Cara Memasang Tombol Share Dibawah Postingan

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/06/cara-memasang-tombol-share-dibawah.html
Gambar : Recapitalmedia.com
Keberadaan tombol share untuk saling membagi artikel atau sharing ke media sosial seperti Facebook, Twitter dan lainnya sangat diperlukan dalam blog maupun website. Banyak dari pembaca yang suka men-sharing apa yang mereka baca di blog kita. Secara otomatis, justru hal ini akan membuat blog Anda semakin dikenal banyak orang melalui artikel yang mereka share.

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/06/cara-memasang-tombol-share-dibawah.html
Tombol Share Dibawah Postingan Blog Mas Hendra

Tombol share tersebut dapat dipasang di samping blog maupun di bawah postingan artikel Anda. Lalu bagaimana cara memasang tombol share tersebut dibawah postingan pada blog? Saya akan berbagi tutorial bagaimana cara memasang tombol share dibawah postingan blog. Ikuti saja langkah berikut : 

1. Masuk ke akun Blogger Anda DISINI

2. Klik -> Template

3. Klik -> Edit HTML

4. Cari kode <data:post.body/> di template blog Anda

5. Sebaiknya backup dulu template blog Anda

6. Copy kode script dibawah ini dan letakkan dibawah kode : <data:post.body/>  

7. Klik -> Save Template

8. Selesai

Mau melihat contoh tombol share di bawah postingan? Silahkan klik di sini.

Biasanya terdapat lebih dari satu kode <data:post.body/> pada template blog. Anda dapat mencobanya pada kode <data:post.body/> yang pertama atau pada kode yang kedua. Sampai berhasil. Silahkan dicoba. Semoga berhasil.

Artikel yang di sharing ke media sosial Facebook, Twitter, LinkedIn dan lainnya tentu akan berdampak positif pada traffic blog Anda secara tidak langsung. Sehingga bukan tidak mungkin akan menaikkan jumlah pengunjung pada blog Anda.

Nah itu tips bagaimana cara memasang tombol share dibawah postingan pada blog. Semoga bermanfaat.

Share This Article


40 comments:

  1. Replies
    1. Terima kasih atas kunjungannya gan... Silahkan dicoba..

      Delete
  2. saya tdk ada kode yg seperti itu gan ,jadi ke kode yg mna lagi gan biar bisa di taruh tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas kunjungannya gan.. Kode pasti ada di setiap template blogger. Mungkin lebih di teliti lg dalam mencarinya gan... Mudah2an berhasil :)

      Delete
  3. keren bgt gan.. makasih ya tutorialnya..
    cek http://talehart.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. terimaksih infonya gan,, sukses selalu mampir tempat ane gan http://tekinolpen.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 gan... Makasih udah mampir..
      Siap gan..

      Delete
  5. mampir balik ya :)
    http://new-magz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Iya sama2...
      Trims udah mampir ke blog ini

      Delete
  7. thanks nice gan ..

    www.ap1angkatan46.co.vu

    ReplyDelete
  8. yang model nya ga lebay kayak punya agan ada kodenya ga? soalnya yg ini lebay bgt.

    ReplyDelete
  9. mampir mas

    http://tandurankaranganyar.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan. Makasih udh mampir ke blog ane...

      Delete
  10. makasih infonya

    jangan lupa mampir ya
    http://adutburza.blogspot.com/
    www.giribig.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 gan. Makasih udah mampir ke blog saya... Siap di copy..

      Delete
  11. hallo gan,,lam kenal ya,, maaf disnini nyubi!
    keren abis dah blog dan info nya,, sy udah coba dgn
    pedoman di atas tp tidak begitu persis posisi dr ke 6 tombol social network tsb.
    tombol pertama Fb dan tombol pinterest terpototong sedikit..
    minta pincerahannya bro hendra! trims, salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga...
      Mungkin di ukuran aja gan width (lebar) harus disesuaikan...
      Makasih udah mampir

      Delete
  12. saya udah copy di bawah tapi tidak bisa gan ?
    tolong di bantu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih gan, bisa :D jangan lupa kunjungi blog ane yah http://cheatsemuagamefacbook.blogspot.com/

      Delete
    2. oke makasih udah mampir. Siap kunjungan balik gan...

      Delete
  13. saya dah pasang gan, sesuai intruksi anda, heheh
    http://karyanianirza.blogspot.com/ di tunggu kumbalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke thanks sudah mampi. Siap kunbal nih

      Delete
  14. Udah coba. Makasih. Ditunggu kunjungan baliknya... www.fahmifanirius.ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sama-sama. Trims sudah mampir... Siap kunbal

      Delete
  15. Replies
    1. Oke sama-sama gan.

      Pintu rumahnya buka dulu kalo mau mampir

      Delete
  16. Kok punyaku nggak bisa? Padahal kodenya udah di cari pake clrl+F tetap nggak ada. Ada cara lain nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua kode pasti ada di template, hanya saja ada penghematan tempat, coba dibuka dulu yang gambar panah warna hitam paling sebelah kiri di template blognya. Kalau mau diteliti satu persatu, baru deh ketemu kodenya.... Makasih sudah mampir

      Delete
  17. sudah sy coba dua2nya. tp ttp nggak muncul. mohon solusinya>> kholidintok.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seharusnya sih bisa. Coba perlahan lagi, karena data.post.body kan ada lebih dari satu. Good luck

      Delete