Pengenalan Agama Sejak Usia Dini


http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/pengenalan-agama-sejak-usia-dini.html
Pada setiap kesempatan, saya usahakan untuk selalu mengajak anak saya bersama sama melaksanakan sholat berjamaah di Masjid. Jarak rumah yang sangat dekat dengan Masjid membuat saya bertekad untuk mengenalkan ibadah sholat wajib ini (dan amalan-amalan lainnya) kepada anak laki-laki saya yang masih kecil.

5 Kebiasaan Buruk Saat Kecil Ketika Sholat Tarawih

Anak Kecil Lagi Belajar Sholat - Blog Mas Hendra

Sedikit flashdisc eh,.. flashback ke masa kecil kita. Pasti teman-teman pernah memiliki pengalaman waktu kecil saat melaksanakan sholat tarawih. Biasanya pengalaman waktu kecil dulu, pasti ada aja kebiasaan buruk yang sering kita lakukan saat lagi sholat tarawih. Ya meskipun nggak semuanya adalah kebiasaan buruk. 

Pengalaman 3 Tahun Memakai Laptop Acer

Setelah memakai laptop merk Acer selama kurang lebih 3 tahun (Juni 2012-Juni 2015), saya mau meng-evaluasi sedikit hal apa saja yang sudah saya alami selama memakai laptop Acer ini. Dalam kurun waktu 3 tahun, laptop saya setidaknya sudah membantu mempermudah 'pekerjaan' saya, semisal mengedit foto dan video, browsing, burning, bermain game dan lain sebagainya. Umur 3 tahun mungkin masih bisa dibilang belum terlalu lama, tapi setidaknya laptop saya belum pernah mengalami kerusakan yang mengharuskan menginap di service center. Baca juga review mengenai laptop Acer saya sebelumnya di sini.

Yeay I Won The Lottery

Sejatinya dunia maya selalu saja dipenuhi dengan beragam hal unik dan menarik yang dapat kita temui. Selain beragam berita dan informasi unik yang dapat kita dapatkan, ternyata banyak juga permasalahan seputar quiz, lotere, undian maupun semacam giveaway lainnya.

Yang Penting Kualitas

 
Sumber Foto : andyholloman.com
Beberapa waktu yang lalu, saya sempat terjerat kasus ketagihan mengkonsumsi donat. Apa lacur, saya pun sering membelinya di dekat rumah. Kebetulan ada warung baru yang memproduksi donat rumahan yang penjualnya tak lain adalah saudara dari istri saya. Ya meskipun gak sehebat kualitas donat yang sudah go internasional semisal Dunkin Donats maupun J-Co, tapi tetap donat produksi rumahan ini jangan dianggap murahan loh. Toh bahannya pun sama-sama terbuat dari tepung terigu dan sama-sama ngenyangin perut. Hanya prestisenya saja yang mungkin berbeda.

Asyiknya Belanja Di Indomaret, Banyak Bonusnya

Saya sekadar mau sharing saja melalui artikel ini. Kali ini mengenai pengalaman belanja di Indomaret.


Dari sekian banyak minimarket yang bergentayangan dekat rumah saya, Indomaret menjadi pilihan tempat belanja yang paling sering saya dan istri kunjungi. Selain karena lokasinya yang sangat dekat dengan rumah, bonus dan gratisannya juga banyak loh. 

9 Aktivitas yang Membuat Puasa Jadi Nggak Berasa

Gambar Jam Waiker - Blog Mas Hendra

Masih banyak dari kita yang mungkin saja menganggap puasa adalah best moment ever untuk bermalasan dan memperpanjang durasi tidur dengan dalih : "TIDURNYA ORANG YANG BERPUASA ADALAH IBADAH". Sungguh suatu stigma yang dipercaya menjadi alasan kuat bagi sebagian orang yang masih memanfaatkan waktu berpuasa dengan cara yang terbilang kurang berkah ini, malah terbilang menjadi makruh. Huh...

Berbuka Puasa Bersama Keluarga

Gambar Kartun Satu Keluarga Buka Puasa - Blog Mas Hendra

Hari ketiga berpuasa, saya buka puasa bersama rekan-rekan kerja di kantor. Sebut saja kantor ya, biar lebih enak didengar. Karena sebelumnya saya libur dua hari, karyawan shift gitu loh, hehehe... Walaupun menu buka puasa dengan lauk pauk yang terbilang sangat mumpuni dan menyegarkan badan, tapi rasanya tetap saja ada yang kurang. Sampeyan tahu apa itu? Suasana rumah!! Saya sadar yang namanya lagi bekerja, mau nggak mau suasana rumah dan segala permasalahannya saya tinggalkan untuk sementara, toh ini juga demi kau dan si buah hati.

Bakmi GM, Sedap di Lidah dan Ramah di Kantong

Sewaktu kantor saya mencapai target penjualan, biasanya kantor saya akan mendapatkan Bonus bulanan. Dan dengan langkah sigap, sang Boss pun mengumumkan untuk mengadakan acara makan-makan. Horeee... Hal ini memang biasa dilakukan di tempat saya bekerja. Yah hitung-hitung untuk mempererat antar sesama karyawan dan juga sebagai penyemangat kami dalam bekerja. Sering-sering aja ya, hehehe...

Marhaban ya Ramadhan 2015/1436H

MARHABAN YA RAMADHAN 2015/1436H


Pertama-tama banget saya mau mengucapkan syukur Alhamdulillah kehadirat Allah Ta'ala, karena sampai detik ini, saya masih diberi kesempatan untuk menikmati indahnya bulan suci Ramadhan 1436H/2015 tanpa kurang suatu apapun.

Alasan Kartun Sinchan Bukan Untuk Anak-anak

Hahaha....

Ketawa dulu deh, daripada nulis postingan, nanti malah lupa ketawanya. Huff.. Sungguh suatu opening yang anti mainstream.

Ceritanya begini, seperti biasa hari Minggu adalah hari liburnya anak-anak, termasuk anak saya. Dan tayangan di TV (biasanya pagi hari doang) sedikit banyak didominasi sama acara untuk anak-anak, yakni film kartun. Hari Minggu anak-anak menang banyak. Tapi di hari-hari biasa, tayangan-tayangan nggak jelas dan nggak mendidik, semisal : manusia yang bisa berubah bentuk layaknya upil yang mampu berevolusi, manusia yang bisa naik naga tapi nggak bisa turun lagi dan tayangan sinetron nggak jelas lainnya mulai bermunculan.

Sahur on The Road

Bulan suci Ramadhan hanya tinggal menghitung hari. Umat Muslim dari seluruh dunia, bersiap-siap untuk menyambut bulan suci dan penuh keberkahan ini. Pun begitu juga dengan saya dan keluarga. Segala sesuatunya mesti dipersiapkan untuk menyambut dan menjalani bulan suci Ramadhan.

Tips Supaya Nggak Terlambat Bekerja atau Sekolah

Kemacetan di Kota Jakarta - Blog Mas Hendra

Kota besar, seperti Jakarta, memiliki tingkat kepadatan lalu lintas yang terbilang cukup parah. Hampir di setiap ruas jalan pada jam-jam tertentu selalu saja mengalami kemacetan, entah karena traffic yang selalu padat, proses pembangunan fasilitas umum yang memakan sebagian badan jalan, angkot yang berhenti sembarangan, pengemudi yang nggak taat sama peraturan lalu lintas sampai pada kegiatan aksi damai para jomblo yang menuntut dihapusnya hari sabtu dari kalender.

Etika Berkomentar yang Baik di Blog

Ada seorang teman yang bertanya kepada saya mengenai komentar di blog. Seperti apa kriteria komentar yang baik? Mengapa seorang blogger perlu memberikan komentar yang baik? Apa manfaat yang didapatkan bila kita berkomentar dengan baik? Tentu saja sederetan pertanyaan itu mau tak mau membuat saya berfikir kembali mengenai etika berkomentar yang baik di blog.

Tips Menghindari Antrian di Bengkel Resmi

Motor Honda Supra X 125 R - Blog Mas Hendra

Bagi teman-teman yang sering membawa motornya untuk melakukan servis rutin atau tune-up ke bengkel resmi, semisal Honda, Pulsar, Kawasaki, Suzuki, Yamaha atau Yamahmud, terkadang harus rela antri lama untuk mendapatkan giliran servis. Bener nggak???