Pengalaman Pertama Lewat Tol Cipali

Penampakan Gerbang Tol Cipali - Blog Mas Hendra

Sewaktu liburan panjang Maulid dan Natal 2015 kemarin, saya dan keluarga besar menghabiskan liburan di kampung halaman saya di Kuningan. Makanya saya tidak update blog lebih dari satu minggu. Hehehe...

Sistalisius, Distributor Resmi Produk Mokamula


Teman-teman sudah ada yang pernah mendengar nama Mokamula?? Apa?? belum pernah dengar?! Okay, bagi yang penasaran dan kepo berat sama Mokamula, saya akan sedikit sharing tentang apaan itu Mokamula?? Namanya mirip sama nama makanan ya. Eits.. jangan keliru ya Guys, Mokamula itu nama sebuah brand handmade karya anak bangsa yang kreatif yang bermarkas di Cimahi, Bandung. Mokamula memproduksi berbagai jenis tas, dompet dan Handphone Pouch Organizer atau disingkat HPO (tas kecil khusus untuk menyimpan handphone loh) yang unik, etnik dan futuristik.

IMO, Aplikasi Video Call dan Chatting Gratis

Banyak aplikasi free chat yang mungkin sudah sangat familiar di tengah masyarakat, sebut saja BBM, WhatsApp, Line dan lain sebagainya. Sebagian besar, mungkin saja sudah ter-install di smartphone Anda sebagai alternatif fitur pengirim pesan selain SMS.

Tips Aman Berkendara di Musim Hujan

Suasana Hujan Deras di Jalan Raya - Blog Mas Hendra

Salah satu faktor yang menyebabkan kecelakaan adalah cuaca. Apalagi di musim hujan seperti sekarang, tentu saja jalanan menjadi licin dan banyak genangan dimana-mana, yang dapat mengakibatkan  pengendara motor tergelincir dan terjatuh. 

Meme Perusakan Taman Amarilis di Gunung Kidul

Seperti kita ketahui, belum lama ini masyarakat kembali dihebohkan oleh pemberitaan mengenai tindakan beberapa orang (sebagian besar para abg alay) yang dengan seenak udele dewek, melakukan selfie di tengah-tengah tanaman amarilis. Tentu saja hal ini mengindikasikan bahwa si 'pelaku' adalah orang-orang modern yang justru memiliki pemikiran super primitif dan kepedulian yang rendah sama lingkungan.

Pengalaman Belanja Online di Zalora

Saya mau berbagi pengalaman seputar masalah belanja online yang kedua kalinya. Sebelumnya, saya mencoba belanja online di salah satu toko online yang banyak menyediakan keperluan perlengkapan bayi, Bilna.  Baca saja artikel saya -> Pengalaman Belanja di Bilna Online Shop

6 Alasan Mengapa Toko Online Sangat Menarik

Online Shop - Blog Mas Hendra

Bagi kamu yang pernah berkunjung ke toko online, pasti tergiur oleh sederetan produk yang dijual di sana, meskipun kita nggak mau membelinya, tapi seolah ada magnet yang kuat yang menyeret kita untuk membeli produknya. Hal ini wajar, karena tampilan situsnya yang menarik, sederetan penampilan produk yang ciamik dan lain sebagainya. 

Masihkah Ada Orang Jujur di Negeri Ini? Ini Jawabannya

Artikel ini saya tulis terkait peristiwa hilangnya dompet beserta isinya yang dialami oleh adik saya beberapa waktu yang lalu. Rasa kecewa sudah pasti dirasakan oleh adik saya begitu mengetahui dompet beserta isinya hilang begitu saja. Mirip dengan rasa yang hilang begitu saja terhadap sang mantan. HALAAH!!

Nggak Mau Ribet Belanja Fashion?? Ke Zalora Saja!

Zalora - Blog Mas Hendra

Dulu, sebelum zamannya belanja online naik daun dan tenar seperti sekarang, saya sempat ngalamin yang namanya belanja nemenin Ibu ke Mall. Iya, nemenin dan disuruh bawain belanjaan, soalnya adik perempuan saya waktu itu masih kecil, dan jadilah saya sebagai 'bodyguard' untuk menemani Ibu belanja. Lumayan dapat pahala, hihihi... 

Hati-hati Memasang Stiker Ayah, Ibu dan Anak di Mobil

Hati-hati Memasang Stiker Ayah, Ibu dan Anak di Mobil

Saya barusan mendapatkan informasi menarik nih. Anda pernah melihat stiker dengan anggota keluarga yang terdiri dari Ayah, Ibu dan Anak yang menempel pada bagian kaca belakang mobil? Pasti pernah dong.

Bagi Seorang Blogger, Gambar Bisa Menjadi Sebuah Artikel

Penampakan Gambar Sederetan Kucing - Blog Mas Hendra

Kreativitas seolah tidak dapat dipisahkan dari setiap aktivitas seorang blogger, mulai dari mencari inspirasi, mendapatkan ide dan menulis artikel. Dan tentu saja kreativitas menjadi salah satu modal penting bagi seorang blogger, tentu saja disamping kemampuan dalam mengolah kata menjadi sebuah artikel. 

Tombol Lift, Salah Satu Penyumbang Virus Influenza

Penampakan Tombol Lift di Kantor - Blog Mas Hendra

Siapa nih yang suka pencet-pencet tombol lift? Pasalnya tombol yang satu ini memang dipakai oleh banyak orang, baik itu di kantor, mall, gedung-gedung, rumah dan lain sebagainya. Tombol lift merupakan salah satu medium (pembawa sesuatu) yang paling rentan dalam hal penyebaran virus, salah satunya ya influenza.

Gokil! 10 Meme Tipe Ibu-Ibu Ketika Membalas SMS anaknya

Karakteristik dari setiap Ibu sudah pasti tidaklah sama. Ketika sang anak meminta izin kepada Ibu untuk bermain ke rumah teman-temannya, beragam reaksi pun ditunjukkan oleh Ibu kepada anak tercintanya. 

Event dari Cussons Bintang Kecil Season 4 di TK Taman Hati

Pagi itu, Selasa (24 November 2015), anak pertama saya, Nabil begitu bersemangat untuk melakukan foto sesi. Bukan, foto sesi kali ini bukan sebagai model di sebuah majalah 18+, semisal Pl*yb*y maupun P*pular, foto sesi ini hanyalah disponsori oleh produk Cussons, yang sudah sangat familiar di kalangan para bayi dan anak-anak.

Pengalaman Cara Order Gojek

Kali ini saya mau sharing mengenai pengalaman order ojek online melalui aplikasi Gojek di Android. Sebenarnya saya booking Gojek untuk saudara saya yang mau pulang ke arah Jakarta Timur. Berhubung saya kerja dan tidak punya waktu, akhirnya saya memutuskan untuk order Gojek saja toh. Biar tidak ribet toh. Biar aman terkendali toh. Ini kenapa jadi begini toh.

Waktunya Berburu Diskon di MatahariMall.com


Bagi Anda yang memiliki rencana untuk berbelanja menjelang akhir tahun 2015, saya sarankan untuk segera membuat whist list atau daftar belanja mulai dari sekarang. Pasalnya, eCommerce #1 dan terbesar di Indonesia, MatahariMall.com mengadakan cuci gudang akhir tahun secara besar-besaran. 

Bermain Game Nintendo di Android

Tampilan Satu Unit Nintendo - Blog Mas Hendra

Kehadiran Nintendo yang sempat booming di era 80-90an, kini bisa kita nikmati di smartphone Android. Anda pun dapat bernostalgia dengan memainkan koleksi game lawas semisal Battle City, Tetris, Pacman dan Mario Bros di smartphone Anda. Baca juga -> Cat Mario : Game yang Bikin Stress

Surat Teguran Dari Google AdSense

Sebagai penayang iklan dari Google AdSense, sudah sepatutnya kita harus mengikuti dan tunduk terhadap peraturan yang telah ditetapkan. Bila hal tersebut dilanggar, tentu saja akan ada peringatan atau teguran, bahkan lebih parahnya lagi, sampai pada pembekuan akun Google AdSense (di-banned) yang sudah susah payah kita ajukan. Tentu saja kita tidak menginginkan hal tersebut terjadi bukan? Bagi Anda yang belum mengetahui apa itu Google AdSense, sebaiknya baca artikel berikut -> Pengertian Google AdSense

Penyebab Ban Cepat Botak atau Gundul

Lagi-lagi saya harus mengganti ban motor yang mengalami 'luka sobek' cukup parah. Soalnya sudah dua kali saya isi angin pada ban depan motor saya, tapi ya itu, masih saja kempes lagi dan lagi, akhirnya setelah saya telusuri, eh ternyata memang ada sobekan yang menganga.

Kamar Mandi dan Tanggul Amblas Gara-gara Hal Ini!

Sudah ketiga kalinya kamar mandi di rumah saya amblas. Untuk kasus yang pertama dan kedua tidak terlalu parah, dalam artian saya masih bisa memperbaiki sendiri, yah walau hasilnya tidak terlalu bagus, tapi setidaknya ubin-ubinnya sudah terpasang lagi pada tempatnya. 

Sauna Infra Merah? Memangnya Ada Yaa...

Penampakan Sauna Infra Merah yang Minimalis - Blog Mas Hendra

Sauna merupakan salah satu dari sekian banyak cara dalam mengembalikan kondisi fisik yang lelah, baik setelah berolahraga maupun setelah lelah bekerja. Sauna dipercaya dapat mengurangi tingkat ketegangan pada otot, sehingga memiliki efek yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.

Keren!! The Meme of Nokia 3310


Masih ingat dengan Nokia 3310? Atau mungkin sudah lupa. Produk Nokia memang dikenal memiliki kualitas yang jauh lebih baik dibanding kompetitor pada masanya. Tidak heran, Nokia selalu menguasai pasar smartphone mulai dari seri low end sampai high end.

Akhirnya Voucher MAP Tiba Juga di Rumah!

Semenjak pengumuman pemenang kompetisi blog Samsung Galaxy Note 5 yang diselenggarakan IDblognetwork pada bulan September 2015 lalu, saya pun tinggal menunggu kiriman voucher MAP-nya. Baca -> Hadiah Voucher MAP dari Kompetisi Blog Samsung

Kota Ini Memiliki Koneksi Internet Tercepat di Indonesia

Siapa yang menyangka bahwa kota Tangerang menduduki peringkat pertama sebagai kota dengan akses internet tercepat di Indonesia. Berdasar info yang saya lansir dari laman tekno.liputan6.com, kecepatan koneksi internet di kota Tangerang mencapai 7,8 Mbps. 

Hadiah Voucher MAP dari Kompetisi Blog Samsung


#LatePost

Pada 21 Agustus 2015 yang lalu, saya mendapat email masuk dari Mas Sandhi Asmoro selaku salah satu admin di IDblognetwork. Beliau menginfokan kepada para blogger untuk mengikuti kompetisi blog Samsung Galaxy Note 5, termasuk saya.

Cara Membuat Surat Laporan Kehilangan dari Kepolisian

Contoh Surat Laporan Kehilangan dari Kepolisian - Blog Mas Hendra

Proses pengajuan pembuatan surat laporan kehilangan dari kepolisian, ternyata cukup mudah dilakukan. Hal ini berdasar pengalaman saya yang belum lama ini membuat surat laporan kehilangan dari kepolisian di Polsek Ciputat, Ciputat, Tangerang Selatan.

Ban Motor Kempes Tengah Malam! Untung Pakai Tubeless

Sepertinya kejadian ban motor kempes ketika tengah malam, seolah menjadi momok yang menakutkan bagi para biker. Terutama di tengah perjalanan dengan kondisi hujan deras dan bengkel motor tidak ada yang buka. Sungguh dramatis dan mirip adegan di sebuah Sinetron. 

Rapor Stand Up Comedy Academy Indosiar


Jujur saja, saya sebelumnya tidak mengenal yang namanya stand up comedy, dan pastinya stand up comedy juga tidak mau mengenal saya. Tak kenal maka tak sayang... halaah, apaan sih?

Ngomongin soal stand up comedy, waktu itu sempat juga ditayangkan di salah dua stasiun TV, tapi rupanya acaranya kurang greget, entah promosinya kurang atau memang stasiun TV tersebut kurang mendapat tempat di hati saya, jadilah saya tidak pernah menontonnya. Sama sekali. 


Waktu Terbaik Untuk Menulis Artikel

Jam - Blog Mas Hendra

Menulis artikel tentu membutuhkan yang namanya waktu. Namun terkadang karena kesibukan yang melanda, menyebabkan kegiatan menulis artikel menjadi tertunda, dan akhirnya sudah bisa ditebak, kegiatan ngeblog pun menjadi terhambat. 

Berteduh di Bawah Flyover Bisa Kena Tilang?

Biker Lagi Pada Berteduh - Blog Mas Hendra
            Picture taken from jogja.tribunnews.com 

Hati-hati bagi para biker yang kerap kali berteduh di bawah flyover saat hujan turun, akan dikenai sanksi tilang loh. Seperti yang saya lansir dari laman Sonora.co. id, sanksi bagi biker yang berteduh dan menyebabkan kemacetan di bawah jembatan dan jalan layang adalah tilang atau denda sebesar Rp. 250.000. 

Nonton Film Spectre Bareng BRI di Cinemaxx FX Sudirman


Bermain sosial media semisal Twitter, ternyata sedikit banyak memberikan keuntungan bagi penggunanya, termasuk saya. Selain untuk saling berinteraksi satu sama lain, keuntungan lainnya kita juga bisa mengikuti kuis-kuis yang sering diadakan di Twitter. Yah siapa tahu saja Anda beruntung.

Semangat Menulis Menurun, Lakukan 4 Kegiatan Ini!

Sebuah Buku dan Ballpoint - Blog Mas Hendra

Ada kalanya kegiatan ngeblog menemui kendala, seperti salah satunya adalah menurunnya semangat menulis. Hal ini disebabkan karena merasa jenuh dengan kegiatan yang itu-itu saja (menulis dan membaca). Bila hal ini dibiarkan berlarut-larut, dikhawatirkan akan berakibat menurunnya trafik pada blog yang kita kelola, karena blog yang tidak rutin di-update, akan menyebabkan menurunnya pengunjung. Baca juga -> Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

Cirebon Smart City, Perpaduan Antara Budaya dan Teknologi


Pertama dan utama sekali, izinkan saya sebagai warga Kuningan, mengucapkan selamat hari jadi yang ke-646 untuk kota Cirebon. Semoga kota Cirebon menjadi kota yang semakin cerdas, semakin makmur dan semakin bertambah maju bersama sejuta harapan/impian masyarakatnya.

Meskipun Mengeluh, Orang Indonesia Tetap Melakukan Kebiasaan Ini


Kehidupan masyarakat di negeri ini, seolah tidak ada habisnya untuk dibahas ke ranah publik. Mulai dari hobi, kehidupan sosial bahkan sampai pada kebiasaan-kebiasaannya yang bisa dibilang cukup unik.

Studi Kasus Kalbe : Pentingnya Pengenalan Sains Sejak Usia Dini

PT. Kalbe Farma, Tbk, sebagai leader industri farmasi di Indonesia dan juga merupakan salah satu perusahaan farmasi terbesar di Asia Tenggara ini, memiliki tingkat kepedulian yang tinggi terhadap perkembangan sains di Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan diselenggarakannya sebuah ajang Scientists Award.

Berenang di Kolam Renang Bali View


Bagi Anda yang tinggal di wilayah Cirendeu dan sekitarnya, tentu sudah tidak asing lagi dengan nama perumahan Bali View. Sebuah perumahan dengan bangunan rumahnya yang memiliki konsep mirip dengan bangunan rumah khas dari Bali. Itulah mengapa dinamakan Bali View.

Jalan-Jalan Ke Kebun Raya Bogor

Penampakan Pintu Masuk 1 Kebun Raya Bogor - Blog Mas Hendra

Minggu (18/10/2015) pagi itu langit begitu cerah. Saya dan anak saya memang berniat untuk berkunjung ke rumah orang tua saya. Mumpung libur. Di rumah orang tua saya, abang saya telah lebih dulu sampai, karena memang beliau menginap dari semalam.

Cara Menjemur Bayi yang Benar

Sinar Matahari Pagi - Blog Mas Hendra

Sebelumnya saya pernah membahas masalah manfaat sinar matahari pagi bagi bayi, baca -> Manfaat Sinar Matahari Pagi Bagi Bayi. Masih mengenai urusan jemur menjemur bayi, saya akan membahas sedikit mengenai cara menjemur bayi yang benar.

Manfaat Sinar Matahari Pagi Bagi Bayi

Matahari di Pagi Hari - Blog Mas Hendra
Belakangan ini, saya memiliki sebuah kebiasaan baru setiap pagi hari. Saya harus memberikan kehangatan sinar matahari bagi anak saya yang masih berusia 3 bulan. Mengingat betapa bermanfaatnya sinar matahari pagi, maka saya pun tidak mau melewatkan kesempatan tersebut. Antara jam 7-8 pagi, saya keluar rumah untuk mencari sinar matahari pagi yang menembus diantara dedaunan.

Anda Bernama Asep? Silahkan Datang ke Konferensi Ini

Undangan Konferensi Asep Asep - Blog Mas Hendra


Berita gembira bagi si Asep!

Seperti yang saya lansir dari laman detik.com, bagi Anda yang memiliki nama Asep, entah nama Asep di depan, di tengah maupun di belakang dan sesuai KTP, silahkan datang ke Konferensi Asep sedunia, di Bandung.

4 Efek Positif Guru Killer

SMKN 47 Jakarta - Blog Mas Hendra
Tempat saya sekolah dulu (1997-2000)

Sampeyan tentu mengenal yang namanya dunia pendidikan. Sebaiknya dalam dunia pendidikan diterapkan sistem belajar mengajar yang baik dan sistematis, agar mudah dicerna oleh anak didiknya, sehingga ilmu pelajaran yang didapat pun, akan lebih maksimal.

Mengobati Batuk Secara Alami Dengan Jahe

Bagi Anda yang sedang mengalami kurang enak badan akibat influenza menyerang, jangan anggap sepele. Karena lambat laun bisa  membuat kondisi badan semakin drop. Segera lakukan pencegahan, bisa dengan mengonsumsi obat warung, pergi ke dokter atau cukup dengan meminum ramuan tradisional, salah satunya meminum jahe. Cara ini memang terbukti cukup ampuh, mengingat khasiat tanaman jahe sangat baik bagi kesehatan tubuh.

5 Alasan Blog Tidak Disukai Pengunjung

Sebagai seorang blogger, tentunya kita seringkali melakukan blogwalking ke blog lain dengan beragam tujuan positif. Tentu saja banyak pengalaman berharga akan didapat ketika kita melakukan blogwalking.

Pengalaman Menggunakan Sony Xperia Z Ultra C6833 LTE

Apa kabar sobat blogger semuanya? Mudah-mudahan semua pada sehat yaa, supaya bisa tetap membaca blog sederhana ini ya. Meskipun isinya tidak terlalu penting, atau bahkan tidak penting sama sekali. Ah sudah cukup basa basinya, yang penting tetap menulis hasil karya sendiri.

Musim Kemarau, Kenapa Nyamuk Semakin Banyak?

Penampakan Rumah yang Sedang Difogging - Blog Mas Hendra
Upaya pelaksanaan fogging di tempat tinggal saya.

Tidak dapat dipungkiri, keberadaan hewan yang satu ini selalu mengganggu para manusia. Entah itu di musim hujan apalagi di musim kemarau, yang populasi nyamuk justru semakin banyak dan berkembang saja.

Para Pemburu Kuis, Wajib Baca Ini!!

Apa kabar sobat blogger di seluruh bumi Nusantara? Semoga tetap sehat dan bahagia yah. Mungkin artikel ini sedikit banyak akan memberi secuil harapan bagi para pemburu kuis dan lomba di seluruh Negeri ini. Tidak terkecuali bagi saya sendiri.

Ngeblog Bukan Hanya Sekedar Menulis


Menjadi pribadi yang kreatif itu bisa dibilang susah susah gampang, asal ada niat dan usaha yang kuat untuk mewujudkannya, maka kreatifitas akan hadir dengan sendirinya. Kreatifitas dapat dilakukan dalam berbagai aspek di kehidupan kamu, termasuk para blogger sekalipun.

SMS Penipuan Mengatasnamakan Bank BRI

Kemajuan teknologi yang semakin meningkat di era globalisasi seperti saat ini, tidak menyurutkan langkah para penipu dalam mencari mangsa. Bahkan penipuan saat ini semakin cerdik dan "menggila", katakan saja seperti itu.

Wisata Kuliner Malam Hari di Jakarta

Penampakan Kota Jakarta di Malam Hari - Blog Mas Hendra


Berbicara masalah kota Jakarta, sepertinya tidak akan ada ujungnya, selalu saja ada cerita menarik dari setiap aspek kehidupan untuk diungkapkan ke ranah publik. Tidak heran, kota Jakarta seolah menjadi magnet tersendiri bagi siapa saja yang belum mengetahui "wajah aseli" kota ini.

Nilai Esensi Sebuah Piknik

Banyak orang sepakat bahwa piknik atau liburan adalah sebuah kegiatan untuk menghilangkan rasa penat maupun rasa jenuh dari segala rutinitas yang di lakukan. Tujuannya tidak lain adalah untuk mengembalikan semangat yang sudah mulai kendur.

Dukung Desainer Indonesia di Fashion Crowd Challenge 2015



HALLO PARA DESAINER INDONESIA!!!

Melalui artikel sederhana ini, saya akan mengabarkan sebuah berita gembira, khususnya buat kamu para desainer fashion Indonesia. Bagi kamu yang memiliki hobi terhadap dunia desainer fashion, namun kesulitan untuk mengembangkan hasil rancangan desainmu, sekarang kamu berkesempatan untuk mewujudkan impianmu menjadi desainer ternama dengan mengikuti sebuah kompetisi global yang memang dikhususkan untuk para pecinta desainer fashion. Penasaran?? Lanjut baca terus artikelnya ya...

Impian Seorang Blogger Amatir

Penampakan Header Blog Mas Hendra

Blog mulai mengenal saya sejak tahun 2011. Eh... Maaf terbalik, saya mulai mengenal blog sejak tahun 2011 sampai tulisan ini dibuat. Tapi saya mulai aktif menulis artikel mulai tahun 2013 di Blog Mas Hendra ini. Alhamdulillah sejak mempunyai blog, saya memiliki banyak pengalaman dalam dunia lain tulis menulis. Namun pengalaman saya masih jauh banget dari si Emak Gaoel. Karena beliau sudah lebih dulu berkecimpung dalam dunia tarik suara tulis menulis.

Obrolan Santai Seputar Perumahan CitraRaya Tangerang

Penampakan Smartphone Dengan Tamplian Website CitraRaya.com

Secara perlahan saya mulai menyandarkan tubuh yang mulai lelah pada sebuah bantal. Saya menikmati  waktu sore sambil memikirkan rumah nyaman masa depan idaman keluarga, saya pun meminta sang istri untuk browsing daftar perumahan yang ada di daerah Tangerang. Setelah didapatkan beberapa daftar website perumahan, seolah memiliki chemistry yang sangat kuat, lalu beliau berhenti pada salah satu website www.citraraya.com.


Apa Itu Voucher MAP

Pada acara jalan-jalan ke Jungle Land kemarin, kantor tempat saya bekerja, berbaik hati dengan memberikan ratusan lucky draw untuk seluruh karyawannya. Event ini kerap kali selalu dinantikan oleh para karyawan setiap tahunnya, tidak terkecuali saya sendiri. Bahkan kehadirannya mampu mengalahkan kepopuleran sinetron fenomenal : Tukang Bubur Naik Naga.

Jalan Jalan ke Jungle Land, Sentul

Penampakan Tiket Masuk Jungle Land - Blog Mas Hendra


Sedikit banyak meniru kelakuan para elit yang hobi plesiran keluar negeri, maka saya sebagai rakyat jelata yang harmonis, eksotis dan cukup kritis, pun tidak mau kalah. Namun yang menjadi tujuan kali ini bukanlah ke negeri Inggris atau Amerika apalagi Ameromlah, melainkan hanyalah sebuah wahana bermain di kawasan Sentul, Bogor. Namanya Jungle Land. Tidak diperlukan anggaran yang super besar dan fasilitas super mewah untuk jalan-jalan ke tempat ini, apalagi sampai menggunakan anggaran belanja negara. Cukup dengan anggaran dari tempat saya bekerja.

Bogor, Destinasi Liburan Favorit

Teman saya yang wajahnya mirip Aliando KW13 pernah bertanya sama saya. "lebih suka jalan-jalan ke pantai atau pegunungan?". Sebuah pertanyaan sederhana namun sarat makna dibaliknya. Seolah menandakan kalau jalan-jalan atau liburan atau piknik adalah momen yang teramat penting bagi setiap manusia. Bahkan lebih penting dibanding sosok sang mantan.

Ssst... Ada Fakta Menarik Dibalik Sunnah Sunnah Nabi

  
fakta, ilmiah, menarik, di, balik, sunnah, nabi
Gambar : Infokajiansunnah.com

Sebagai umat Muslim sudah sepatutnya kita meneladani sunnah-sunnah baginda Nabi Muhammad sholallahu 'alaihi wasallam di dalam kehidupan sehari-hari. Definisi sunnah adalah segala perkataan, perbuatan, ketetapan maupun hal lainnya yang datangnya dari Nabi. Karena beliau merupakan suri tauladan yang sangat baik bagi umat manusia.

Blog dan Kopi, Bagai Simbiosis Mutualisme

Tuhan menciptakan segala sesuatu di dunia ini dengan berpasang-pasangan. Ada pria ada wanita, ada siang ada malam, ada tinggi ada rendah, ada bagus ada jelek, ada saya ada kamu. Iya... KAMU. Dan saya yakin, masing-masing memiliki peranan yang terbilang cukup penting untuk saling melengkapi satu sama lain.

Notifikasi Google Plus Lebih Cepat Dibanding Email


Saya, dan mungkin juga sebagian besar para blogger sudah pasti menginginkan artikel terbaru alias yang paling update dari sebuah blog/website favoritnya, katakan saja seperti itu. Maka dari itu, banyak blogger yang berlangganan artikel melalui email demi untuk mendapatkan artikel yang fresh.

Si Tukang Pulsa yang Salah Pilih Server

Keberadaan tukang pulsa elektrik, sedikit banyak memiliki peran penting bagi orang-orang di sekitarnya. Kalau diibaratkan, maka tukang pulsa elektrik bagai sebuah oase di tengah-tengah gurun yang tandus dan kering kerontang. Hal ini memang tidak berlebihan, mengingat peranan pulsa pada masa kekinian, begitu penting, bahkan dianggap sangat penting bagi sebagian orang, terutama bagi mereka yang selalu menginginkan agar tetap terhubung dengan orang-orang, baik di dunia maya (baca : internet) maupun dunia nyata.

Biaya Turun Mesin Honda Supra X 125

Kondisi Motor Saat Mesin Dibelah - Blog Mas Hendra
 
Buat teman-teman yang memiliki kendaraan, baik itu sepeda motor maupun mobil, jangan menganggap sepele yang namanya servis rutin, cek ringan maupun cek berat. Karena kejadian nggak mengenakkan pernah saya alami sewaktu mengendarai sepeda motor saat berangkat kerja.

Cara Mengatasi Rambut Rontok

Cara Mengatasi Rambut Rontok - Bagi teman-teman yang memiliki masalah pada rambut, entah itu rambut rontok, kebotakan, rambut tipis dan susah tumbuh, tepat banget karena sudah mampir untuk membaca artikel ini. Soalnya pada artikel kali ini, akan mengulas masalah kerontokan rambut yang biasa dialami, baik pria maupun wanita dan juga beserta solusinya, jadi baca sampai selesai yaa, biar paham. Oke. Lanjut!!

Cara Membuat Akta Kelahiran di DKI Jakarta

Tampak Depan Halaman Kelurahan Petogogan - Blog Mas Hendra

Belum lama ini, saya mengurus akta kelahiran untuk anak kedua saya melalui bidan dengan tambahan biaya pembuatan akta di bidan sebesar Rp. 250.000. Tapi ada satu syarat yang mengharuskan saya untuk pergi ke kantor Kelurahan, yakni surat pengantar dari Kelurahan (sesuai KTP) untuk pembuatan akta kelahiran.

Manfaat Sarapan Sereal

Sarapan pagi sudah menjadi kebiasaan rutin yang kami lakukan bersama keluarga. Sepertinya sarapan pagi merupakan keharusan buat saya dan keluarga, karena membiasakan sarapan pagi rutin sangat baik bagi kesehatan dan sekaligus sebagai sumber energy.

Kemewahan pada Samsung Galaxy Note 5

Kemewahan pada Samsung Galaxy Note 5

Samsung semakin getol menunjukkan taringnya sebagai produsen smartphone Android nomor wahid di dunia, dengan menelurkan produk-produknya yang memiliki segudang fitur canggih dan berkualitas serta beberapa terobosan terbarunya.

Contoh Desain Undangan Pernikahan Unik Terbaru

Bagi Anda yang telah memiliki rencana untuk menggelar resepsi pernikahan bersama pasangan tercinta dan terkasih, sudah barang tentu memiliki segudang agenda khusus demi memuluskan acara resepsi pernikahan agar berjalan lancar dan sesuai dengan rencana.

Inilah Gelas Khusus Para Jomblo

Gambar Gelas Acak-Acakkan - Blog Mas Hendra

Kehidupan para jomblo, sedikit banyak selalu menarik untuk dijadikan bahan obrolan maupun dijadikan sebagai artikel oleh para blogger. Termasuk saya. Bahkan blogger jomblo itu sendiri. Tema tentang jomblo, ibarat seperti sebuah magnet, selalu saja memiliki daya tarik tersendiri. 

Mengatasi Memori Internal Pada Sony Xperia C

Penampakan Memori Internal yang hanya 1GB - Blog Mas Hendra

Problem yang paling sering saya hadapi ketika menggunakan Sony Xperia C adalah memori internal yang sangat-sangat terbatas. Memori internal yang tertulis adalah sebesar 4GB, namun ketika digunakan untuk user hanya sebesar 1GB. Dapat apa dengan memori sebesar 1GB??. Ibaratnya membeli tempe satu kilo tapi dikasih plastik ukuran seperempat. Disitu kadang saya merasa sedih.


Kehamilan dan Serba Serbinya

Pada artikel kali ini, saya akan membahas serta berbagi sedikit pengalaman istri saya selama masa kehamilan anak kami yang kedua. Baca dulu artikel sebelumnya tentang pengalaman seru melihat langsung proses persalinan istri saya yang kedua di sini.

Mitos Seputar Ibu Hamil

Seperti yang kita ketahui, di Indonesia, khususnya di pulau Jawa (karena saya tinggal di pulau Jawa), selalu memiliki cerita unik dan menarik seputar mitos yang sering beredar di tengah masyarakat. Khususnya mitos seputar ibu yang lagi hamil.

Melihat Langsung Proses Persalinan

Papan Nama Bidan Nur - Blog Mas Hendra


Hari Sabtu (18/07/2015) atau bertepatan dengan tanggal 2 Syawal 1436 H, merupakan hari yang berbahagia bagi saya, istri dan keluarga besar kami. Karena hari itu istri saya melahirkan anak kedua dengan berat 3,4 kg dan panjang 50 cm. Kami sengaja nggak menyiarkan proses persalinan secara live, takut dibilang ikut-ikutan.

Ciri-Ciri Tulisan yang Baik

Gambar Tumpukan Buku - Blog Mas Hendra

Sebagian besar blogger sudah barang tentu mengharapkan setiap artikel yang ditulis di blognya memiliki kesan yang sangat berarti bagi para pembacanya, sekalipun melalui artikel yang sangat sederhana. Setiap pengunjung yang membaca tulisan kita, akan mendapatkan manfaat dari artikel yang kita tulis. Yah minimal dapat membuat pembaca menjadi lebih betah nongkrong di blog kita.

6 Cara Ampuh Mencegah Tikus Masuk ke Rumah


Hewan pengerat ini, selain memiliki musuh abadi, yakni kucing, tikus juga sering banget menjadi musuh manusia, terutama di dalam rumah. Nggak cuma itu saja loh, tikus juga bisa jadi musuh berbagai kalangan, tapi tikus yang ini ber-jas dan pake dasi yang 'kerjanya' juga enak kok. Nggak percaya?? Coba saja sendiri! Akibatnya ditanggung sendiri yaa. *Malah ngawur....

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H

Alhamdulillah...
Cuma kata itu yang bisa saya ucapkan. Bagaimana nggak, pada hari yang Fitri ini, saya masih dikasih kesempatan untuk merasakan Lebaran bersama keluarga. Dan saya pun masih bisa menikmati sajian khas Lebaran bersama keluarga. Alhamdulillah...

Gara-Gara Sepatu Ini, Saya Terlihat Mirip ABG

Tampak Bagian Dalam Sepatu - Blog Mas Hendra
Sepatu Converse sudah terlihat buluk dan mengelupas

Setiap saya berangkat kerja siang hari, saya selalu memakai sepatu. Bukannya apa-apa, suasana yang panas menyengat membakar sampai ke kaki kalau saya pakai sandal biasa. Harap maklum, saya besar dan mencari rezeki di kota yang nggak pernah mati, Jakarta. Kota yang cuaca panasnya nggak main-main. Cuma lahir aja yang numpang di kota Kuningan. Kebangetan ya.

Ibu Telah Mengajarkan 10 Hal Tentang Persahabatan

Taukah Anda, siapakah sosok sahabat sejati yang terbaik yang pernah ada di dunia ini? Siapakah sosok sahabat sejati yang selalu ada disaat kita butuhkan? Dialah Ibu. Tanpa kita sadari, sejatinya Ibu telah mengajarkan kita banyak hal tentang arti persahabatan yang tulus dan tanpa pamrih. Bahkan nggak ada yang dapat menandinginya. Sebelum kita mengenal lebih jauh tentang arti sahabat sejati, bahkan Ibu telah lebih dulu mengajarkan kita untuk memahami arti persahabatan sejati yang sebenarnya.

Berburu Kuliner di Taman Kuliner Cirendeu (TKC)

Gerbang Utama Taman Kuliner Cirendeu - Blog Mas Hendra
Pagi hari (Jum'at, 26/06/2015), niat hati mau ke warnet di deket rumah, karena ada keperluan urusan blog. Berhubung laptop dipake sama anak saya, warnet pun jadi pelampiasan nafsu browsing saya pagi itu. Unfortunately (sayangnya), warnet ini ternyata tutup. Alhasil saya pun nggak jadi untuk update lewat warnet.

Cara Merubah Blogspot Menjadi .com

Pada artikel kali ini saya mau ngebahas cara merubah blogspot menjadi .com. Sebelumnya saya sudah pernah ngebahas bagaimana cara membeli domain .com di IDwebhost. Artikel ini sedikit banyak masih ada hubungannya sama artikel sebelumnya. Jadi simak baik-baik bro.

Tongsis Khusus Jomblo

Semua ini gara-gara Murad Osmann. Siapa dia? Dia merupakan pemilik akun #followmeto di Instagram yang mana foto-fotonya berisi kisah perjalanan Murad bersama kekasihnya, Nataly yang berkeliling dunia dengan pose yang terbilang cukup unik, yakni si cewek menarik tangan Murad seolah-olah dia mengikuti kemana pun si cewek pergi.

Cara Membeli Domain .com di IDwebhost

Sudah lama saya berniat membeli domain .com atau disebut juga TLD (Top Level Domain). Tapi baru kesampaian sekarang ini (23 Juni 2015). Sebenarnya perubahan domain ini sedikit banyak memecut semangat saya untuk lebih 'greget' lagi menulis, karena mau nggak mau saya harus lebih rajin meng-update blog. Malu sama Domain, xixixi...

Bapak ini Memberikan Saya Inspirasi

Pada saat saya lagi melaksanakan sholat Jum'at di Masjid, terdengar sebuah percakapan dari dua sosok bapak-bapak yang usianya boleh dibilang sudah tak lagi muda. Posisi duduk mereka memang berada persis di depan saya. Makanya saya bisa mendengar isi percakapan mereka.

Aksi Nekad 'Tantang' Pelanggar Zebra Cross

Seorang Pengendara Motor Kena 'Teguran' - Blog Mas Hendra
Sekumpulan remaja 'tantang' pelanggar zebra cross ramai pujian netizen

Buat sampeyan yang hobi berhenti tepat di zebra cross atau melewati zebra cross, bersiap-siap untuk kena sindiran maupun teguran nih. Nggak tanggung-tanggung, selain sindiran, aksi nekad ini juga jelas-jelas berjalan menerobos barisan motor yang nggak tau aturan.