Cara Memblokir Ajakan Permintaan Permainan di Facebook

Apa kabar sobat blogger? Berbicara masalah Facebook, sosial media yang satu ini memiliki banyak sekali pengguna dari berbagai belahan dunia. Maka tidak heran, beragam fitur dan aplikasi pun semakin hari semakin berkembang saja. Dan salah satunya yang berkembang cukup pesat adalah game atau permainan online via Facebook.


Namun tentu saja, tidak semua pengguna Facebook tertarik untuk ‘bermain’ di dalamnya. Namun bagi Anda yang merasa seorang gamer sejati, tentu hal ini bukanlah masalah besar.

Baca artikel menarik lainnya : Terjerumus ke 'Dunia Lain' di Facebook? Begini Cara Mengatasinya

Lantas bagaimana jika Anda bukanlah seorang gamer dan merasa terganggu dengan adanya notifikasi ajakan atau undangan permintaan permainan di Facebook, sementara notifikasi undangan permainan ini akan selalu muncul di halaman beranda Anda?

Dan tidak sedikit juga yang justru sengaja mengundang teman Facebook-nya untuk mengikuti permainan yang sedang teman Anda mainkan. Kalau sudah begini, tentu saja sedikit menjengkelkan bukan?!.

Lalu bagaimana caranya untuk menghindari hal ini, tanpa perlu me-remove teman Anda? Berikut adalah bagaimana cara memblokir ajakan permainan di Facebook :

1. Log in ke akun Facebook Anda. Lalu pilih Beranda.

2. Cari folder APLIKASI, lalu pilih Permainan atau Game. Posisinya ada di sebelah kiri beranda Facebook Anda.


Cara Memblokir Ajakan Permintaan Permainan di Facebook

3. Setelah klik Permainan tersebut, lalu pilih menu Aktivitas.


Cara Memblokir Ajakan Permintaan Permainan di Facebook
Saya memiliki 8 aktivitas yang belum saya proses

4. Anda akan menemukan menu Undangan di sebelah kiri yang berisi Permintaan Aplikasi dan Permainan pada menu Undangan tersebut.


Cara Memblokir Ajakan Permintaan Permainan di Facebook
Ternyata ada 8 buah undangan permintaan permainan

5. Sampai di sini ada dua pilihan. Apakah Anda akan mengabaikan semua permintaan tersebut secara keseluruhan, maka pilih Abaikan Semua. Atau hanya mengabaikan atau menghapus beberapa permintaan, maka klik tanda X pada kolom terima.


Cara Memblokir Ajakan Permintaan Permainan di Facebook
Anda akan mengabaikan semua, atau memilih mana yang akan ditolak/diterima

6. Setelah menyortir permintaan tadi, Anda dapat langsung mengklik tombol Abaikan Semua, selanjutnya akan dialihkan ke menu pilihan, diantaranya : Memblokir atau Melaporkan sebagai penyalahgunaan.


Cara Memblokir Ajakan Permintaan Permainan di Facebook

7. Anda dapat memilih untuk memblokir atau melaporkan penyalahgunaan. Semuanya terserah Anda. Kalau memang merasa terganggu, Anda dapat langsung menonaktifkan undangan permainan dari teman Anda dengan cara memilih Memblokir. Lalu klik Konfirmasi untuk melanjutkan proses pemblokiran.


Cara Memblokir Ajakan Permintaan Permainan di Facebook

8. Pemblokiran telah berhasil. Lalu klik Tutup.

Cara Memblokir Ajakan Permintaan Permainan di Facebook

9. Proses pemblokiran telah selesai. 

Sekarang beranda Facebook Anda sudah ‘bersih’ dari notifikasi ajakan permintaan permainan, dan Anda pun bebas bersosialisasi lagi tanpa adanya gangguan notifikasi ajakan permintaan permainan. Baca juga artikel : Kelebihan Facebook Dibanding Sosial Media Lainnya

Semoga artikel tentang bagaimana cara memblokir ajakan permainan di Facebook dapat bermanfaat bagi Anda semua.

Selamat mencoba.

10 comments

Saya suka kesel sering dapat undangan permainan tapi gak tahu cara memblokirnya,tips bagus mas nanti saya coba

Reply

ajakan main game ga pernah saya hiraukan mas, tak biarin saja deh..
lagian saya jarang banget main game.. :)

Reply

caranya cukup mudah ya mas :)

Reply

Cara memblokir permintaan untuk pacaran gimana mas?

Reply

Silahkan dicoba mas Dwi... Biar nggak kesel lagi

Reply

Iya mas Eka, cuma kalo didiemin bae, malah penuh notifikasinya, mending di blok aja

Reply

Cari di Google aja mas Niki, banyak kok....

Reply

ada juga ternyata tipsnya, langsung praktek ah :)

Reply

Ada dong pastinya. Selamat mencoba

Reply

Post a Comment