Hal Yang Sering Dilakukan Biker Saat Menunggu Lampu Merah

Menunggu lampu merah, bagi sebagian orang merupakan hal yang membosankan. Maka tidak heran, ada saja beberapa pengendara yang tidak sabar menerobos lampu merah, meski dapat membahayakan dirinya sendiri maupun pengendara lainnya. 


Namun rupanya masih ada pengendara yang sadar lalulintas dengan menunggu lampu berubah menjadi hijau. Tidak jarang juga mereka melakukan berbagai aktivitas ringan sambil menunggu lampu merah. Apa sajakah hal yang sering dilakukan biker saat menunggu lampu merah? Dan berikut adalah ulasannya berdasar dari pengalaman saya di jalanan : 


Kegiatan pertama 
1. Membunyikan ruas persendian
ilustrasi :
Tidak sedikit biker yang tidak melewatkan moment saat menunggu lampu merah dengan membunyikan persendian jari, leher maupun pinggang. Dan juga meluruskan kaki, tangan ataupun sesuatu yang sekiranya perlu diluruskan (SARU!!). Tapi satu hal yang perlu diingat, jangan terlalu sering membunyikan ruas-ruas persendian, BERBAHAYA!!

Kegiatan kedua
2. Ngupil
ilustrasi :
Bagi para upilers (sebutan untuk orang yang hobinya ngupil), tentu moment saat menunggu lampu merah merupakan sebuah anugerah yang tidak mungkin disia-siakan untuk merogoh setiap sudut hidung demi mencari sesuatu yang disebut upil. Tapi anehnya, sudah nyarinya susah-susah, pas sudah ketemu malah dimakan dibuang. Mubazir kan jadinya. Mending tidak usah dicari saja.

Kegiatan ketiga
3. Benerin posisi tas
ilustrasi :
Bagi yang suka berkendara sepeda motor saat pulang kerja di malam hari, terkadang saya suka membenarkan posisi tas gendong yang tadinya diletakkan di belakang, saya pindahkan ke depan, untuk menghalangi badan supaya tidak terkena angin malam. Maklum sudah uzur guys, demi alasan kesehatan. Biasanya saya geser posisi tas saat menunggu lampu merah. Jangan karena alasan kesehatan, lantas Anda menggeser posisi cewek Anda yang tadinya di bonceng di belakang, terus digeser pindah ke depan Anda, itu namanya MODUS tersembunyi...

Kegiatan keempat
4. Menanyakan alamat
ilustrasi :
Tidak sedikit biker yang memanfaatkan moment saat menunggu lampu merah dengan menanyakan alamat ke biker yang ada di situ. Mungkin rasa penasaran para pemburu hantu alamat akan terjawab dengan baik mengingat waktu bertanya lumayan agak lama saat lampu merah tiba. Apalagi bila yang ditanya adalah seorang biker cewek, pasti akan agak lebih lama lagi nanya alamatnya. Seolah-olah belum paham alamat yang diberikan, karena modusnya berubah jadi ngobrol, bukan sekadar nanya alamat lagi...

Kegiatan kelima
5. Update status
ilustrasi :
Mungkin sudah bawaan dari orok, bagi para narsiser yang hobi mengganti status bbm maupun facebook, tentu tidak mau melewatkan moment saat menunggu lampu merah untuk segera update status. Dengan cekatan mengoperasikan jari jemari diatas layar hapenya, status bbm atau facebook pun langsung berubah cepat.

Kegiatan keenam 
6. Minum
ilustrasi :
Tak jarang para biker membekali perjalanannya saat mengendarai sepeda motor dengan sebotol air minum. Guna mengurangi rasa dahaga yang menyerang, terkadang mereka meminumnya saat menunggu lampu merah. Lumayanlah kerongkongan basah dan segar seketika, sebelum mulai melanjutkan perjalanan lagi...

Kegiatan ketujuh
7. Baca SMS/BBM
ilustrasi :
Para biker seringkali memanfaatkan moment untuk sekadar membaca SMS atau BBM yang masuk saat menunggu lampu merah. Meskipun masih dalam tahap wajar, daripada baca SMS atau BBM sambil mengendarai sepeda motor. Apalagi sambil membaca surat Yaasiin, BERBAHAYA guys...

Kegiatan kedelapan
8. Ngobrol
ilustrasi :
Ngobrol dengan boncengers (orang yang kita bonceng) baik itu istri, pacar atau teman bisa menjadi pilihan para biker saat menunggu lampu merah. Biasanya untuk mengurangi rasa jenuh ketika menunggu lampu merah yang agak lama. Hindari mengobrol mesra dengan istri orang lain, guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan...
 
Kegiatan kesembilan
9. Benerin Gadget
ilustrasi :
Bagi Anda yang hobi mendengarkan musik, baik dari hape maupun mp3 player, akan menyempatkan untuk sekedar mencari dan menyetel ulang track musik favorit dari gadgetnya saat menunggu lampu merah. Dengan alasan biar tidak bete di jalan. Padahal jelas-jelas hal itu dapat membahayakan dirinya maupun orang lain bila mengendarai sepeda motor sambil mendengarkan musik. Karena dapat mengurangi tingkat konsentrasi saat berkendara...
 
Kegiatan kesepuluh
10. Merokok
ilustrasi :
Para biker yang hobi nye-moke a.k.a merokok, saat menunggu lampu merah akan dimanfaatkan untuk menyalakan sebatang rokok. Sambil menghisap asap rokok+asap kendaraan, mereka tampak bahagia, karena hajatnya sudah terpenuhi...

Kegiatan kesebelas
11. Bengong sambil liatin lampu merah berubah ijo
ilustrasi :
Bengong sambil liatin lampu merah berubah menjadi ijo, banyak juga dilakukan sebagian biker saat menunggu lampu merah. Layaknya seorang yang sedang galau, tidak ada kegiatan apapun selain bengong...

Kegiatan keduabelas
12. Ngegeber knalpot motor
ilustrasi :
Ada sebagian biker yang suka mengecek kualitas knalpot motornya, sambil menggeber suara knalpot sembernya. Atau ada juga yang memang motornya sedang sedikit mengalami masalah, makanya tidak jarang ada beberapa biker yang sengaja mengetes suara knalpot motornya saat menunggu lampu merah. Sambil sedikit caper...

Kegiatan ketigabelas
13, Tidur
ilustrasi :
Inilah satu2nya kegiatan saat menunggu lampu merah yang anti mainstream (tidak biasa). Disaat biker yang lain sedang bersiap-siap tancap gas saat sambil menunggu lampu hiau menyala, justru biker tipe ini malah tidur diatas motornya...

Demikian hal yang sering dilakukan biker saat menunggu lampu merah. Bagaimana dengan Anda, termasuk yang manakah Anda? 

Semoga bermanfaat dan semakin sadar lalulintas.

10 comments

klo aku kegiatan ketujuh, delapan sama sebelas..
paling sering sih yang sebelas . :D

Reply

orang di balik postingan ini pasti biker sejati :D

Reply

Terimakasih atas kunjungannya chikita.. Saya juga yg no sebelas, hbsnya mo ngpain lg, masa harus loncat2... Hehehe

Reply

Terimakasih atas kunjungannya dewi... Hehehe.. Gak juga ah, iseng aja ngeliatin tingkah polah org2 saat nunggu lampu merah..

Reply

ya kalik aja kepanasan, jadinya loncat* . :D
tapi tapi nomor 2 keknya nggak mungkin banget deh di lampu merah ngupil pakek kakik . :D

Reply

Hehehe.. Kali aja ada yang mau jadi trensetter ngupil di lampu merah pake kaki.. :)..
Boleh tukeran link chikita??!

Reply

kali-kali coba poin yang ke-13 ahhh... :D haha

Reply

Makasih Ica udah berkunjung...
Iya Ca, sekalian jangan lupa bawa bantal juga, biar komplit loh...
hehehe...

Reply

point ke 3 sama point ke 7 deh yg sering saya lakukan ketika menunggu lampu merah berubah jadi warna ijo :D

Reply

Iya, kadang saya juga suka benerin tas...
Makasih ya udah mampir

Reply

Post a Comment