Review Sikonyols Blog

Saya mau review sedikit mengenai blog Sikonyols. Blog yang sudah membuat saya kepincut dengan artikel-artikel yang berbau unik, kreatif, lucu dan pastinya konyol. Saya juga gak tau kenapa disebut makhluk konyol. Ah.. Sudahlah biar Tuhan dan Sikonyols aja yang tau.

Suatu hari saya lagi iseng-iseng buka dompet orang internet di komputer kantor, gak sengaja saya liat warna kuning menyilaukan ibarat isi dari sebuah jamban. *upss... keceplosan Nyols. Saya pelototin dengan seksama, eh ternyata ada tulisan judulnya Sikonyols Blog dengan sebelah kiri berupa gambar seonggok apaan itu yaa Nyols... 
blog, mas, hendra
Kayak kenal bentuknya Nyols...
Saya coba klik satu persatu artikelnya. Saya baca isi artikelnya secara perlahan sambil mengucapkan Ta'awudz (emangnya Sikonyols setan pake baca Ta'awudz segala). *sorry ya Nyols, saya cuma bercanda. Ternyata isi artikelnya memang penuh dengan hal-hal konyol yang menggelitik dan sangat menarik untuk dibaca gan. 

Yang saya suka dari blog ini adalah isi artikelnya yang merupakan cerita keseharian dan pengalaman sang Admin yang dibawakan dengan bahasa yang ringan, renyah, gurih, asoy geboy dan gaul khas anak muda banget.

Sayapun terhanyut tatkala membaca artikel-artikelnya. Kadang suka senyum-senyum sendiri kalo lagi baca artikel-artikel blog ini. Gara-gara tulisan Sikonyols juga, akhirnya saya sering senyum sendirian (tanggung jawab lo Nyols). 

Masalah loading blog juga cepat kok. Belum saya pencet Enter, eh blognya udah kebuka duluan. *saking cepetnya gan...

Template blog juga nyaman banget di mata. Sederhana dan dihiasi dengan warna kuning agak orange, atau orange agak kuning yaa. Mungkin warna favorit bawaan orok dari sang Admin kali yaa.. Entahlah.. Hanya Tuhan dan Sikonyols aja yang tau.

Sang Admin juga KONON (awas Nyols, jangan dibalik yaa) katanya seorang stand-up comedy loh. Beliau juga pandai membuat vector art. Apaan tuh vector art? Hari gene gak tau vetor art? *yuk, tanya bareng-bareng sama beliau* Saya juga gak tau -___-
blog, mas, hendra
Tuh Stand-Up comedynya sikonyols
Sikonyols ini kelahiran Palembang loh. Emang patut diacungi jempol nih Sikonyols. Motto hidupnya adalah : Jangan menyerah, jangan tertinggal, tumbuh perlahan. Yang tumbuh perlahan apanya ya Nyols??... *ngudek-ngudek sampah...

Saya betah berlama-lama kalo baca blog ini. Bisa seharian loh. Kadang mulai baca dari jam 23.00 malam sampai jam 01.00 dinihari. Wah udah sehari khan itu ya Nyols. *garuk-garuk kepala...

Blog Sikonyols juga banyak meraih penghargaan atau kalo anak blogger nyebutnya Award. Sikonyols memang layak kok mendapatkannya, lha wong isi artikelnya lucu dan kreatif plus banyak banget artikelnya gan.

Selama saya mengikuti blog ini, yang paling salut adalah komentatornya sangat banyak, jadi membuat blog ini ramai terus layaknya sebuah pasar. Mungkin sosok dari sang Admin kali ya, yang mempunyai kharisma tersendiri. Apalagi beliau terkenal sebagai stand-up comedy. Saingan berat mas Raditya Dika nih.

Jumlah pengikut blog ini pun terbilang banyak, mencapai angka 380-an (sampai tulisan ini dibuat). Gak heran sih, mengingat blog ini memiliki daya tarik tersendiri, baik dari segi artikel maupun ceritanya. Memang benar-benar unik dan selalu penuh dengan humor disetiap kalimatnya. Mungkin itulah sebabnya banyak pengikutnya. Seandainya suatu hari nanti blog saya bisa mengikuti jejak Sikonyols. *bagi resepnya donk Nyols...

Ide segar maupun humor selalu saja ada disetiap artikel-artikel yang ditulisnya. Itu yang membuat saya berinisiatif mem-follow blog ini melalui Twitternya disini, biar gak ketinggalan info dari Sikonyols. Dan tentu saja fan page di Facebooknya juga sudah saya klik disini gan.

Blog yang genap berusia dua tahun di bulan Agustus ini pun sudah mendapatkan Pagerank 3 dari Mbah Google. Saya aja belum dapat-dapat Nyols. *sini bagi satu...
blog, mas, hendra
Orang kreatif dibalik Blog Sikonyols
Nah daripada penasaran sama adminnya blog Sikonyols ini, klik DISINI aja gan, biar makin komplit infonya plus foto wujud aselinya sang Admin. Gimana? Keren khan. Bak seorang blogger sejati. Kegagahannya mirip personel Smash yaa... *peace ah

Kesimpulannya : 

Blog ini layak untuk dijadikan bacaan ringan dan sangat menghibur dengan kekonyolannya. Dari keisengan saya browsing, akhirnya bertemulah dengan blog ini, yang sekarang sudah genap berusia dua tahun. Blog Sikonyols pun juga sudah saya bookmark di hape saya, sebagai bacaan di kala senggang. Tapi jangan coba-coba untuk menjadikan bacaan sebelum tidur untuk anak-anak ya gan, nanti yang ada malah shock gak bisa tidur, ketawa melulu. Udah, jangan ragu lagi gan, baca blognya dulu, baru deh komentar.

Saya doakan mudah-mudahan blog Sikonyols semakin sukses kedepannya dan artikelnya semakin kreatif. Bisa tetap menghibur pembacanya dengan artikel-artikelnya yang lucu dan tentu saja konyol. Mengingat sekarang usianya yang sudah mencapai dua tahun, tentu bukan waktu yang singkat ya Nyols. Suka dukanya sebagai blogger sudah lebih banyak dari saya pribadi yang baru saja merintis dunia blogger. 

*Sesuai dengan permintaan sang Admin, postingan ditulis minimal 750 kata. Cek aja ya Nyols...

blog, mas, hendra
blog, mas, hendra

12 comments

Aduh speechless tingkat tinggi gue bacanya. Makasih banyak ya mas..

Itu serius di bookmark handphone blog saya ini? Nggak takut virusan apa? Hehe.


Good luck ya \m/

Reply

Terimakasih master Konyols, hehehe...
Tenang, hape saya sudah dibekali 10 antivirus terbaik untuk mem-bookmark Blog Sikonyols. *ups.. bercanda gan...
iya blog-blog favorit selalu saya bookmark di hape, salah satunya sikonyols.
Trims mudah-mudahan deh...

Reply

siapa sih sikonyol gue penasaran banget sama dia? Heheh

gak gak, gue udah tahu kok. Udah kenal lama juga, tapi yang gini, gue masih dianggap temen. Huft banget deh

Reply

Terimakasih atas kunjungannya mas Bayu..
Blog saya dikunjungi oleh para master blogger :)
Kalian sudah lebih dulu berkecimpung dlm dunia blog, kalo saya baru2 ini aja, hehehe

Reply

itu e*k harus dibawa ya? :D

Reply

Hahahaa.. Ciri khas blognya beliau.
Mungkin benda favoritnya mas Juju Onyols.. Ups..keceplosan..
Thanks ya Tutia sdh mampir..

Reply

wahhh,, lagi ikutan giveaway y bang? gud luck aja :D

Reply

Iya nih Ca, mencoba lomba menulis, hehehe..
OKE, Trims yaa...
Blog Ica kpn nih mau Giveawaynya?

Reply

Gundukan yang disinggahi lalat itu selalu ada, hhaha.
oh yah, saya suka motto hidupnya "Jangan menyerah, jangan tertinggal, tumbuh perlahan.".

Sukses untuk GAnya yah, Mas.
salam kenal :)

Reply

Makasih mas Richo.. Salam kenal jugaa..

Reply

fotonya kaya personil boyband bisma smash hihi

Reply

Iya ya kalo di teliti, diterawang, dilihat plus diraba... Agak mirip personil Smash..
Makasih udah mampir

Reply

Post a Comment