Pagi-Pagi Dapat Hadiah Mobil Avanza! 😀

Pagi itu, sewaktu saya membuka pintu rumah dan berniat mau mengeluarkan motor, saya dikejutkan sama kertas kecil berwarna-warni yang masih terbungkus plastik tergeletak tidak berdaya di lantai bawah. Agak aneh juga sih, kenapa lokasi kertasnya persis berada di depan pintu. Seperti sebuah skenario murahan yang sudah disusun secara sistematis.

Dapat Modem Wifi Andromax M3Y Dari Lomba Blog


Alhamdulillah. Kata ini yang pertama kali saya ucapkan sewaktu lihat pengumuman pemenang lomba blog Kota Indramayu. Kompetisi blog ini diadakan oleh Komunitas Blogger Mangga dalam rangka memperingati hari jadi kota Indramayu yang ke-489. Dengan Smartfren sebagai sponsor utamanya.

Berburu Produk Kreatif Asli Indonesia Hanya di Blibli.com

Semenjak berbelanja di Toko Online Blibli, saya jadi lebih rajin stalking ke websitenya Blibli. Mengapa demikian? Karena saya selalu menunggu produk-produk terbaru dari Blibli. Selain itu, tentunya saya memiliki pengalaman yang sudah pasti memuaskan sewaktu belanja di Blibli. Baca juga artikel : Pengalaman Belanja di Bilna Online Shop

Hati-Hati Beli Durian di Pinggir Jalan. Begini Cara Menyiasatinya!

Sekitar jam setengah satu pagi, saya pulang kerja lewat jalan Dewi Sartika (Ciputat), terus ke arah Parung (Bogor). Tepat di sekitar jalan RE. Martadinata (setelah Jl. Dewi Sartika), saya melihat banyak penjual durian. Karena penasaran mau mencobanya, saya pun mampir di salah satu penjual durian yang penjualnya adalah seorang Bapak setengah baya yang hanya memakai sarung dan kaos dalam saja. Sebut saja namanya Bunga.

Sholat Ashar di Masjid At-Ta'awun, Puncak, Bogor


Kawasan Puncak sepertinya masih menjadi tujuan wisata yang selalu ramai dikunjungi, terutama saat weekend. Selain tempatnya tidak begitu jauh dari Jakarta, kawasan Puncak juga tersedia berbagai macam kuliner. Tentu saja, hal ini sangat cocok bagi teman-teman yang hobi makan sambil jalan-jalan dengan suasana sejuk mirip di pegunungan.

Jalan-Jalan ke KM Zero Resort Sentul, Bogor

Logo KM Zero Resort - Blog Mas Hendra
Awal bulan November 2016, tempat di mana saya bekerja baru saja selesai melaksanakan agenda tahunan, yakni outing atau jalan-jalan. Kegiatan ini memang kerap dilakukan setiap tahunnya guna memberikan refreshing kepada seluruh karyawan agar terlepas dari kepenatan dan kejenuhan.

Acer Switch Alpha 12! Notebook Canggih Untuk Menunjang Aktivitas dan Hobimu


Atasan saya pernah bilang begini, “Kita hidup itu harus punya hobi, supaya tidak cepat tua alias awet muda”. Filosofinya mungkin kurang lebih seperti ini : ketika kita punya sebuah hobi, tentu kita akan merasa senang hati ketika kita melakukan hobi tersebut. Kalau kita sering merasa senang atau fun, maka kemungkinan besar kita juga akan jarang merasakan yang namanya stress. Dan seseorang yang mempunyai hobi itu, biasanya hidupnya cenderung lebih berwarna, ceria dan terhindar dari stress.

Resep Cara Membuat Donat Kentang Empuk dan Lezat

Donat merupakan camilan ringan yang mudah kita jumpai. Mulai dari donat yang dijual di restoran sampai yang dijual di pinggir jalan seharga seribu rupiah saja. Camilan donat setidaknya dapat mengenyangkan perut dalam jangka waktu yang tidak lama, karena terbuat dari bahan terigu dan kentang yang banyak mengandung karbohidrat, di mana sifat karbohidrat ini dapat mengenyangkan.

Lima Hal yang Harus Dilakukan Sebelum Berlibur

Quote yang Keren Tentang Travel - Blog Mas Hendra

Lima Hal yang Harus Dilakukan Sebelum Berlibur - Menjelang akhir tahun, tentu Anda sudah mempersiapkan rencana untuk liburan bukan? Bagi yang sudah, perencanaan dan persiapan yang matang, akan membuat perjalanan Anda semakin nyaman tanpa menemui kendala yang berarti. Namun masalah bisa saja muncul ketika Anda kurang dalam persiapan menghadapi liburan. Tentu Anda tidak mau liburan Anda menjadi berantakan gara-gara persiapan yang kurang matang.

Cara Mudah Menghindari Demonstrasi

Demo di Bundaran HI - Blog Mas Hendra

Cara Mudah Menghindari Demonstrasi - Daerah rawan demonstrasi di Jakarta, seperti Gedung DPR, Istana Negara maupun Bundaran HI, Thamrin, sepertinya masih menjadi lokasi favorit bagi para pendemo dalam menyalurkan aspirasinya. Tentu saja, dengan adanya aktivitas demonstrasi semacam ini, memberikan dampak yang luas bagi masyarakat yang memiliki kepentingan di sekitar daerah rawan demonstrasi tersebut. Dampak yang paling signifikan dirasakan adalah rugi waktu dan juga materi.  

Tahu Bulat Digoreng Dadakan. Sehatkah Bagi Tubuh?

Mobil Tahu Bulat - Blog Mas Hendra

Semenjak munculnya jajanan tahu bulat ke permukaan bumi, tidak sedikit masyarakat yang menggemari jajanan yang satu ini, terutama anak-anak. Selain cara pengolahan yang out of the box, cara berjualannya pun cukup unik. Penjual tahu bulat berkeliling dengan mengendarai mobil bak, sambil memasang jingle khasnya “Tahu bulat, digoreng dadakan lima ratusan, anget-anget, gurih-gurih nyoooiii”.

Manfaat Susu Kambing Etawa Bagi Tubuh

Ada yang sudah pernah mencoba susu kambing? Bagi yang belum pernah, boleh dong saya sedikit sharing pengalaman minum susu kambing. Seperti kita ketahui, di pasaran ada banyak sekali merk susu kambing yang beredar. Ada merk Gomars, Sheep Brand, E-goat, Jinnan, Etawa, Skygoat dan lain sebagainya. Dan salah satunya yang sudah pernah saya coba adalah susu kambing etawa Skygoat. Saya tidak akan membahas merk Skygoat-nya, yang akan saya review secara keseluruhan adalah manfaat susu kambing etawa bagi tubuh.

Aksi Damai Empat November 2016 Menjadi Angka yang Viral di Sosmed

Aksi Damai Umat Islam di Jakarta - Blog Mas Hendra

Dari sekian banyak tanggal di kalender pada bulan November 2016, aksi damai yang dilakukan oleh sebagian kaum Muslimin di Jakarta, justru dipilih massa tanggal 4 November 2016 untuk melancarkan aksi damainya, yang juga bertepatan dengan hari Jum’at.

Spesifikasi dan Review Lenovo Moto E3 Power


Spesifikasi dan Review Lenovo Moto E3 Power - Apa kabar sobat blogger semuanya? Mudah-mudahan selalu dalam keadaan sehat dan tetap setia berkunjung ke blog ini. Sebelum memulai artikel review kali ini, ada sebuah pertanyaan yang membuat saya penasaran. Fitur apa yang biasanya menjadi pertimbangan utama teman-teman pada saat akan membeli smartphone baru? Kamera bagus, RAM besar, merk terkenal, memori internal besar, baterai awet, tahan banting, tahan air atau harga murah?

Museum Linggarjati, Destinasi Wisata Bersejarah di Kota Kuningan

Museum Linggarjati - Blog Mas Hendra

Kali ini saya mau sharing edisi jalan-jalan ke Gedung Perundingan Linggarjati atau Museum Linggarjati yang ada di kota kelahiran saya, yakni kota Kuningan, Jawa Barat. Sebenarnya sih sudah lama banget sejak tahun 2004 lalu sewaktu saya mudik, tapi sekarang baru kesampaian menulis artikelnya di blog ini.

Pertolongan Pertama Pada Luka Memar

Tepat di awal tahun 2012 lalu, saya terjatuh dari motor dan parahnya lagi, paha sebelah kanan saya ketiban body motor. Akibatnya, saya merasakan sakit yang luar biasa. Awalnya saya pikir tulang paha saya retak atau patah, tapi ternyata hanya luka memar biasa, karena saya masih dapat menggerakkan kaki saya, walau terasa sakit.

Berkunjung ke Kapal Perang KRI Sultan Hasanuddin

KRI Sultan Hasanuddin - Blog Mas Hendra

Minggu pagi tanggal 6 April 2014 lalu, saudara sepupu saya yang sedang libur bertugas, datang ke rumah pagi hari bermaksud untuk mengajak saya dan keluarga kecil saya berkunjung ke kapal perang TNI AL Sultan Hasanuddin di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Hal ini memang dilakukan oleh para anggota TNI AL untuk sekedar mengajak saudara atau teman sebagai sarana edukasi, mengenal kecanggihan kapal perang milik TNI AL.

Mengeksplorasi Tradisi dan Budaya Kota Indramayu

Lambang Kabupaten Indramayu - Blog Mas Hendra
Sedurunge kita garep ngucapaken selamat hari jadi kanggo kota Indramayu sing ke-489,semoga menjadi kota sing nambah maju lan diberiken keberkahane, makmur sentosa sing sepanjang masa.

(Sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat hari jadi untuk kota Indramayu yang ke-489, semoga menjadi kota yang semakin maju, selalu diberikan keberkahan dan makmur sepanjang masa).

Manfaat Melihat Warna Hijau

Foto Sawah di Tegal - Blog Mas Hendra

Sejuknya melihat pemandangan sawah.

Setiap saya mudik, biasanya saya selalu menyempatkan untuk melihat pemandangan, baik berupa hamparan sawah yang hijau maupun pepohonan yang rimbun. Hal ini saya lakukan, karena teringat dengan sebuah penelitian yang mengatakan, bahwa manfaat melihat warna hijau akan memberikan efek yang dapat menyejukkan mata, meredam stress, mendatangkan rasa nyaman dan juga mengurangi tingkat ketegangan.

Persiapan Rumah Tangga yang Wajib Dilakukan Pengantin Baru


Membina bahtera rumah tangga bersama orang yang kita cintai adalah salah satu hal paling membahagiakan dalam hidup. Tetapi kehidupan sebagai pasangan tidak hanya ditandai dengan janji sehidup semati saja. Lebih dari itu, kehidupan rumah tangga juga menjadi awal tanggung jawab besar bagi pasangan suami istri.

Keuntungan Memakai Anti Gores Tempered Glass

Anti Gores Tempered Glass - Blog Mas Hendra

Semenjak pertama membeli smartphone Sony Xperia Z Ultra, saya ditawari sama mbak penjualnya, anti gores yang bahannya terbuat dari kaca untuk melindungi layar smartphone saya. Atau biasa disebut juga anti gores tempered glass. Sebenarnya tempered glass ini merupakan pengembangan dari anti gores biasa, hanya saja bahannya jauh lebih berkualitas dan kokoh.

Tipe Pengendara Motor di Jakarta

Assalamu 'Alaikum... Apa kabar sobat blogger semuanya?

Seperti yang kita ketahui bersama, perkembangan kendaraan baik roda empat dan roda dua di sejumlah kota besar di Indonesia sangatlah pesat. Terutama kendaraan roda dua alias motor di kota Jakarta. Sesuai dengan judul postingan saya kali ini Tipe Pengendara Motor di Jakarta, Saya hanya akan membahas kebiasaan berkendara pemotor di kota Jakarta ini, karena memang selain saya tinggal dan cari makan di kota ini, saya juga salah satu pengguna motor di kota ini, hehehe...

Mengganti Laher Roda Depan Honda Supra X 125 R

Sewaktu berangkat kerja siang hari (Jum'at, 14 Oktober 2016), tidak jauh dari ITC Fatmawati, tiba-tiba motor saya mengalami masalah. Roda depan terasa bergoyang dan muncul suara bunyi cit..cit, mirip suara tikus, tapi bukan tikus kantor loh ya, kalau tikus kantor mah bunyinya, wit...wit..wit..wit...

Ciptakan Peluang Bisnis Melalui Hobi Bersama Ralali.com

Memiliki sebuah usaha atau bisnis, sepertinya menjadi impian bagi setiap orang. Namun karena berbagai hal dan pertimbangan, masih banyak yang ragu atau takut apabila terjun ke dalam dunia usaha. Sebenarnya tidak ada yang perlu ditakutkan, kalau memang kita belum mencobanya, maka kita tidak akan pernah tahu bagaimana rasanya menjalani sebuah usaha. 

Mencicipi Kelezatan Martabak Orins

Martabak Pizza Orins - Blog Mas Hendra

Yang namanya martabak, biasanya terbuat dari varian rasa kacang, coklat, keju susu atau telur. Dari dulu sewaktu saya kecil seperti itu, tapi sepertinya kemajuan bukan hanya milik teknologi saja loh guys, ternyata martabak juga ikutan mengalami perubahan yang bisa dibilang keluar dari pakemnya.

Bisnis Jual Beli Bensin Eceran Laku Keras

Di sekitar tempat tinggal saya, Pengasinan, masih sangat jarang ditemui pombensin, baik milik pemerintah maupun milik swasta. Kalau pun ada, lokasinya jauh dari rumah, hanya ada satu pombensin di jalan raya Arco dan satu lagi di daerah Lebak Wangi, sudah masuk Kabupaten Bogor, berbatasan langsung dengan kota Depok. Karena langkanya pombensin inilah, banyak masyarakat yang memanfaatkan peluang ini dengan membuka usaha jual beli bensin eceran.

Transaksi Digital Menjadi Lebih Mudah Dengan Kioson

Logo Kioson - Blog Mas Hendra

Apa kabar sobat blogger semuanya? Kali ini saya akan sharing kabar gembira khusus buat kamu yang lagi bingung dan galau dalam mencari peluang bisnis yang tepat dan menguntungkan dengan modal yang terjangkau. Karena pada dasarnya berbisnis tidaklah mudah. Selain itu kamu juga harus memiliki perhitungan yang matang, agar bisnis yang akan kamu jalani tidak berhenti di tengah jalan, alias bangkrut. Daripada galau berkepanjangan, yuk kita cari solusinya di sini. 

Cara Memblokir Ajakan Permintaan Permainan di Facebook

Apa kabar sobat blogger? Berbicara masalah Facebook, sosial media yang satu ini memiliki banyak sekali pengguna dari berbagai belahan dunia. Maka tidak heran, beragam fitur dan aplikasi pun semakin hari semakin berkembang saja. Dan salah satunya yang berkembang cukup pesat adalah game atau permainan online via Facebook.

Cara Membuat Makaroni Saus Keju

Apa kabarnya sobat blogger semua? Senang sekali rasanya kalian masih menyempatkan untuk mampir ke blog ini, meskipun sebagian besar banyak yang terdampar. Kali ini saya mau sharing tentang cara membuat makaroni saus keju. Ada sebagian juga menyebutnya makaroni saus putih, karena saus kejunya berwarna putih. Dan jujur saja ini adalah salah satu makanan kesukaan saya… Hmmm yummy.

Tips Menggunakan Wak Doyok Agar Terlihat Macho dan Keren

Produk Wak Doyok - Blog Mas Hendra


Ada banyak macam jenis penumbuh jenggot yang saat ini beredar, karena memang dengan krim ini akan membuat wajah pria jadi lebih menarik. Salah satu krim penumbuh jenggot ini adalah Wak Doyok yang memang akan membuat jenggot kita jadi tumbuh lebih cepat dan juga akan lebat. Pastinya ini merupakan salah satu hal yang penting dan akan membuat wajah jadi lebih penting dan juga akan membuat kita yang menggunakan krim ini jadi lebih cocok pastinya.

Kondisi Sony Xperia Z Ultra Setelah Satu Tahun Pemakaian

Sony Xperia Z Ultra - Blog Mas Hendra

Yang namanya barang elektronik, termasuk gadget, jika pemakaiannya sudah lama, pasti ada saja sebagian komponen yang tidak lagi bekerja secara maksimal. Hal ini sih wajar, mengingat sebagian komponen secara perlahan akan mengalami aus. Kondisi ini justru diperparah dengan pemakaian yang tidak prosedural alias asal-asalan. Dan pada akhirnya barang elektronik pun akan cepat rusak sebelum waktunya.

Jamur Tiram Krispi dan Manfaatnya Bagi Tubuh

Di suatu sore nan mendung, sewaktu hari libur kerja, saya dan istri serta anak-anak berencana membeli pelampung otomatis toren dan selang. Sampai di lokasi, ternyata toko matrialnya tutup, alhasil kami pun hanya jalan-jalan muter-muter saja sambil menikmati suasana sore hari di kota Depok. 

Penyebab Mengapa Raket Nyamuk Cepat Rusak

Lampu Senter Ralet Nyamuk - Blog Mas Hendra

Mungkin sudah lebih dari 5 buah raket nyamuk yang sudah saya beli. Dan dari ke lima-limanya, semuanya rusak dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, alias kurang awet. Hal ini bisa dimaklumi, mengingat raket nyamuk terbuat dari bahan yang ringkih. Seringkih perasaan jones kala malam minggu tiba. Eaaaa...

Cara Download Video YouTube di Android Tanpa Aplikasi

Siapa di sini yang hobi nonton video di YouTube?? Seperti kita ketahui bersama, YouTube masih menjadi primadona kalau urusan video. Tapi kalau cuma nonton doang kayaknya kurang seru juga ya, setelah nonton sampai habis, terus selesai. Paling enak kan kalau kita download videonya, terus disimpan di handphone Android untuk koleksi. 

Atasi Anyang-Anyangan dengan Prive Uri-cran

Anyang-Anyangan - Blog Mas Hendra

Cara Mengatasi Anyang-Anyangan Dengan Prive Uri-cran - Saya yakin, pasti sebagian besar dari kalian pernah mendengar yang namanya anyang-anyangan. Atau jangan-jangan sudah ada yang pernah ngalamin??. Hehehe… Baiklah, kalau ada yang belum tahu tentang anyang-anyangan, saya akan membahasnya pada artikel kali ini, biar tidak penasaran lagi.

Teliti Sebelum Membeli Tanaman Dari Penjual Keliling

Hari Minggu pagi, saya dikejutkan oleh seorang penjual tanaman keliling. Tanpa bercerita panjang lebar darimana asal muasalnya, si penjual, katakan saja Pak Bunga, mulai menawarkan tanaman hiasnya. Awalnya saya dan istri kurang tertarik, namun berkat rayuan maut serta janji-janji manis dari Pak Bunga yang mirip seorang politikus, akhirnya kami pun sepakat untuk membeli beberapa buah tanaman saja.

Cara Mudah Mengolah Gambar/Video GIF di MakeAGIF.com

Home Page Website www.MakeAGIF.com - Blog Mas Hendra

Beberapa hari sebelumnya, saya iseng membuat sebuah video sederhana dengan format GIF untuk keperluan menulis artikel. Yah, isi videonya sih nggak penting banget, cuma ikan cupang yang lagi action makan nyamuk. Untuk melihat postingan dan video GIF-nya silahkan baca saja artikel : Ikan Cupang Lebih Suka Makan Nyamuk Ketimbang Lalat

Ikan Cupang Lebih Suka Makan Nyamuk Ketimbang Lalat

Ikan Cupang Nabil - Blog Mas Hendra

Di Indonesia, ada dua jenis hewan yang biasanya dijual di sekitar sekolah SD. Keong dan ikan hias. Entah dilihat dari sudut pandang sebelah mana, namun keduanya sama-sama memilik daya tarik tersendiri serta daya magnet yang sangat kuat bagi anak-anak. Keong dengan cangkangnya yang sudah dihias dan diberi warna sedemikian rupa, serta tidak lupa dengan rumah tinggalnya yang imut. Deretan ikan hias yang sebagian ditaruh di dalam plastik bening dan sebagian lagi di dalam wadah gelas. Dan keduanya memiliki nilai jual yang ekonomis yang cukup laris manis.

Cara Mengambil dan Mengirim Uang Melalui Kantor Pos


Tanda Bukti Resi Bayar Weselpos Instan - Blog Mas Hendra

Beberapa hari yang lalu, saudara sepupu istri saya yang sedang tugas di Bandung, berencana akan mengirimkan uang ke istri saya di Depok. Ndilalahnya saudara sepupu istri saya ini, belum punya rekening bank sampai detik ini. Selama ini dia hanya mengandalkan Western Union dan Kantor Pos sebagai jasa pengiriman uang lintas kota. 

Punya Lahan Kosong Luas?? Jadiin Untuk Bisnis Jual Beli Ikan Saja

Lahan Kosong Cocok Untuk Bisnis Jual Beli Ikan - Blog Mas Hendra

Tepat di seberang sebelah kiri rumah saya, ada beberapa buah kolam ikan dengan beragam ukuran. Kolam ikan ini memang sengaja dibangun untuk bisnis jual beli ikan. Sekilas sih tidak ada yang menarik dengan kolam ikan tersebut. Namun kalau diperhatikan secara seksama, kolam-kolam ikan tersebut terbuat dari bahan yang sangat sederhana, yakni terpal, pipa dan tentu saja air beserta ikannya.

Manfaat Arisan yang Perlu Kamu Ketahui

Manfaat Arisan yang Perlu Kamu Ketahui - Blog Mas Hendra

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya arisan bukan?!. Kegiatan arisan ini sepertinya sudah sangat familiar di tengah masyarakat Indonesia, terutama kaum ibu-ibu, sebuah habitat yang sering naik motor lampu seinnya kekiri tapi beloknya kanan. Karena seperti yang kita ketahui, arisan biasanya didominasi oleh kaum ibu-ibu. Namun pada perkembangannya, lambat laun arisan tidak melulu dilakukan oleh kaum ibu-ibu saja loh, bahkan hampir dari seluruh kalangan, mulai dari cabe-cabean, anak sekolahan, anak kuliahan bahkan sampai kalangan parlente. 

Mengenal Semen Tahan Api

Apa kabar teman-teman semua?? Melalui artikel singkat ini, saya mau membahas masalah bahan baku untuk membuat rumah. Bahan baku atau dikenal juga bahan bangunan ini pada umumnya terdiri dari batu bata, besi, kayu, pasir, batu kali, semen dan lain sebagainya. Agar rumah kuat dan awet, tentu saja kita harus memperhatikan teknik pemasangan yang tepat serta cermat dalam memilih bahan-bahan yang berkualitas baik. Salah satunya adalah semen. 

6 Alasan Mengapa Memilih Ponsel Berkamera


Pertama sekali, sebelum saya menulis artikel ini, saya mau mengucapkan syukur Alhamdulillah, karena diberi rezeki lebih untuk membeli ponsel yang memiliki fitur kamera. Kenapa saya bilang seperti ini?. Bayangkan saja guys, masih banyak saudara-saudara kita di luar sana yang punya ponsel tapi nggak ada fitur kameranya, atau bahkan ada yang nggak punya ponsel sama sekali. Tuh kan, hal sekecil ini juga harus kita syukuri loh, biar berkah. *ini kenapa malah tausiyah!!

Mau Bisnis Reseller? Ke Lemarikita.com Saja!

MAU BISNIS RESELLER? KE LEMARIKITA.COM SAJA!


Ada salah seorang teman saya (sebut saja Bunga) saat ini ia baru saja mencoba untuk menekuni dunia bisnis reseller. Kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia, reseller itu berarti menjual kembali. Artinya, Bunga melakukan penjualan kembali suatu produk atau beberapa produk kepada orang lain, tentu saja dengan tujuan untuk mendapatkan keuntungan atau laba.

Ketahui Beberapa Gejala Alergi Karena Susu Anak Murah

Bayi Lagi Minum Susu Memakai Dot - Blog Mas Hendra

Memilih susu formula untuk anak itu bisa dibilang susah-susah gampang loh. Apalagi untuk anak yang masih usia balita. Reaksi yang timbul dan dirasakan oleh si anak ketika kali pertama mengonsumsi susu formula pun berbeda-beda, tergantung dari sistem imun tubuh si anak itu sendiri. Ada yang langsung bereaksi dengan ditandai tingginya intensitas buang air besar (mencret) serta feses yang lebih cair dan bahkan ada yang sampai mengalami alergi karena susu tersebut.

Cara Mudah Mencari Kostan di Serumah.com

Cara Mudah Mencari Kostan di Serumah.com

Banyak rekan kerja saya yang memilih menyewa kostan untuk sekedar numpang tidur, makan dan tidak lupa untuk ngopinya juga, hehehe. Alasannya tidak lain adalah karena jarak dari rumah ke tempat kerja cukup jauh, ditambah dengan biaya transport, biaya bensin kalau pakai kendaraan sendiri dan yang tidak kalah penting adalah masalah efisiensi waktu.

Gaya Busana Lebaran Dengan Balutan Warna Lembut Karya Zaskia Sungkar


Tidak dapat dipungkiri, tidak sedikit kaum wanita yang ingin tampil anggun dan trendy saat lebaran tiba. Hal pertama yang biasanya menjadi perhatian khusus bagi kaum wanita adalah model busana yang dikenakannya. Dengan gaya berbusana yang feminine dan fashionable, tentu akan meningkatkan rasa percaya diri dan menjadi daya tarik bagi si pemakainya. Tentu saja hal ini dapat kita maklumi mengingat lebaran merupakan sebuah momen formal yang hadir setiap satu tahun sekali, di mana kita selalu ingin tampil menarik bukan?!

Seoul Memasang Rambu Bahaya Bagi Zombie Ponsel di Jalan

Rambu Khusus Pengguna Ponsel di Seoul - Blog Mas Hendra

Pernah perhatiin nggak sih di jalanan, ada orang yang asyik mainin ponsel sambil berjalan, tanpa mempedulikan keadaan sekitarnya. Padahal bahaya selalu mengintai siapa saja di jalanan loh. Sepertinya hal ini seolah sudah menjadi tren di zaman yang serba digital ini. Nggak perduli dengan keselamatan dirinya sendiri dan lingkungan sekitarnya, bahkan parahnya lagi ada yang sampai mengalami kecelakaan cuma gara-gara asyik mainin ponsel sambil berjalan.

Berburu Baju Lebaran Murah Hanya di Berrybenka dan Hijabenka


Sebentar lagi Lebaran tiba guys. Itu artinya THR pun sudah menanti di depan mata. Sebelum THR cair, di pikiran saya banyak banget keingingan untuk membeli ini itu, itu ini, tapi seperti yang sudah-sudah, karena yang namanya kebutuhan itu adaaa saja, yah mau tidak mau lagi-lagi uang THR hanya numpang lewat saja. 

Mengenal Ciri-Ciri Musik Reggae di Indonesia Saat Ini

Mengenal Ciri-Ciri Musik Reggae di Indonesia Saat Ini
Bob Marley, ikon musik beraliran reggae. Gambar diambil dari : musikreggaeterbaru.blogspot.com

Buat kamu pencinta musik aliran reggae, tentu tidak asing lagi ketika mendengar nama Bob Marley, seorang musisi terkenal yang beraliran reggae paling tersohor di seluruh dunia. Nah reggae sendiri sebenarnya sudah dikembangkan sejak tahun 1960-an di Jamaika. Istilah reggae sendiri lebih dikenal pada gaya musik khusus yang muncul mengikuti perkembangan ska dan rocksteady.

4 Langkah Sederhana Meningkatkan Minat Olahraga

Blogger Writing Competition 2016 - Blog Mas Hendra

Seorang bocah berlari pelan, mengikuti setiap langkah sang ayah yang berada tidak jauh di depan. Pagi itu, keakraban tengah dipertontonkan oleh keduanya. Membuat siapapun yang melihatnya menjadi iri. Ya!! Mereka tengah melakukan sebuah aktivitas lari pagi yang menyehatkan. Secara perlahan, keduanya pun mulai menjauh dan menghilang dari pandangan saya.

Narsis di Depan Kamera Ponsel

Ngomongin soal #KameraPonsel, sepertinya nggak akan ada habisnya. setiap waktu, fitur kamera pada ponsel selalu mengalami kemajuan. Kalau dilihat dari kacamata saya pribadi, fitur kamera pada sebuah ponsel itu penting banget loh. Mungkin sebagian besar dari kamu juga bahkan menganggapnya seperti itu bukan??.

Asyiknya Main Twitter. Banyak Kuisnya!

Asyiknya Main Twitter. Banyak Bonusnya!

Pada awal kehadiran Twitter di tahun 2006, saya pribadi tidak begitu paham bagaimana cara bermain Twitter. Waktu itu, satu-satunya sosial media yang menjadi favorit saya adalah Facebook. Karena selain mudah untuk digunakan, sebagian besar teman dan keluarga juga banyak yang memiliki akun Facebook.

Jalan-Jalan ke Monas Naik Bus City Tour

Pagi itu, cuaca yang cerah seolah memaksa kami untuk keluar rumah dan melakukan refreshing sejenakmumpung saya lagi libur. Tujuan kali ini adalah naik bus wisata City Tour dan sekalian main ke Monas. Karena seumur-umur saya belum pernah masuk ke Monas. Kata orang-orang sih kalau tinggal di Jakarta, belum lengkap kalau belum ke Monas, hahaha... 

Uniknya Curug Dengdeng di Tasikmalaya

Tasikmalaya merupakan sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Barat yang memiliki potensi. Mulai dari potensi alam, makanan hingga kerajinan khas yang menjadi destinasi wisata bagi wisatawan. Namun sayangnya, dengan banyaknya potensi yang dimiliki, Tasikmalaya merupakan kabupaten termiskin di Jawa Barat.

Mengenal Program Investasiku Masa Depanku Dari Danareksa

Gedung Danareksa - Blog Mas Hendra

Tentu kita semua masih ingat ketika kita kecil, orang tua kita tidak pernah bosan-bosannya menasihati kita untuk selalu rajin menabung, yang mana manfaatnya sangat baik bagi masa depan kita nanti. Mengingat setiap dari kita pasti akan memasuki usia di mana kita tidak lagi sama produktifnya seperti ketika muda.

Investasi Reksa Dana di Danareksa

Gedung Danareksa - Blog Mas Hendra

Apa kabarnya sobat blogger dan para pembaca di mana pun Anda berada?? Semoga saja selalu dalam keadaan sehat-sehat ya. Kalau masih ada yang dalam keadaan kurang sehat, semoga cepat diberi kesembuhan. Melalui sebuah tulisan sederhana ini, kali ini saya akan menyinggung masalah seputar investasi reksa dana di Danareksa. Sebuah investasiku masa depanku yang cemerlang dari Danareksa.

Inilah Fungsi Penghapus Warna Biru yang Sebenarnya!

Penghapus Warna Biru dan Oranye - Blog Mas Hendra

Teman-teman pasti sudah nggak asing lagi dong sama penghapus pensil berwarna oranye dan biru ini? Yup, penghapus ini biasanya yang warna oranye kita pakai untuk menghapus pensil. Dan kebanyakan dari teman-teman pasti pernah atau sering dong, menghapus tinta pulpen dengan menggunakan penghapus yang satunya lagi, alias yang berwarna biru?? Pernah kan?? Jujur saja, lah wong saya juga sering kok, hehehe…

Loyal Sama BNI Gara-Gara Service yang Exceptional


Kali ini saya mau curhat tentang #PengalamanBersamaBNI. Sebenarnya kalau seluruh curhatan saya ditulis di atas kertas, mungkin butuh puluhan lembar kertas untuk menampung curhatan saya. Tapi melalui sebuah teknologi yang bernama blog, maka saya pun memiliki tempat yang tidak terbatas untuk menulis curhatan saya ini.

Cara Membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK)

Apa kabarnya?. Kali ini saya mau berbagi pengalaman mengenai bagaimana cara membuat atau perpanjang SKCK. Kalau dulu itu namanya SKKB (Surat Keterangan Kelakuan Baik), tapi sekarang berubah menjadi SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian). Nah bagi teman-teman yang masih bingung atau belum pernah membuat, silahkan membaca artikel ini.

Sambut Hari Belanja Online Ramadhan 2016

Sambut Hari Belanja Online Ramadhan 2016

Bulan Ramadhan tinggal menghitung hari saja nih guys. Biar semakin seru, saya dapat info gembira nih dari Merdeka.com, khusus buat kamu yang hobinya belanja. Para pelaku e-commerce alias toko online bakal ngadain lagi perhelatan Hari Belanja Online Ramadhan atau disingkat Harboldan. Setelah sebelumnya heboh dengan yang namanya Harbolnas, para e-commerce ini sengaja ngadain Harboldan untuk memberikan pengalaman belanja online saat Ramadhan tiba. Apalagi THR sudah di depan mata menanti sentuhan manis bagi semua karyawan, termasuk saya, hihihi…

Review Singkat Jam Tangan Original Casio AE - 1000W

Jam Tangan Original Casio - Blog Mas Hendra

Beberapa waktu lalu, saya pernah memposting artikel tentang pengalaman saya sewaktu membeli jam tangan original merk Casio dari salah satu online shop. Sudah pada baca belum? Kalau belum, baca saja di SINI yaa. Sesuai dengan janji saya sebelumnya, lewat tulisan ini saya mau menulis review singkat jam tangan tersebut.

Penerapan Investasi Konvensional dan Investasi Dalam Dunia Blogging

Penerapan Investasi Konvensional dan Investasi Dalam Dunia Blogging

Berbicara masalah investasi, kali ini saya sebagai seorang blogger pemula yang masih terus belajar dan belajar, akan menulis artikel tentang penerapan investasi konvensional dan investasi dalam dunia blogging. Dilihat dari sudut pandang saya sebagai seorang blogger, investasi dalam dunia blogging pun, sama-sama memiliki peranan yang cukup penting dengan investasi konvensional pada umumnya.

Satu Kampung Heboh, Ada Adzan Jam 10 Malam!

Muazin - Blog Mas Hendra

Semua juga tahu (kecuali yang nggak tahu), yang namanya adzan berkumandang itu ada waktu-waktunya tertentu, misalkan pagi-pagi banget itu (waktu fajar) namanya adzan untuk waktu sholat Subuh, kalau siang hari namanya adzan untuk waktu sholat Dzuhur dan begitu seterusnya. Nah fungsinya adzan itu sendiri untuk ngingetin orang-orang Muslim di sekitar bahwa waktu untuk menunaikan sholat wajib sudah masuk.

Pasang Banner Gratis, Siapa yang Mau??

Website SitusBandarBola - Blog Mas Hendra

Apa kabarnya sobat blogger? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya. Aaamiiin. Kali ini saya mau berbagi informasi, khususnya bagi teman-teman yang mau promosi, entah itu produk, blog, website dan lain sebagainya. Produk teman-teman pun bisa dipromosikan di salah satu banner yang sudah disediakan di situs www.situsbandarbola.com secara cuma-cuma alias gratis. Iya gratis.

Inilah 4 Manfaat yang Diperoleh Blogger dari HP Canggihnya

Inilah 4 Manfaat yang Diperoleh Blogger dari HP Canggihnya

Memiliki HP canggih memang menyenangkan. Ada orang yang hobi bermain game dengan HP canggihnya, namun ada pula yang lebih memprioritaskan HP untuk membantu menyelesaikan pekerjaan. Sementara untuk para blogger, HP juga bisa dimanfatkan untuk memperlancar aktivitas ngeblog.

Survive Melewati Tanggal Tua Bersama ShopCoupons dan MatahariMall


Berbicara mengenai tanggal tua, entah mengapa banyak sekali bermunculan pandangan yang menakutkan perihal tanggal tua, sehingga tanggal tua seolah menjadi seperti sosok monster yang menakutkan di tengah masyarakat. Padahal sejatinya tanggal tua merupakan sebuah siklus yang mau tidak mau, suka tidak suka tetap akan dilalui oleh setiap orang.

Aplikasi WhatsApp Sudah Tersedia Untuk Versi PC dan Mac

Aplikasi WhatsApp Sudah Tersedia Untuk Versi PC dan Mac

Kabar gembira!! Bagi teman-teman yang hobi chatting lewat aplikasi WhatsApp di hape, sekarang WhatsApp sudah hadir versi PC atau Mac. Facebook sebagai pemilik WhatsApp ini, sengaja menghadirkan aplikasi WhatsApp untuk PC, untuk melengkapi WhatsApp versi web yang sebelumnya sudah ada loh.