Kocak Abis! Meme Dilan Milea Mulai Bertebaran

Meme Film Dilon 1990 - Blog Mas Hendra

Manisnya kisah asmara pada masa-masa SMA itu emang paling asyik untuk dituang ke dalam sebuah film. Makanya nggak heran, film-film yang bertemakan seputar cinta dan SMA itu nggak jarang selalu mendapat respon yang cukup baik di masyarakat, terutama para anak muda, apalagi generasi milenial seperti sekarang ini.


Seperti film remaja anak SMA yang sedang booming ketika artikel ini dibuat, Dilan 1990, begitu judul film ini. Sebuah film yang diadaptasi dari novel berjudul sama, karya Pidi Baiq. Awalnya masyarakat ragu akan kemampuan akting dari dua pendatang baru, yakni Iqbaal Ramadhan (Dilan) dan Vanesha Prescilla (Milea), sebagai tokoh utama di film ini, bahkan termasuk saya sendiri. Padahal mah saya nggak nonton film-nya, behahaha... Ternyata akting keduanya nggak mengecewakan, itu kata masyarakat yang sudah pernah menonton film-nya loh.

Oh iya guys, bagi kalian yang kangen film keren di tahun 1990-an, atau penasaran seperti apa sih film di era tersebut? Saya punya review menarik, film apa aja yang sempat booming di era 90-an tersebut. Nih artikelnya : Nostalgia Dengan Film-Film Tahun 1990-an

Nah di artikel ini saya nggak mau membahas mengenai jalan cerita dari film ini, justru yang mau dibahas adalah meme-meme yang mulai bertebaran di beragam sosial media. Adegan dialog antara Dilan dan Milea di sebuah angkot, ternyata nggak luput dari sasaran para meme maker untuk kemudian dijadikan meme yang kocak. Dialog yang awalnya adalah serius, di meme ini malah menjadi kocak. Nah berikut adalah kumpulan meme kocak dari adegan Dilan dan Milea :

Meme Film Dilon 1990 - Blog Mas Hendra
Loh kok malah Bambang. Via Instagram @dagelan

Meme Film Dilon 1990 - Blog Mas Hendra
 Cara yang halus untuk nagih utang. Via Instagram @jadi.males

Meme Film Dilon 1990 - Blog Mas Hendra
 Kok malah jadi salah jurusan. Via Instagram @icksanramadhan

Meme Film Dilon 1990 - Blog Mas Hendra
 Angkotnya jadi terbalik gini sih. Via Instagram @clorovas

Meme Film Dilon 1990 - Blog Mas Hendra
 Lo pikir buku gambar. Via Instagram @ahmad_sapara

Meme Film Dilon 1990 - Blog Mas Hendra
 Nggak nyambung euy. Via Instagram @ryanmaolana

Meme Film Dilon 1990 - Blog Mas Hendra
 Ini muka apa text ya

Meme Film Dilon 1990 - Blog Mas Hendra
Kelamaan et dah. Via Instagram @dagelan

Semoga deretan meme Dilon 1990 diatas sekiranya dapat menghibur bagi pembaca blog mas Hendra ini, supaya sedikit saja bisa mengurangi stress, hehehe... 

12 comments

Yang angkotanya kebalik, bikin ketawa mas :D

Saya juga belom nonton ini film, ngga begitu tertarik juga sih. Tapi kalau lihat instagram stories dari temen-temen (terutama temen cewek), pada bilang kalau ini film bagus.

Kalo saya juga gak terlalu suka sih. Sepertinya targetnya memang menyasar cewek milenial zaman now mas,

Dilan dimana2.. Di medsos, diangkot, dibalik juga (angkotnya)😂
Orang indonesia ini emang kreatif2 banget ya

Bukan hanya meme saja mas, parody nya juga sudah banyak banget dan parahnya saya belum nonton film jadi penasaran juga sih

Iya pasti parodinya juga sudah ada mas. Penasaran sih sama parodinya, pasti kocak...

wkwkwkwk demam dilan milea everywhere. kreatif banget nih yang bikin.

Yes, betul-betul kreatif deh pokoke

wah kocak banget mas hendra memenya aku mau save ya mas

Silahkan disave. Itu juga ada kresitnya kok mas, saya juga ngambil dari website lain

Kocak mas 😂

Gak hanya meme mas. Di YouTube banyak parodinya juga. XD

Salam dari BLOGDEDI

Iya saya juga udah sempat liat beberapa video parodinya, kreatif banget ya


EmoticonEmoticon