Monday, June 26, 2017

Format MP3 Akan Dihapus? Ini Alasannya!

Format MP3 Akan Dihapus? Ini Alasannya! - Blog Mas Hendra

Siapa sih yang gak kenal dengan file format MP3 atau MPEG-1 Audio Layer? Format yang sudah hadir dan menemani kita semua sejak tahun 2000-an ini, kabarnya bakalan menghentikan lisensi dari peredaran oleh sang pemiliknya. Mengapa hal ini bisa terjadi, yuk simak ulasannya berikut ini ya guys. Jangan lupa siapin kopi dan cemilan biar makin semangat. 😎

Sunday, June 25, 2017

Tulisan Lucu di Motor Ini Bikin Mudik Makin Seru


Assalamu'alaikum Sobat Blogger dan pembaca setia (kalo ada) dimanapun berada. Sebelum melanjutkan menulis artikel ini, pertama-tama saya mau mengucapkan Taqobbalallahu Minna Wa Minkum, mohon maaf lahir dan bathin 1438H, semoga Allah menerima puasa kita semua. Aamiin...

Friday, June 23, 2017

Kartu ATM BNI Expired? Begini Cara Perpanjangannya


Hampir setiap orang di era yang serba instan ini, memiliki kartu ATM. Seperti kita ketahui, ada banyak kegunaan kartu ATM untuk membantu menunjang aktivitas perbankan kita sehari-hari, salah satunya sebagai alat pembayaran alternatif. Kartu ATM juga dinilai lebih efisien untuk melakukan transaksi perbankan selama 24 jam ketika bank tutup.

Monday, June 19, 2017

Friday, June 16, 2017

Kartu Prestasi Untuk Masuk Dufan Secara Gratis. Begini Cara Membuatnya


Apa kabarnya sobat blogger semuanya? Semoga selalu dalam keadaan sehat yah. Aaamiiin. Lewat artikel ini, saya punya kabar gembira loh guys. Khususnya buat kalian para mahmud atau pahmud yang putra putrinya berprestasi, baik secara akademik maupun non akademik, bisa menikmati Dufan secara gratis. Wah menarik banget ya, secara kan kalau masuk ke Dufan itu mahal banget.

Wednesday, June 14, 2017

Makin Produktif dan Kreatif Dengan Notebook Asus E202

 LOMBA BLOG ASUS E202

Salah satu kegiatan dari ngeblog yang paling saya sukai adalah berkunjung ke blog teman-teman, atau biasa disebut blogwalking. Selain sebagai ajang silaturahmi di dunia maya, dari sana juga, saya banyak belajar tentang berbagai hal, mulai dari mengenal beragam tempat wisata, wisata kuliner, dunia parenting sampai dengan tips-tips ngeblog. Dari beberapa blog yang saya kunjungi, ada beberapa blogger yang "bermain" dengan hiasan berupa tampilan olahan foto dan infografis yang memukau, sehingga menghasilkan artikel yang enak dibaca.

Monday, June 12, 2017

Mengulas Seputar Jersey Bola yang Menjadi Favorit Kaum Hawa

Sepakbola merupakan permainan yang banyak sekali digemari para pria. Namun banyak juga diantara penggemarnya adalah kaum hawa. Kebanyakan wanita ini menyukai sepakbola betul-betul karena permainannya, ada juga yang karena ketampanan dari pemainnya, bahkan banyak diantaranya yang hanya suka dengan lucunya seragam sepakbola tersebut. Dalam hal ini, maka mengulas seputar jersey bola yang disukai kaum hawa tentu akan menjadi topik yang menyenangkan.

Saturday, June 10, 2017

Tips Berbuka Puasa yang Tepat dan Menyehatkan


Sudah bukan rahasia umum lagi jika tiba waktu buka puasa, maka di pikiran kita adalah ingin segera makan dan minum dengan porsi yang banyak, guna menghilangkan rasa lapar dan haus yang menyerang seharian. Hal ini adalah wajar adanya, mengingat perut kita tidak terisi makanan dan minuman selama kurang lebih 13 jam. Tapi sebenarnya ada beberapa hal penting yang harus kita perhatikan ketika berbuka puasa, agar pencernaan, khususnya lambung kita tidak bermasalah karena kesalahan yang biasa kita lakukan ketika berbuka puasa.

Thursday, June 8, 2017

Ini Manfaat Buah Kurma Bagi Kesehatan!

Manfaat Buah Kurma Bagi Kesehatan - Siapa sih yang gak kenal dengan buah yang satu ini? Apalagi di bulan Ramadhan seperti saat ini, kurma menjadi salah satu makanan yang dianjurkan saat berbuka puasa, karena kandungan gizi serta manfaatnya yang luar biasa bagi tubuh. Maka gak heran, jauh-jauh hari Nabi pun merekomendasikan untuk berbuka dengan yang manis, maksudnya berbuka dengan mengonsumsi buah kurma.

Thursday, June 1, 2017

Ini Alasan Mengapa Puasa Dapat Menyehatkan Tubuh

Coba bayangin guys, kita gak makan dimulai dari waktu Subuh, lalu ketemu makanan lagi waktu Maghrib. Kalau dikalkulasikan, kurang lebih sekitar 13 jam tubuh kita gak kena makanan dan minuman. Tapi anehnya, kok tubuh ini terasa lebih ringan, lebih semangat dan pikiran jadi lebih adem.