Cara Memasang Tombol Share Dibawah Postingan

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/06/cara-memasang-tombol-share-dibawah.html
Gambar : Recapitalmedia.com
Keberadaan tombol share untuk saling membagi artikel atau sharing ke media sosial seperti Facebook, Twitter dan lainnya sangat diperlukan dalam blog maupun website. Banyak dari pembaca yang suka men-sharing apa yang mereka baca di blog kita. Secara otomatis, justru hal ini akan membuat blog Anda semakin dikenal banyak orang melalui artikel yang mereka share.

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/06/cara-memasang-tombol-share-dibawah.html
Tombol Share Dibawah Postingan Blog Mas Hendra

Tombol share tersebut dapat dipasang di samping blog maupun di bawah postingan artikel Anda. Lalu bagaimana cara memasang tombol share tersebut dibawah postingan pada blog? Saya akan berbagi tutorial bagaimana cara memasang tombol share dibawah postingan blog. Ikuti saja langkah berikut : 

1. Masuk ke akun Blogger Anda DISINI

2. Klik -> Template

3. Klik -> Edit HTML

4. Cari kode <data:post.body/> di template blog Anda

5. Sebaiknya backup dulu template blog Anda

6. Copy kode script dibawah ini dan letakkan dibawah kode : <data:post.body/>  

7. Klik -> Save Template

8. Selesai

Mau melihat contoh tombol share di bawah postingan? Silahkan klik di sini.

Biasanya terdapat lebih dari satu kode <data:post.body/> pada template blog. Anda dapat mencobanya pada kode <data:post.body/> yang pertama atau pada kode yang kedua. Sampai berhasil. Silahkan dicoba. Semoga berhasil.

Artikel yang di sharing ke media sosial Facebook, Twitter, LinkedIn dan lainnya tentu akan berdampak positif pada traffic blog Anda secara tidak langsung. Sehingga bukan tidak mungkin akan menaikkan jumlah pengunjung pada blog Anda.

Nah itu tips bagaimana cara memasang tombol share dibawah postingan pada blog. Semoga bermanfaat.

40 comments

Terima kasih atas kunjungannya gan... Silahkan dicoba..

Reply

saya tdk ada kode yg seperti itu gan ,jadi ke kode yg mna lagi gan biar bisa di taruh tuh

Reply

Terima kasih atas kunjungannya gan.. Kode pasti ada di setiap template blogger. Mungkin lebih di teliti lg dalam mencarinya gan... Mudah2an berhasil :)

Reply

keren bgt gan.. makasih ya tutorialnya..
cek http://talehart.blogspot.com/

Reply

Makasih udah mampir gan...

Reply

terimaksih infonya gan,, sukses selalu mampir tempat ane gan http://tekinolpen.blogspot.com/

Reply

Sama2 gan... Makasih udah mampir..
Siap gan..

Reply

mampir balik ya :)
http://new-magz.blogspot.com/

Reply

Iya gan.,
Makasih udah mampir...

Reply

thanks nice gan ..

www.ap1angkatan46.co.vu

Reply

yang model nya ga lebay kayak punya agan ada kodenya ga? soalnya yg ini lebay bgt.

Reply

Iya sama2...
Trims udah mampir ke blog ini

Reply

Sama2 gan.. Trims udah mampir

Reply

mampir mas

http://tandurankaranganyar.blogspot.com/

Reply

makasih infonya

jangan lupa mampir ya
http://adutburza.blogspot.com/
www.giribig.com

Reply

hallo gan,,lam kenal ya,, maaf disnini nyubi!
keren abis dah blog dan info nya,, sy udah coba dgn
pedoman di atas tp tidak begitu persis posisi dr ke 6 tombol social network tsb.
tombol pertama Fb dan tombol pinterest terpototong sedikit..
minta pincerahannya bro hendra! trims, salam.

Reply

Oke gan. Makasih udh mampir ke blog ane...

Reply

Sama2 gan. Makasih udah mampir ke blog saya... Siap di copy..

Reply

saya udah copy di bawah tapi tidak bisa gan ?
tolong di bantu ?

Reply

terimakasih gan, bisa :D jangan lupa kunjungi blog ane yah http://cheatsemuagamefacbook.blogspot.com/

Reply

mantabs caranya, mudah banget

Reply

saya dah pasang gan, sesuai intruksi anda, heheh
http://karyanianirza.blogspot.com/ di tunggu kumbalnya

Reply

Udah coba. Makasih. Ditunggu kunjungan baliknya... www.fahmifanirius.ga

Reply

Salam kenal juga...
Mungkin di ukuran aja gan width (lebar) harus disesuaikan...
Makasih udah mampir

Reply

oke makasih udah mampir. Siap kunjungan balik gan...

Reply

Oke selamat..
Makasih udah mampir

Reply

Oke thanks sudah mampi. Siap kunbal nih

Reply

Oke sama-sama. Trims sudah mampir... Siap kunbal

Reply

Oke sama-sama gan.

Pintu rumahnya buka dulu kalo mau mampir

Reply

Kok punyaku nggak bisa? Padahal kodenya udah di cari pake clrl+F tetap nggak ada. Ada cara lain nggak?

Reply

Semua kode pasti ada di template, hanya saja ada penghematan tempat, coba dibuka dulu yang gambar panah warna hitam paling sebelah kiri di template blognya. Kalau mau diteliti satu persatu, baru deh ketemu kodenya.... Makasih sudah mampir

Reply

sudah sy coba dua2nya. tp ttp nggak muncul. mohon solusinya>> kholidintok.blogspot.com

Reply

Seharusnya sih bisa. Coba perlahan lagi, karena data.post.body kan ada lebih dari satu. Good luck

Reply

Senang kalau bermanfaat...

Reply

Post a Comment