Wujudkan Produk Impian Murah Hanya Dari ShopBack

Mungkin masih banyak dari kalian yang bertanya-tanya sambil mengernyitkan dahi, apa itu ShopBack? Iya kan, hayooo ngaku saja guys. Kalau memang masih penasaran dengan segala macam tentang ShopBack, kamu pas banget sudah mampir di artikel ini, soalnya saya mau membahasnya di sini. Biasakan baca dari awal sampai selesai, biar paham. Supaya nggak ngantuk, siapin kopi dulu ya guys, hehehe... 😁



ShopBack yang didirikan pada tahun 2014, merupakan starup portal e-commerce yang berasal dari Singapura dengan memanfaatkan program komisi cashback. Dengan kata lain, hal ini memungkinkan kamu untuk mengambil kembali sebagian uang kamu ketika kamu membeli produk secara online. Nggak cuma itu saja loh guys, selain cashback, ShopBack juga menyediakan kupon diskon, promo dan kode voucher untuk belanja online. 

Lalu cashback yang dikasih ke pembeli, uangnya dari mana?

Pedagang partner ShopBack akan memberikan komisi ketika ShopBack menyarankan situs toko mereka kepada pembeli. ShopBack nggak menyimpan semua komisi yang didapat, melainkan akan membagikannya dengan pembeli. Kalau mau lebih jelas, perhatikan ilustrasi gambar berikut ya guys :

 
Selain Singapura, sampai tulisan ini dibuat, ShopBack juga sudah hadir di 5 negara lainnya, seperti di Malaysia, Filipina, India, Taiwan dan pastinya Indonesia dong. Selain itu, ShopBack juga sudah berafiliasi dengan lebih dari 300 e-commerce di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Seperti raksasa ritel online, Lazada, Blibli, Zalora, Groupon, Tokopedia, Bukalapak, Matahari Mall, Agoda dan lain sebagainya.



1. Belanja di ShopBack Bisa Dapat Banyak Cashback

Kalau kamu belanja online di toko favorit pilihan kamu lewat ShopBack, kamu akan dapetin banyak cashback dan diskon loh.

Sebagai ilustrasi saja ya guys :

Misalnya di Lazada ada cashback sampai 15%, terus kamu mau beli handphone seharga Rp. 10.000.000 di Lazada. Berhubung ada cashback segede gaban, maka kamu akan dapetin cashback sebesar Rp. 1.500.000. (10.000.000 x 15% = 1.500.000)



Atau misalnya kamu mau jalan-jalan ke Bali ketemu sama Pangeran Arab yang lagi liburan, dengan budget Rp. 5.000.000 melalui Pegipegi, kamu bisa dapetin cashback sebesar 5%. Jadi kamu dapetin cashback sebesar Rp. 250.000. (5.000.000 x 25% = 250.000)



2. Bisa Belanja online di Lebih Dari 300 e-Commerce

Jangan khawatir takut kehabisan produk favorit pilihan kamu, karena ShopBack sudah bekerja sama dengan lebih dari 300 e-commerce populer dan terpercaya di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

Kalau produk yang kamu cari sudah habis, kamu bisa mencoba mencarinya di toko online yang lainnya yang sudah tergabung dengan ShopBack.

Kamu bisa belanja beragam produk pilihan kamu di toko online favorit kamu. Mulai dari Lazada, Zalora, Agoda, Tokopedia, Kukuruyuk dan masih banyak lagi. Tentunya dengan cashback yang banyak.

- Toko online yang sudah familiar di masyarakat

- Beragam pilihan produk elektronik

 - Beragam pilihan produk fashion

- Kamu bisa membeli  beragam produk grosiran

 - Beragam produk kesehatan dan kecantikan

 - Beragam produk makanan

 - Beragam produk olahraga dan outdoor

 - Beragam produk perabot rumah tangga

 - Kamu bebas memilih travel sesuka hati


3. Melalui ShopBack, Belanja Online Jadi Lebih Hemat

Berkat ShopBack, sekarang kamu nggak perlu khawatir lagi jika isi dompet bakal kebobolan, malah kamu yang akan dapat uang cashback. Selain untung dan hemat setiap kali belanja online, kamu juga bisa dapetin voucher, harga promo, diskon dan kupon dari ratusan e-commerce populer.

Tinggalkan belanja online biasa, tanpa dapetin apa-apa. Mulai sekarang beralihlah ke ShopBack untuk dapetin banyak cashback, promo maupun diskon dari toko online favorit kamu.
  

4. ShopBack Sudah Banyak Diulas di Berbagai Media

Kepopuleran ShopBack sebagai perusahaan start up global, membuat banyak media kagum dengan sepak terjangnya yang mengalami kemajuan cukup signifikan. Hal ini membuat sejumlah media, baik cetak maupun elektronik, seperti Detik.com, Kompas.com, Tempo.co, DealStreetAsia, Liputan6 dan lain sebagainya menulis dan mengulas perjalanan dan latar belakang ShopBack.

Maka jangan heran guys, kalau sekarang ShopBack semakin maju dan berkembang pesat serta memimpin pasar start up e-commerce secara global.


5. Tersedia Aplikasi ShopBack Bagi Pengguna Smartphone

ShopBack juga sudah ada di Play Store dan App Store loh, jadi kamu bisa belanja online dari smartphone Android dan Ios dengan lebih praktis, efisien dan pastinya dapat cashback. Pengalaman belanja online menjadi lebih praktis jika dilakukan melalui smartphone, karena kamu nggak perlu repot-repot lagi ketika akan membeli produk yang kamu inginkan. Bahkan dari dalam kamar sekalipun.



Setelah melihat begitu banyak benefit yang akan kamu dapetin dari ShopBack, pasti kamu penasaran kan, gimana cara dapetin cashbacknya? Caranya sangat mudah kok. Cukup ikuti 6 langkah berikut untuk mendapatkan cashback tersebut :

1. Login/Sign Up ke Website ShopBack

Buka website ShopBack di www.shopback.co.id. Lalu klik Login/Sign up. Untuk pendaftaran gratis dan kamu akan langsung dapetin bonus sebesar Rp. 20.000 setelah melakukan pembelian pertama. Kamu bisa daftar menggunakan akun Google ataupun Facebook.



Setelah mendaftar, kamu akan menerima email balasan dari ShopBack.
 Salam tempel dari ShopBack yang dikirim ke email saya. Lumayan untuk mengurangi beban dompet 😄


2. Pilih Toko Online Favorit Kamu
Setelah Login, langkah selanjutnya pilih salah satu toko online favorit kamu untuk memilih produk yang kamu inginkan. Cukup login lewat ShopBack, terus kamu bebas belanja di toko online pilihan kamu.






3. Klik Tombol Shop Now (belanja sekarang)
Setelah memilih toko online pilihan kamu, lalu klik tombol SHOP NOW (belanja sekarang). Nanti kamu akan dialihkan langsung ke toko online tersebut.






4. Belanja Seperti Biasa
Kalau kamu sudah masuk di website toko online pilihan kamu, pilih produk yang kamu inginkan dan belanjalah seperti biasanya. 






5. Lakukan Pembayaran
Kalau kamu sudah dapetin produk pilihan kamu, lalu lakukan pembayaran seperti biasa. 







6. Tunggu Cashback Masuk Dalam 48 Jam
Setelah melakukan pembayaran, kamu tinggal duduk manis menunggu cashback masuk dalam waktu 48 jam ke akun ShopBack milik kamu.

Kamu bisa mengecek rincian cashback milik kamu di link : www.shopback.co.id/cashback. Buat cairin cashbacknya, kamu perlu minimal Rp. 50.000 dan juga sudah memenuhi waktu klaim (tiap toko online punya waktu klaim yang berbeda). Kalau sudah memenuhi syarat dan ketentuan, kamu bisa langsung transfer cashback ke rekening bank (BCA, Mandiri dan BNI) milik kamu.

Semakin sering belanja, semakin besar cashback yang kamu dapetin. 



Kalau kamu punya pertanyaan seputar cashback, jangan khawatir, ShopBack siap membantu mengatasi permasalahan yang kamu hadapi. Dan berikut adalah 3 pertanyaan seputar cashback yang sering ditemui :

1. Kenapa Cashback Kamu Ditolak?

Ada beberapa alasan mengapa cashback kamu ditolak :

- Membatalkan transaksi
Cashback baru akan kamu dapetin kalau kamu melakukan transaksi sampai benar-benar tuntas.

- Mengembalikan barang pesanan
Kalau kamu balikin/retur barang, maka secara otomatis cashback juga akan hangus.

- Menggunakan voucher/diskon yang nggak sesuai
Gunakan voucher/diskon sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku, agar cashback kamu nggak ditolak.

- Stock habis dan uang dikembalikan
Jika terjadi hal demikian, maka cashback kamu juga akan ditolak.  


2. Kenapa Cashback Kamu Statusnya Tertunda?

Merchant perlu melakukan validasi atas setiap transaksi yang kamu lakukan, sebaiknya kamu memastikan hal-hal sebagai berikut :
- Pastikan kamu melakukan pembayaran hingga tuntas
- Jangan membatalkan transaksi sesudah cashback masuk ke akun kamu.
- Jangan mengembalikan barang yang sudah kamu beli


3. Sudah Belanja, Tapi Kenapa Cashback Nggak Masuk?

Kamu nggak mau kan, sudah belanja banyak, eh cashbacknya malah nggak masuk. Nah sebaiknya kamu perhatikan hal-hal berikut sebelum bertransaksi ya guys :

- Lakukan transaksi di halaman yang sama
Hindari untuk membuka beberapa halaman ketika belanja online dan pastikan kamu melakukan transaksi sampai tuntas di halaman/tab yang sama. 

- Hindari untuk klik situs voucher lain, selain ShopBack.  
Kalau kamu melakukan hal ini, sudah dapat dipastikan cashback kamu nggak akan masuk.

- Hindari untuk berganti-ganti gadget ketika bertransaksi. Misalnya ketika mau transaksi, eh kamu malah ganti handphone, karena handphone yang satunya lowbat.

- Sebaiknya aktifkan cookies di browser
Pastikan kamu aktifin cookies di browser yang kamu gunakan, agar cashback kamu selalu masuk. Cookies adalah serangkaian data yang disimpan dalam komputer kamu oleh situs web yang kamu kunjungi.

Selain tiga permasalahan cashback diatas, ShopBack juga siap membantu menyelesaikan permasalahan umum lainnya, cukup sertakan hastag #TANYASHOPBACK, maka ShopBack dengan senang hati akan membantu kamu.
 


Siapa sih yang nggak tertarik dengan promo cashback dari ShopBack? Sudah belanja murah, dapat uang pula ditambah banyak promo. Dengan memanfaatkan promo serta cashback dari ShopBack, kamu dapat membeli produk impian tersebut dengan lebih hemat.

Kenapa bisa lebih hemat?

Jelas dong, selain dapat potongan harga, kamu juga bisa dapat cashback. Cashback yang sudah ditransfer ke rekening kamu, bisa digunakan sebagai dana tambahan untuk membeli produk impian lainnya. Bagaimana, kamu tertarik kan? 

Kabar baiknya, berhubung lagi ada program "Kamu Meminta, ShopBack Kabulkan", ShopBack berbaik hati mau mewujudkan barang yang kamu inginkan, dan saya punya 5 barang yang sudah lama banget saya idam-idamkan, semoga saja ShopBack mengabulkan salah satu keinginan saya, hehehe...

1. Sofa/Sofa Bed

Berhubung baru pindah rumah, saya pengen banget beli sofa untuk mempercantik ruangan. Mau beli, kadang duitnya kepake untuk keperluan yang lebih penting, biaya sekolah anak, bayar cicilan rumah, biaya perawatan motor dan lain sebagainya. Setiap ada tamu yang datang ke rumah, saya persilakan duduk di lantai yang beralaskan karpet yang sudah mulai menipis. Bagi mereka sih nggak masalah, tapi saya nggak enak juga, apalagi kalau lagi ada tamu penting dari kantor atau keluarga besar istri...

Sudah sering banget saya kepoin beberapa toko online yang menjual sofa, tapi jarang ada diskonnya, hehehe... Makanya setelah tahu ada ShopBack yang selalu ngasih cashback, jadi makin tertarik dan semangat buat beli sofa bed itu.


Ruang tamu masih kosong, mirip suasana hati seorang jomblo yang "kosong"

Kenapa saya pengen banget sofa bed? Karena sofa bed memiliki dua fungsi, selain sebagai sofa untuk duduk, sofa bed juga dapat kita fungsikan sebagai tempat untuk tidur/tiduran ketika nonton TV. Soalnya kasian juga kalau melihat Nabil dan Naufal lagi nonton TV sambil tiduran di atas karpet tipis di lantai yang dingin. Mereka juga suka guling-gulingan di atas karpet, badannya pada sakit. Kalau sudah ada sofa bed kan enak, mereka bisa bebas guling-gulingan plus diompolin sama dede Naufal, hahaha... Saya tertarik banget sama sofa bed yang satu ini :

Pake sofa bed ini biar ruang tamunya nggak kosong lagi

Toko online    : Tokopedia
Harga barang : Rp. 665.000

2. Meja Belajar Untuk Nabil

Selain sofa bed, saya juga pengen banget beliin meja belajar untuk kakak Nabil. Berhubung dananya kepake terus, sampai sekarang belum kesampaian juga, hihihi... Meski kadang saya kasian kalau melihat Nabil harus mengerjakan PR atau tugas sekolah harus nulis sambil nunduk di lantai. Dengan badan membungkuk, tentu hal ini nggak nyaman banget, padahal animo kakak Nabil untuk belajar sangat tinggi. 

Pernah suatu hari karena keasyikan menulis di lantai dengan posisi agak sedikit membungkuk, pinggang kakak Nabil agak sakit sedikit, lantaran harus berlama-lama menulis dalam posisi yang sangat nggak nyaman. Padahal antusiasme untuk belajar cukup tinggi. Keinginannya untuk menjadi juara kelas sangat besar, meskipun pada semester pertama kakak Nabil menduduki peringkat 4 di kelasnya. 

Lalu buku pelajaran dan buku tulisnya ditaro dimana?

Selama ini, semua buku pelajaran pun saya taro di atas lemari pakaian Nabil dan Naufal. Pemandangannya sangat nggak menyenangkan, tapi yang terpenting buku tulis dan buku pelajarannya nggak berceceran dan rusak. 

Meja belajar darurat siaga satu

Alasan saya membeli meja belajar baru, karena memang belum punya meja belajar untuk kakak Nabil. Selama ini belajar maupun mengerjakan PR di lantai. Kalau memang ShopBack berbaik hati mengabulkan keinginan saya, pasti kakak Nabil akan senang banget. Saya mau pilih meja belajar kayak di gambar berikut :

Dengan meja belajar baru, Nabil pasti lebih semangat lagi untuk belajar

Toko online    : blibli
Harga barang : Rp. 710.000

3. Rak TV

Saya bersyukur memiliki rak TV, meskipun ukurannya sangat kecil. Rak TVnya hanya muat untuk satu TV ukuran 21 inchi. Alasan saya memerlukan rak TV baru karena rak TV lama saya yang kecil nggak bisa menyimpan subwoofer dan dua buah speaker mini home thaeter milik saya. Saat ini subwoofer saya taro di bawah. Parahnya, sub woofernya sering diotak-atik sama dede Naufal, hahaha... Kelihatannya memang nggak rapih banget, tapi mau gimana lagi, nggak muat kalau taro di rak TV.


Nggak ada tempat untuk subwoofer

Ada beberapa model rak TV yang sering saya kepoin di beberapa toko online. Saya tertarik dengan rak TV yang modelnya minimalis, warnanya juga sesuai sama warna kusen jendela dan pintu rumah. Ukuran rak TVnya juga harus pas dengan ukuran ruang tamu, supaya ruang tamu nggak jadi sempit, kayak di gambar berikut :

 Model rak TV minimalis idaman saya. Cukup muat buat menyimpan sub woofer

Toko online      : BliBli
Harga barang   : Rp. 809.000

 4. Helm Motor

Helm lama saya sudah usang dan fungsi penutup kacanya pun sudah longgar, jadi kalau lagi melewati polisi tidur, kaca helm langsung turun, karena saking longgarnya. Putaran baut kaca helmnya juga sudah rusak, jadi kaca helmnya nggak bisa dikencengin pakai obeng.

Busa bagian dalamnya juga sudah pada sobek, tipis dan mengelupas. Terasa nggak nyaman banget sewaktu dipakai jarak jauh. Catnya juga sebagian sudah mengelupas.


Kondisi helm yang lebih memprihatinkan ketimbang seorang jomblo

Kalau malam hari, kaca helmnya silau kena sorotan lampu. Kalau siang, silau kena matahari. Saya pengen banget punya helm yang ada kaca ribennya juga, jadi kalau siang hari nggak silau kena mata. Yang bahannya tebal dan modelnya lebih trendy. Kayak yang ada di gambar ini : 

 Lebih tambah semangat nyari nafkah dengan helm baru dan model lebih trendy

Toko online    : BliBli
Harga barang : Rp. 390.000

5. Jaket Kulit Trendy 

Dari dulu, saya pengen banget punya jaket kulit yang modelnya trendy dan kekinian, tapi belum kesampean terus. Selain harganya memang mahal, setiap mau nabung untuk beli jaket kulit aseli, pasti adaaaa saja keperluan lainnya yang harus didahulukan, ya sudah, akhirnya saya kesampingkan dulu keinginan untuk membeli jaket kulit.

Katanya bagi yang sudah pernah pakai, baik dari teman atau saudara yang sudah punya, jaket kulit akan memberikan rasa hangat ketika cuaca dingin, maupun sebaliknya, akan memberikan efek rasa dingin ketika cuaca panas. 

Alasan saya mau ganti jaket kulit, karena jaket lama saya di bagian kerahnya sudah pada sobek, dan warnanya sudah mulai pudar. Kalau malam juga dingin kena angin, apalagi jarak jauh. Makanya saya pengen banget nyobain jaket kulit, kayak yang di gambar ini :


Jaket kulit ini bisa melindungi saya lebih baik sewaktu berkendara

Toko online : Zalora
Harga barang : Rp. 363.000




Belanja online memang memiliki banyak kelebihan dibanding belanja secara konvensional. Selain praktis dan efisien, biasanya ada banyak diskon maupun promo yang bisa kamu dapetin. Meski begitu, supaya belanja kamu lebih cermat dan hemat lagi, berikut adalah tips sederhana yang sebaiknya kamu perhatikan :

- Dahulukan kebutuhan daripada keinginan.
- Beli produk hanya sesuai dengan kebutuhan saja.
- Bandingkan toko online yang satu dengan yang lainnya.
- Pilih toko online yang memberikan diskon/potongan cashback paling besar.
- Kalau mau dapetin cashback yang besar dan banyak promonya, jangan lupa belanjanya lewat ShopBack ya guys.




ShopBack juga sudah dilengkapi fitur-fitur keren yang akan memudahkan kamu ketika belanja online. Nama fiturnya adalah SHOPBACK CASHBACK BUDDY. Untuk sementara fitur ini baru bisa diterapkan di browser CHROME dan SAFARI yang hanya dapat diakses melalui komputer maupun laptop. 

Fitur ini memungkinkan kamu untuk dapetin cashback dimanapun kamu ketika belanja online. Hanya dengan satu tombol, cashback akan lebih mudah dan praktis untuk kamu dapetin.

Penasaran seperti apa fiturnya? Yuk kita lihat selengkapnya berikut ini :

1. Notifikasi Cashback


Kamu bisa langsung dapetin cashback dari ratusan toko online hanya dengan 2 langkah mudah :

- Ada notifikasi masuk yang akan ngabarin ketika cashback tersedia di toko online yang kamu telusuri. 
- Klik "Aktifkan Cashback" untuk mulai belanja dan dapetin cashback. 

Kelebihan fitur ini adalah memudahkan kamu untuk dapetin notifikasi cashback dari toko online, tanpa harus masuk dulu ke website ShopBack. Simpel kan guys?!

2. Status Tombol Cashback

Tombol cashback berbentuk kotak ini, akan memberitahukan jika toko online yang lagi kamu telusuri, ada cashbacknya atau nggak. 


Kalau tombolnya berkedip, maka dapat dipastikan kalau di toko online yang lagi kamu telusuri tersedia cashback. Cukup klik tombolnya untuk dapetin cashback.


Kalau tombolnya berwarna hijau, cashback ShopBack milik kamu sudah diaktifkan. Kamu hanya perlu belanja untuk dapetin cashbacknya.




Kalau tombolnya nggak berkedip, berarti di toko online tersebut nggak ada cashback. Tapi baik hatinya ShopBack, akan mengusahakannya khusus buat pelanggannya. 


3. Menu Tombol Cashback

Cukup dengan satu tombol cashback untuk dapetin beragam akses :

- DAPATKAN CASHBACK. Klik tombolnya untuk mengaktifkan cashback di toko online yang kamu telusuri.
- TOP DEALS. Kamu bisa mengecek info mengenai diskon terbaru kupon yang tersedia di toko online yang kamu telusuri.
- TOKO POPULER. Kamu bisa mengecek daftar toko online dengan mudah dan dapetin cashback di ShopBack.
- AKUN SAYA. Untuk memudahkan kamu mengecek cashback di ShopBack dan melakukan pencairan dengan lebih mudah dan praktis.

4. Notifikasi Mesin Pencari



Fitur ini memudahkan kamu untuk mencari toko yang menyediakan cashback via ShopBack melalui mesin pencari, baik itu Google, Yahoo maupun Bing.





Sekarang, setiap kamu mau belanja online, jangan lupa login ke akun ShopBack kamu, untuk dapetin cashbak, voucher, promo maupun diskon. Kalau belum daftar, segera daftar ya guys, soalnya gratis dan benefitnya seabreg loh.

Semua cashback yang kamu dapetin, akan dikumpulkan menjadi satu di akun ShopBack milik kamu, dan kamu bisa meminta pembayaran cashback kamu dengan cara ditransfer ke rekening bank milik kamu, ketika cashback sudah siap.


Suka belanja online?? Di ShopBack-in aja!


#ShopBackBlog #ThankYouShopBack # ShopBackInAja

34 comments

waw lengkap dan mendetail banget reviuew soal produk impian yang tersedia di shofback ini ya, segala kebutuhan telah disediakan dan paling penting kualitas serta pelayanannya pun maksimaldengan

Iya mang, kalo review ya harus super lengkap, biar jelas semuanya. Pastinya pelayanan pun sudah sesuai dengan nama besar ShopBack... Mang Lembu mau belanja???

Wajib daftar nih kebetulan lagi sering belanja ke lazada sama bukalapak khan lumayan dapat cash back

Waduh tergoda cashback haha, aku sering bilang gini, belanja asyik nggk pake lelah dan ribet, nah sekarang ada tambahan lagi nih! "hemat dapat cashback lagi" terima kasih to hapy shoping

Silahkan langsung meluncur ke website ShopBack, dan dapetin banyak cashbacknya. Semoga bermanfaat mba Maya

Iya Mas Dwi, manfaatin ShopBack buat dapetin cashback, jadi belanja online makin hemat deh.

Asiik langsung aku meluncur ke ShopBack :)

Akyu baru tahu jika ganti-ganti gadget bisa kena tolakatau tunda cashbacknya. Kalau menggunakan nomor yang sama walau beda gadget mungkin tidak ada persoalannya ya ??

Silahkan Mba, semoga bermanfaat dan langsung dapetin cashbacknya

Sepertinya berpengaruh pada cookies di browser yang kita gunakan, makanya sebaiknya dituntaskan di satu halaman/tab di gadget yang sama, biar cashbacknya nggak hilang sia-sia

Yang paling menarik untuk belanja di ShopBack yaitu CashBack-nya. menguntungkan juga ya..

Iya mba, sangat menguntungkan dan banyak benefit lainnya

Seperti bursa toko online ya mas ? jadi semua ada di sini dan dapat bonus pula. bisa di coba nih.

wah keren ya mas hendra.. mudah sekali mendapatkan cash back..
saya jadi kepikiran seuatu ini...
hehehehe....

Bisa dibilang macam tu... Silahkan dicoba mas, Terimakasih sudah berkunjung ke blog ini

Sering dengar nih shopback, tapi belum pernah mencobanya. Sepertinya mudah juga penggunaannya ya, Mas ?
Sayangnya belum beli-beli online saat ini, lain kali bisa dicoba deh :)

Cocok banget kalau mau borong lewat online ya, Mas..hehe

Iya mas, tepat banget kalo lewat ShopBack

Wah saya baru tau ada sofa bed, bisa di pakai buat tidur tiduran juga bisa jadi sofa

Iya mas multifungsi, cocok buat anak-anak juga yang doyan guling-gulingan, hehehe

cocok bgt ni untuk yg senang belanja online

Iya mas, bagi yang mau coba coba belanja online juga bagus nih, buat dapetin cashback

Enak ya Mas, belanja kok dapat uang.. Belanja online via ShopBack memang benar-benar menguntungkan..

Sukses ya Mas? Semoga dapet meja belajar buat Nabil.. Aamiin..

Btw saya boleh komen lagi ya Mas ? hehehe. Jaket kulit itu ternyata bisa menyesuaiakan kondisi tubuh, saat panas, maka tubuh akan terasa dingin. Sebaliknya, saat cuaca dingin, tubuh akan terasa hangat. Tapi, katanya jaket kulit gak bisa di cuci karena bisa menyebabkan jamuran, dan cara merawatnya dengan semprot khusus katanya, begitukah ? pengin punya juga soalnya. Btw ulasanya mantap, panjang kali lebar, pasti dapet nih ^_^

Katanya sih begitu, tapi Berhubung belum pernah punya, ya saya nggak tau seperti apa Sebenarnya...

Aaamiiin... Kalo mo komen lagi juga nggak apa2

Reviews nya lengkap kap kap....semoga wish liat nya tercapai yaa

Aamiin... Semoga ya mba, harap harap cemas dari ShopBack. Kalo rezekinya ya syukur, kalo nggak, ya belum rezekinya.. Terimakasih sudah berkunjung

itu.... meja belajar darurat siaga satunya mirip banget dengan yang di sini :P

Terimakasih banyak mas. Kapan ikutan lomba blog nih??

Hai Mas Hendra,
Selamat ya sudah meemnangkan writing competition ini.
Saya belajar banyak nih, menangin writing competition dari Ruparupa.com.

Terimakasih Mba... Siap berkunjung ke ruparupa


EmoticonEmoticon