Ayo Gali Ilmu Melalui Blogwalking

Blogwalking atau berkunjung ke blog lain, menjadi salah satu kegiatan yang hukumnya bisa dibilang wajib dalam dunia blogging. Ada begitu banyak manfaat yang akan kita peroleh. Melalui blogwalking, kita bisa mengenal blogger-blogger lain. Tidak hanya itu saja, kita juga bisa memperoleh banyak wawasan baru. Kalau kita berkunjung ke blog lain, secara otomatis mereka pun akan berkunjung balik ke blog kita. Ini artinya dapat meningkatkan jumlah pengunjung atau visitor blog kita. Alhasil blog pun menjadi ramai dan gak sepi macam kuburan.

Cara Ampuh Mengatur Jadwal Ngeblog Agar Lancar


Ngeblog merupakan sebuah aktivitas menyenangkan bagi sebagian orang, termasuk saya. Ada yang menjadikan aktivitas ngeblog sebagai hobi, ada juga yang menjadikannya sebagai usaha sampingan dan bahkan ada juga yang menjadikannya sebagai pekerjaan utama. Inilah yang disebut fulltime blogger. 

Para Ayah, Menggendong Anak Ternyata Punya Banyak Manfaat

Setiap pagi hari, saya kebagian "tugas" untuk mengantar kakak Nabil ke sekolah. Momen ini, tentu saja gak mau dilewatkan begitu saja oleh si kecil, yakni dede Naufal untuk ikut naik motor mengantar sang kakak. Berhubung masih usia 2 tahun, dede Naufal saya ajak dengan cara memakai gendongan. Soalnya kalau dibonceng, belum bisa berpegangan teguh ke motor.

Tong Toll, Tongkat Kartu Tol Elektrik

Tong Toll Tongkat Kartu Tol Elektrik - Blog Mas Hendra

Apa kabarnya pengunjung setia blog mas hendra. Memangnya ada ya?? hehehe... Kali ini saya mau sharing tentang tong toll/tongkat GTO/GTO Stick/Tongkat e-Toll, salah satu terobosan terbaru dari dunia pertollan. Menurut rencana, ruas jalan tol di Indonesia tidak lama lagi akan menggunakan sistem transaksi elektronik. Ini artinya, para pengemudi mobil hanya bisa membayar tol dengan menggunakan uang elektronik (e-money), bukan dengan cash lagi. 

Pisang Cavendish, Teman Setia Untuk Aktivitas Harianku


Satu hal yang membuat saya bangga dan bersyukur menjadi orang Indonesia adalah kekayaan alamnya yang sangat beraneka ragam. Mulai dari pulau Sabang sampai Merauke, tanah Indonesia tumbuh subur dengan beraneka macam tanaman serta rempah-rempahnya yang sangat terkenal di seluruh dunia. Tidak heran jika ada ungkapan yang mengatakan bahwa, "Tanah kita tanah surga, tongkat, kayu dan batu jadi tanaman"

6 Manfaat Makanan Sehat dan Bergizi Bagi Tubuh

Ketika mendengar makanan sehat, apa yang terlintas di pikiran Anda?? Makanan organik atau jenis makanan mahal?! Seperti kita ketahui, tidak sedikit orang yang langsung mendeskripsikan bahwa makanan sehat hanya dapat dijumpai di restoran mewah dan mahal. Tentu saja pandangan ini keliru, karena pada kenyataannya, makanan sehat dapat diperoleh dengan cara yang mudah serta harga terjangkau.

Mudahnya Mewujudkan #LiveDigital Bersama Home Credit (#LombaBlog)

Percaya atau tidak, perusahaan pembiayaan sekelas Home Credit Indonesia  mampu membantu mewujudkan impian kita agar dapat menikmati kemudahan hidup di era yang serba digital. Penasaran bagaimana caranya? Yuk kita lanjut membaca artikel ini sampai tuntas, tapi sebelumnya, kita lihat dulu apa saja keuntungan dan kemudahan hidup yang akan kita dapatkan di era yang serba digital ini guys.

Belanja di Foodhall Menggunakan Voucher MAP


Beberapa hari yang lalu saya mendapat kiriman 2 buah voucher MAP sebagai hadiah dari quiz yang diadakan oleh XL di Twitter. Berawal dari keisengan saya untuk mengikuti quiz ini, Alhamdulillah malah ketiban rezeki dapat voucher MAP. Voucher pun sampai ke rumah sekitar satu bulan dari berakhirnya quiz.

6 Tips Hemat Belanja Online

Hi Guys!!
Belanja online saat ini sudah menjadi kebiasaan bagi sebagian besar masyarakat. Bahkan ada juga yang menjadikannya sebagai hobi. Duuuh, kalau yang ini mah duitnya harus sedia banyak ya guys, hehehe... Jujur saja sih guys, belanja online menjanjikan keuntungan yang lebih banyak dibanding belanja offline. Selain dinilai lebih praktis dan efisien, kita juga nggak perlu repot-repot keluar rumah dan bermacet-macet ria hanya untuk belanja langsung di toko atau mall. Kecuali kalau kalian memang ingin cuci mata alias windows shopping, maka lain lagi ceritanya.

Cara Membuka Aplikasi WhatsApp di Komputer Atau Laptop

Aplikasi WhatsApp Web di Komputer/Laptop - Blog Mas Hendra

WhatsApp merupakan aplikasi chatting yang sangat populer yang cukup sering digunakan oleh masyarakat. Melalui aplikasi WhatsApp, Anda bisa melakukan obrolan dengan siapapun, mulai saudara, teman, sahabat, relasi bisnis, bahkan hingga atasan Anda. Dengan WhatsApp, kita juga bisa berbagi file foto, musik, video dan lainnya.

6 Spot Menarik yang Sebaiknya Dikunjungi di Lombok

Berbicara masalah liburan musim panas ini, ada begitu banyak destinasi wisata yang bisa kalian kunjungi di Indonesia. Mulai dari Pulau Bali, Pantai Bunaken, Pulau Weh, Raja Ampat hingga Lombok, semuanya menyajikan pemandangan alam yang tiada dua indahnya. Tidak heran sih, setiap tahunnya para wisatawan, baik mancanegara maupun lokal selalu berdatangan untuk mengunjungi tempat indah nan eksotis tersebut. 

Bayar PLN Online? Anda Harus Cermat, Hati-Hati dan Teliti Agar Tidak Terjadi Kesalahan


Kemudahan dalam melakukan perbelanjaan kebutuhan keseharian sangat dibantu dengan munculnya berbagai situs toko online. Dari barang-barang kebutuhan pokok makanan, minuman, pakaian sampai dengan berbagai alat elektronik mereka sediakan. Tidak sampai situ saja, untuk Anda yang ingin bayar PLN online juga dapat mereka layani baik dalam sistem pascabayar maupun prabayar. Tinggal Anda masuk dalam situs tersebut, kemudian pilih pada kolom pembelian voucher listrik atau pembayaran tagihan listrik. Waktu pelayanan yang sangat fleksibel yaitu hampir 24 jam memudahkan Anda yang mempunyai banyak kesibukan.

Hadiah Sponsor Dari Lifull Produk


Malam itu saya dapat pesan WA dari istri, yang mengabarkan jika kiriman paket hampers dari Lifull Produk sudah datang. Wah rasanya seneng banget, soalnya kirimannya sudah ditunggu-tunggu sekitar satu minggu lalu, eh akhirnya datang juga. Setelah pulang kerja malam harinya, saya pun langsung melihat isi paketnya yang dibungkus rapih oleh paper bag warna orange, mirip jersey Persija.

Antara Pulau Weh, Wishlist dan Prelo


iang itu saya dikejutkan oleh sebuah pesan singkat yang masuk ke hape saya. Saya pikir isi pesannya "MAMA MINTA CERAI PULSA", eh ternyata bukan. Sesaat setelah saya buka dan baca pesannya, ternyata pesan singkat ini dari salah satu pengurus Cheria Travel yang bernama Mba Desi. Belum lama ini memang saya memenangkan lomba blog dengan hadiah traveling ke Pulau Weh, Aceh yang diadakan oleh salah satu penyedia wisata halal, yakni Cheria Travel. Senang banget sih, soalnya sudah lama banget saya tunggu kabarnya semenjak selesai Lebaran 1438H kemarin. 😉

Cara Membuat Gambar Format PNG Secara Online


Kali ini saya mau sharing tentang cara mengolah, mengedit maupun membuat gambar berformat PNG secara online. Bagi kalian yang enggan untuk meng-install software photo editing di laptop atau PC, kalian bisa memilih untuk mengedit gambar secara online, salah satunya ketika kalian ingin membuat gambar dengan format PNG.

Percobaan Penjambretan di Angkutan Umum


Percaya atau tidak, yang namanya pengalaman itu bisa datang dimana saja, kapan saja dan dialami oleh siapa saja. Saya juga percaya bahwa pengalaman adalah guru terbaik. Ngomongin masalah pengalaman, saya mau sharing salah satu pengalaman yang diutarakan oleh seorang wanita asal Depok. Postingan tersebut saya dapatkan dari salah satu grup di Facebook. 

Perhatikan 8 Hal Berikut Sebelum Membeli Smartphone


Memiliki sebuah gadget dengan segudang fitur canggih didalamnya, tentu saja diharapkan mampu menunjang aktivitas kita sehari-hari, apapun profesi yang dijalani. Namun terkadang karena minimnya pengetahuan seputar smartphone, membuat seseorang dilanda kebingungan ketika memutuskan ingin membeli smartphone, mengingat begitu banyaknya smartphone dari berbagai platform (Android, iPhone dan Windows Phone) dan merk yang beredar di masyarakat.

Manfaat Mengikuti Lomba Blog


Aktivitas ngeblog bisa dibilang aktivitas yang sangat bermanfaat. Sebagian besar blogger menceritakan pengalamannya ketika pertama kali memulai ngeblog, hanya berawal dari rasa penasaran. Lalu muncul keingintahuan untuk mendalami ilmu-ilmu dasar seputar blog. Setelah mengenal blog, lama kelamaan berubah menjadi hobi. Lantas apakah hanya cukup berhenti disini saja?

Mie Rampok, Menikmati Sensasi Pedasnya Mie di Dalam Sel Tahanan


Sore itu saya, istri dan kedua anak saya mencoba wisata kuliner yang lokasinya tidak jauh dari rumah. Hanya sekitar 5 menit saja dari rumah. Kebetulan kondisi perut lagi lapar, jadi kami memutuskan untuk mencari camilan "agak berat" pada sore hari. Pilihan pun jatuh pada tempat makan yang bisa dibilang cukup unik dan lain daripada yang lain.

Waspada Dengan Selebaran Perekrutan Usaha Sampingan yang Beredar!

Ada yang sering melihat selebaran yang biasanya menempel di tembok-tembok?? Isi selebaran ini biasanya menawarkan usaha sampingan yang bisa dilakukan dari rumah, bayarannya pun cukup menggiurkan. Sejujurnya sih saya pribadi belum pernah menghubungi langsung nomor yang tertera di selebaran tersebut. Pun begitu juga saya belum pernah mencoba melamar langsung. 

Tips Beli Domain dan Hosting Murah, Serta Cara Menggunakannya Dengan Baik

Domain ialah sebuah nama unik berupa alamat yang digunakan untuk mengindetifikasi berbagai nama server komputer, seperti email server atau web server pada jaringan internet atau komputer Anda. Istilah domain lebih dikenal dengan DNS (Domain Name System), bahkan hampir semua orang juga sering menyebutnya dengan istilah alamat website atau URL. Penggunaan nama domain sangat membantu para pengguna internet untuk mengakses semua server yang ada.

Wisata Halal ke Jepang Bersama Royal Indonesia Travel

Wisata Halal ke Jepang Bersama Royal Indonesia Travel - Blog Mas Hendra

Sudah ada yang punya rencana untuk liburan belum guys?? Yang namanya liburan itu perlu loh, selain untuk mengurangi stress, liburan juga bermanfaat untuk menambah wawasan baru dan juga mampu meningkatkan keharmonisan. Kalau kalian belum punya rencana liburan dan bingung mau menghabiskan waktu liburan kemana, saya punya rekomendasi destinasi wisata yang sangat menarik untuk dikunjungi dan pastinya cocok kalau ingin mengajak keluarga untuk berlibur kesana.

Olahan Roti Menjadi Menu Sarapan yang Luar Biasa

Semua  sepakat jika sarapan memang sangat baik untuk memenuhi gizi dan nutrisi tubuh sebelum kita melaksanakan berbagai aktivitas sehari-hari. Beragam menu sarapan pun bisa kita olah sendiri, atau jika memang tidak memiliki waktu untuk mengolahnya, bisa dengan membelinya di sekitar tempat tinggal, mulai dari bubur ayam, nasi uduk, donat, ketoprak atau lontong sayur. Namun yang paling baik dan bergizi, tentu saja dengan mengolahnya sendiri, karena kita dapat bebas berkreasi mengolah menu sarapan sesuai dengan selera.

Mini Outbound Di Bawah Jembatan Kali Ciliwung

Kreativitas memang tidak mengenal batas. Bukan warga Indonesia namanya jika tidak kreatif. Keterbatasan lahan memaksa sebuah Komunitas Ciliwung Depok (begitu tulisan yang tertulis di bawah jembatan yang terdapat di foto) yang berada di wilayah Depok, tepatnya berada tidak jauh dari pintu gerbang Grand Depok City (GDC), untuk memanfaatkan lahan yang ada dijadikan sebagai (mini) outbound, kalau boleh saya katakan seperti itu.

Evernote Menarik Diri Dari Windows Phone. Ini Alasannya!

Menyusul sederetan aplikasi lainnya, developer Evernote, Evernote Corporation, ikut menarik diri keluar dari sistem operasi (OS) Windows Phone. Seperti dilansir dari Softpedia (29/6/2017), karena ingin fokus ke proyek yang lain, seperti iOS dan Android, Evernote memutuskan menyerah dengan Windows Phone.

Terkuak!! Enam Penyebab Seseorang Tertidur Saat Khutbah Jum'at

Sholat Jum'at merupakan ibadah wajib bagi seorang pria muslim dewasa. Tidak tertutup kemungkinan, anak laki-laki pun bisa turut serta mengikuti serangkaian ibadah sholat Jum'at ini di masjid bersama ayahnya. Hal ini dilakukan sebagai bentuk edukasi dan latihan sholat sejak usia dini. 

Oli Federal Matic, Proteksi Terbaik Untuk Motor Matic

Sebagai pekerja yang rutin menggunakan sepeda motor sebagai sarana transportasi harian, saya dituntut untuk lebih concern dalam merawat kondisi mesin motor milik saya. Menurut mekanik langganan saya, komponen yang perlu mendapat perhatian ekstra salah satunya adalah perawatan oli pada kendaraan, baik motor maupun mobil. Bagaimana tidak, menurut dia, jangan pernah telat untuk mengganti oli motor, apalagi jika motor selalu digunakan jarak jauh. Karena jika telat mengganti oli, atau lebih parahnya lagi, lupa mengganti oli sampai habis, maka akibatnya bisa fatal dan akan merembet ke komponen lainnya.

Manfaat Memiliki Meja Kerja yang Rapih Bagi Seorang Blogger


Sebagai seorang blogger, saya banyak menghabiskan waktu di depan monitor laptop. Meskipun belum memiliki "meja kerja" pribadi secara resmi, artinya masih berpindah-pindah saat mengetik artikel, tapi rasanya ingin sekali memiliki sebuah meja kerja untuk menunjang aktivitas blogging.

Waspada! Uang Mainan Ini sangat Mirip Dengan Aslinya


Sebagai seorang pedagang warungan yang sahamnya tidak pernah tercatat di Bursa Efek Jakarta (BEJ), Ibu dan Bapak saya tentu rutin melakukan beragam transaksi dengan para pembeli. Terkadang karena sibuk melayani beberapa pembeli dalam waktu yang bersamaan, orang tua saya menerima uang dari pembeli tanpa sempat mengecek lebih dulu uang tersebut asli atau tidak. Yah namanya juga usaha warungan, kan tidak mungkin juga pakai money detector (alat pengecek keaslian uang) untuk mengecek satu persatu keaslian uang ketika bertransaksi.

Deretan Penyakit yang Mengintai Blogger

Blogger Desk - Blog Mas Hendra

Anda seorang blogger? Dan suka menghabiskan waktu terlalu lama di depan komputer hanya untuk mengejar deadline dan lain sebagainya? Waspadalah, ada beberapa penyakit yang sedang mengintai bagi Anda yang terlalu lama bekerja di depan layar komputer. Hal ini bukan hanya menyerang para blogger saja, namun juga bagi Anda yang sering menggunakan komputer dalam waktu yang lama 

Pengalaman Mudik Dari Terminal Ciputat


Tradisi mudik merupakan tradisi yang kerap kali berlangsung setiap tahun menjelang Idul Fitri. Sebagian besar penduduk kota besar seperti Jakarta, warganya merupakan para pendatang dari berbagai kota lainnya di Indonesia. Untuk mengantisipasi ramainya pemudik yang akan pulang kampung, banyak armada bus yang menyiapkan unit-unit busnya di titik-titik yang dianggap strategis dan ramai oleh pemudik.

Mau Hadiah Gratis Dari Lifull Produk? Begini Cara Dapetinnya!


Hadiah gratis dari Lifull Produk - Menyantap camilan di sela-sela aktivitas adalah suatu kenikmatan tersendiri bagi saya. Ketika ngeblog, tidak jarang saya menyediakan camilan ringan semacam chiki, biskuit, bolu atau camilan lainnya, dan tentu saja ditambah segelas kopi sebagai mood booster. Banyak teman yang bilang, lama kelamaan saya bisa gemuk karena kebanyakan ngemil. Meskipun hobi ngemil, tapi kenyataannya, berat badan saya tidak naik-naik, tetap di angka 58 KG, KURUS tapi ideal, hehehe... 😄

Format MP3 Akan Dihapus? Ini Alasannya!

Format MP3 Akan Dihapus? Ini Alasannya! - Blog Mas Hendra

Siapa sih yang gak kenal dengan file format MP3 atau MPEG-1 Audio Layer? Format yang sudah hadir dan menemani kita semua sejak tahun 2000-an ini, kabarnya bakalan menghentikan lisensi dari peredaran oleh sang pemiliknya. Mengapa hal ini bisa terjadi, yuk simak ulasannya berikut ini ya guys. Jangan lupa siapin kopi dan cemilan biar makin semangat. 😎

Tulisan Lucu di Motor Ini Bikin Mudik Makin Seru


Assalamu'alaikum Sobat Blogger dan pembaca setia (kalo ada) dimanapun berada. Sebelum melanjutkan menulis artikel ini, pertama-tama saya mau mengucapkan Taqobbalallahu Minna Wa Minkum, mohon maaf lahir dan bathin 1438H, semoga Allah menerima puasa kita semua. Aamiin...

Kartu ATM BNI Expired? Begini Cara Perpanjangannya


Hampir setiap orang di era yang serba instan ini, memiliki kartu ATM. Seperti kita ketahui, ada banyak kegunaan kartu ATM untuk membantu menunjang aktivitas perbankan kita sehari-hari, salah satunya sebagai alat pembayaran alternatif. Kartu ATM juga dinilai lebih efisien untuk melakukan transaksi perbankan selama 24 jam ketika bank tutup.

Kartu Prestasi Untuk Masuk Dufan Secara Gratis. Begini Cara Membuatnya


Apa kabarnya sobat blogger semuanya? Semoga selalu dalam keadaan sehat yah. Aaamiiin. Lewat artikel ini, saya punya kabar gembira loh guys. Khususnya buat kalian para mahmud atau pahmud yang putra putrinya berprestasi, baik secara akademik maupun non akademik, bisa menikmati Dufan secara gratis. Wah menarik banget ya, secara kan kalau masuk ke Dufan itu mahal banget.

Makin Produktif dan Kreatif Dengan Notebook Asus E202

 LOMBA BLOG ASUS E202

Salah satu kegiatan dari ngeblog yang paling saya sukai adalah berkunjung ke blog teman-teman, atau biasa disebut blogwalking. Selain sebagai ajang silaturahmi di dunia maya, dari sana juga, saya banyak belajar tentang berbagai hal, mulai dari mengenal beragam tempat wisata, wisata kuliner, dunia parenting sampai dengan tips-tips ngeblog. Dari beberapa blog yang saya kunjungi, ada beberapa blogger yang "bermain" dengan hiasan berupa tampilan olahan foto dan infografis yang memukau, sehingga menghasilkan artikel yang enak dibaca.

Mengulas Seputar Jersey Bola yang Menjadi Favorit Kaum Hawa

Sepakbola merupakan permainan yang banyak sekali digemari para pria. Namun banyak juga diantara penggemarnya adalah kaum hawa. Kebanyakan wanita ini menyukai sepakbola betul-betul karena permainannya, ada juga yang karena ketampanan dari pemainnya, bahkan banyak diantaranya yang hanya suka dengan lucunya seragam sepakbola tersebut. Dalam hal ini, maka mengulas seputar jersey bola yang disukai kaum hawa tentu akan menjadi topik yang menyenangkan.

Tips Berbuka Puasa yang Tepat dan Menyehatkan


Sudah bukan rahasia umum lagi jika tiba waktu buka puasa, maka di pikiran kita adalah ingin segera makan dan minum dengan porsi yang banyak, guna menghilangkan rasa lapar dan haus yang menyerang seharian. Hal ini adalah wajar adanya, mengingat perut kita tidak terisi makanan dan minuman selama kurang lebih 13 jam. Tapi sebenarnya ada beberapa hal penting yang harus kita perhatikan ketika berbuka puasa, agar pencernaan, khususnya lambung kita tidak bermasalah karena kesalahan yang biasa kita lakukan ketika berbuka puasa.

Ini Manfaat Buah Kurma Bagi Kesehatan!

Manfaat Buah Kurma Bagi Kesehatan - Siapa sih yang gak kenal dengan buah yang satu ini? Apalagi di bulan Ramadhan seperti saat ini, kurma menjadi salah satu makanan yang dianjurkan saat berbuka puasa, karena kandungan gizi serta manfaatnya yang luar biasa bagi tubuh. Maka gak heran, jauh-jauh hari Nabi pun merekomendasikan untuk berbuka dengan yang manis, maksudnya berbuka dengan mengonsumsi buah kurma.

Ini Alasan Mengapa Puasa Dapat Menyehatkan Tubuh

Coba bayangin guys, kita gak makan dimulai dari waktu Subuh, lalu ketemu makanan lagi waktu Maghrib. Kalau dikalkulasikan, kurang lebih sekitar 13 jam tubuh kita gak kena makanan dan minuman. Tapi anehnya, kok tubuh ini terasa lebih ringan, lebih semangat dan pikiran jadi lebih adem.

6 Kesalahan Makan Sahur yang Membuat Tubuh Menjadi Lemas

6 Kesalahan Makan Sahur yang Membuat Tubuh Menjadi Lemas - Blog Mas Hendra
 
Ritual makan sahur menjadi faktor penting ketika puasa Ramadhan. Pada waktu inilah tubuh kita membutuhkan makanan sebelum mempersiapkan tubuh agar tetap dapat beraktivitas seperti hari-hari biasanya. Namun meski demikian, masih ada beberapa hal penting lainnya yang kadang gak kita sadari, malah menjadi bumerang bagi kita sendiri.

Berbuka Puasa Dengan Teh Manis dan Kurma. Mana yang Lebih Baik?

Bagaimana puasanya guys, masih lancar gak? Semoga kita masih diberi kesehatan ya, sehingga dapat tetap lancar berpuasa sampai meraih kemenangan di 1 Syawal nanti. Aaamiiin. Berbicara mengenai puasa, tentu tidak terlepas dari yang namanya menu berbuka puasa. Biasanya kita masyarakat Indonesia memegang teguh prinsip “Berbukalah Dengan Yang Manis”.

Mudahnya Menjual Barang Bekas di Prelo!

"Ah, lagi-lagi koneksi lambat. Lagi-lagi sinyalnya lemot. Ngeblog jadi terhambat, kalau gini terus, gimana mau internetan?!" Masalah ini, kerap kali saya temui ketika internetan di tempat tinggal saya. Sinyal yang lemot, tidak stabil dan parahnya tidak ada koneksi. Berkali-kali saya harus melepas baterai modem untuk me-refresh sinyalnya. Hasilnya memang ada perubahan, tapi hanya sebentar, selebihnya ya lemot lagi.

Menata Rumah Minimalis Ala Blog Mas Hendra

Memiliki rumah yang ditunjang dengan dapur, kamar tidur, kamar mandi dan ruang tamu yang nyaman sesuai dengan fungsinya, tentu akan membuat siapapun yang tinggal di dalamnya merasa betah. Namun terkadang yang namanya manusia yah, kadang suka khilaf, beli furniture ini itu, tanpa memperhatikan ukuran ruangan di rumah. Ujung-ujungnya malah ruangan menjadi penuh dengan furniture, kalau sudah begini, tentu saja rumah menjadi sumpek dan terasa sempit.

Ada Apa di Hari Jadi Kota Surabaya ke-724? Ini Agendanya!

Tahukah Anda, jika di bulan Mei 2017 ini kota Surabaya sedang merayakan hari jadinya yang ke-724 loh. Sebelum saya melanjutkan menulis artikel, izinkan saya mengucapkan selamat hari jadi untuk kota Surabaya yang ke-724, semoga kedepannya menjadi kota yang semakin makmur masyarakatnya, maju perekonomiannya, sukses perkembangannya, berkah pendapatannya dan menjadi contoh bagi kota-kota lainnya di Indonesia, atau bahkan di dunia.

Menikmati Sop Durian di Margonda, Depok


Sop Durian Margonda, Depok - Hmmmm... Siapa sih yang gak suka dengan buah durian? Buah yang dijuluki "si raja buah" ini memiliki bau harum yang sangat khas. Buah durian atau biasa menyebutnya duren, merupakan buah yang mengandung banyak gizi, seperti karbohidrat, lemak, protein dan mineral. Meski demikian ada beberapa orang yang sebaiknya menghindari mengonsumsi buah durian ini, diantaranya adalah orang yang terkena hipertensi (tekanan darah tinggi), diabetes, penyakit jantung, ginjal, kencing manis, radang usus, maag, asam urat serta kolesterol tinggi.

Rutin Mengonsumsi Minuman Ini, Bikin Tubuh Fit Sepanjang Hari

“Everybody wants happiness, nobody wants pain. But you can’t  have a rainbow without a little rain”

Siapa sih yang tidak mau hidup bahagia tanpa pernah merasakan sakit? Pasti semua sepakat untuk menginginkannya bukan?! Termasuk saya. Namun terkadang semua itu tidak berjalan mulus dan tidak sesuai dengan harapan kita. Terkadang karena gaya hidup yang tidak sehat dapat menyebabkan seseorang mengalami gangguan kesehatan. Apalagi seiring bertambahnya usia seseorang, maka ada sebagian fungsi dari organ dan tubuh juga mengalami penurunan.

Salah Kirim Hadiah, Malah Punya Pengalaman Menggunakan Jasa J&T

Pengalaman Mengirim Barang Melalui Jasa J&T - Blog Mas Hendra

Pengalaman Mengirim Barang Melalui Jasa J&T - Awalnya saya tidak sengaja menggunakan jasa pengiriman barang lewat J&T. Jadi ceritanya sore hari Senin, 17 April 2017, tiba-tiba saya dapat kiriman dari BliBli sepasang sepatu merk New Balance. Spontan istri yang menerima membuka paket kaget, karena memang kami tidak memesan sepatu itu.

Empat Kado Spesial Dari Axioo Untuk Orang-Orang Istimewa

Axioo Blog Competition 2017 - Blog Mas Hendra



Axioo, gadget Indonesia keren gak bikin kere - Yang namanya hari spesial, entah itu hari ulang tahun maupun hari ulang tahun pernikahan, rasanya ingin sekali kita berbagi sesuatu yang spesial kepada orang-orang teristimewa untuk merayakan momen kebahagaiaan tersebut. Yang pasti sesuatu yang kita berikan setidaknya akan berkesan bagi si penerima. 

Wujudkan Impian Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel

Wujudkan Impian Wisata Halal ke Jepang Bersama Cheria Travel - Blog Mas Hendra

Apa kabar guys? Sewaktu saya kecil dulu, saya suka banget sama yang namanya film kartun yang berasal dari negeri Sakura. Kamu tau kan negeri Sakura itu julukan untuk negara mana? Yup! Negeri Sakura julukan untuk negara Jepang, karena bunga Sakura banyak tumbuh subur di negara Jepang. Kalau banyak bawang merah, namanya kota Brebes, hehehe..

Menikmati Long Weekend di Kota Jakarta

Setiap orang memiliki cara tersendiri untuk menghabiskan liburan long weekend. Ada yang sudah punya rencana untuk pergi berlibur keluar kota. Ada yang ingin menghabiskan waktu liburan berkumpul bersama keluarga di rumah. Bahkan ada yang tetap bekerja pada saat long weekend tiba.


Serunya Belajar Pakai Aplikasi Kooliah

Serunya Belajar Dengan Aplikasi Kooliah - Blog Mas Hendra

Serunya belajar pakai aplikasi KooliahSaya masih ingat, menjelang ujian kelulusan SMK di tahun 2000, pihak sekolah mengadakan materi pelajaran tambahan di luar jam sekolah atau biasa disebut juga LES. Hal ini dilakukan dengan tujuan untuk memperkaya siswa dengan materi-materi pelajaran agar para siswa tidak mengalami kesulitan sewaktu menyelesaikan ujian kompetensi. Dan juga agar proses mentoring siswa menjadi lebih maksimal.

Daftar Harga VGA Card di MatahariMall

computers/via : pixabay 

Pernah dengar tentang Visual Graphic Array (VGA) Card?
VGA Card merupakan salah satu komponen penting pada komputer. Proses pengolahan output visual pada komputer memang membutuhakn VGA sebagai komponen utama. Sehingga kualitas visual yang kita lihat menjadi lebih jelas dan memuaskan.

Cara Mudah Menjual Apartemen Melalui Rukamen-Saleshack

Keraton At The Plaza Hotel Jakarta - Blog Mas Hendra

Memasuki tahun 2017, gairah properti menunjukkan angka peningkatan yang terbilang cukup signifikan. Hal ini ditandai dengan semakin maraknya pembangunan infrastruktur di kota Jakarta dan juga sekitarnya. Tentu hal ini menjadi tren positif bagi pasar properti di tahun ini. Karena seperti diketahui sebelumnya, pada tahun 2015 hingga pertengahan 2016, respon pasar pada sektor properti, khususnya apartemen mengalami penurunan. 

Manfaat Membawa Bekal Makanan ke Sekolah

Manfaat Membawa Bekal Makanan ke Sekolah - Blog Mas Hendra
Bekal makanan yang sehat dan lucu/Tempo.co

Seperti kita ketahui, beragam jajanan yang dijual di sekolah, seperti TK maupun SD, dikemas semenarik mungkin. Masalah kualitas maupun higienis terkadang sering diabaikan. Karena rasa dan bentuk yang menarik inilah memicu perilaku jajan sembarangan. Disinilah muncul kekhawatiran para orang tua untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, terutama masalah kesehatan yang menimpa buah hatinya.

Larangan Keluar Rumah Bagi Anak-Anak Saat Maghrib. Mitos Atau Fakta?

Larangan Keluar Rumah Bagi Anak-Anak Saat Maghrib - Blog Mas Hendra
Menjelang maghrib/gambar : wajibbaca.com

Anak-anak biasanya identik dengan bermain. Selain bermain di dalam rumah, anak-anak juga bermain di luar rumah, berinteraksi dengan teman-teman dan juga lingkungannya. Namun karena saking asyiknya bermain, terkadang anak-anak sampai lupa waktu, dan tidak menghiraukan jika waktu sudah hampir maghrib. Nah biasanya menjelang maghrib, para orang tua khawatir dan melarang anak-anaknya untuk keluar rumah.

Menjadi Gravitasi yang Bermanfaat



Saya masih ingat, Dosen mata kuliah agama Islam di kampus tempat saya kuliah, El-Rahma Education Center Jakarta, pernah berkata, "Setiap manusia memiliki gravitasi yang dapat menjadi magnet bagi orang-orang di sekitarnya". Pernyataan tersebut beliau sampaikan ketika memberikan mata kuliah agama Islam 16 tahun silam, atau tepatnya pada tahun 2001 lalu.

Wujudkan Produk Impian Murah Hanya Dari ShopBack

Mungkin masih banyak dari kalian yang bertanya-tanya sambil mengernyitkan dahi, apa itu ShopBack? Iya kan, hayooo ngaku saja guys. Kalau memang masih penasaran dengan segala macam tentang ShopBack, kamu pas banget sudah mampir di artikel ini, soalnya saya mau membahasnya di sini. Biasakan baca dari awal sampai selesai, biar paham. Supaya nggak ngantuk, siapin kopi dulu ya guys, hehehe... 😁