IMO, Aplikasi Video Call dan Chatting Gratis

Banyak aplikasi free chat yang mungkin sudah sangat familiar di tengah masyarakat, sebut saja BBM, WhatsApp, Line dan lain sebagainya. Sebagian besar, mungkin saja sudah ter-install di smartphone Anda sebagai alternatif fitur pengirim pesan selain SMS.

Tapi tahukah Anda, terdapat sebuah aplikasi free chat dan free video call yang mungkin saja memiliki kualitas yang tidak kalah bagus dengan sederetan aplikasi yang sudah lebih dulu hadir, nama aplikasinya adalah IMO. Ini bukan merk handphone ya guys. Selain untuk free chat, Anda juga dapat melakukan video call dengan cara yang terbilang sangat mudah. 

Langkah pertama, unduh aplikasi IMO melalui Play Store di sini. Setelah itu, Anda diminta untuk memasukkan nomor handphone Anda. Proses instalasi dan registrasi sudah selesai. Kini Anda sudah dapat melakukan video call dan chatting.

Selanjutnya, Anda dapat meng-invite teman yang ada di kontak/phonebook handphone Anda. Jika teman di phonebook Anda sudah mengunduh aplikasi IMO, maka Anda dapat langsung melakukan chatting dan video call tanpa perlu meng-invite-nya.

Tampilan IMO sangat sederhana yang hanya didominasi dengan latar berwarna putih. Bila teman di phonebook Anda sudah mengunduh aplikasi IMO di smartphone-nya, maka secara otomatis namanya akan ditampilkan seperti pada gambar berikut. Klik ikon bergambar video berwarna biru untuk melakukan video call dan klik pada nama teman untuk melakukan chatting.

Tampilan Awal Aplikasi IMO - Blog Mas Hendra
Saat ini baru 3 teman phonebook saja yang sudah mengunduh aplikasi IMO di Android

Untuk melakukan panggilan biasa, klik pada ikon gambar telepon berwarna biru, seperti pada gambar berikut :

Tampilan Menu Chatting di IMO - Blog Mas Hendra
Tampilan fitur chatting di aplikasi IMO

Untuk menggunakan aplikasi IMO ini, pastikan kedua smartphone sudah terdapat aplikasi IMO, memiliki fitur kamera depan dan juga sama-sama terhubung ke jaringan internet dengan baik dan lancar.

Tentu saja, kehadiran aplikasi IMO ini diharapkan dapat memberikan kemudahan kepada Anda dalam melakukan komunikasi bersama sanak keluarga, teman, kerabat, rekan bisnis maupun pasangan. Fitur video call di IMO ini sangat mudah digunakan dan saya pun belum pernah menemui kendala selama menggunakan aplikasi ini.

Bagi teman-teman, siapa nih yang sudah pernah mencoba aplikasi video call dan chatting gratis dari IMO ini? Sharing yuk pengalamannya di kotak komentar. Kalau belum pernah mencobanya, silahkan unduh saja di Play Store.

Semoga bermanfaat.

Baca juga artikel lainnya :

Orang-Orang Ini Mendadak Ngetop di Sosial Media
50 Tips Koplak Saat Wawancara

53 comments

gratis sih tapi kok itu ada iklan'a

Reply

Yah namanya juga versi gratis om...

Reply

kok g ada kontak ya....???

Reply

Gan bisa lebih dari 2 orang gk ?

Reply

Gan bisa lebih dari 2 orang gk ?

Reply

Selama ini saya baru video call 1 orang saja mas, kalo lebih dari 1 orang, belum pernah mencobanya

Reply

Knp ada laporan teman tidak tercatat di kontak imo , pdhl sblm nya bsa video call ,, mhn pencerahan nya gan

Reply

Saya jg. Saya cb menelepon teman saya ada laporan teman tidak masuk ke imo, stlh saya cek tak ada kontaknya di kontak list imo. Pdhl sblmnya bs video call..

Reply

Aplikasi imo saya tidak bisa call voice dan video call, bagaimana caranya???

Reply

Coba aja uninstall terus install ulang lagi... Kedua hapenya juga harus sama-sama install aplikasi IMO & terkoneksi ke Internet

Reply

Kenapa aku Nyobain video call gak ada suara nya

Reply

Mahal mana tarif video callnya dengan Line ? Cari cari di sumber lain blm ketemu mahal mana tarif video call/call voice imo vs Line ?

Reply

Kedua sinyal harus dalam keadaan prima. Bisa dicoba juga untuk update software nya ya, siapa tau berhasil

Reply

Saya sih belum pernah bandingin harga sih om. Itu juga pake IMO video call numpang WiFi, hahahahahahahahaahaha

Reply

Ini bisa buat nulis sttus kayak line gan?

Reply

Tidak bisa bu, mungkin kedepannya nanti akan ada inovasi2 lebih canggih lagi. Tunggu saja!

Reply

Sy baru pakai barusan..sy cek pulsa terpotong sebesar Rp. 1750...apanya gratis...apa perlu beli paket gratis dulu

Reply

Pake paket Internet gan. Kalo Internet nya kagak aktif, ya kena pulsa biasa. Semuanya pake kuota Internet

Reply

bagaimana sih cara menangani ketika di group imo ada yang nyangkut, berulang kali bikin group imo untuk teman teman sekolahan pasti selalu aja ada yang nyangkut, mohon info, terimakasih

Reply

Up. Ada yang bisa bantu. Kebetulan saya belum pernah ujicoba bikin group di aplikasi IMO...

Reply

Ada pesan nyangkut yang otomatis , gimana cara hapusnya ya?

Reply

Coba restart hapenya aja mba... Semoga berhasil ya

Reply

Udah nyoba dan gak ada kendala,,,lumayan bagus

Reply

Siip lah. Bisa dijadiin alternatif video call selain Skype...

Reply

Aplikasi imo kan ada jam yg terlihat kapan imo terakhir di lihat
Memang benar klo pun kita g buka imo tp klo ada pesan masuk/tlp masuk terlihat tanda online otomatis

Reply

Kok vcall nya aku gak bisa lama, bntar" mati ?

Reply

Mungkin karena sinyal yang kurang bagus. Atau coba cek update aplikasinya juga

Reply

Bisa lbh dari 2 orang ko...

Reply

Saya belum nyobain kalo 2 orang, kenapa tidak dicoba dulu

Reply

cara melihat nomor kontak pada teman kita bagaimana misal 08..sekian, karena ganti hp mau menghubungi teman tidak melalui imo, soalnya pada aplikasi imo ada nomor kontak tidak kelihatan.

Reply

Bisa dengan cara klik pada kontak dan tahan, nanti klik profil, disitu baru kelihatan nomor handphonenya... Makasih sudah mampir di blog saya

Reply

Akun imo saya terlihat terakhir kaki hari ini pada hal saya gak pernah bka untuk beberapa hari ini. Itu knpa ya

Reply

Saya terlihat hari ini, tapi saya sudah beberapa hari tidak buka imo dan tidak ada psan atau onggilan masuk. Itu knpa ya bsa tlong di bantu

Reply

Up.

Mungkin teman-teman yang bisa bantu. Saya juga bingung tuh

Reply

Bisa gak mas imo itu tlp ke luar negeri ke negara abu dhabi

Reply

Saya belum pernah coba calling ke luar negeri, tapi mungkin sebaiknya dicoba dulu mas. Makasih sudah berkunjung ke blog ini

Reply

Mau nanya nih, saya kn mau nlpon temen yg ada di malaysia, tpi pas mau masukkin nmornya atau nambahin nnornya nah tetep ga ada.. Jadi gimana ya biar bisa nambahin temen dg mudah.. Soalnya saya ga ngerti ttg imo ini

Reply

Masukkan nomor handphone temannya dan simpan di kontak hape kamu. Nanti otomatis ada notifikasi dari IMO loh... Masukkan nomornya pake kode luar negeri

Reply

Kok penerima video call di imo lebih banyak kuota data yg habis daripada yg memanggil? Gmn itu om hadeeh

Reply

Video call dimana-mana memang banyak menghabiskan kuota, sebaiknya pakai akses WiFi, biar paket datanya nggak kebobolan

Reply

Terus beda nya sama line apa gan kalo sama2 kenpotong quota bagi si penerimanya..

Reply

Mau tanya nich bagai mana sich cara y setting imo biar g kelihatan jam terakhir kita onely

Reply

apakah percakapan vicall kita bisa di sadap oleh pihak yang tiadak bertanggung jawab? terima kasih atas pencerahannya

Reply

Saya sih kurang paham kalo Line, soalnya jarang banget pake Line

Reply

Wah apalagi ini, saya belum tau apakah disadap atau nggak...

Reply

Post a Comment