6 Manfaat Blog Walking


Foto : Sumutpos.co
Dalam dunia per-blogger-an, tentu saja kita mengenal istilah blog walking atau berkunjung antar blog, kalau diartikan kurang lebih seperti ini : Proses kunjungan antar sesama blogger dari satu blog ke blog yang lainnya dengan saling meninggalkan komentar yang baik. Menurut pendapat sederhana saya seperti itu.

Korelasi Antara Iklan Rokok Dan Remaja

Iklan merupakan gerbang promosi dari suatu produk. Tanpa adanya iklan, promosi produk akan terhambat atau lebih parahnya lagi, produk tidak akan dikenal oleh masyarakat luas dan ujung-ujungnya justru akan menyebabkan produk tersebut tidak laku di pasaran.

8 Teknologi Yang Tergeser Oleh Handphone

Handphone belakangan ini seolah memiliki peranan penting bagi kehidupan manusia. Ia bisa jadi bermanfaat bagi kita atau bahkan sebaliknya. Tergantung kita dalam mengaplikasikan handphone tersebut.

Mau Sertifikat Blogger Seperti Saya??


Belum lama ini saya membuka dompet orang Facebook dan melihat postingan dari blog Adamsains.us yang dimuat di salah satu komunitas blogger di akun Facebook saya. Sang empunya website, Mas Muhammad Adam Hussein S.pd menawarkan penerbitan sertifikat blogger Indonesia. Ada versi resmi dan versi gratis. Semua tergantung pilihan Anda.

Ada Rezeki Dibalik Hujan

Tahun 1993...

Saya tak hapal persis bulan apa, namun yang jelas saat itu tengah musim hujan. Saya tinggal di daerah Fatmawati, Jakarta Selatan, tepatnya dibelakang Cilandak Sport Center (sekarang berubah menjadi Cilandak Town Square (CITOS)). Saat itu belum berdiri flyover tol Simatupang, yang ada hanya berupa sebuah taman kecil yang diatasnya berdiri sebuah pos kecil yang sudah agak usang dimakan usia. Pos yang pernah menjadi saksi bisu saat saya bergelut dengan derasnya hujan. Namun kini taman tersebut sudah berubah menjadi flyover Simatupang. Dulu kawasan ini dikenal dengan nama Taman Cilandak. Anda yang tinggal di sekitar Fatmawati pasti tau.

Membaca Artikel Secara Offline Di Handphone Android

cara, artikel, offline, handphone, android

Berbagai informasi menarik berupa info kesehatan, otomotif, tips & trik, kisruh politik, info unik, lucu, garing, gurih-gurih renyah sampai warna BH artis bahkan info seputar video proses persalinan sang buah hati artis dapat kita saksikan melalui internet di hape pintar. Namun video proses pembuatan anak artis sampai saat ini masih belum bisa kita saksikan bersama. Jujur sih, rada kecewa. Kenapa mereka gak mau mempublikasikannya??

Nikmat Mules


Bapak saya memiliki kebiasaan yang mungkin bisa dibilang termasuk dalam kategori unik. Itu menurut pendapat pribadi saya. Bagaimana tidak, setiap kami akan bepergian, sudah lengkap dengan helm di kepala, sarung tangan, jaket motor sudah di pakai, pun begitu juga mesin motor sudah dihidupkan, tinggal siap untuk dijalankan saja, tiba-tiba secara spontanitas, Bapak saya mesti berucap seperti ini : "aduh perut bapak mules nih, Bapak ke belakang dulu sebentar ya".

Banyak Anak Banyak Rezeki

Kali ini saya nulis artikel ini sambil merem melek. Jangan negative thinking dulu loh, lha wong nulis artikelnya sambil menahan kantuk. Sebentar merem, sebentar melek. Ekspresinya mirip banget sewaktu keselek crayon selusin.

Orang-Orang Ini Mendadak Ngetop Di Sosial Media

Sosial media sedikit banyak telah membantu orang-orang yang diberi kelebihan dalam urusan wajah. Katakan saja ganteng dan cantik. Sampai-sampai satu foto saja diunggah ke sosial media, langsung bikin heboh. Dan hebohnya lagi, selalu menjadi topik perbincangan hangat untuk beberapa lama. Berbanding terbalik dengan saya, ratusan foto dipajang di sosial media, gak pernah jadi perbincangan hangat apalagi sampai bikin heboh.

Kelebihan Facebook Dibanding Sosmed Lainnya

Keberadaan sosial media yang belakangan ini tumbuh menjamur, sudah barang tentu memberikan kemudahan bagi siapapun penggunanya untuk saling berinteraksi satu sama lain. Salah satunya adalah Facebook, jejaring sosial yang muncul pada tahun 2004 dengan pengguna telah mencapai semilyar lebih di seluruh dunia, merupakan jejaring sosial yang paling populer pada saat ini. Kemudian selain Facebook ada juga LinkedIn, Twitter, Path, Instagram (basis foto) dan lain sebagainya.

Ini Alasan Kota Bekasi Dibully di Sosial Media

Maaf postingan ini sudah telat banget, tapi tak apa-apa deh, daripada tidak sama sekali. Yah... Itung-itung ikut meramaikan suasana.


Bulan Oktober 2014 lalu, publik sempat dihebohkan dengan adanya pem-bully-an dan candaan kota Bekasi. Khususnya para netizen.

Inspirasi Ngeblog Hilang Seketika?? Ini Solusinya

Bagi seorang penulis blog, kadang kita menemui jalan buntu dalam mendapatkan inspirasi untuk menelurkan sebuah artikel. Seolah semua catatan kecil didalam kepala kita hilang begitu saja. Dan sebuah inspirasi yang kerap kali dicari pun seolah tak mau datang. Akibatnya? Jadi malas menulis artikel dan membuat blog jadi terbengkalai.

Kenaikan Harga BBM

Kenaikan harga bahan bakar minyak alias BBM di negeri Indonesia tercinta ini, selalu mengundang berbagai reaksi dari berbagai kalangan. Meskipun gak pake undangan tertulis, namun banyak yang datang untuk menghadiri demo menolak kenaikan harga BBM ini. Karena bukan tanpa sebab, setiap kenaikan harga BBM pasti diiringi pula dengan kenaikan tarif angkutan umum. Kalo tarif angkutan umum sudah pada naik, otomatis harga sembako juga ikut-ikutan naik, cuma Yadi Sembako saja satu-satunya sembako yang gak ikutan naik :-).

Dilema Itu Bernama Pizza

Makanan yang asal aselinya berasal dari kota Napoli, Itali ini, sangat terkenal di kota-kota besar macam Jakarta maupun kota-kota besar lainnya. Pizza juga dapat dijadikan sebagai makanan camilan. Pizza juga termasuk salah satu makanan instan penyebab naiknya kadar kolesterol dan juga kanker (KANtong KERing). Karena harganya mencapai lima kali lipat dari harga sebungkus nasi Padang.

Cara Download Video YouTube di Handphone Android

Tak dapat di pungkiri, banyak hal dapat dilakukan oleh hape pintar (smartphone). Kalo dulu fungsi hape ya cuma buat telepon dan sms aja. Paling banter kalo mau kirim-kiriman gambar ya lewat teknologi MMS. Tapi sekarang, jauuuh banget perubahannya. Hape udah layaknya sebuah komputer versi mininya. Bisa dengerin radio, mp3, bisa jadi GPS, ambil gambar & video, bermain game dan lain sebagainya. Seolah semua teknologi menyatu di dalam hape.

Godong Ijo Yang Asri

Satu lagi tempat wisata yang patut untuk dikunjungi bersama keluarga tercinta. Namanya Godong Ijo. Atau dalam bahasa Indonesia berarti "daun hijau".  Penamaan tempat wisata ini gak berlebihan menurut saya, lha wong isinya sangat asri welas dan sejuk. Membawa Anda pada suasana seperti di tengah hutan.

Makan Siang di Gubug Mang Engking

Assalamu'alaikum...

Sudah lama banget saya gak update blog ini. Mungkin sekitar hampir dua mingguan. Setelah saya melihat Alexa Rank blog saya, agak sock juga. Sebelumnya di angka 300ribuan, sekarang merosot drastis ke angka 500ribuan.

Jalan-Jalan Ke Kota Tua Jakarta


Sedikit meniru gaya hidup orang-orang berduit yang suka dengan aktivitas traveling, saya pun turut ikut ingin sedikit menirunya. Tapi tentu saja bukan ke tempat-tempat yang WAH apalagi sampai menghabiskan uang jutaan. Yang terpenting adalah kebersamaan bersama keluarga dan tentu saja refreshing dari rutinitas harian.

Tujuan kali ini jatuh pada sebuah tempat yang berada di wilayah sebelah barat kota Jakarta. Tepatnya kawasan Kota Tua. Karena saya belum pernah kesini dan penasaran dengan kawasan Kota Tua.

Koleksi mobil tua di kawasan Kota Tua. Nggak tahu kenapa semuanya ditutupin sama cover?

Gedung Pos Indonesia yang berdiri persis di depan Museum Fatahillah

Salah satu sudut Kota Tua

Minggu (12 Oktober 2014), saya mengajak anak serta istri saya berangkat dari Cirendeu (Tangerang Selatan) pukul 08.00 pagi. Kami menggunakan sepeda motor. Berhubung hari Minggu, jalanan yang kami lewati sepi dan nggak ada kemacetan yang berarti.

Sampai di kawasan Kota Tua sekitar pukul 09.00. Dari kejauhan, nampak beberapa juru parkir melambai-lambaikan tangan kearah para pengendara motor. Termasuk kearah motor saya. Saya pikir tukang parkir itu menyerah, eh ternyata itu tanda bahwa mereka menawarkan tempat parkir yang masih bisa digunakan untuk parkir motor. Jangan kaget, tempat parkirnya hanyalah sebuah pelataran kecil trotoar yang muat hanya untuk beberapa unit motor saja. Cukup membayar parkir Rp. 3.000 saja untuk sekali parkir sepuasnya. Saya juga nggak tau apakah itu tempat parkir resmi atau bukan.


Sejarah Singkat Kota Tua

Sebelum menjelajahi lebih jauh mengenai kawasan Kota Tua ini, ada baiknya kita sedikit mengetahui sejarah singkat Kota Tua.

Museum Fatahilah masa kini dipenuhi pengunjung plus pedagang
Pada zaman penjajahan Belanda tahun 1620, kawasan ini dibangun oleh VOC dan dinamakan Batavia. Sebagai bentuk penghormatan atas leluhur bangsa Belanda, Batavieren. Kota ini dibangun dengan gaya khas Belanda Eropa lengkap dengan benteng (Kasteel Batavia), dinding kota dan kanal. 

Pada tahun 1650 kota Batavia selesai dibangun dan menjadi kantor pusat pemerintahan VOC. Namun pada tahun 1942, pada saat pendudukan Jepang, Batavia berganti nama menjadi Jakarta.

Pada tahun 1972, Gubernur DKI Jakarta saat itu, Ali Sadikin meresmikan Kota Tua sebagai sebuah situs warisan. 

Namun seiring perkembangannya, kawasan Kota Tua telah menjadi tempat wisata yang cukup menyenangkan untuk dikunjungi dengan latar bangunan-bangunan tua khas peninggalan zaman Belanda. Dan harga tiket masuk menuju Museum-Museum yang ada di kawasan Kota Tua sangatlah terjangkau.


Jalur Menuju Kota Tua

Kebetulan sekali setiap hari Minggu, kawasan Sudirman - Thamrin ditutup karena bertepatan dengan Car Free Day, alias hari bebas kendaraan bermotor. Mulai dari jam 06.00 - 11.00. Terpaksa saya lewat jalan alternatif. Yakni lewat Pondok Indah - Pejompongan - Tanah Abang - Cideng Barat - KH. Moh. Mansyur - Pasar Pagi Flyover - Kota . Dengan mengandalkan navigasi dari Google Maps di hape Sony Xperia C saya, Alhamdulillah akhirnya kami pun tiba di lokasi. 

Selain jalur yang saya lewati tersebut, sebenarnya masih banyak jalur yang dapat teman-teman lalui untuk menuju kawasan Kota Tua, bila jalur Sudirman - Thamrin ditutup.


Batas Jalur Car Free Day

Car free day atau hari bebas kendaraan bermotor yang diadakan setiap hari Minggu di kota Jakarta memiliki area batas tertentu. 

Berikut adalah daftar ruas jalan di Jakarta yang mengadakan car free day, seperti yang saya kutip dari Wikipedia :

1. Seluruh kota administratif / tingkat provinsi Jl. Jenderal Sudirman sampai Jl. MH. Thamrin (dari persimpangan Thamrin - Medan Merdeka Barat sampai dengan Bundaran Senayan).

2. Jakarta Pusat : Jl. Letjend Suprapto (dari persimpangan Cempaka Mas sampai dengan persimpangan FO Galur).

3. Jakarta Selatan : Jl. Sisingamangaraja (dari Bundaran Senayan sampai persimpangan CSW), Jl. Warung Jati Barat (dari persimpangan Mangga Besar sampai persimpangan Pejaten Village).

4. Jakarta Barat : Kota Tua Jakarta.

5. Jakarta Timur : Jl. Pemuda (persimpangan Arion sampai persimpangan Pemuda-Bekasi Raya).

6. Jakarta Utara : Jl. Danau Sunter Selatan (dari persimpangan Danau Sunter Utara - Selatan sampai persimpangan Danau Sunter Selatan - Barat). 


Area Kota Tua

Kawasan Kota Tua terdiri dari bangunan-bangunan tua dan juga Museum, diantaranya : Museum Sejarah Jakarta atau lebih dikenal Museum Fatahillah (bekas Balai Kota Batavia, kantor sekaligus kediaman Gubernur Jenderal VOC), Museum Wayang, Museum Bank Mandiri dan Museum Seni Rupa dan Keramik (bekas Pengadilan Batavia).

Lihat gambar berikut :
Sebagian area kawasan wisata Kota Tua
Seluruh area Kota Tua dapat teman-teman tempuh dengan menggunakan sepeda motor, jalan kaki (sebaiknya jangan deh, capek plus jauh) dan menyewa sepeda ontel. Khusus untuk sepeda ontel cukup membayar Rp. 20.000/sepeda/jam tanpa seorang guide, kalau teman-teman membutuhkan seorang guide, akan dikenakan biaya tambahan.

Jejeran sepeda Ontel yang siap mengantarkan untuk mengelilingi kawasan Kota Tua


Museum Wayang
Museum Wayang diresmikan oleh Gubernur Ali Sadikin
Waktu itu saya hanya menyempatkan untuk berkunjung ke museum Wayang. Harga tiket masuknya pun cukup murah.

- Dewasa = Rp. 5.000
- Mahasiswa = Rp. 3.000
- Pelajar/anak-anak = Rp. 2.000
 
Papan pengumuman daftar harga Museum Wayang
Buka dari hari Selasa - Minggu mulai pukul 09.00 - 15.00. Khusus hari Senin dan hari libur nasional, Museum tutup.

Khusus untuk Anda : Yuk Booking Hotel Di Malang. Murah Dan Dapet Diskon Pula!

Koleksi wayangnya sangat lengkap, mulai dari wayang lokal sampai wayang mancanegara dapat ditemui di Museum ini. Didalamnya juga terdapat pagelaran wayang, mirip seperti bioskop dengan suasana yang sangat sejuk dan nyaman. 
Teater pertunjukan seni wayang yang sejuk dan nyaman
Koleksi wayang golek, wayang Unyil dan wayang dari China

Ada koleksi Gamelan juga loh

Interior yang nyaman di dalam Museum Wayang

Ada koleksi wayang yang dibuat dari bambu juga loh

Mejeng bareng dua wayang raksasa. Ada yang tahu siapa nama wayang tersebut??


Atraksi Debus dan Manusia Patung

Selain berjejeran bangunan-bangunan tua dan Museum, di kawasan Kota Tua juga dapat teman-teman temui manusia patung yang sudah cukup terkenal. Mulai dari yang berpakaian tentara warna hijau, hitam maupun putih. Dan ada juga Noni Belanda berpakaian serba putih. Kalau teman-teman mau berfoto bersama manusia patung tersebut, jangan lupa untuk memberikan sumbangan seikhlasnya yaa. Mereka kan cari makan juga. Khusus untuk anak-anak dapat pula berpose dengan badut lucu dari tokoh kartun, seperti Spongebob, Hello Kitty, Doraemon, Winnie The Pooh maupun Masha.

Pengunjung yang berpose bersama badut Doraemon

Pada saat kami kesana, kebetulan sekali ada pertunjukkan seni Debus yang sangat terkenal. Tepat di pelataran depan Museum Fatahillah. Tapi saya rasa nggak cocok dilihat oleh anak-anak lecil, saya pun cuma lewat saja, tanpa melihat pertunjukkannya. 


Kuliner Sekitar Kota Tua
Cafe Batavia persis di depan Museum Fatahillah
Bagi teman-teman yang ingin menikmati kuliner, terdapat Cafe Batavia maupun Restoran Kopitiam. Mengenai masalah harga, tentu saja harga makanan dan minumannya diatas rata-rata. Tapi jangan khawatir, di sekitar kawasan Kota Tua juga banyak pedagang-pedagang kaki lima yang menjajakan makanan dan minuman dengan harga yang relatif murah loh.


Transportasi Menuju Kota Tua

Banyak cara dan gaya untuk menuju kawasan Kota Tua ini. 

1. Menggunakan Kendaraan Pribadi

Banyak sekali rute yang bisa dilalui untuk menuju ke kawasan Kota Tua. Namun jalur yang paling mudah adalah melalui jalur Sudirman - Thamrin. Atau teman-teman dapat memanfaatkan fasilitas Google Maps lewat gadget.

2. Menggunakan Kendaraan Umum

Terminal Blok M
- Dari halte busway terminal Blok M naik bus Trans Jakarta jurusan Kota. Turun di halte Kota. Jalan dikit ke arah Kota Tua.

Terminal Kalideres
- Dari halte busway terminal Kalideres naik bus Trans Jakarta jurusan Harmoni, turun di halte Harmoni. Lalu ganti naik bus Trans Jakarta yang jurusan Kota.

Terminal Kampung Rambutan
- Dari terminal Kampung Rambutan naik Mayasari Bakti AC 70, Kp. Rambutan - Tanah Abang, turun di Sarinah. Lalu masuk ke halte busway Sarinah, naik bus Trans Jakarta jurusan Kota.

Terminal Lebak Bulus
- Dari terminal Lebak Bulus (sekarang pindah ke Pondok Cabe) naik Kopaja 86 jurusan Lebak Bulus - Kota, lalu turun di Kota Tua.

Terminal Pulo Gadung
- Dari terminal Pulo Gadung naik Mikrolet 53 jurusan Pulo Gadung - Kota, lalu turun di Kota Tua.

Terminal Rawamangun
- Dari terminal Rawamangun naik Metromini 03 jurusan Rawamangun - Senen, lalu turun di Senen. Dari Senen naik salah satu : Kopami 02 jurusan Senen - Muara Karang atau Mikrolet 12 jurusan Senen - Kota, lalu turun di Kota Tua.

Terminal Tanjung Priok
- Dari terminal Tanjung Priok naik Mikrolet 15/15A jurusan Tanjung Priok - Kota, lalu turun di Kota Tua.

Bekasi
- Dari stasiun Bekasi naik KRL jurusan Jakarta Kota, lalu turun di stasiun Kota, kemudian jalan sedikit ke arah Kota Tua.

Bogor/Depok
- Dari stasiun Bogor/Depok Baru naik KRL jurusan Jakarta Kota. Turun di stasiun Kota, lalu jalan sedikit ke arah Kota Tua.

Tangerang
- Dari Cimone/Karawaci naik Mayasari Bakti AC 33 jurusan Cimone - Kota, lalu turun di Kota.

Bagaimana, teman-teman tertarik untuk mengunjunginya? Kalau misalkan nggak capek, bisa langsung melanjutkan perjalanan ke Ancol untuk sekedar melihat-lihat pantai loh.

Khusus untuk Anda : Booking Hotel Murah Di Yogyakarta Di Sini

Saya rasa cukup sekian artikel edisi jalan-jalan kali ini. Lain waktu saya sambung lagi dengan artikel jalan-jalan lainnya.

Semoga bermanfaat.

Bayi

Salah satu hobi saya adalah nonton berita di TV. Yang notabene informasi tentang berita di TV kita ini sangat sedikit kalau menurut saya pribadi, justru lebih banyak sinetron, acara musik maupun gosipnya. Lantas apa yang istimewa dari isi berita-berita di TV?. Sebenarnya tidak istimewa-istimewa amat sih, paling juga isi beritanya seputar 7K alias kriminal, korupsi, kerusuhan, keunikan, keanekaragaman budaya Indonesia, kinerja bapak-bapak pejabat dan kecelakaan.

Cat Mario : Game Yang Bikin Stress

Apa kabarnya sobat blogger semua?

Mudah-mudahan selalu dalam keadaan sehat dan rejeki lancar. Aamiin...

Kali ini saya cuma mau share dari hasil iseng browsing. Gak sengaja saya lagi buka YouTube, ngeliat ada game mirip kayak Super Mario Bross. Tapi yang ini jagoannya kucing putih.

Masa-Masa Yang Paling Dinantikan Seorang Karyawan

Sebagai seorang pekerja atau karyawan pada suatu perusahaan, sudah barang tentu akan selalu dihadapkan pada rutinitas pekerjaan yang memang sudah menjadi kewajibannya. Namun bukan berarti tanpa menemui hambatan sama sekali, sebagai contoh kecil : pasti pernah dong, para karyawan ini merasa jenuh alias BT-nya kumat yang terkadang kerap kali datang menghampiri. 

Aku dan Waktuku yang Telah Hilang

Waktu yang hilang tidak akan pernah ditemukan lagi...

Diwaktu sore nan mendung. Saat sang mentari seolah enggan menampakkan cahayanya. Kubuka sebuah album foto kenangan. Yang kulit luarnya sudah mulai lusuh, sedikit robek dan agak berdebu. Dimata orang lain mungkin album foto ini tak bernilai, namun tidak bagiku. Album foto ini layaknya sebuah perjalanan hidup yang sangat panjang, dimana setiap lembar foto memiliki cerita-cerita dan kenangan sendiri. 

Hewan Ini Sering Disebut Oleh Manusia Saat Sedang Marah

Pernah denger gak gan, orang yang kesetenan kalo lagi marah-marah pake nyebutin nama-nama hewan segala. Padahal hewan-hewan itu belum tentu bersalah pake disebut-sebut segala. Dan yang pastinya lagi, belum tentu juga hewan tersebut kalo lagi marah suka nyebutin manusia.

Nostalgia Dengan Film-Film Tahun 1990-an

Yuk kita flashback sejenak mengenang kesuksesan film-film lawas di era 90-an. Pada waktu itu saya masih SD gan. Pada masanya, stasiun TV baru ada TVRI, Progama 2 dan RCTI. Untuk RCTI sendiri merupakan TV swasta pertama yang hadir meramaikan hiburan di tanah air. Kemudian di susul SCTV, TPI, INDOSIAR dan AnTeve.

Benda-Benda Yang Sering Keliru Pengucapannya

Ada beberapa benda di sekeliling kita yang terkadang sering keliru dalam pengucapannya. Akan tetapi hal tersebut telah kita anggap biasa dan lumrah, ya mungkin aja karena keterbatasan informasi yang kita peroleh tentang benda tersebut.

Apa Kabarnya Koran

Assalamu'alaikum sobat blogger...

Selamat gini hari sobat. Saya cuma mau sharing saja mengenai keberadaan media cetak, seperti koran, tabloid maupun majalah yang tampaknya makin hari makin memprihatinkan keberadaannnya. Seolah eksistensinya sudah kurang mendapat tempat di hati masyarakat lagi akibat tergeser oleh gempuran bacaan-bacaan online dari berbagai gadget.

Makanan Yang Sering Dijadikan Oleh-Oleh Saat Ngapel

Masih ingat gak saat Agan ngapel ke rumah gebetan, terus beli oleh-oleh untuk "menyogok" bokap nyokap gebetan. Oleh-olehnya pun terbilang merakyat. Berupa makanan-makanan sederhana, yang penting sesuai dengan selera sang calon mertua.

Ketika Mitos Telah Mendarah Daging

Pasti kalian tahu dong yang namanya mitos, itu tuh, yang katanya cerita rakyat yang berasal dari nenek moyang atau para orang tua tempo doeloe secara turun temurun. Padahal ceritanya pun belum tentu dapat diterima kebenarannya secara logika loh.

Maaak... Saya Pengen Difoto Dong

Di suatu sore yang agak mendung, saya dan emak saya lagi iseng membuka-buka album foto lawas yang masih tersimpan rapi di lemari. Album foto tersebut menjadi satu-satunya dokumentasi lawas keluarga saya. Lantas saya pun melihat foto penampakan saya waktu kecil, pas usia saya satu tahun. Lantas emak saya pun menceritakan pengalamannya waktu itu ketika saya mau di foto sewaktu ulang tahun pertama saya. Jadi ceritanya begini sobat blogger :

Review Blog Agus Mulyadi Njaluk Rabi

Salah satu hobi saya adalah membaca. Sampai saat ini ketika saya mengenal yang namanya blog (kalau tidak benar, sekitar tahun 2012). Hobi saya pun semakin berkembang semenjak memasuki dunia perblog-an. Tak hanya sekedar membaca, mau tak mau saya pun dituntut untuk mampu menulis artikel.

Review Sikonyols Blog

Saya mau review sedikit mengenai blog Sikonyols. Blog yang sudah membuat saya kepincut dengan artikel-artikel yang berbau unik, kreatif, lucu dan pastinya konyol. Saya juga gak tau kenapa disebut makhluk konyol. Ah.. Sudahlah biar Tuhan dan Sikonyols aja yang tau.

Thanks To Google Maps

On Monday (August, 04th 2014), I went to my friend's office in Pondok Pinang, he said the building is near by the Miftahul Al-Ittihad Mosque. One of the famous Mosque in Pondok Pinang Area. And he gave me the address of his office. But the problem is, I tried a different way to go to Pondok Pinang. Because of an important reason. I have never been through this way before.

Susu Kaleng Sisa Ramadhan

Baru saja kita lewati bulan Ramadhan dan juga Hari Raya Idul Fitri 1435 H. Atmosphere selama Ramadhan, tidak lagi saya rasakan. Seperti biasanya saya dan keluarga menunggu azan Maghrib untuk berbuka, sekarang sudah biasa saja ketika azan Maghrib berkumandang. Artinya ya.. begitu azan Maghrib selesai, tidak ada lagi yang namanya buka puasa, paling juga langsung pada sholat Maghrib.

Hal Yang Sering Dilakukan Biker Saat Menunggu Lampu Merah

Menunggu lampu merah, bagi sebagian orang merupakan hal yang membosankan. Maka tidak heran, ada saja beberapa pengendara yang tidak sabar menerobos lampu merah, meski dapat membahayakan dirinya sendiri maupun pengendara lainnya. 

Jenis Pelanggaran Yang Paling Sering Dilakukan Pengendara Motor

Gambar : mediamadura.com
Sudah menjadi rahasia umum, para pengendara sepeda motor merupakan yang paling sering melakukan pelanggaran lalu lintas. Bukan berarti pengendara mobil (mobil pribadi dan angkutan umum) gak pernah ada yang melanggar ya gan. Cuma saja, pengendara sepeda motor lebih "mudah" melanggar ketimbang pengendara mobil. Seandainya saja didaftarkan di MURI, pengendara motor sepertinya lebih layak menyandang gelar tersebut.

Catatan Ramadhan 1435 H




Pada artikel kali ini, saya mencoba membahas seputar kegiatan maupun hal2 yang saya lewati selama Ramadhan 1435 H. Sekaligus menjadi diary Ramadhan buat saya di tahun 2014 ini. Ya meskipun mungkin gak terlalu penting bagi sobat blogger, tapi inilah realitas yang saya alami di tengah2 kemajemukan masyarakat. Khususnya yang terjadi selama Ramadhan 1435 H.


Hari Pertama Nabil Masuk TK

blog mas hendra

Namanya Nabil. Usianya tak lebih dari 5 tahun saat tulisan ini saya buat. Lagi lucu2nya. Mirip bapaknya. Dibulan Ramadhan 1435 H ini, anak saya masuk sekolah untuk kali pertama dalam hidupnya. Tepatnya hari Kamis, 10 Juli 2014. 

Tips Mengatasi Jenuh Saat Listrik Padam Dirumah

Foto : energytoday.com
Tidak dapat dipungkiri lagi, yang namanya listrik padam tentu akan membuat semua aktivitas Anda dirumah menjadi tidak berjalan maksimal sebagaimana mestinya. Tidak sesuai dengan harapan.

6 Profesi Yang Menjadi Idaman Anak - Anak


Dahulu kala, jauh hari sebelum pak Jokowi duet maut dengan pak Ahok, sebagai Gubernur DKI Jakarta dan Wagub DKI Jakarta, saya pernah beberapa kali mengantar adik saya sewaktu masih sekolah TK. Sekitar tahun 2001.

Tips Aman Menggunakan Kartu Kredit

Bijak dalam menggunakan kartu kredit (Foto : ahlikartukredit.com)

Apa kabarnya sobat blogger semuanya. Semoga selalu sehat dan masih diberi nafas kehidupan. aaamiiin...

Kali ini saya mau membahas masalah seputar kartu kredit dan tips2nya biar aman dan gak kebobolan dalam menggunakan kartu kredit.

Kartu kredit adalah kartu hutang yang dikeluarkan oleh bank. Pada awalnya, pengajuan pembuatan aplikasi kartu kredit ini sangat sulit. Namun belakangan ini, sepertinya sangatlah mudah, siapapun bisa memilikinya. Bahkan Anda dapat melihat banyaknya tawaran pengajuan aplikasi untuk pembuatan kartu kredit di pusat2 perbelanjaan. 

Buka Puasa Di QQ Kopitiam Plaza Indonesia

blog mas hendra
Kiri ke kanan : mas Andri, mas Kasmuri dan mas Hendra (@restoran QQ Kopitiam Plaza Indonesia)

Saat hari Rabu, 16 Juli 2014 kemarin, saya dan beberapa rekan kerja mengadakan buka puasa bersama di salah satu restoran di Plaza Indonesia. Awalnya kami sempat bingung cari tempat makan yang pas sesuai dengan selera dan ramah di "kantong", mengingat begitu banyaknya pilihan tempat makan di Plaza Indonesia ini.

Mengenal Museum Layang-Layang

blog mas hendra
Pintu gerbang Museum nampak sederhana
Satu hari menjelang bulan puasa, tepatnya hari Sabtu, tanggal 28 Juni 2014 saya mengajak anak dan istri saya ke salah satu museum. Kali ini yang menjadi tujuan adalah museum layang2 yang letaknya di Jl. H. Kamang No. 38, Pondok Labu, Jakarta Selatan. Lokasinya memang masuk di dalam gang, tentu akan sedikit sulit bagi Anda yang bingung mencari alamat tersebut. Namun jangan khawatir, ada papan namanya kok persis didepan mulut gang jl. H. Kamang.

Siapa Penemu Tongkat Narsis

Penampakan kemasan tongsis (gambar : www.arespendil.com)

Saya kaget sekaligus tertawa geli saat kali pertama mengetahui ada satu alat bantu (berupa monopod) bagi para pelaku selfie dalam memudahkan pengambilan foto baik menggunakan kamera digital saku maupun kamera hape ini. Namanya pun lucu dan unik, tongsis, alias Tongkat Narsis. Sebegitu kreatifkah sehingga harus di ciptakan sebuah teknologi baru?

Tergesa-gesa Yang Dibolehkan Dalam Islam

Bagi Anda yang selalu ingin cepat2 menyelesaikan suatu urusan atau pekerjaan, sebaiknya pertimbangkan kembali. Karena hasil yang kita dapat justru terkadang tidak sesuai dengan keinginan kita. Ada yang salah lah, kelupaan lah atau ketinggalan dan lain sebagainya. Pun demikian halnya dengan saya, bahkan pernah beberapa kali karena sesuatu hal, saya berusaha untuk menyelesaikan suatu pekerjaan dengan cepat2. Ya itu tadi hasilnya pasti tidak akan maksimal. Bahkan bisa merugikan diri sendiri karena sifat tergesa-gesa tadi.

Balasan Orang Yang Tidak Berpuasa di Bulan Ramadhan

Setiap saya berangkat kerja, pasti melewati kawasan Kebon Kacang, Tanah Abang. Kawasan yang selalu ramai lalu lalang kendaraan baik roda dua maupun roda empat, meskipun jalan yang dilalui sangat sempit. Karena di kanan kirinya sudah terparkir berjejeran kendaraan roda dua. Dan juga berjejeran warung jajanan disampingnya.

9 Hal Yang Dapat Mengingatkan Pada Mantan

blog mas hendra

Banyak kenangan yang tersisa berupa benda2 peninggalan atau yang lainnya dari si mantan yang menyebabkan kamu sangat sulit untuk move on. Berbagai cara dan trik pun dilakukan demi melupakan hal2 yang berhubungan dengan si mantan, mulai dari menyimpan jauh2 hadiah pemberian mantan, menyingkirkan foto2 si mantan bahkan sampe pada hal2 yang ekstrim seperti membuang semua hadiah pemberian dari si mantan, mulai dari keris, batu akik, kolor ijo, jenglot dan hadiah2 lainnya. 

Seandainya Saya Jadi Presiden


blog mas hendra

Entah mimpi apa saya semalam. Bisa nulis artikel yang "agak" nyeleneh kayak gini. Dari judulnya saja sudah kelihatan. Kelihatan mustahil. Mohon untuk dibaca dalam keadaan sadar seratus persen. Artikel ini khusus untuk usia balita keatas. Tapi kalo penasaran ya gak apa-apa. Mumpung masih ramai pilpres, artikel ini saya tulis. 

Selamat Dicoblos

Google pun ikut meramaikan pemilu Indonesia


President Election is coming

Kulihat kalender yang tergantung didinding rumah yang mulai rapuh. Serapuh perasaan pasangan muda mudi yang sedang galau. Angka menunjuk sembilan di bulan Juli. Serasa tak percaya, kuyakinkan lagi kalender di hape ku yang sudah mulai ngedrop. Sengedrop perasaan seseorang yang sedang patah hati.

7 Alasan Memilih Motor Kopling


blog mas hendra


Bagi mereka penyuka motor kopling, tentu saja mempunyai beberapa alasan tersendiri, mengapa mereka memilihnya. Padahal, kalo saya pikir, jalanan Jakarta yang selalu macet, tentu akan "sedikit merepotkan" saat kita dituntut cekatan dalam mengoper gigi sambil memainkan tali kopling.

8 Kalimat Yang Paling Sering Diucapkan Kasir Minimarket


Indomaret dan Alfamart merupakan dua minimarket terkenal sejagad tanah air. Kedua minimarket ini memiliki letak yang strategis dekat dengan perumahan warga, kantor atau gedung-gedung. Jadi saya pun lebih sering berbelanja di Indomaret, selain lebih dekat rumah, harganya pun relatif terjangkau.

13 Hal Yang Hanya Ada di Bulan Ramadhan


blog mas hendra


Setelah sebelumnya saya menulis artikel (sederhana, singkat, jelas dan padat) yang berjudul Fenomena Menjelang Lebaran, maka artikel kali ini pun tidak jauh berbeda, hanya saja seputar masalah di bulan Ramadhan. Tiga belas hal ini hanya ada di bulan Ramadhan loh.

Penasaran fenomena apa sajakah itu? Mari kita simak ulasannya berikut ini :


Taraweh Pertama

 
blog mas hendra
Gambar : suaraquran.com
Alhamdulillah.. Saya masih diberi kesempatan untuk menjalankan ibadah puasa pada kali ini. Nah saya hanya mau sharing mengenai materi kultum yang disampaikan saat pelaksanaan sholat tarawih pertama dari masjid dekat rumah.

Deskripsi Yang Mencla Mencle

 
blog mas hendra
Anda tentunya bingung dan bertanya-tanya dengan deskripsi blog saya yang sering berganti-ganti?? Mirip ABG labil yang sedang  mencari sebuah jati diri.  Menganggap ini hanya sebuah pencitraan di mata Google belaka?? Perkiraan Anda tidak meleset, agar eksintensi blog saya lebih "greget" di mata Google search engine. Namun membuat deskripsi blog yang "bersahabat" di mata Google Search Engine, tidak semudah membalikkan telapak tangan. Membuat sebuah deskripsi blog sebaiknya harus disesuaikan dengan tema dan konten blog. 

Pengalaman Mudik Naik Bis

 
blog mas hendra
Gambar : blog.indahnesia.com

Setiap saya berangkat kerja ke kantor (kalo ke bioskop, namanya nonton), terkadang sesekali berpapasan sama bus-bus luar kota segede gaban. Karena jalur saya berdekatan dengan terminal Lebak Bulus. Saya selalu teringat sewaktu mudik ke kampung halaman


Kebetulan sudah lama juga saya gak mudik naik bis. Selain pernah mudik naik motor, tapi saya paling sering mudik naik travel. Lebih nyaman. Kadang ada suka dukanya juga kalo mudik naik bis. Tapi kayaknya lebih banyak dukanya. 

Berikut daftar bis yang pernah/sering saya tumpangi saat mudik :
  • MUDIK KE KUNINGAN
1. Bis Luragung Jaya

Trayek : Kuningan - Jakarta
Banyak di temui pada area-area yang nyempil alias pinggiran Jakarta. Kayak di Slipi, Grogol, Kebayoran, Mampang dan terminal-terminal lainnya di Jakarta. 

Speed : bintang 5 alias cepat sekali
Kebayang gak sih dari Jakarta ke Kuningan cuma empat jam, disaat bis-bis lain jalan dengan lemah lunglai. Saya yakin para driver-nya berguru sama CJ (Carl Johnson, pemeran utama game GTA San Andreas). Makanya mereka nyetir bisnya jarang pake rem. Atau mungkin juga mereka berguru sama Michael Schumacher. Entahlah.. *Tanyakan saja sendiri. Bis ini sangat cocok bagi Anda penyuka tantangan yang dapat memacu adrenalin dan sport jantung karena kecepatannya diatas rata-rata.

Kenyamanan : bintang 2 (kelas ekonomi dan AC)
Penumpang arah Kuningan senasib sama ikan teri yang dipepes, alias sama-sama berdesak-desakkan. Berjubel-jubel. Bedanya, ikan teri rasanya gurih bisa dimakan. Kalo penumpang....? Enaknya diapain yaa.. Penumpang pun bisa dihibur sama live performance musisi jalanan. Mulai dari bis berangkat keluar terminal sampe terminal tujuan. Selalu silih berganti. Kalo seluruh lagunya dikumpulin mungkin bisa dapat 10 album. Pedagang asongan seolah gak mau kalah, silih berganti memasuki "kancah" perekonomian di dalam bis. Sungguh terlalu. *banting gitar bang Rhoma Irama.

Berdasarkan pengamatan di lapangan, sepertinya bis ini bis satu-satunya yang selalu penuh terus dijejali penumpang. Yang jadi aneh, kenapa penumpangnya mau aja naik bis yang meskipun sudah penuh, mereka rela berdiri lama. Bak upacara militer. Mungkin jadwal para penumpang yang sibuk dan padat, seperti layaknya seorang bisnismen yang membutuhkan transportasi cepat dan harga yang sangat ramah seramah diriku pada dirimu.

2. Bis Sahabat

Trayek : Jakarta - Kuningan
Masih satu seperguruan sama Luragung. Cuma lain guru lain sekolah. *lho!! Markasnyapun gak beda jauh. Sama sama bis jadul. Sekelas Obbie Mesakh. Tapi trayek bis Sahabat ini lebih bervariasi, ada yang ke Merak juga lho. Tapi kalo jurusan yang kehatimu, gak bakalan ada deh.

Speed : bintang 3 biasa aja
Kecepatan biasa aja. Berjalan perlahan seolah membawa beban di pundaknya. Sering dilewati oleh bus cepat macam Luragung Jaya. Sahabat seperti merelakan di salip oleh teman-temannya. Hmmm.. indahnya persahabatan.

Kenyamanan : bintang 2 (kelas ekonomi)
Hampir semua bis ke arah Kuningan pasti penuh bejubel. Kenyamanan masih jauh dari kata sempurna. Perpaduan antara musisi jalanan dan pedagang asongan seolah berkolaborasi dengan sangat baik di atas bis.

3. Bis Setia Negara

Trayek : Jakarta - Kuningan
Kebanyakan bis saat ini sudah menggunakan sistem jemput penumpang. Mereka memiliki pangkalan tersendiri diluar terminal resmi. Dan saya pernah mempunyai pengalaman pahit (sepahit obat) dengan bis yang satu ini. Saya pernah naik bis ini dari Caracas, Kuningan dengan tujuan terminal Jakarta (Lebak Bulus), tapi apa lacur, kami semua diturunin di Kampung Rambutan. Jelas-jelas trayeknya terpampang "Kuningan - Jakarta (Lebak Bulus)". Dengan seenak udele dewek nurunin penumpang. Kami jadi terlantar (untung kami gak dipelihara sama negara). Kami semua benar-benar kecewa dan kapok gak akan pernah naik bis ini lagi. I swear!! Bis Setia Negara yang gak setia sama penumpangnya.

Speed : bintang 4 lumayan cepat
Cukup menjadi pesaing berat Luragung, tapi bedanya supirnya gak rabun, masih bisa bedain mana jalan raya mana trotoar.

Kenyamanan : bintang 2 (kelas ekonomi)
Gak beda jauh sama dua "temannya" diatas. Saya tetap memberikan rate bintang dua alias masih jauh dari kata sempurna. Musisi jalanan naik turun silih berganti. Seolah mereka berebut "panggung" demi menarik minat penumpang dalam menyisihkan sebagian recehan mereka. kalo gak ada recehan, mereka masih dapat dibayar dengan sebatang rokok kok. Jadi siap-siap aja bawa rokok berbungkus-bungkus meskipun Anda gak merokok.


  • MUDIK KE TEGAL
1. Bis Dewi Sri
Trayek :  Jakarta (Pondok Labu) - Tegal (Yomani) / Purwokerto
Saya biasa naik bis ini dari Pondok Labu, JaJakarta Selatan. Karena itu yang paling dekat dari rumah. Tapi harus pagi-pagi soalnya berangkat jam delapan pagi. Saya biasa cari yang jurusan Yomani, Tegal. Tapi kalo gak ada ya bisa juga jurusan Purwokerto. 

Speed : bintang 2 
Kelambatannya sungguh menguji kesabaran kebanyakan penumpang. Sepertinya cocok untuk Anda yang gak mengejar waktu. Bis ini rela di salip kendaraan-kendaraan lainnya. Mengalah dan selalu mengalah. Berangkat dari Jakarta jam delapan pagi sampe di Yomani, Tegal bisa jam empat sore.

Kenyamanan : bintang 3 (kelas ekonomi)
Bis ke arah Jawa Tengah saya rasakan jauh lebih nyaman dari ke kampung halaman saya sendiri, Kuningan. Pedagang asongan dan musisi jalanan sangat jarang. Karena bis ini sering menolak pedagang dan musisi jalanan di tengah jalan. Patut diacungi jempol. Bis ini memiliki rumah makan sendiri dengan rasa makanan yang standard. Namanya "Srikandi". Letaknya di daerah Subang. Pengecekkan jumlah penumpang pun selalu dilakukan di rumah makan ini. Tapi bis ini kebanyakan sudah sepuh. Harus banyak yang segera dipensiunkan layaknya para PNS yang sudah mulai usia sepuh. Sering mengalami problem pada bagian ban dan mesin. Bahkan suatu hari saya dan beberapa penumpang pria lainnya pernah mendorong bis ini ketika mogok di daerah Brebes. Sepertinya penumpang sering dapat pelatihan otot lengan yang baik. Yang setuju, angkat tangan.