Kota Ini Memiliki Koneksi Internet Tercepat di Indonesia

Siapa yang menyangka bahwa kota Tangerang menduduki peringkat pertama sebagai kota dengan akses internet tercepat di Indonesia. Berdasar info yang saya lansir dari laman tekno.liputan6.com, kecepatan koneksi internet di kota Tangerang mencapai 7,8 Mbps. 


Picture taken from dkp.bantenprov.go.id 

Bahkan kota Jakarta sendiri berada di urutan ke-2 dengan kecepatan 7,25 Mbps, disusul kota Bekasi dengan kecepatan 4,29 Mbps, kota Surabaya berada di peringkat selanjutnya dengan kecepatan 4,17 Mbps dan kota Bandung dengan kecepatan 3,95 Mbps.

Kota Tangerang sendiri memang sudah mendapatkan akses layanan 4G. Bahkan beberapa provider nampaknya tertarik untuk menambahkan lokasi jangkauan jaringan 4G yang diklaim mampu menjangkau ke dalam gedung maupun rumah untuk wilayah perkotaan dan juga menjangkau wilayah yang jauh di luar perkotaan. Baca juga -> Cirebon Smart City, Perpaduan Antara Budaya dan Teknologi

Layanan 4G di wilayah kota Tangerang berada pada frekuensi 900Mhz dengan lebar pita sebesar 5Mhz, yang memiliki kecepatan akses data mencapai 36 Mbps. Baca juga -> Pake Kartu Xl Bertahun-tahun

Semoga bermanfaat. 





6 comments

HP saya nggak bisa 4G bisa 3G doang mas. Itu juga kalo kartunya ga lagi sedeng. Kalo lagi sedeng kadang kadang cuma dikasih edge. Mudah-mudahan bisa ganti HP hehe.

Reply

Aamiin... Mudah-mudahan cepat ganti hape ya mas Ary.

Jangan mau dikasih edge, minta yang lain

Reply

Wah.. keren2, hape saya ngga pernah nyampe segitu di kab. bogor, jaringan seluler payah,, internetan jadi ngga semangat.. Setelah pake indihome fiberoptic, baru semangat lagi, tapi bulanannya 3x lipat langganan seluler >.<

Reply

Namanya keren banget ya, ya ada harga, ada kualitas. Mungkin suatu saat kota Bogor akan tiba pada gilirannya mas Eko....

Reply

Harus didukung juga sama gadget 4G, :), semoga kualitas layanan 4G bisa merata di seluruh indonesia

Reply

Post a Comment