Cara Menghapus Judul Blog Pada Artikel Hasil Pencarian

Bismillah...

Banyak sekali cara untuk meningkatkan SEO (search engine optimization) dan page rank Google blog Anda. Salah satunya adalah dengan cara menghapus judul blog pada artikel hasil pencarian. Secara default, Google akan menampilkan nama blog kita pada judul post kita di hasil pencarian. (lihat gambar berikut).



http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/cara-menghapus-judul-blog-pada-artikel.html
Salah Satu Artikel Saya Beserta Judul Blog-nya


Gambar diatas merupakan tampilan default pencarian Google atas Blog Mas Hendra ini, sebelum dihapus nama blog pada judul artikelnya.

Berikut langkah - langkah bagaimana cara menghapus judul blog pada artikel hasil pencarian :

Step 1 : Masuk dulu ke akun  Blogger. Kemudian menuju ke Template > Edit HTML (harap di backup dulu template blog Anda)

Step 2 : Cari kode di bawah ini (untuk mempermudah bisa dengan CTRL + F)

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Step 3 : Ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini, baik kode yang diatasnya maupun kode yang dibawahnya (biasanya terdapat lebih dari satu) :


<b:if cond=’data:blog.pageType == &quot;index&quot;’>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if> 


Step 4 : Save

Selesai.

Sekarang judul blog telah sukses di hapus pada post artikel kita. Kemungkinan di butuhkan waktu 1 x 24 jam atau lebih untuk Google menjelajahi blog Anda. Harap sabar ya sobbat blogger.

Demikian artikel kali ini mengenai cara menghapus judul blog pada artikel hasil pencarian. Semoga bermanfaat yaa...

Tinggalkan komentarnya ya sob..

Share This Article


15 comments:

  1. perfecto mas.. berhasil bintang 5 deh hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke makasih mas Ary. saya baru ngeuh loh ternyata ada comment masuk dari master Ary. Udah 5 bulan pula. Sorry ya mas, baru sempat buka... hehehe

      Delete
  2. Salah satu blog saya juga seperti itu, tapi agak beda kalo blog saya tampilannya di pencarian bentuknya "judulblogsaya: judul postingan" mau diganti juga planningnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sebaiknya judul artikel dulu, baru kemudian nama blognya. Karena Google akan membaca lebih dulu judul artikel...

      Delete
  3. Saat mencoba ada kesalahan XML saat mengedit htmlnya?

    ReplyDelete
  4. maaf mas saya newbie ini aman kan mas ? ga ngaruh ke SEO .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru bagus buat optimasisasi SEO mas. Karena Google akan membaca judul artikelnya saja, bukan nama blog kita...

      Delete
  5. Makasih mas hendra, jadi terbantu

    ReplyDelete
  6. Tapi klo mau share artikel kyk di fb ada yang masih muncul nama blognya (nama blog.judul artikel), tp ada juga langsung judul artikelnya, gimana itu ?

    ReplyDelete
  7. Saya ada dua judul blog, gamana cara mrnghilangkan salah satunya. Mohon pencerahan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dicoba dengan cara diatas, nanti salah satu judul blognya juga akan hilang. Terimakasih sudah mampir

      Delete
  8. kalau untuk menghilangkan nama blog pada saat share artikel caranya gimana ya mas?

    Contohnya :
    Rahasia123.com: Judul artikel

    ReplyDelete