Pengalaman Menggunakan HP Sony Xperia C

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/pengalaman-menggunakan-hp-sony-xperia-c.html
(Ilustrasi Gambar : harianponsel.com)





Bismillah...

Hari Kamis sore tanggal 13 Februari 2014, saya membeli hp baru Sony Xperia C seharga Rp. 3.500.000. Saya beli di Oke Shop Plaza Semanggi. Saya mau share aja pengalaman selama menggunakan hp Sony Xperia C ini sebagai referensi bagi Anda yang mau membeli hp baru, namun masih bingung. 



1. Kualitas Suara
Suara musik yang di hasilkan biasa saja tidak nyaring, namun memiliki kualitas yang baik. Perpaduan suara trible dan bass sangat baik. Tidak cempreng. Sangat nyaman di telinga. Apalagi saat Anda menggunakan headset yang bermerk. Untuk Anda yang hanya menginginkan suara yang nyaring, sebaiknya memilih hp lokal.
Nilai : 7


2. Kamera Utama
Untuk kamera 8 mp, hasilnya sangat baik. Terutama untuk outdoor dengan pencahayaan cukup terang. Namun untuk pencahayaan yang kurang terang/indoor, hasilnya biasa saja masih terdapat noise. Proses video recording yang sering saya lakukan menemukan beberapa kendala, seperti : hp saya sempat beberapa kali hang, saya belum menemukan penyebabnya, entah karena kebanyakan aplikasi (sehingga membuat internal memory sangat terbatas), atau karena hardware-nya. Kalo ada sobat blogger yang mau kasih solusi, hehehe... Tapi secara keseluruhan cukup memuaskan. (lihat gambar berikut).
Nilai :7


http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/pengalaman-menggunakan-hp-sony-xperia-c.html
Pengambilan Gambar Pada Kualitas Cahaya Minim di Dalam Ruangan


http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/pengalaman-menggunakan-hp-sony-xperia-c.html
Pengambilan Gambar Pada Malam Hari (outdoor)

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/pengalaman-menggunakan-hp-sony-xperia-c.html
Pengambilan Gambar Pada Siang Hari (outdoor)


3. Layar 5"
layar memiliki kualitas yang baik, sudah memiliki automatic brightness yang membuatnya sangat nyaman di mata, tidak terlalu silau. Namun ketika Anda mengoperasikan hp di bawah sinar matahari, kualitas layar tidak terlalu terang / jelas, namun masih dapat terbaca.
Nilai : 7


4. Sensitivitas Layar
Ketika saya mengetikkan maupun mengolah layar antar menu, terasa sangat nyaman, tidak perlu menekan layar terlalu kuat ketika mengetik sms dan sebagainya. Jarang sekali terasa lemot.
Nilai : 8


5. Browsing Internet
Kecepatan akses internet cukup baik dan cepat. Namun semua tergantung dari operator yang Anda gunakan dan tentunya sinyal. Dalam kondisi normal (sinyal kuat), saya merasa puas dengan kecepatan internet-nya.
Nilai : 8


6. Baterai
Baterai cukup mumpuni dan awet. Baterai pada Sony Xperia C menyatu dengan body hp, sehingga tidak bisa di lepas sendiri. Untuk melepasnya butuh bantuan teknisi yang sudah ahli di bidangnya. Saya biasa charge hp satu hari sekali. Pemakaian yang paling sering adalah browsing, nonton video, menulis blog dan game. Ketika men-charge hp saya usahakan dalam keadaan non aktif, biar hasilnya lebih maksimal dan membuat baterai lebih awet.
Nilai : 8


7. Jeroan
Prosesor yang digunakan adalah MTK keluaran Thailand. Yang konon (jangan di balik gan) katanya banyak di gunakan pada hp - hp ber-budget murah (sedang) ber-merk lokal / Cina. Sempat beberapa kali hang alias ngadat sewaktu download video dan merekam video. Ketika hp hang saya diamkan saja, kemudian hp akan restart dengan sendirinya. *cuape deeh. Sampai sekarang gak tau tuh apa penyebabnya. Apa karena prosesor yang digunakan atau masalah software. *tanya kenapa??
Nilai : 6


8. Desain
Ini yang paling membuat saya kepincut karena desainnya kotak, tegas, elegan, tipis dan cover belakang berbahan keset alias gak licin. Sangat nyaman di genggam. Tidak licin mudah jatoh seperti hp sebelah. Cover belakang sangat susah di lepas (butuh perjuangan keras dan tekad yang kuat, halaaah..). Desain Sony sangat bagus dan banyak pilihan mulai dari yang murah sampai yang paling mahal.
Nilai : 9


Kesimpulan :

Secara keseluruhan kualitas hp Sony Xperia C ini sangat layak di perhitungkan. Anda patut untuk mencobanya. keawetan dari suatu hp / gadget adalah tergantung dari pemakaian sendiri, apakah Anda pandai merawatnya ataukah ceroboh/sembarangan dalam memakainya. Sesuaikan kebutuhan dan budget pada saat Anda akan membeli hp / gadget. Sekali lagi semua tergantung kepada kebutuhan Anda. 

Demikian artikel saya kali ini mengenai pengalaman menggunakan HP Sony Xperia C. Mudah - mudahan dapat bermanfaat bagi Anda.


Update :


9. Memory
Memory internal yang tertulis adalah 4 GB, namun setelah dibagi dengan system dan sebagainya, hanya tersisa sekitar 1 GB untuk pengguna. Memory yang sangat kecil menurut saya. Sangat disayangkan sekali.
Nilai : 5


10. Kamera Depan
Bagi Anda pencinta foto selfie, tentu akan sedikit kecewa dengan Xperia C ini. Kamera depan hanya mengandalkan kualitas VGA. Namun bukan masalah bagi saya, karena saya gak pernah foto selfie.
Nilai : 5

156 comments

Untuk pengaturan kamera indoor
-Manual
-Iso 100
-Hdr on ato off bndingkan aj
-Mode spot
-White balance pilih lambang matahari(daylight)
-Penstabil gambar off
-Flash on/off

Reply

trims atas kunjungan & tipsnya gan...

Reply

Knp kamera dpan ny gelep bgt ya? Pdhl sm2 vga sm samsung tp samsung lbh ok kam dpan ny.atw ad pngaturan khusus? Info dong

Reply

Yg mengecewakan xc gk dpat update 4.3/4.4

Reply

Terima kasih atas kunjungannya gan.. Gak ada pengaturan khusus. Memang kualitas kamera depan vga sony masih dibawah kualitas kamera samsung..

Reply

Terima kasih atas kunjungannya gan.. Iya karena strategi pasar dari Sony gan....

Reply

Knp ya hp sony experia c 2305 sering rusak sndiri memorynya,padahal isinya sekitar 600 mb aja dan kapasitas 2 GB.kalo ada yg nglamin hal yg sama bagi resepnya ya gan.atau solusinya

Reply

Memang itu salah satu kekurangannya. Memory internal kecil bnget.. Klo mslh rusak, saya gk begitu paham. Atau mkg ada aplikasi yang gak cocok atau mengandung malware/virus. Coba restart aja gan.

Reply

Terimakasih atas kunjungannya gan.. Untuk sementara itu aja dulu gan, belum nemu kasus2 aneh dari si Sony Xperia C ini gan.. Kalo nggak, coba aja kunjungi forum kaskus official lounge Sony Xperia C. Biasanya disana bnyak pengalaman dan tips2 dari para user Sony Xperia C.. :)

Reply

Broo saya pake sony xperia c , ada masalah sama speakernya , saya sudah besarkan volumenya menjadi paling besar tapi tetp saja kecil suaranya , ada masukan broo

Reply

Sebenarnya memang suara yang dihasilkan gak sekeras hape2 lainnya, tapi tetap nyaman suaranya & gak cempreng. Bisa juga diakali dengan menginstall aplikasi pemutar musik yg oke kok disini http://rendy37.wordpress.com/2014/01/25/8-aplikasi-pemutar-musik-terbaik-android/.

Tapi kalo emg suaranya sm sekali kecil, mkg ada problem sama hardwarenya. Atau ada aplikasi yang gak cocok di hapenya gan.
Makasih udah mampir...

Reply

Di kirain xperia C punya saya aja.. yang memori internal nya tersisa cuma 1gb..
eeeh ternyata sama ya..??
Terimakasih gan.. atas info nya..

Reply
This comment has been removed by the author.

hp macet total layarnya, tp masih nyala,masih bisa connec ke laptop pake usb,bisa kasih infonya gan

Reply

Iya gan, paling kalo mau diakalin buat nambah memori, ya jln satu2nya dengan cara Root.

Reply

Wah kebetulan saya gk pernah problem macet di bagian layarnya gan. Kalo mau coba di reset ulang aja gan..
Atau bs tanya ke forum kaskus khusus sony Xperia C atau bs tanya lsg ke service hape..

Reply

Gan, sim card 1 punya sy paket datanya gak bisa aktif. Padahal sy sdh aktifkan paketnya. Dan sy menggunakan kartu simpatiloop. Mohon bantuannya gan

Reply

Ya kemungkinan besar di sim cardnya gan.. Coba aja telp operatornya gan..
Soalnya lebih jauh lg saya gak bisa mengatasinya gan..
Makasih udah mampir..

Reply

gan, sony gua restart td garagara ngeblank mati sendiri, gua restart pake tombol power sama volume, udh mau nyala tapi kok loadung buat masuknya lama alias ke sendat di selayang pandanya yg jalan jalan it?

Reply

Saya juga pernah restart sendiri dan loadingnya emg cukup lama, mungkin karena sedang membaca seluruh isi hape agan, makanya jadi agak lama. Tungguin aja gan... Nanti juga nyala sendirinya

Reply

Gan, hp sony sya kok wktu download aplikasi d.playstore gak bisa, trus muncul tulisan ruang tidak mencukupi, pdhal memori sd atau pun memori internal masih bnyak kosong. Dan wktu mau pindhin aaplikasi dri sd k.internal jg muncul tulisan ruang tdk mencukupi. Mohon bantuannya gan.

Reply

Sama gan. Waktu itu sy hapus aplikasi yg gk kepake sampe ruang cukup, terus sy install aplikasi clean master utk ngebersihin sisa cache. Setelah itu lumayan gan ada sisa2 memori..

Reply

gan katnya pelayanan sony centre buruk? misal kita ada kerusakan gitu ga sampe benr tuh hpnya, dan katanya sony skrg kualitasnya menurun? sering ada kerusakan?
mau belli sony tp pikir'' dulu
mohon infonya gan

Reply

Mkg karena prosesor yg lebih murah macam MTK, jd gk segahar Snapdragon.
Tp keawetan hp tergantung si pemakai gan.
Saya juga sering baca keluhan masalah service center Sony yg buruk, tp mkg bnyk SC yg diluar Sony juga pelayanannya buruk..
makasih udh mampir gan..

Reply

tapi kalo boleh tau selama agan memakaiproduk sony gmana? taktuntya pas beli dalam beberapa hari/minggu udah ada keluhan
trs mending sony m2 aau samsung grand 2?
mohon infonya

Reply

Gak ada keluhan berarti sih gan. Cuma sewaktu ngambil video, sempat lag beberapa kali, tp normal lg sih.
Selebihnya ok kok.
Kalo sy mending pilih M2, kualitas batere sony lbh awet, suara lbh ok.. Kualitas ok punya.
Makasih udh mampir gan..

Reply

Numpang nanya gan, knpa fles sony gabisa nyala kalo motret di malam hari tapi dalam kondisi agak terang,? Kek foto di bawah lampu misalnya.
Soalnya suka bete flesnya cuma nyala di kondisi gelap. Gabisa di kondisi pnchayaan apapun.
Mohon info solusinya gan.....

Reply

Ia hp sony ku juga knp ya
Setiap mmperbaharui app sellu ada tulisan ruang tdk cukup
Pdhl semua data udah di apus
Ngenes bgt

Reply

Wah, bersyukur dh gw dr awal beli xperia c ini ampe skrng alhamdullilah ga ada kendala sama skali...

Reply

Sorry mas, sejauh ini saya gak paham kalo sampe ke masalah flash, lebih baik tanyain lsg ke Sony service center aja, Trims udah mampir gan

Reply

Gimana si cara mindahin penyimpanan ply store dr perangkat ke kartu sd d xperia c? Dan gmn cr lht nghapus aplikasi d memori perangkat. Susah bgt ngdownload apkikasi karena ruang perangkt gk cukup. Ap harus d perangkat nyimpannya. Mohon baanayuannya ya

Reply

Kalo saya auto update saya matikan, karena klo ON, otomatis aplikasi update sendiri dan menyebabkan memory hp lsg kepake.. Ya tau sendiri, klo udh gitu yaa memory internal slalu penuh deh..
Makasih udh mampir yaa..

Reply

Sebenarnya secara keseluruhan hp sony Xperia C ini cukup memuaskan kok, cuma ya itu tadi gak ada hape yg sempurna, pasti masing2 ada kelebihan dan kekurangannya gan..
Makasih udh mampir ya gan..

Reply

Memory internal sony Xperia C ini sangatlah kecil, menyiasatinya ya install aplikasi yg bnr2 diperlukan, matikan auto updatenya dan sering2lah ngehapus chace untuk membuat memory hp lega.
Semuanya ada di settingannya. Biasanya secara otomatis, aplikasi yg diinstall, akan ada pilihan utk save aplikasi di memory hp atau memory sd kok..
Makasih udh mampir yaa...

Reply

Bro xperia c ane saat update firmware gagal... Trus di indikator sinyal nya jadi x
Penanganan nya gmna ya

Reply

gan hape ane Xperia C tapi mati gan gak bisa tekan tombol powernya ? itu masalahnya apa dan solusinya gmna ? serta kalau mencari tombol resetnya dimana gan ? makasih

Reply

gan hape ane Xperia C tapi mati gan gak bisa tekan tombol powernya ? itu masalahnya apa dan solusinya gmna ? serta kalau mencari tombol resetnya dimana gan ? makasih

Reply

ternyata ada kelebihan dan kekurangan nya juga ya gan nich xperia C, terimakasih atas info nya gan

Reply

Gan xperia c ane tiba2 flash kameranya error nggak berfungsi seperti biasanya. Kira2 tau nggak gan kenapa? Terimakasih

Reply

Suhu" mau tanya gimana cara root sony xperia

Reply

#kl pengen root pakai key masterroot
#kl pengen nambah ram smpai 4gb di swap pakai roehsoft ram
#kl mau nambah ruang di memory hp pindahin app bawaan/download tan di sd cardd pakai link2sd n harus di partisi pakai memory clas 10
-Intinya android bisa qta akalin n jd wow pokoke

Reply

Kalo masalah hardware sebaiknya periksa lsg ke customer service gan.. Saya mah belum ngerti. kalo tombol reset ada di dalam. cover belakangnya dibuka aja dulu, cari tombol cekung kedalam yg kecil banget...

Reply

Wah gan, ane blm sejauh itu, hehehe... :) bawa ke ahlinya aja

Reply

Kalo mati biasanya gagal atau bootlap. tombol reset ada didalam. Buka dulu cover belakangnya gan

Reply

Iya gan, semua hp pasti ada kekurangan dan kelebihan. Oke sama2 gan

Reply

Coba di reset ulang aja gan, kalo gak bisa juga lsg bawa ke suctomer service sony

Reply

Kalo root liat tutorialnya di Google aja, saya pun gak pernah di root kok dan gak ngerti juga, hehe...
Kalo gak yakin, bisa tanya ke counter yang ahli nge-root

Reply

Kalo masalah eror emang sering, tapi tergantung dari pemakaian juga gan, kalo memory gak cukup atau dipaksakan, bisa jadi lemot. Atau ada aplikasi yg gak cocok di hp

Reply

Makasih tipsnya master android... :)

Reply
This comment has been removed by the author.

Itu harus download aplikasi dlu atau bisa langsung dri google gan?

Reply

Xc ane jg gt.tombol power sm volume downnya macet.jd gk bs capture.mo dibawa ke sc sony mls bgt,cz nggu diservice smp 1bln lbh.

Masalah memory internal jg ganggu bgt.hrs rajin bersih2 data n aplikasi.

Kamera dpnnyaaa jeleeek bgt.

Tp ni hp tahan bantiing.adk ane pke s*ms*ng mega yg harganya diatas xc udh dijual cz srg ngehank,lemoot dll.jd cinta sm hp ane dgn segala kekurangannyaa.hehe...

Reply

Kalo untuk screen capture gak perlu pake tombol power sm power, di hapenya sudah disediakan untuk screen capture, seperti pada gambar yg sudh saya kirim lewat email kok.

harus bener-bener install aplikasi yang bener-bener dipake, biar gak makan memory internal yang kecil banget & harus rajin bersihin pake master cleaner.

Untung saya gak pake buat selfie, gak suka.

Hape saya juga udah pernah jatoh & masih oke!

Trims udah mampir yaa

Reply

mas, bisa share kekurangannya gak? soalnya lagi mau nyari HP yang enak buat ngeblog, jd bisa ngeblog dimana aja.. misalkan sering typo dll krn sensitivitas layar atau lainnya..

btw, BW ya gan: http://menggabungkan.blogspot.com/2015/01/lagu-aku-mah-apa-atuh-cita-citata.html

Reply

Kekurangan : memory internal sangat kecil, cuma 1GB.
Kamera depan cuma kualitas vga, sangat buram.
Baterai gak bisa dilepas.
Selain itu oke banget, saya ngeblog dari hape terus kok...

Reply

Tmn2 xc saya ga bisa diapa2in, di layer cuma tampil lighting warna2 yang bergerak Dari kiri ke kanan Dan berulang2 terus gitu , terus tombol power g ngaruh Dan udah q reset pake tombol d cover blkng tetep ga bisa, sebelumnya ada notif kalo app bbm bikin lemot hp karna bbm restart terus d blkng layar gitu,, kira2 knp ya tmn2?? Trims

Reply

Wah masalah ini sungguh berat, saran saya bawa langsung ke service center saja, soalnya saya sendiri belum pernah seperti itu gan.. Trims udah mampir

Reply

Min, d layar xc saya selalu muncul "unfortunately Google account has stopped" , solusinya gmn ya? Trmksh

Reply

Coba restart aja hapenya. Mungkin ada aplikasi yang gak cocok...

Reply

Memori 4 GB, dengan segitu kemarin sempat habis total tersisa cuma 0. Harus lebih besar nih.

Reply

Iya Mas Ary, kekurangan terbesar ya di memorynya, saya cuma install aplikasi yang benar-benar dibutuhkan, kadang kalau sudah full banget, lama-lama saya reset ulang...

Reply

Cara setting buat download gmna gan, saya mau download di playstore gak bisa. Padahal kemarin masih bisa. Makasih

Reply

Misi gan.. Hp sony c3 ane tombol power dan volume atas gk berfungsi knpa ya..?? Mohon pencerahan nya..
Thx

Reply

Coba cek di settingan pada emailnya gan.

Reply

Coba direstart dulu gan, kalau masih belum bisa juga di reset ulang, kalau belum bisa juga, sebaiknya cek di service center saja, kemungkinan hardwarenya yang ada masalah

Reply

Law saya kendalanya dah 2 kali ganti memory external...muncul info memory rusak perlu format...bgtu di format tetap ja g bisa di baca..n muncul tulisan yg sama...mohon infox gan

Reply

Perhatikan kualitas memory card itu sendiri.
Format memory card sebaiknya di handphone langsung, jangan di komputer.

Reply

hp saya mati gak bisa dihidupin tapi kalau di cas lampunya hidup knapa y gan,bisa bantu gak,,???/

Reply

Itu mah langsung bawa aja ke service center gan, saya gak ngerti, kan cuma berbagi pengalaman aja :)

Reply

Kamera belakang klo siang ko gelap y

Reply

Kenapa Kamera belakang saya klo buat di outdoor ko gelap ya apalagi disiang hari

Reply

Xperia c untuk sim 2 ngo bs 3g ya!?

Reply

Tanya para agan..
Hp ane gk bs nyala, cm keluar logo Sony aja. Sudah di reset, dan hard reset, tp msih tetap gk bs.
mohon pencerahannya

Reply

Memori internal kan 1GB dan saya tambah ekternal 16 GB tapi knpa msh ada gambar memori penuh pdhl di memori ekternal msh dikit

Reply

Mending langsung bawa aja ke cs gan..

Reply

Memory internal itu cuma 1gb cuma untuk install aplikasi. Kalo external untuk nyimpen data kayak foto, lagu, video. Kalo aplikasi pasti larinya ke internal, makanya cepat penuh.

Reply

Gan mau nanya saya bru bli c3, cm msh gaptek, mau nanya cara buka kunci layar kan tekan pwr, trus sdh hp bergetar layarnya kedap kedip setelah itu bgmn gan?

Reply

Setelah tekan power seharusnya hape sudah bisa menyala. Coba saja direstart lagi, dimatiin terus dihidupin lagi...

Reply

gan .. layar lcd xc ane kemasukan debu.. klo kena sinar cahaya kliatan bgt debu nya.. tpi klo dlm ruangan gk kliatan.. minta solisi nya gan klo ada..

Reply

Emang kalo ke sc sony harus nunggu 1bln dulu ya?

Reply

Banyak kasus di forum kalo after sales Sony itu sangat buruk... Bisa jadi sebulan lebih

Reply

Wah langsung periksa aja ke service center

Reply

numpang share XCku ko gini ya ? kalo ngesave foto pake Sd Card loadingnga lama. aku kira harus update versi baru . ternyata pas udh diupdate malah gak ada perubahan.
tapi kalo penyimpanan fotonya dipindah ke internal dia normal. kontak juga begitu semuanya suka kehapus sendiri.
tapi kalo aplikasi,akun,dll dia normal aja
ada saran g dr kaka2nya?
thankyouu

Reply

Speed dari kartu SD sendiri sedikit berpengaruh. Dan kualitas kartu SD beda-beda loh. Coba restart dan keluarin SD card nya, terus nyalain lagi hapenya.

Reply

Knp hasil foto dri xperia c5 suka terbalik2 ya?

Reply

Terbalik seperti apa mas? Kamera depan ya...

Reply

Tetep mau nyobain xperia c,,hehehe

Reply

Dulu aku pake hp xperia C. Namanya purple. Tapi hanya terpakai setahun 2bln. Selebihnya menjadi bangkai. Karena saat makan di kantin kampus aku tak menyadari hpku ad d atas rok. Kemudian saat bangun untuk mengambil air taraaaaa hpku jatuh dan lcdny kena 😂. Aku ganti lcdny tidak ke sony xperiany tetapi malah d conter hp biasa tp lmyn conterny ramai banyak yg serviice. Tapi smnjak itu hpku sering ngadat -.- dan akhirnya menjadi bangkai seperti sekarang. Karena mesinnya rusak. Padhal udh synk bgt sm purple

Reply

Boleh nanya gak kak apa nama aplikasinya dicarinya dimana, aku bermasalah sma tombol power aku yng tiba"gak berfungsi aku pake xperiac2305

Reply

Nggak pake aplikasi kok mba. Disamping tombol home loh...

Reply

Wah sayang banget ya, padahal lumayan cukup bandel hapenya. Xperia C saya juga udah jatoh sering banget. Mungkin next time harus service langsung ke CS Sony ya

Reply

Problem sony xperia c.dn m..sama memori tidak mncukupi..pdhl cuma pasang.watsapp.mesenger.fb.camera 30 dan frame..bikin pusing.klo mau nmbah aplikasi..

Reply

Kenapa sony Xperia c3 dual, foto2 yang sudah di hapus sejak berbulan-bulan yang lalu muncul kembali? Tolong penjelasannya mas bro

Reply

Mungkin fitur auto backup-nya aktif Mas, makanya foto-fotonya muncul lagi

Reply

Satu-satunya jalan ya di root atau ganti hape dengan memory internal yang lega Mas, hahaha

Reply

Sony xperia c saya sudah di root gan, tp gmana ya cara supaya bisa nmbah internal nya, ada cara mudah gak gan buat nambah nya, sya jg sudah pake link2sd dan sudah beberapa di pndahi k sd card, tp tetap aja msih kurang.

Reply

Coba bawa ke ahlinya saja kang

Reply

Gmn carax memperbaiki memori internal yg tdk terbaca dxperia c,? Mohon infox

Reply

Bos kenapa tombol power ane gk jalan yaah jadu susah buat idupin hp nya

Reply

Tombol power nya gk jalan gk bisa di hidupin hp nya gmana caranya juragan

Reply

Up..
Bawa aja ke service center om

Reply

Saya nggak tau om, cuma sharing pengalaman aja. Coba tanya dulu di komunitas Sony di Kaskus.

Reply

Malam mas, mau tny mgkn mas pny solusi nya, sony c sy koq suara telp masuk hilang, tp utk suara aplikasi notif lain nya gada masalah, kira2 knp ya mas?

Reply

Coba reset ulang mas, siapa tau bisa. Tapi kalo belum bisa juga, sebaiknya bawa aja ke service center Sony

Reply

Wah seharusnya saya coba nanya nanya dulu ato review lebih lanjut sebelum beli . Sekarang saya sudah beli xperia Cnya dan saya kadang suka kadang dongkol haha

Reply

Nggak apa2 mas, saya malah bangga pake Sony, soalnya nggak pasaran kayak hape tetangga....

Reply

Aplikasi dari bawaan dari sony emang gabisa dihapus ya mas?

Reply

Ada yg mau dijual xperia c nya??

Reply

ada mas xperia c saya mas baru 4bln pakai, kebetulan saya mau ganti xperia z ni no hp saya mas 085270018668,terima kasih

Reply

gan tanya gan , kenapa yaa touchscreen xperia c saya sering banget error kadang normal tapi kadang sering error susah dipencet. ada solusi enggak?

Reply

Up! Coba cek ke service hape aja mas. Saya nggak paham

Reply

Nggak bisa dihapus mas...

Reply

Di counter hape banyak mas...

Reply

Up!! Mending ke tokopedia

Reply

Tanya gan,, xc sya knapa tethering wifinya suka limited acses ya pas d laptop,,
pdahal klo d tethering pake android lain bisa conect tuh laptop..
Cuma pke xc saya yang limited trus,,

Reply

Mungkin sih,ini sih mungkin loh ya, pengaturannya dicek dulu mas... Atau paket internetnya seperti apa...

Reply

hp saya sony xperia tipe sl, layarnya tiba2 ngga berfungsi udah di cas ngga masuk2. Bagi tips nya yah.*tombol on/offnya rusak

Reply

Coba sebaiknya segera dibawa ke service center aja mba, mereka lebih ahli, mudah-mudahan benar kembali hapenya ya mba

Reply

Hp sonny experia c saya, malah gak bisa nerima sms, sya fikir kartu sim nya bermasalah,
Sya coba pindahkan ke hp lain, eh trnyata bisa
Nyesel bgt beli hp ini, kamera dpan cuma VGA doank...
Sya kena zonk hnya dgn penampilan
Taubat beli sonny :-(

Reply

mas, ini xperia c3 dual ku knp gk bisa tombol power sm tombol volume atas? mohon bantuannya..

Reply

Cek ke tukang Service aja mba, saya nggak ngerti, saya kan cuma sharing

Reply

Mas knapa hp xc data selulernyaa gak bisa muncul.solusi mas. Caranya gmna mas biar bisa

Reply

Coba di restart hapenya. Biasanya setelah ngisi paket Internet, hapenya harus di restart, biar connect.

Reply

Nanya dong, video hasil kamera Xperia C5 ultra dual ketika diupload ke Facebook dan instagram kenapa jadi jelek ya? Semacam dikompres banget sehingga warna cenderung dominan merah, tks

Reply

Coba pengaturannya dicek dulu, apakah udah betul belum?! Terus jangan berlawanan sama sinar matahari

Reply

Coba cek lagi pengaturannya. Coba gunakan hape lain yang beresolusi berbeda untuk merekam video, terus upload hasil videonya ke FB dan Instagram, kalo hasilnya sama, berarti memang semua video hasil upload otomatis akan dikompress oleh mereka.

Reply

Cara setting internetnya gimana ya?kok susah buat googling dan internetan ya?

Reply

Coba di restart dulu, atau masuk ke setting.

Reply

Biasanya isi baterai sampai full brapa jam mas sy ko ces sampai 4 jam gak penuh2 apa batrenya risak ya

Reply

Ada indikasi baterai sudah mulai ngedrop

Reply

Sony xperia e4 dual saya setelah di restart selalu ada sms masuk, padahal itu sms sudah berbulan" lalu, setiap restart selalu sprt itu. Bagaimana cara mengatasinya ya?

Reply

Cabut sim card, restart hape. Masukin lagi sim card. Nyalain hape lagi

Reply

Gan, nanya yah...
C5 ku koq gak bisa sms keluar? Mungkin sdh ada yg tau solusinya, pls share...
Thanks yah Gan..

Reply

Up. Mungkin ada yang lebih ngerti atau pernah mengalaminya

Reply

Yang belum beli xperia c mending jangan. Saya juga menyesal. Memory cuma 1 gb, dipake system 700 mb, tinggal 300 mb, bisa nyimpan apa? Gak bisa instal aplikasi apapun. Setiap instal pasti gagal. Gak bisa gaul pake experia c.

Reply

Kalo masalah hasil.gambar itu bisa diatasi dengan cara merubah resolusi kamera, pilih yg lebih rendah

Reply

C5 yg gabisa sms keluar biasanya ada masalah dengan settingan pesan, kalo masih belum bisa mending di flash aja karene ada setting internal yg error

Reply

Mas .knapa ya xc dualku di charger gabisa masuk? Pake charger apapun gabisa juga.

Reply

Siip lah. Membeli gadget itu pilihan

Reply

Xc saya kalo batre tinggal 5% kok tiba tiba berapa detik gitu udah turun 4% dan seterusnya sampe 0% . itu kenapa ya gan ?

Reply

Iya, itu berarti udah mulai menipis banget baterainya

Reply

Numpang nanya om.. Batre masih 60% bisa mati sendiri.. Itu knpa ya om.. Sebelumnya makasih om.

Reply

bang mohon bantuan nya hp ane sony c3 hp gk bisa hidup... selalu daya mati padhal batre 50% pas dinyalain selalu daya dimatikan hp gk bisa di cas
mohon bantuan nya bang

Reply

Up. Mungkin ada yang bisa bantu

Reply

mas hape aku xperia c3 trus di kamera depannya gambarnya kayak jadi kuning2 gitu kenapa ya? softwarenya? ato hardwarenya?

Reply

Up lagi, mungkin ada yang bisa bantu...

Reply

mas, minta tolong petunjuknya.. Hape sony xperia c3 saya pas sedang dimainkan terus mati tiba".. lalu nge restart sendiri, tapi tbtb ngelag dibagian tulisan xperia-nya, terus nge restart gitu" terus, saya udah coba tekan tombol power+vol up tp gada efeknya, bisa bantu mas kira" utk masalah saya ini? trm kasih

Reply

Up mas, rumit. Coba cek ke service center aja langsung

Reply

kenapa hp xc ku ga bisa hidup tp lampu indikatornya berwarna hijau, cara hidupkan gmn ya...penyebabnya kira2 ap ya....mohon bantuannya...

Reply

Kalo penyebab pastinya sih pasti banyak kemungkinan. Sebaiknya dipencet saja tombol reset di bagian bawah baterai, casing nya dibuka dulu, kalo belum bisa juga, langsung bawa ke service center aja

Reply

Post a Comment