Cara Membeli Pulsa Listrik Online di Tokopedia.

Cara Beli Pulsa Listrik Online di Tokopedia - Blog Mas Hendra

Pagi itu saya dikejutkan sama saldo listrik yang mulai menipis, setipis baju tante Syahrini. Sisa saldonya hanya cukup untuk 1-2 hari ke depan saja. Sebelum habis, saya harus sudah mengisinya lagi di tempat biasa, yakni tetangga yang biasa jualan pulsa.


Entah kenapa tiba-tiba saja negara api menyerang timbul inisiatif untuk mencoba membeli pulsa listrik secara online. Seperti apa sih rasanya beli pulsa listrik online? Yeah biar dianggap kekinian, walau tampang zaman old, tapi kan beli pulsanya zaman now, alias online, hehehe...

Seperti kita ketahui, kalau sekarang mau beli apa saja menjadi lebih mudah, bisa dilakukan secara online hanya dengan menekan jari jemari Bang Saleh di layar smartphone. Ya meskipun ada resiko yang dihadapi, tapi belanja online selalu saja memiliki daya tarik tersendiri. Dan yang penting adalah, kita juga nggak perlu repot-repot keluar rumah. Bener kan guys??

Dari sekian banyak online shop, saya tertarik untuk mencoba membelinya secara online di Tokopedia. Kenapa sih harus di Tokopedia?? Ya lagi pengen aja sih, hahahaha.. Nggak ding. Saya dapat voucher dari Tokopedia sebagai imbalan untuk kerja sama review artikel. Lumayan bisa untuk beli ini itu, itu ini.

Selain membeli token listrik, kalian juga bisa membayar tagihan listrik. Ada beberapa nominal token listrik, mulai dari yang paling kecil IDR 20.000 sampai terbesar IDR 5.000.000. 

Nggak cuma menyediakan listik PLN saja, di Tokopedia juga kalian bisa membeli pulsa handphone, ticket event, paket data, BPJS, voucher game, air PDAM, TV kabel, streaming dan juga telepon.

Okay biar nggak bertele-tele, langsung aja kita lihat langkah cara membeli pulsa listrik online di Tokopedia berikut ini :

1. Pilih transaksi Listrik PLN. --> lalu pilih nilai nominal token listrik yang diinginkan. Kalau sudah, klik Beli.
Cara Beli Pulsa Listrik Online di Tokopedia - Blog Mas Hendra
Tuh kan banyak banget pilihan jenis transaksinya

2. Di Tokopedia, kalian harus memasukkan kode verifikasi terlebih dulu. Kode ini akan dikirimkan melalui SMS ke nomor handphone yang kalian daftarkan saat bergabung membuat akun di Tokopedia. --> Lalu masukkan kode verifikasinya. --> Setelah selesai klik OK.
Cara Beli Pulsa Listrik Online di Tokopedia - Blog Mas Hendra
Demi keamanan akun kalian, Tokopedia cukup ketat loh

3. Nanti ada notifikasi detail pembelian. Kalau kalian punya kode promo atau voucher, bisa klik centang di kotak hijau. --> Lalu klik LANJUT kalau sudah selesai.
Cara Beli Pulsa Listrik Online di Tokopedia - Blog Mas Hendra
Detail pembelian pulsa listrik. Pakai kode promo atau voucher kalau punya

4. Selanjutnya masuk ke menu pembayaran. Kalian bisa memilih beberapa metode pembayaran. Ada TokoCash (akan dibahas di lain artikel), Saldo, Transfer Bank dan juga Virtual Account.
Cara Beli Pulsa Listrik Online di Tokopedia - Blog Mas Hendra
Metode pembayarannya cukup beragam

5. Kalau sudah memilih metode pembayaran yang diinginkan, lalu muncul notifikasi pemberitahuan detail tagihan.
Cara Beli Pulsa Listrik Online di Tokopedia - Blog Mas Hendra
Detail tagihan menunjukkan kalau transaksi saya pakai TokoCash

6. Mohon tunggu ya guys, karena pihak Tokopedia juga harus menunggu konfirmasi dari operator. Sambil menunggu proses pengisian pulsa, bisa kali sambil ngopi atau blogwalking ke blog ini, hehehe...
Cara Beli Pulsa Listrik Online di Tokopedia - Blog Mas Hendra
Mumpung lagi nunggu processing, ngopi dulu atau blogwalking ke blog saya, boljug tuh

7. Namanya juga sistem, pasti ada celah kelemahannya. Salah satunya ya kita harus rela menunggu sampai transaksi benar-benar sukses. Atau kalau sedang ada masalah pada jaringan atau sisal saldo, maka transaksi akan tertunda. Seperti yang saya alami.
Cara Beli Pulsa Listrik Online di Tokopedia - Blog Mas Hendra
Sabar ya guys, sistemnya masih processing

8. Proses transaksi yang tertunda nggak terlalu lama sih. Selang 10 menit kemudian, saya dapat email masuk dan juga SMS dari Tokopedia kalau isi ulang token listrik saya sudah berhasil. Yeaayy akhirnya saldo listrik saya bertambah...
Cara Beli Pulsa Listrik Online di Tokopedia - Blog Mas Hendra
Notifikasi ini akan dikirimkan ke email dan/atau SMS

Oh iya guys, kalau kalian mau baca pengalaman saya sewaktu beli baju bayi online, bisa baca artikel yang ini : Pengalaman Belanja di Bilna Online Shop.

Ternyata cara membeli pulsa listrik online di Tokopedia cukup mudah guys. Semoga artikel ini bisa bermanfaat ya...



2 comments

Om Hendra, beliin aku pulsa listrik dong...


Gw udah 1 bulan pake obor. Lu gak kasian sama gw?

Yaudah tambahin lagi 11 bulan pake obor, biar genap setahun om


EmoticonEmoticon