Kumpulan Lantai 3D yang Keren. Bikin Betah di Rumah!

Kumpulan Lantai 3D yang Keren. Bikin Betah di Rumah! - Blog Mas Hendra

Berbagai cara dilakukan untuk mempercantik rumah, baik dari sisi interior maupun eksterior, sehingga rumah menjadi lebih nyaman, menarik dan sedap dipandang. Salah satu langkah untuk memberi tampilan interior yang cantik, maka yang biasanya dilakukan adalah dengan memajang hiasan sebagai pemanis, seperti hiasan dinding, pajangan bahkan hingga memasang lantai 3D.

Cara Mengikat Tali Sepatu yang Unik dan Keren

Cara Mengikat Tali Sepatu yang Unik dan Keren - Blog Mas Hendra

Bagi sebagian orang, mengikat tali sepatu adalah hal yang dianggap biasa saja, tidak perlu mengikuti trend yang sedang kekinian, yang penting sepatu terasa nyaman dipakai dan tidak mudah lepas. Tapi mungkin ada yang ingin mengikat tali sepatu dengan model yang berbeda-beda, agar tidak terlihat membosankan dengan gaya tali sepatu yang itu-itu saja.

Bisnis Jual Beli Rumput Gajah Mini di Pengasinan, Depok

Bisnis Jual Beli Rumput Gajah Mini di Pengasinan, Depok - Blog Mas Hendra

Pagi hari di sudut Kota Depok, tepatnya di daerah Pengasinan, saya berteman dengan secangkir kopi hangat buatan sang istri. Seruput demi seruput kopi saya habiskan perlahan, sambil menyaksikan seseorang yang tengah sibuk melayani pembeli yang datang menggunakan sebuah mobil truk.

5 Manfaat Mengobrol yang Jarang Diketahui Orang

5 Manfaat Mengobrol yang Jarang Diketahui Orang - Blog Mas Hendra

Tidak dapat dipungkiri, kita sebagai manusia tidak lepas dari aktivitas mengobrol, karena kita sebagai makhluk sosial, tentu harus saling berinteraksi satu sama lain. Jika dilihat dari sudut pandang yang lain, tidak selamanya mengobrol dikategorikan sebagai ghibah (menggunjing), asalkan tidak ada yang dirugikan dari isi percakapan atau tidak membuka aib seseorang, maka hal ini sah-sah saja. Benar gak guys?

Cara Memperbaiki Software Sony Xperia di Xperia Companion

Cara Memperbaiki Software Sony Xperia di Xperia Companion - Blog Mas Hendra

Alasan utama mengapa saya memperbaiki software Sony Xperia C adalah karena saya tidak bisa mengakses menu "Setelan" atau Setting. Padahal untuk mengatur beberapa setelan pada smartphone, harus melalui menu Setelan, tapi sayangnya belakangan ini selalu muncul peringatan "Setelan Telah Tertutup".

Koleksi Review Kocak Customer Gojek. Ada yang Sadis Juga Loh!

Koleksi Review Kocak Customer Gojek. Ada yang Sadis Juga Loh!

Artikel ini masih dari dunia ojol, tapi kali ini datangnya dari Gojek. Transportasi online saat ini banyak dipilih oleh berbagai lapisan masyarakat, pun dengan berbagai alasan, ada yang mau cepat sampai ke tujuan, ada yang tidak mau capek bawa kendaraan sendiri, dan lain sebagainya. Pokoknya kompleks.

Selamat TInggal! 5 Fitur Smartphone Ini Tidak Pernah Digunakan Lagi

Selamat Tinggal! 5 Fitur Smartphone Ini Tidak Pernah Digunakan Lagi - Blog Mas Hendra

Seiring perkembangan teknologi yang semakin canggih, fitur pada smartphone pun secara perlahan mengalami perubahan. Fitur yang dulu kita anggap keren, ternyata sudah tidak pernah digunakan lagi, karena tergantikan dengan teknologi yang lebih canggih. Tentu saja, kehadirannya diharapkan akan memberikan kemudahan bagi penggunanya.

Cara Mengirimkan Foto Berkualitas Tinggi di WhatsApp

Cara Mengirimkan Foto Berkualitas Tinggi di WhatsApp - Blog Mas Hendra

Harus saya akui, aplikasi whatsapp sepertinya masih yang terfavorit untuk urusan chatting di tengah masyarakat. Zaman now, orang lebih sering bertanya, "eh minta nomor whatsappnya dong", ketimbang menanyakan nomor pin bbm. Memang sih masing-masing pilihan orang akan berbeda. Ada yang lebih suka menggunakan aplikasi bbm, ada yang lebih suka pakai whatsapp, atau bahkan menggunakan keduanya.

Cara Mengatasi Artikel Tidak Bisa Share ke Google Plus

Cara Mengatasi Artikel Tidak Bisa Share ke Google Plus - Blog Mas Hendra

Sudah bukan rahasia lagi, kalau setiap blogger menginginkan agar artikelnya dapat dibaca oleh banyak orang. Langkah yang dinilai paling tepat untuk menaikkan jumlah pengunjung blog adalah dengan membagikan postingannya ke sosial media, salah satu social media yang paling sering digunakan tentu saja Google Plus, karena Google+ sendiri merupakan layanan berbagi yang disediakan oleh Google. Ya bisa dibilang cara kerjanya tidak beda jauh dengan sosial media lainnya, intinya sama-sama berbagi artikel, foto maupun video.

Waspada! Modus Baru Pencurian Motor Berkedok Ojeg Online

Waspada! Modus Baru Pencurian Motor Berkedok Ojeg Online - Blog Mas Hendra

Rupanya kita harus lebih waspada lagi untuk menjaga kendaraan dari incaran orang jahap jahat. Berbagai upaya mereka lakukan untuk mencuri kendaraan kita. Tidak peduli kendaraan mau diparkir di mana, di depan rumah atau di pinggir jalan raya, selagi situasi dan kondisinya mendukung, ya pasti mereka akan berusaha untuk menjalankan aksinya. 

Viral! Curhatan Driver Ojol yang Bikin Terharu

Ojeg Online di Indonesia - Blog Mas Hendra

Lika liku kehidupan dunia Ojol alias ojeg online, selalu saja menghadirkan cerita-cerita yang unik dan renyah. Bahkan ada beberapa diantaranya yang viral di sosial media dan sukses menarik perhatian netizen. Kali ini kisahnya bukan permasalahan orderan antara driver ojol dengan penumpangnya, melainkan cerita sang driver dengan adik satu-satunya yang sangat disayanginya.

3 Cara Ampuh Memaksimalkan Smartphone Ketika Liburan

3 Cara Ampuh Memaksimalkan Smartphone Ketika Liburan - Blog Mas Hendra

3 Cara Ampuh Memaksimalkan Smartphone Ketika Liburan - Artikel ini akan membahas tentang bagaimana cara memaksimalkan smartphone ketika liburan. Seperti kita ketahui, selain untuk berkomunikasi, smartphone juga digunakan untuk berbagai kepentingan lainnya, seperti multimedia dan juga hiburan. Nah saat liburan, biasanya smartphone digunakan untuk mengabadikan momen-momen yang kita anggap penting selama liburan.

Kuota Internet Cepat Habis? Lakukan 5 Hal Berikut Sekarang Juga!

5 Cara Jitu Menghemat Kuota Internet di Smartphone - Blog Mas Hendra

5 Cara Jitu Menghemat Kuota Internet di Smartphone - Kamu pernah merasa gak sih, kuota internet kamu cepat habis? Padahal internetan di smartphone juga biasa-biasa saja. Buka video streaming pun gak pernah. Kalau kamu ingin menghemat kuota internet kamu, berarti kamu sudah berada di artikel yang tepat. Karena kali ini, saya akan berbagi artikel tentang 5 cara jitu menghemat kuota internet di smartphone.

Investasi Bagi Hasil, Lebih Baik Dari Sistem Bunga

Investasi Bagi Hasil, Lebih Baik Dari Sistem Bunga - Blog Mas Hendra

Apabila Anda menabung di bank, atau melakukan investasi uang jenis lainnya, apakah yang akan Anda cari sebagai perhitungan dalam memilih perusahaan? Apakah sistem bunga atau sekedar brand dari perusahaan yang memang sudah terkenal dan terpercaya? Mungkin sistem bunga merupakan jawaban terbesarnya. Namun, tahukah Anda, ternyata sistem investasi bagi hasil lebih menguntungkan, terutama lebih baik di mata agama ketimbang sistem bunga.

Cara Menghemat Kuota Saat Menggunakan Aplikasi WhatsApp


Seperti kita ketahui, aplikasi WhatsApp menjadi aplikasi chatting yang paling banyak digunakan saat ini. Lebih dari 1,5 milyar pengguna memanfaatkan aplikasi WhatsApp untuk saling berkirim pesan teks, gambar, video, dokumen dan audio. Bahkan menariknya lagi, kini Anda juga dapat melakukan panggilan suara dan juga video call melalui WhatsApp.

Tempuh Jarak 40 KM Setiap Hari? Ini Rahasia Motor Supra X 125R Tetap Tokcer


Motor merupakan moda transportasi paling favorit bagi masyarakat perkotaan, termasuk saya. Dengan menggunakan motor, saya dapat menghemat waktu lebih cepat jika menggunakan mobil atau pun angkutan umum. Biaya perawatan yang dikeluarkan pun tidak terlalu besar, tidak seperti mobil yang membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Makanya tidak heran jika di jalanan jumlah motor lebih mendominasi dibanding mobil, karena dinilai lebih praktis dan hemat.

Blogger Kok Tidak Punya Akun PayPal?!

Logo PayPal - Blog Mas Hendra

Belum lama ini saya mendapat kerjasama job review dari produk hosting Indonesia, yakni Hostinger. Rasanya senang banget, karena pihak Hostinger berbaik hati memberikan tarif yang lumayan untuk job review ini. Meskipun nominalnya tidak sebesar blogger pro, tapi hasilnya lumayan untuk ukuran blogger pemula seperti saya ini.

Mau Bikin Website? Ini 6 Alasan Mengapa Hostinger Pilihan yang Tepat

6 Alasan Memilih Hostinger - Blog Mas Hendra
Membangun sebuah website bisa dibilang gampang-gampang susah. Tidak cukup hanya bermodalkan ide dan kreatifitas saja, tapi juga ada beberapa hal lainnya yang harus Anda perhatikan, mulai dari pemilihan nama domain website, tema yang ingin dibahas, template (tampilan) website bahkan hosting untuk website Anda. Sebelum membahas lebih lanjut tentang tempat memilih hosting terbaik, sebaiknya kita pahami dulu apa pengertian dari hosting itu sendiri.

Komik354! Tidak Hanya Bijak, Tapi Juga Menghibur

Komik354! Tidak Hanya Bijak, Tapi Juga Menghibur - Blog Mas Hendra

Sejatinya cerita bergambar seperti komik selalu mengedepankan sisi hiburan yang mampu mengocok perut loh. Tujuannya jelas, agar pembaca terhibur, mengurangi galau, stress dan juga obat awet muda. Tapi ada satu komik yang berbeda dari yang lainnya. Kenapa bisa begitu? Soalnya komik yang satu ini, selain menghibur, juga selalu memberikan nasihat di setiap ceritanya guys.

Aplikasi Tado. Aplikasi Tanya Jawab Berbasis Video

Aplikasi Tado. Aplikasi Tanya Jawab Berbasis Video - Blog Mas Hendra

Layanan-layanan inovatif berbasis aplikasi kerap meramaikan bisnis startup belakangan ini. Kehadirannya tentu saja diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat di Indonesia. Salah satunya adalah startup media sosial Tado, yang merupakan singkatan dari "Tanya Dong". Adalah Steven Koesno, Ignatius Acil dan Dominic merupakan tiga pemuda yang mendirikan perusahaan digital pada pertengahan tahun 2017.

Cara Mengurus e-KTP DKI yang Hilang di Luar DKI Jakarta

Kantor Kelurahan Cipete Utara - Blog Mas Hendra

Melalui artikel ini, saya mau sharing pengalaman dari saudara saya (sebut saja Yeti Sumiyati) yang mengalami kehilangan dompet, beserta isinya yang merupakan dokumen pribadi yang sangat penting, seperti STNK, kartu ATM KJP Bank DKI, KTP DKI dan uang tunai Rp. 400.000. Meskipun uang cukup penting, tapi masih bisa dicari. Berbeda dengan dokumen pribadi yang cukup sulit dan membutuhkan waktu untuk mengurusnya kembali.

Harapan Tidak Sesuai Dengan Ekspektasi? Ini Meme Kocaknya


Namanya juga manusia, di dalam kehidupannya terkadang apa yang diinginkan tidak sesuai dengan harapan. Sebenarnya ini adalah sebuah "pecutan" dari Tuhan agar kita dapat menjadi manusia yang lebih strong dan tetap berusaha sekuat tenaga untuk meraih keinginan tersebut. Jika gagal lagi? Anda bisa mencobanya lagi dan lagi. ๐Ÿ˜‰

Penampakan Fenomena Super Blue Blood Moon. Ala Kadarnya!

PenampakanSuper Blue Blood Moon - Blog Mas Hendra

Akhir Januari 2018 ini, jutaan manusia di berbagai belahan dunia tengah disibukkan dengan satu fenomena yang katanya hadir setiap 150 tahun sekali, yakni fenomena Super Blue Blood Moon. Dan kita masyarakat Indonesia sangat beruntung, karena dapat menyaksikan fenomena ini secara maksimal. Gerhana bulan total ini dapat disaksikan tanpa bantuan alat, alias dapat dilihat dengan mata telanjang. Adalah wajar kalau kehadirannya sangat ditunggu-tunggu, bahkan termasuk saya pribadi.