Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly

 
http://hendrasuhendra176.blogspot.com/2014/05/cara-memasang-meta-tag-seo-friendly.html
Ilustrasi Gambar : moz.com


Pemasangan meta tag yang SEO Friendly dan valid HTML 5 sangat diperlukan pada blog kita. Tidak lain tujuannya adalah agar memudahkan artikel yang telah kita buat dapat dengan mudah dan cepat terindeks oleh search engine Google. 



Dengan demikian secara otomatis akan meningkatkan trafik dan pengunjung ke blog kita. Meta tag yang SEO Friendly sangat diperlukan untuk mendongkrak eksistensi blog kita di kancah search engine Google, terutama untuk blogger pemula. 


Dan inilah Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly dan Valid HTML5 :

1. Login ke akun blogger DISINI
2. Klik -> Template
3. Klik -> Edit Html
4. Cari kode <head>
    Letakan kode dibawah ini tepat di bawah kode <head>

<meta charset='utf-8'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com' rel='canonical'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.pageTitle/> DESKRIPSI SINGKAT BLOG </title> <b:else/><title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
</b:if>
<meta content='Description Blog Anda' name='description'/>
<meta content='keyword1,keyword2,keyword3' name='keywords'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='Kode Verifikasi Google' name='google-site-verification'/>
<meta content='Kode Verifikasi Bing' name='msvalidate.01'/>
<meta content='Kode Verifikasi Alexa' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='Nama Author' name='author'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='width=device-width' name='viewport'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com/favicon.ico' rel='icon' type='image/x-icon'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com/atom.xml' rel='alternate' title='Atom' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com/feeds/posts/default' rel='alternate' title='RSS Feeds' type='application/atom+xml'/>
<link href='http://draft.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link href='http://nama-blog.blogspot.com' rel='openid.delegate'/>

5. Lalu paste kode tersebut diantara kode:

<head>
Disini letak kode diatas
<b:skin><![CDATA[


6. Kemudian simpan Template


Catatan:

- Tulisan berwarna merah ganti dengan URL Blog Anda
- Tulisan berwarna biru ganti dengan Nama Anda / Nama Blog Anda
- Tulisan berwarna coklat ganti dengan Verified ID Anda
- Tulisan berwarna ping ganti dengan deskripsi dan keywords Anda.


Demikian tutorial kali ini mengenai cara memasang meta tag SEO Friendly dan valid HTML 5. Semoga dapat bermanfaat.

16 comments

tahnk gan, langsung dipraktekin diblog saya

Reply

terima kasih atas kunjungannya gan.. Silahkan di praktekkan.. :)

Reply
Anonymous mod
This comment has been removed by a blog administrator.

Silahkan gan...
Makasih udah mampir

Reply

baru sadar dan baru inget

blog saya masih lum ada meta tag dan meta deskripsinya

makasih kang

Reply

Pasang lah, sebelum kiamat datang

Reply

Mas itu keyword apa mksdnya ? . kata kunci yg mana ?

Reply

Kata kunci (keyword) yang berhubungan dengan blog sampeyan. Misalkan, cara, membuat, blog bla... bla... bla... dst. Ada di format HTML pada menu template blogger sampeyan. Info lengkap searching saja di Google

Reply

Saya menggunakan meta tag seo bawaan dari template yang saya download.. bagaimana pendapat mas..??
Terima kasih..

Reply

Kalo kita nggak terlalu mementingkan SEO pada blog, nggak terlalu masalah kok memakai meta tag SEO bawaan template. Itu kan cuma buat membantu meningkatkan SEO pada blog...

Reply

Mas, kalo saya cuma mengaktifkan tag meta di stelan, itu bagaimana pengaruhnya,terima kasih

Reply

Biarkan mesin robot Google yang bekerja mas...

Reply

Gan cara menulis keyword nya boleh banyak gak? atau di batasi, contoh di atas kan cuma sampe 3

Reply

Post a Comment