6 Cara Ampuh Mencegah Tikus Masuk ke Rumah


Hewan pengerat ini, selain memiliki musuh abadi, yakni kucing, tikus juga sering banget menjadi musuh manusia, terutama di dalam rumah. Nggak cuma itu saja loh, tikus juga bisa jadi musuh berbagai kalangan, tapi tikus yang ini ber-jas dan pake dasi yang 'kerjanya' juga enak kok. Nggak percaya?? Coba saja sendiri! Akibatnya ditanggung sendiri yaa. *Malah ngawur....

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H

Alhamdulillah...
Cuma kata itu yang bisa saya ucapkan. Bagaimana nggak, pada hari yang Fitri ini, saya masih dikasih kesempatan untuk merasakan Lebaran bersama keluarga. Dan saya pun masih bisa menikmati sajian khas Lebaran bersama keluarga. Alhamdulillah...

Gara-Gara Sepatu Ini, Saya Terlihat Mirip ABG

Tampak Bagian Dalam Sepatu - Blog Mas Hendra
Sepatu Converse sudah terlihat buluk dan mengelupas

Setiap saya berangkat kerja siang hari, saya selalu memakai sepatu. Bukannya apa-apa, suasana yang panas menyengat membakar sampai ke kaki kalau saya pakai sandal biasa. Harap maklum, saya besar dan mencari rezeki di kota yang nggak pernah mati, Jakarta. Kota yang cuaca panasnya nggak main-main. Cuma lahir aja yang numpang di kota Kuningan. Kebangetan ya.

Ibu Telah Mengajarkan 10 Hal Tentang Persahabatan

Taukah Anda, siapakah sosok sahabat sejati yang terbaik yang pernah ada di dunia ini? Siapakah sosok sahabat sejati yang selalu ada disaat kita butuhkan? Dialah Ibu. Tanpa kita sadari, sejatinya Ibu telah mengajarkan kita banyak hal tentang arti persahabatan yang tulus dan tanpa pamrih. Bahkan nggak ada yang dapat menandinginya. Sebelum kita mengenal lebih jauh tentang arti sahabat sejati, bahkan Ibu telah lebih dulu mengajarkan kita untuk memahami arti persahabatan sejati yang sebenarnya.

Berburu Kuliner di Taman Kuliner Cirendeu (TKC)

Gerbang Utama Taman Kuliner Cirendeu - Blog Mas Hendra
Pagi hari (Jum'at, 26/06/2015), niat hati mau ke warnet di deket rumah, karena ada keperluan urusan blog. Berhubung laptop dipake sama anak saya, warnet pun jadi pelampiasan nafsu browsing saya pagi itu. Unfortunately (sayangnya), warnet ini ternyata tutup. Alhasil saya pun nggak jadi untuk update lewat warnet.

Cara Merubah Blogspot Menjadi .com

Pada artikel kali ini saya mau ngebahas cara merubah blogspot menjadi .com. Sebelumnya saya sudah pernah ngebahas bagaimana cara membeli domain .com di IDwebhost. Artikel ini sedikit banyak masih ada hubungannya sama artikel sebelumnya. Jadi simak baik-baik bro.

Tongsis Khusus Jomblo

Semua ini gara-gara Murad Osmann. Siapa dia? Dia merupakan pemilik akun #followmeto di Instagram yang mana foto-fotonya berisi kisah perjalanan Murad bersama kekasihnya, Nataly yang berkeliling dunia dengan pose yang terbilang cukup unik, yakni si cewek menarik tangan Murad seolah-olah dia mengikuti kemana pun si cewek pergi.

Cara Membeli Domain .com di IDwebhost

Sudah lama saya berniat membeli domain .com atau disebut juga TLD (Top Level Domain). Tapi baru kesampaian sekarang ini (23 Juni 2015). Sebenarnya perubahan domain ini sedikit banyak memecut semangat saya untuk lebih 'greget' lagi menulis, karena mau nggak mau saya harus lebih rajin meng-update blog. Malu sama Domain, xixixi...

Bapak ini Memberikan Saya Inspirasi

Pada saat saya lagi melaksanakan sholat Jum'at di Masjid, terdengar sebuah percakapan dari dua sosok bapak-bapak yang usianya boleh dibilang sudah tak lagi muda. Posisi duduk mereka memang berada persis di depan saya. Makanya saya bisa mendengar isi percakapan mereka.

Aksi Nekad 'Tantang' Pelanggar Zebra Cross

Seorang Pengendara Motor Kena 'Teguran' - Blog Mas Hendra
Sekumpulan remaja 'tantang' pelanggar zebra cross ramai pujian netizen

Buat sampeyan yang hobi berhenti tepat di zebra cross atau melewati zebra cross, bersiap-siap untuk kena sindiran maupun teguran nih. Nggak tanggung-tanggung, selain sindiran, aksi nekad ini juga jelas-jelas berjalan menerobos barisan motor yang nggak tau aturan.

Tol Cipali Siap Digunakan Pemudik

Pintu Tol Palimanan - Blog Mas Hendra
Pintu tol Palimanan dari ruas tol Cikopo - Palimanan sepanjang 116 kilometer (Kompas)
 
Apa kabarnya sobat blogger?? Mudah-mudahan selalu sehat ya, biar bisa terus baca blog ini. Aamiin...
 
Seperti yang saya kutip dari Kompas.com, belum lama ini diberitakan bahwa tol terpanjang (116 km) saat ini, baru saja selesai diresmikan, tepatnya tanggal 15 Juni 2015. Nama tolnya Cipali, kepanjangan dari Cikopo (Purwakarta) - Palimanan (Cirebon).