About Me

WELCOME TO MY BLOG

blog mas hendraSaya mulai mengenal blog sejak tahun 2012. Namun aktif mulai menulis di blog ini sejak tahun 2013. Awal mula ngeblog karena penasaran ingin mencoba punya blog seperti teman saya. Semakin lama, aktivitas ngeblog malah semakin menyenangkan. Ada banyak hal baru yang saya dapatkan, mulai dari teman online sesama blogger, pengetahuan baru, pengalaman-pengalaman seru dari sesama blogger, dapat meningkatkan kemampuan menulis saya dan yang paling menyenangkan adalah bisa mendapatkan uang dari hobi ngeblog.

Selain ngeblog, saya juga suka dengan aktivitas video shooting dan tentunya video editing. Saya juga memiliki proyek sampingan video shooting+editing dan juga pembuatan MP3, CD foto dan lain sebagainya.

Kedua hobi saya dapat menghasilkan pendapatan yang lumayan. Dan yang paling menyenangkan adalah, hobi saya tersalurkan, dan uang pun dapat. 

My Complete name : Hendra Suhendra
Nick Name : Hendra
Sex : Male  
My Hobbies : WritingBloggingBlog WalkingTravelling, Relaxing, video editing, Riding a Motorcycle
Work : As A Nice Employee :) 
My Favorite Foods : Cheese Food, Noodles
My Favortie Water : Mineral Water
My Favorite Place : Home Sweet Home
My Favorite Shows : A Good Movies, News
Hated Things : Arrogant Person, No Action Talk Only (NATO), Waiting
My Favorite Colors : White, Blue, Black 


Tentang Blog Mas Hendra

Blog Mas Hendra merupakan blog personal yang banyak membahas beragam hal, mulai dari gadget, info kuliner, tutorial, tips dan trik, travelling, review produk, dan informasi bermanfaat yang bersifat umum lainnya. 

Artikel di Blog Mas Hendra ditulis secara orisinil tanpa melakukan copy paste, topik pembahasan sangat luas, domain sudah TLD dan artikel terbit secara rutin. Kebanyakan pembaca Blog Mas Hendra berusia antara 17-35 tahun dengan berbagai macam latar status dan pendidikan.

Melalui blog ini, saya kerap mengikuti berbagai lomba blog yang diadakan, baik dari sesama blogger maupun dari vendor-vendor ternama. Meskipun belum terlalu banyak hadiahnya, tapi Alhamdulillah sudah pernah merasakan mendapatkan hadiah + uang tunai yang cukup menggiurkan. #BerkahNgeblog

Hadiah yang sudah pernah saya dapatkan melalui lomba-lomba blog :

1. Voucher MAP Senilai Rp. 500.000

Nama saya keluar sebagai pemenang harapan dengan mendapatkan 5 buah voucher MAP @Rp. 100.000. Dari lomba review Samsung Galaxy Note 5 yang launching pada 13 Agustus 2015. Silahkan baca artikelnya : Kemewahan Pada Samsung Galaxy Note 5

2. Uang Tunai Rp. 1.000.000+Xiaomi Yi Action Camera

Kali ini saya keluar sebagai juara ke-2 dari lomba yang diadakan Fashion Crowd Challenge atau FCC pada tahun 2015. Pada artikel ini, saya mengajak para desainer untuk ikut memeriahkan kompetisi Fashion Crowd Challenge 2015. Silahkan baca artikelnya : Dukung Desainer Indonesia di Fashion Crowd Challenge 2015

3. Camera Action Xiaomi Yi Killer

Saya sebagai pemenang ke-2, lagi-lagi mendapatkan kamera Action+aksesorisnya yang lengkap. Saya menulis artikel tentang investasi yang sudah berhasil saya raih, termasuk investasi di dalam dunia blogging. Silahkan baca artikelnya : Penerapan Investasi Konvensional dan Investasi Dalam Dunia Blogging

Blog Mas Hendra juga menerima JOB REVIEW dan PEMASANGAN IKLAN, bagi yang berminat silahkan hubungi saya DISINI

Akhirnya, saya sebagai Admin mengucapkan banyak terimakasih atas apresiasi dari pembaca yang sudah sudi berkunjung ke blog saya, baik itu sengaja untuk blogwalking maupun pembaca yang menemukan Blog Mas Hendra melalui artikel-artikel yang berada di halaman pertama Google. Jika seandainya tidak ada pembaca budiman seperti kalian, blog ini tentu tidak ada artinya. Karena berkat visitor, blog menjadi ramai.

Salam Hangat.

21 comments

Sob,ditunggu posting yang lainnya... (c) Sangat ditunggu Kunjungannya Sob !! he...he....he..... :-D :D






Reply

trims atas kunjungannya gan.. siap dng artikel2 yg fresh, hehehee..

Reply

Salam Kenal :)
Mari ikutan GiveAway3ThnCeloteh disini http://rhyantd.wordpress.com/giveaway3thn/
Hadiahnya bisa pilih sendiri loh :)

Reply

Terimakasih atas kunjungannya mas Rhyantd....
Insya Allah mau ikutan, kalo gak sibuk, waktunya mepet banget yaa...

Reply

Hmm sudah 32 tahun to kirain masih bujangan... hehe lha itu foro siapa? anaknya ya?.

Reply

Itu foto saya... Salam kenal gan

Reply

pinter bahasa inggris ya? saya ngga nyangka kalao mas hendra pinter di bandingkan saya...

Reply

Saya juga masih banyak belajar mas khoirudin. Kalo menulis masih bisa sambil berfikir, kalo salah masih bisa dihapus toh... Berbeda kalo ngomong lsg, mkg jadi kendala buat saya, hehehe.. Makasih udah mampir..

Reply

Selamat ya ^^ sudah ganti domain. Semoga nama blog Mas Hendra yang ini jadi lebih ngetop dimasa depan. Amin

Reply

Aaamiiin.. Makasih supportnya Mas Ary. Sama-sama biar lebih ngetop juga...

Reply

Iya kebanyakan orang indonesia lebih pinter dalam writing, soalnya kalau speaking masih belum terbiasa dan kurang latihan. :)

Reply

Hmm tetap semangat mas ngeblognya, semoga semakin sukses dengan ganti domain baru. :)

Reply

Iya mas, kalo mau lancar bahasa inggris ya harus banyak komunikasi langsung

Reply

Makasih mas, sama-sama. Thanks sudah mampir

Reply

betah bang betah . . . hehe

Reply

kalau di garut, itu gunung kaya gunung cikuray. mirip banget

Reply

Ciri khas kota Kuningan ya gunung Ciremai

Reply

salam kenal mas, ditunggu ya bertamu nya :D

Reply

Siap!! Makasih sudah mampir gan

Reply

Wah serius mas dari tahun 2012 ? saya aja dari tahun 2016.. sungguh sangat pemula ya saya :-D

Jadi blogmashendra ini semacam blog gado-gado ya yang membahas semua hal tentang apa saja tapi enak (enak di baca maksudnya bukan enak di makan) :-D

Reply

Iya kang dari 2012. Saya lebih suka membahas banyak hal, jadi nggak terbentur pada tema yang monoton, ada banyak pilihan topik yang saya tulis

Reply

Post a Comment