asal Manado.


Gimana guys, tertarik untuk traveling dengan Cheria Travel? Kalau gak nyoba sekarang, ntar nyesel loh. Kalau kamu tertarik, langsung hubungi saja Cheria Travel :


Alamat : 

Gedung Twink Lt. 3 Jl. Kapten P. Tendean No. 82, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790

OFFICE
021 7900 216 (HUNTING/OPERATOR)
021 7900 218
021 7900 201

HAJI PLUS

021- 73888872+6281287465815
+62878 9964 1375
021 7900 216 (ext. 108)

UMROH
021 7900 216 (ext. 102)
021 7900 218
021 7918 2403
0812 8962 7592
0812 9424 8748



TICKETING
021 7900 216 (ext 107)



TOUR
021 7900 216 (ext. 105 dan 106)
021 7900 201
021 7900 218
021 7918 2404


EMAIL
info[at]cheria-travel.com

Sosial Media
Line: cheria_wisata
Whatspp: 087899641375





Artikel ini diikutsertakan dalam lomba menulis artikel Cheria Wisata :
Lomba Menulis Artikel Cheria Wisata
UPDATE :

Alhamdulillah, tulisan ini mengantarkan saya jadi juara dan bisa merasakan jalan-jalan ke Pulau Weh, Aceh. Terimakasih Cheria Halal Holiday dan @kumpul.blogger... 


You May Like This :


EmoticonEmoticon