Deskripsi Yang Mencla Mencle

 
blog mas hendra
Anda tentunya bingung dan bertanya-tanya dengan deskripsi blog saya yang sering berganti-ganti?? Mirip ABG labil yang sedang  mencari sebuah jati diri.  Menganggap ini hanya sebuah pencitraan di mata Google belaka?? Perkiraan Anda tidak meleset, agar eksintensi blog saya lebih "greget" di mata Google search engine. Namun membuat deskripsi blog yang "bersahabat" di mata Google Search Engine, tidak semudah membalikkan telapak tangan. Membuat sebuah deskripsi blog sebaiknya harus disesuaikan dengan tema dan konten blog. 

Pengalaman Mudik Naik Bis

 
blog mas hendra
Gambar : blog.indahnesia.com

Setiap saya berangkat kerja ke kantor (kalo ke bioskop, namanya nonton), terkadang sesekali berpapasan sama bus-bus luar kota segede gaban. Karena jalur saya berdekatan dengan terminal Lebak Bulus. Saya selalu teringat sewaktu mudik ke kampung halaman


Kebetulan sudah lama juga saya gak mudik naik bis. Selain pernah mudik naik motor, tapi saya paling sering mudik naik travel. Lebih nyaman. Kadang ada suka dukanya juga kalo mudik naik bis. Tapi kayaknya lebih banyak dukanya. 

Berikut daftar bis yang pernah/sering saya tumpangi saat mudik :
  • MUDIK KE KUNINGAN
1. Bis Luragung Jaya

Trayek : Kuningan - Jakarta
Banyak di temui pada area-area yang nyempil alias pinggiran Jakarta. Kayak di Slipi, Grogol, Kebayoran, Mampang dan terminal-terminal lainnya di Jakarta. 

Speed : bintang 5 alias cepat sekali
Kebayang gak sih dari Jakarta ke Kuningan cuma empat jam, disaat bis-bis lain jalan dengan lemah lunglai. Saya yakin para driver-nya berguru sama CJ (Carl Johnson, pemeran utama game GTA San Andreas). Makanya mereka nyetir bisnya jarang pake rem. Atau mungkin juga mereka berguru sama Michael Schumacher. Entahlah.. *Tanyakan saja sendiri. Bis ini sangat cocok bagi Anda penyuka tantangan yang dapat memacu adrenalin dan sport jantung karena kecepatannya diatas rata-rata.

Kenyamanan : bintang 2 (kelas ekonomi dan AC)
Penumpang arah Kuningan senasib sama ikan teri yang dipepes, alias sama-sama berdesak-desakkan. Berjubel-jubel. Bedanya, ikan teri rasanya gurih bisa dimakan. Kalo penumpang....? Enaknya diapain yaa.. Penumpang pun bisa dihibur sama live performance musisi jalanan. Mulai dari bis berangkat keluar terminal sampe terminal tujuan. Selalu silih berganti. Kalo seluruh lagunya dikumpulin mungkin bisa dapat 10 album. Pedagang asongan seolah gak mau kalah, silih berganti memasuki "kancah" perekonomian di dalam bis. Sungguh terlalu. *banting gitar bang Rhoma Irama.

Berdasarkan pengamatan di lapangan, sepertinya bis ini bis satu-satunya yang selalu penuh terus dijejali penumpang. Yang jadi aneh, kenapa penumpangnya mau aja naik bis yang meskipun sudah penuh, mereka rela berdiri lama. Bak upacara militer. Mungkin jadwal para penumpang yang sibuk dan padat, seperti layaknya seorang bisnismen yang membutuhkan transportasi cepat dan harga yang sangat ramah seramah diriku pada dirimu.

2. Bis Sahabat

Trayek : Jakarta - Kuningan
Masih satu seperguruan sama Luragung. Cuma lain guru lain sekolah. *lho!! Markasnyapun gak beda jauh. Sama sama bis jadul. Sekelas Obbie Mesakh. Tapi trayek bis Sahabat ini lebih bervariasi, ada yang ke Merak juga lho. Tapi kalo jurusan yang kehatimu, gak bakalan ada deh.

Speed : bintang 3 biasa aja
Kecepatan biasa aja. Berjalan perlahan seolah membawa beban di pundaknya. Sering dilewati oleh bus cepat macam Luragung Jaya. Sahabat seperti merelakan di salip oleh teman-temannya. Hmmm.. indahnya persahabatan.

Kenyamanan : bintang 2 (kelas ekonomi)
Hampir semua bis ke arah Kuningan pasti penuh bejubel. Kenyamanan masih jauh dari kata sempurna. Perpaduan antara musisi jalanan dan pedagang asongan seolah berkolaborasi dengan sangat baik di atas bis.

3. Bis Setia Negara

Trayek : Jakarta - Kuningan
Kebanyakan bis saat ini sudah menggunakan sistem jemput penumpang. Mereka memiliki pangkalan tersendiri diluar terminal resmi. Dan saya pernah mempunyai pengalaman pahit (sepahit obat) dengan bis yang satu ini. Saya pernah naik bis ini dari Caracas, Kuningan dengan tujuan terminal Jakarta (Lebak Bulus), tapi apa lacur, kami semua diturunin di Kampung Rambutan. Jelas-jelas trayeknya terpampang "Kuningan - Jakarta (Lebak Bulus)". Dengan seenak udele dewek nurunin penumpang. Kami jadi terlantar (untung kami gak dipelihara sama negara). Kami semua benar-benar kecewa dan kapok gak akan pernah naik bis ini lagi. I swear!! Bis Setia Negara yang gak setia sama penumpangnya.

Speed : bintang 4 lumayan cepat
Cukup menjadi pesaing berat Luragung, tapi bedanya supirnya gak rabun, masih bisa bedain mana jalan raya mana trotoar.

Kenyamanan : bintang 2 (kelas ekonomi)
Gak beda jauh sama dua "temannya" diatas. Saya tetap memberikan rate bintang dua alias masih jauh dari kata sempurna. Musisi jalanan naik turun silih berganti. Seolah mereka berebut "panggung" demi menarik minat penumpang dalam menyisihkan sebagian recehan mereka. kalo gak ada recehan, mereka masih dapat dibayar dengan sebatang rokok kok. Jadi siap-siap aja bawa rokok berbungkus-bungkus meskipun Anda gak merokok.


  • MUDIK KE TEGAL
1. Bis Dewi Sri
Trayek :  Jakarta (Pondok Labu) - Tegal (Yomani) / Purwokerto
Saya biasa naik bis ini dari Pondok Labu, JaJakarta Selatan. Karena itu yang paling dekat dari rumah. Tapi harus pagi-pagi soalnya berangkat jam delapan pagi. Saya biasa cari yang jurusan Yomani, Tegal. Tapi kalo gak ada ya bisa juga jurusan Purwokerto. 

Speed : bintang 2 
Kelambatannya sungguh menguji kesabaran kebanyakan penumpang. Sepertinya cocok untuk Anda yang gak mengejar waktu. Bis ini rela di salip kendaraan-kendaraan lainnya. Mengalah dan selalu mengalah. Berangkat dari Jakarta jam delapan pagi sampe di Yomani, Tegal bisa jam empat sore.

Kenyamanan : bintang 3 (kelas ekonomi)
Bis ke arah Jawa Tengah saya rasakan jauh lebih nyaman dari ke kampung halaman saya sendiri, Kuningan. Pedagang asongan dan musisi jalanan sangat jarang. Karena bis ini sering menolak pedagang dan musisi jalanan di tengah jalan. Patut diacungi jempol. Bis ini memiliki rumah makan sendiri dengan rasa makanan yang standard. Namanya "Srikandi". Letaknya di daerah Subang. Pengecekkan jumlah penumpang pun selalu dilakukan di rumah makan ini. Tapi bis ini kebanyakan sudah sepuh. Harus banyak yang segera dipensiunkan layaknya para PNS yang sudah mulai usia sepuh. Sering mengalami problem pada bagian ban dan mesin. Bahkan suatu hari saya dan beberapa penumpang pria lainnya pernah mendorong bis ini ketika mogok di daerah Brebes. Sepertinya penumpang sering dapat pelatihan otot lengan yang baik. Yang setuju, angkat tangan.



Pesan Yang Kreatif

penipuan, lewat, sms

Teman-teman masih ingat dengan sms ini? " Kirimin mama pulsa, mama sekarang lagi di kantor polisi." Atau isi sms yang seperti ini : "Anak bapak kecelakaan, sekarang sedang dirawat di rumah sakit, harap transfer uang untuk biaya pengobatan."

Sebutir Padi

blog mas hendra
Lagi iseng-iseng liat koleksi foto di handphone, saya berhenti agak lama pada salah satu foto. Saya akui tidak ada yang istimewa dari foto itu. Background foto cuma hamparan sawah yang luas. Foto itu saya ambil saat sedang mudik ke Tegal (kampung Istri). Namun anehnya seolah-olah foto tersebut "menarik" tangan saya untuk menulis artikel ini yang sangat sederhana sekali. 

Sakit Demam Berdarah


Gambar : rsulin.com
Saya hanya mau sharing mengenai pengalaman saya waktu sakit Demam Berdarah. Kejadiannya sekitar tahun 2007. Saya dirawat di Rumah Sakit Fatmawati selama 6 hari. Penyakit yang diakibatkan oleh gigitan nyamuk Aedes Aegypti ini, memiliki kemiripan gejala dengan penyakit tipes/tifus. Biasanya nyamuk ini menggigit pada waktu siang hari sekitar jam 10.00an.

Ngeblog Yuk


blog mas hendra

Belakangan ini saya jadi rajin menulis artikel di blog. Padahal sebelumnya saya sempat vakum dari dunia blog, kalo gak salah sekitar 6 bulanan. Karena rasa malas nulis yang sudah akut. Stadium 5. Selama itu pula Alexa rank blog ini merosot tajam. *setajam silet!! 


Fakta Menarik Dibalik Sunnah Nabi (part 2)

 

Apa kabarnya nih sobat blogger? Sebelumnya saya pernah membahas masalah ini di artikel Ada Fakta Menarik Dibalik Sunnah Nabi. Nah kalo artikel yang sekarang adalah lanjutannya sob, soalnya kalo kita lihat, banyak sekali sunnah - sunnah Nabi yang secara tidak langsung memberikan manfaat luar biasa bagi kesehatan. 

Pengalaman Memakai Ban Motor Corsa

 
blog mas hendra

Bulan Juni 2014 ini sudah genap dua tahun saya memakai ban motor tubeless merk Corsa. Ban buatan anak negeri ini selain memiliki kualitas yang baik, harganya pun relatif  terjangkau. Sebelumnya saya sempat bingung menentukan pilihan ban merk apa yang akan saya gunakan. Namun setelah searching kesana kemari lewat mbah google, akhirnya pilihan jatuh pada merk Corsa.


Cara Membuat Iklan Melayang Di Samping Blog

 
blog mas hendra

Setelah sebelumnya saya mengulas artikel cara membuat iklan melayang di tengah blog, pada kesempatan kali ini, saya akan mengulas tutorial cara memasang iklan melayang, namun di samping kanan dan kiri blog Anda.


Cara Membuat Iklan Melayang Di Tengah Blog

 
blog mas hendra

Untuk membantu memudahkan pengunjung dalam mengklik iklan yang Anda tampilkan di blog, ada baiknya Anda menempatkan iklan tersebut ditempat yang mudah terlihat oleh pengunjung, yakni salah satunya dengan menempatkannya dengan cara melayang di blog. Namun bukan melayang disamping kanan / kiri blog, melainkan melayang di tengah blog Anda.


Cara Membuat Kode Warna di Blog

 
Gambar : yaybloging.blogspot.com

Untuk membantu memudahkan pembaca blog saya ini biar gampang untuk lihat kode warna, maka saya kasih tutorialnya melalui artikel ini sob. Jadi kalian gak perlu bolak balik buka blog lain hanya untuk melihat kode warna. Nih lihat contoh kode warna yang telah saya pasang disini.


MLM Goes to Campus

 
kampus, terkenal
Gambar : aoc.mcgill.ca

Melalui artikel ini, saya hanya akan sharing mengenai kejadian mirip MLM di lingkungan kampus. Siapa yang tidak kenal dengan MLM (Multi Level Marketing). Biasanya sih yang dijual berupa produk seperti obat, pakaian, kosmetik dan lain sebagainya. Tapi yang ini lain daripada yang lain.


Cara Membuat Deskripsi Dibawah Judul Postingan Pada Mesin Pencari


Pernahkah Anda melihat sebuah deskripsi / penjelasan singkat dibawah judul artikel postingan pada mesin pencari? Deskripsi ini berfungsi memberikan penjelasan yang singkat mengenai artikel yang Anda posting. Dan akan terlihat dibawah judul postingan pada halaman mesin pencari.  


Cara Membuat Tombol Naik (Back to Top)

Pada artikel kali ini saya akan share mengenai bagaimana cara membuat tombol naik atau Back To Top di blog. Namun ada sedikit perbedaan dari tombol back to top yang lainnya. Tombol yang saya share ini menggunakan javascript dan jquery. Bagi Anda yang belum memiliki kode jquery ini, disarankan untuk memasangnya lebih dulu. Namun bagi Anda yang telah memasang kode jquery di template blog, sebaiknya tidak perlu memasangnya lagi.


Pengertian Dan Cara Memasang Jquery di Blog

Gambar : en.wikipedia.org


Jquery merupakan framework (library) javascript yang dibuat untuk membantu memudahkan proses pembuatan sebuah website, dimana kode javascript tersebut saling berinteraksi dengan kode HTML. 

Pengertian SEO

blog, mas, hendra, pengertian, seo
Gambar : Blogunda.juplo.com

Blog Mas Hendra - SEO kepanjangan dari Search Engine Optimization. Yang berarti Optimasi Mesin Pencari. Jadi pengertian SEO adalah serangkaian proses dalam pengoptimalan jumlah pengunjung atau traffic melalui mesin pencari (search engine) untuk menuju suatu website tertentu. 


Wisata Religi Ke Masjid Kubah Emas


Blog Mas Hendra - Hari Minggu siang tanggal 08 Mei 2014, kami sekeluarga berencana untuk mengunjungi Masjid Kubah Emas Dian Al-Mahri di Depok. Lokasi tepatnya berada di jalan Raya Meruyung, Limo, Depok. Karena sudah lama tinggal di Cirendeu, tapi belum pernah sekalipun berkunjung, cuma dengar dari cerita orang - orang. Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga berkunjung kesana. Perjalanan dari Cirendeu menuju Limo, Depok tidaklah begitu jauh, hanya butuh waktu sekitar 30-an menit. Tapi akses ke Masjid Kubah Emas di jalan Meruyung, Limo sering terjadi kepadatan pada hari - hari tertentu, apalagi hari Minggu. Biasanya sih sering ada rombongan bus - bus pengajian dari luar kota yang bikin sempit jalan yang memang gak terlalu lebar ini sob. 

Jalan Jalan Ke Taman Mini Indonesia Indah

jalan, wisata, harga, tiket, taman, mini, indonesia, indah

Pada episode jalan - jalan kali ini tujuan berikutnya adalah Taman Mini Indonesia Indah. Belum lama ini (Sabtu, 31 Mei 2014) seperti biasa saya mengajak anak dan istri untuk liburan, sekaligus hiburan buat anak saya. Sebelum masuk pintu gerbang, kami menikmati suguhan cendol komplit seharga Rp. 7.000 / gelas. Rasa haus hilang seketika. Untuk jam operasional, Taman Mini mulai buka pada pukul 07.00 - 22.00 setiap hari.

Memory Of My Traditional Games

 

Gambar : morningcamequickly.com

When i was 7 years old, i'd love to fly a kite and play hide and seek with my friends and my brother. I played in the field near by from my home. In the past 20 years a go, you'll easy to find fields, to played a football, hide and seek, bicycle, kite and many more traditional games that you need to play with it. We were very happy when we played together in the field. Mostly we fly a kite and other traditional games  after we finished our school or on a holiday.

Cara Mengetahui Artikel Yang Di Copy Paste


Gambar : thegnomonworkshop.com

Anda penasaran dengan artikel yang Anda buat, apakah di copy orang lain atau tidak? Disini saya mau share bagaimana caranya supaya mengetahui artikel Anda yang di copy orang lain.

Cara Memasang Tombol Share Dibawah Postingan

http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/06/cara-memasang-tombol-share-dibawah.html
Gambar : Recapitalmedia.com
Keberadaan tombol share untuk saling membagi artikel atau sharing ke media sosial seperti Facebook, Twitter dan lainnya sangat diperlukan dalam blog maupun website. Banyak dari pembaca yang suka men-sharing apa yang mereka baca di blog kita. Secara otomatis, justru hal ini akan membuat blog Anda semakin dikenal banyak orang melalui artikel yang mereka share.

Tips Menulis Artikel Yang Baik

tips menulis artikel yang baik
Gambar : cicilia-menulis.blogspot.com
Menulis merupakan kegiatan yang dilakukan semenjak seseorang mengenal baca tulis. Sedari kecil kita selalu diajarkan untuk menulis dan membaca. Dengan menulis, seseorang dapat menuangkan seluruh ide, pemikiran, gagasan maupun pendapat. Di zaman sekarang, dimana teknologi semakin maju, setiap manusia sangat dituntut untuk memahami baca tulis. Pemerintah pun tak tinggal diam dalam program pemberantasan buta huruf di seluruh wilayah Indonesia. Demi terciptanya masyarakat dan bangsa yang cerdas.

Pengertian Pajak Dan Retribusi

 
Sumber Gambar : spmformmit.org

Setiap dari kita pasti pernah membayar pajak. Baik itu pajak pertambahan nilai (ppn) saat Anda bertransaksi di supermarket, kemudian membayar pajak kendaraan dan lain sebagainya. Nah pada kesempatan kali ini saya akan sharing mengenai pengertian pajak, retribusi dan jenis pembeli ditilik dari sisi ekonomi. 

Artikel ini saya sadur dari TVRI (tv edukasi). Sengaja saya tulis kembali untuk Anda bagi yang sedang mencari artikel seputar pajak. Semoga bermanfaat untuk Anda.

Cara Mendaftarkan Blog Ke Google Search Engine

Sebuah blog yang baru dibuat perlu untuk mendaftarkannya ke search engine. Seperti Google, Yahoo, Bing dan lainnya. Namun saya akan share disini mengenai cara mendaftarkan blog ke Google search engine. Terdapat dua cara mendaftarkan blog baru tersebut, langkah pertama mendaftarkannya pada Google Search Engine dan yang kedua mendaftarkannya ke Google Webmaster Tools. Kedua cara ini sangat penting dilakukan, agar supaya blog baru kita terindex oleh search engine Google.

Pengertian Metode Pembelajaran Inkuiri

Gambar : pakfajarmartha.blogspot.com

Pendekatan inkuiri atau penyelidikan, bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan potensi intelektualnya dalam jalinan kegiatan untuk menemukan jawaban pembenaran. Artinya, siswa dituntut untuk aktif menarik kesimpulan yang kritis, logis dan sistematis.