Cara Download Video YouTube di Handphone Android

Tak dapat di pungkiri, banyak hal dapat dilakukan oleh hape pintar (smartphone). Kalo dulu fungsi hape ya cuma buat telepon dan sms aja. Paling banter kalo mau kirim-kiriman gambar ya lewat teknologi MMS. Tapi sekarang, jauuuh banget perubahannya. Hape udah layaknya sebuah komputer versi mininya. Bisa dengerin radio, mp3, bisa jadi GPS, ambil gambar & video, bermain game dan lain sebagainya. Seolah semua teknologi menyatu di dalam hape.



Eit ada satu lagi nih kelebihan hape jaman sekarang. Apaan tuuuh!!! *ngedipin mata sebelah.

Hape sekarang (khusus pemakai Android) udah bisa download langsung video dari YouTube. Mau tau caranya? Bagi yang belum tau dan pengen tau sekaligus penasaran, yuk ikutin aja langkah-langkahnya berikut ini :

Saya terbiasa menggunakan aplikasi tubemate dan download aplikasi tubemate bisa langsung dari hape loh.

1. Download aplikasi tubmate disini.

2. Klik Android Freeware.


cara, download, video, youtube, handphone, android




3. Klik Install aplikasi.


cara, download, video, youtube, handphone, android


4. Install aplikasi tubemate di hape.



5. Sekarang aplikasi tubemate udah ter-install di hape.


6. Selanjutnya, buka aplikasi tubemate dan cari video favorit yang mau di download.

7. Klik panah yang mengarah kebawah berwarna ijo. Letaknya ada di sebelah atas.

cara, download, video, youtube, handphone, android

8. Nanti akan ada kotak notifikasi mengenai ukuran frame video yang akan di download. Video hasil downloadan bisa juga di convert menjadi Audio (MP3 maupun AAC).

cara, download, video, youtube, handphone, android

9. Klik panah ijo tersebut and let your smartphone is working.

10. Semakin besar angka yang ditunjukin, semakin bagus hasil video dan ukuran file video pun semakin besar.

11. Selesai.

Video hasil download tadi langsung tersimpan di SD Memory Card di folder Video dengan format MP4.

Daripada cuma numpuk di hape, hasil video downloadan tadi bisa juga di burning (bakar) ke kepingan CD/DVD, biar bisa ditonton rame-rame di TV. Tapi sebelumnya video format MP4 harus di convert dulu ke MPEG, biar bisa di stel di DVD player. Mau tau caranya. Ikutin terus blog mas hendra, tutorialnya akan saya ulas pada lain kesempatan yaa...


2 comments

Kompatibel ga ya sama advan?.

Reply

Hampir semua merk kompatibel Mas, yang penting sudah versi 2.3 ke atas

Reply

Post a Comment