Cara Membuat Gambar Gif Secara Online


Gambar dengan format gif merupakan gambar gerak atau animasi sederhana yang dapat ditampilkan dalam website atau blog Anda. Saya akan coba ulas disini mengenai bagaimana cara membuat gambar gif secara online. Terdapat beberapa situs untuk file image uploader (mengupload beberapa file image dan mengolahnya menjadi format gif secara online), namun saya terbiasa menggunakan picasion.com. 


Mau tau caranya? Langsung saja ikuti langkah berikut :

1. Buka website picasion disini

2. Siapkan gambar yang akan di upload (bisa 2, 3 atau lebih). Saya akan membuat gambar kucing.

3. Klik -> Browse. (lihat gambar 1)
 
http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/cara-membuat-gambar-gif-secara-online.html
Gambar 1


4. Pilih gambar yang akan di upload. (lihat gambar 2)

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/cara-membuat-gambar-gif-secara-online.html
Gambar 2
catatan :
- Bila Anda akan upload 3 gambar, ulangi lagi langkah 3 dan 4 sebanyak 3 x.

- Bila Anda akan upload lebih dari 3 gambar, maka klik Add one more picture -->. (lihat gambar 3)
 
http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/cara-membuat-gambar-gif-secara-online.html
Gambar 3
- Sesuaikan Size / ukuran gambar yang akan di upload. Klik normal saja.
- Sesuaikan Speed / kecepatan animasi. Klik normal saja.

5. Klik -> Create animation. (lihat gambar 4)

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/cara-membuat-gambar-gif-secara-online.html
Gambar 4
6. Lihat hasilnya :
 
http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/cara-membuat-gambar-gif-secara-online.html
Contoh Gambar Berformat gif Sederhana



7. klik -> Save this animation untuk menyimpan gambar di komputer. (lihat gambar 5)
http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/cara-membuat-gambar-gif-secara-online.html
Gambar 5
catatan :
- Ada beberapa pilihan alamat url dari gambar gif yang Anda buat tadi. Anda dapat mengcopy alamat url tersebut ke dalam website atau blog sesuai dengan kebutuhan Anda.  

Cukup sekian tips kali ini mengenai cara membuat gambar gif secara online. Selamat mencoba sobat blogger.

8 comments

Wah Makasih Info Post ini Sangat membantu!!
http://aikawafaith.blogspot.com/

Reply

Makasih gan infonya keren banget

Reply

Sama2.. Makasih udah mampir

Reply

Sama2 gan...
Makasih udah mampir

Reply

Permisi Gan.. Bagi Yang Berminat Jualan Pulsa Nih.. ^_^
MAU JUALAN PULSA, VOUCHER GAME, PLN PRABAYAR?

DEPOSIT MINIMAL 50 RB

AMBIL HP, DAFTAR, ISI SALDO, LANGSUNG DEH BISA JUALAN. GAK RIBET KAN?

SATU NOMOR HP UNTUK SEMUA TRANSAKSI kiki emoticon

CARA DAFTAR SENDIRI :
REG.NOMOR HP.NAMA.ALAMAT
KIRIM KE 085264249069 & 087895824355

MAU TANYA2 DULU JG BOLEH,

LINE : exclusivee
PIN BB : 523F98FD
YM : cs1.exclusivee dan cs2.exclusivee

Info Lengkap Bisa cek di :
Website : http://www.exclusivee.net/2015/01/bisnis-pulsa-murah.html

SALAM SUKSES

Reply

Makasih mas, artikelnya sangat membantu :) .. Lanjutkan ya update an terbarunya ditunggu

Reply

Post a Comment